早くもパート15です。
住民同士仲良く情報交換しましょう。
前スレはこちら http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/191860/
[スムログ 関連記事]
坪4万円/年の減価魔法は湾岸タワーにもかかっているのか?
https://www.sumu-log.com/archives/3775
[スレ作成日時]2012-05-07 10:07:14
THE TOYOSU TOWER Part15
No.152 |
by マンション住民さん 2012-07-06 18:14:04
投稿する
削除依頼
小学生男子のライブラリーでのマナーがひどすぎるので注意したことがあるのですが、謝ってくれた素直なお子さんが一人いたものの、一緒にいた体格の大きな子はふてくされて捨て台詞を残して去っていきました。
3、4年生くらいのお子さんです。 どうか保護者の方、ロビーやライブラリーでのお子さんのマナーについて再考のほどよろしくお願いいたします。 |
|
---|---|---|
No.160 |
22時以降の匿名さんは同じ人の連投でしょうか。
あなたの発言ターゲッット擁護するつもりはありませんが あなたの投稿内容酷すぎます。 あなたのような人が住民で無い事を祈ります。 |
|
No.161 |
スマップ?
|
|
No.168 |
子育て家族最優先?そんなこといつ決まった?
|
|
No.169 |
総会でいちいち決めなくっちゃわかんないの?
保育園が建物内にあって、しかもすぐ隣に小学校があるっていうだけで、子供がいる家庭が集まるって事。 たぶん子供がいない人には理解できないんだろうけどサ。 子育て家庭がマジョリティであることくらい、住環境だけで察しなさいよ。 |
|
No.171 |
マジョリティ=最優先というロジックは存在しない。
|
|
No.174 |
マジョリティですらないけどな。
|
|
No.177 |
最優先じゃないって書き込んだだけで、こんなに反発するなんて。最優先じゃないのは事実でしょ。
|
|
No.178 |
話しは変わりますが、今中古で売られている物件って新築入居時より価格は下がっているのでしょうか?買い換えとか考えている方いたら教えて欲しいです\(^O^)/
|
|
No.180 |
マナーを守れない子どもにクレーム言うのは当然。子育てしてるかしていないかなんて関係ない。
最優先ってあなたの主観でしかない。もっと客観的に考えてね。 |
|
No.181 |
>ここは子育て家族最優先なのに
子育て家族に何が最優先されるんですか? 子育て家族は騒ごうが迷惑をかけようが最優先だから文句言うなって事ですか? |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
そのうちに、非住民が参入できないようなシステムにならないかな、荒らされるのは不愉快だしね。強情で何とでも言えるし。
新着情報は歓迎、もっと建設的な意見を期待しますよ。 |
|
No.187 |
え、共用部に汚物が散乱しているのですか?
大変なマンションですね。 |
|
No.188 |
186さん、貴女が繰り返しうちのマンションのネガティブ情報を書いているから、外部の人だって十分ご存じですよ。
値崩れさせている一原因を、ご自分が作り出していることに気がついてくださいね。 |
|
No.189 |
マジですか、共用部に排便ですか。
世の中には変わった人もいますけど、我慢できなかったんかな。 |
|
No.190 |
お子様のマナー悪いですね。
先日キックボードを乗っている女の子が注意されていましたが、全然聞く耳持たずな態度でした。何度も注意されているようでした。 またゴミのポイ捨てをする女の子も… パークシティでは小学生は挨拶もしっかりできマナーが良いと言われているようです。 同じ住民として本当に悲しくなります。、 住民同士が交流し、周りの大人が目を配りしっかり悪事を注意できるようになれば、このようなことも減っていくのかなと思います。 まだ時間がかかりそうですが、頑張りたいですね。 |
|
No.191 |
ところでお子様による共有部のマナーに関する注意喚起のお願い入っていましたね。
苦情が多数寄せられているそう。 キックボード、土足、滝の上に乗る行為、全てずっとやめて欲しいと訴えてきた出来事が 配布されることになってほっとしています。少しはよくなってくれることを願っています。 散々非住人とか言われましたが、豊洲北のママ~ポストに入っている紙をちゃんと読んでね。 これが現実だから。みんなで素敵な豊洲タワーライフを送りましょう。 これでも子供を好き放題やらかしてる親は、笑いものになるな。 |
|
No.192 |
パークシティも酷いですよ。知らないだけです。
|
|
No.193 |
中古の過去1年の事例比較をすると、シティタワーズツインが安い部屋で坪225万。高い部屋で276万円。多いのが250-260万円
トヨスタワーが安い部屋で坪252万、高い部屋で坪311万。多いのが坪260-270万。 分譲時の価格から推定すると、どちらもそんなに値崩れはしていない模様。 |
|
No.194 |
エレベーターのモニターは時間がかかりますねぇ
|
|
No.195 |
>190
私の知るところではパークシティ豊洲の方がもっとひどかったです。 ただ、うちのマンションもルールを守れない人が少なからずいるので、比較は難しいですが。 つまり、パークシティ豊洲はー、と言うように、簡単に比較できないかと。 |
|
No.196 |
そうなんですね。私も見たわけではないので失礼しました。
どこも一緒なんですね。悲しいですね。 今日も2歳児くらいの子をロビーで大声で騒がせていた2人のママを見ました。 住人の方に白い眼で見られていたと思うのですが、そのような方達に限って気にしないんですよね。 注意もせず通り道の真ん中でおしゃべりしてました。 自分の行動、子供の行動、人に迷惑かけていませんか? ルール・マナーを守りましょう。 皆が気持ちよくすごせるようにしたいものです。 同じマンションの住人なのですから。 |
|
No.198 |
知合いの不動産コンサル曰く、豊洲2・3丁目の物件でオール電化はここだけ。
全体としてオール電化住戸は値下がり傾向にあるとのこと、深夜電力値上げ、これから先の不透明な電力供給など。 |
|
No.199 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.200 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|