早くもパート15です。
住民同士仲良く情報交換しましょう。
前スレはこちら http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/191860/
[スムログ 関連記事]
坪4万円/年の減価魔法は湾岸タワーにもかかっているのか?
https://www.sumu-log.com/archives/3775
[スレ作成日時]2012-05-07 10:07:14
THE TOYOSU TOWER Part15
No.102 |
by マンション住民さん 2012-06-20 09:59:43
投稿する
削除依頼
最近酷過ぎる。
|
|
---|---|---|
No.103 |
台風の日に、玄関に置いてある傘の水切りの上に
大量のビニール傘が捨ててあったのですが、何も自分の自宅マンションに投げ捨てなくてもね。 各階にゴミ捨て場があるんだし、部屋に入る前に捨てればいいのに。 このマンションってマナーとかモラルがなく酷すぎるよ。最低だね。気持ち悪い。 |
|
No.104 |
キックボードを持ってエスカレーターを降りるのは危険では?
しつけがきちんとされているお子さんは1階から出入りしてますね。 キックボード集団の子供たちが酷すぎます。ローラーシューズも禁止にして下さい。 |
|
No.105 |
|
|
No.106 |
3年前の入居当時から他にもたくさんあるはずですよ。
うわさでは、パーティー会場用に一室所有されている会社があるとかないとか。 |
|
No.107 |
IHI、豊洲3丁目の3300坪を三菱地所SPCに140億円で売却[12/06/25]
http://www.sankeibiz.jp/business/news/120625/bsc1206251650008-n1.htm いよいよ3丁目に空き地が無くなるね。 |
|
No.108 |
三丁目の空き地ってどこ?あの真ん中だけ更地になってるところかな
あそこだけ高層タワーとか建たないですかね?いろんなお店とか入って欲しい。 |
|
No.109 |
入居前くらいに、こんな建物が3つ建ちますよぉ~、みたいなイメージ図が送られてきたよね?
|
|
No.110 |
連ちゃんの火のついたタバコのポイ捨ても恐ろしいが、騒音バトルも気が狂いそうになるな。
周囲は大迷惑だ。スカスカだから響く響く。 |
|
No.112 |
豊洲北のお母さん、キックボードやめさせてください。
白のソファーのクッションが泥だらけです。毎日帰宅時間に土足で乗りやり放題。 防犯カメラに映っているのですから、顔写真貼り出すべきです。汚くて座れない。 豊洲北小の親は恥を知れ |
|
No.113 |
たしかにあれみるとソファーに座りたくないですね。
でもいい子もいますよ。 |
|
No.114 |
確かに最近異常ですよ。
酒による○○、煙草、ゴミ・・・。 外人か中高生でしょうか。 四方の外壁にもカメラでも取り付け、犯人を特定して警察に突き出すしかないんじゃないかな。 |
|
No.116 |
中高校生の可能性も高いとみています
コンビニの立ち読み禁止となっていても、平気でずっと立ち読みして 通行人の邪魔となっていて凄すぎる。親はなにをしているのでしょうかね? ロビーで真夜中までスマホやっている中学生?とかもいたし このマンションの親は子供に何も教えないのでしょうか? 受験のプレッシャーから悪戯する可能性も否定できない。 いずれ新聞の記事になる前に対策して欲しい。事件になってからでは遅い。 近隣の笑われタワーになってもいいんですか?しっかり子供には教育してくれよ。 |
|
No.117 |
|
|
No.119 |
確かに、ライブラリーの出入り口前での 中高生の立ち読みには迷惑してるよ。
酷い時には、座り込んでる輩がいるから 店員さんが注意してるようだが 一部の危うい雑誌には、バンドが掛けられてるし |
|
No.120 |
子供の帰宅時間になると、最近警備さんがずっと入り口に立っていますよね
あれってやっぱり子供が騒いで悲惨な状態に耐えられない住人の声が反映しているんですか? 今日驚いたのが、雨だから玄関の入り口の壁に向かってサッカーをしているガキがいました。 苦笑いで敷地ではサッカーしてはダメだと注意をしているのに そのガキはシカトしてずっとサッカーしていました。警備員さんも強く言えないようで大変困ってましたね。 まともな親ではないですね。敷地の壁にボールを蹴って遊ばせるなんて。 |
|
No.121 |
警備員さんもきつく言えない立場なので大変ですね。
子供の帰宅時間は酷いものです。 床に座りこむのは辞めてほしいです。 |
|
No.122 |
床はいいです。土足でソファーに乗らないで欲しい
白だから真っ黒になっていて悲惨!!ライブラリーはガキは出入り禁止にして欲しい。 うるさくてあんなところライブラリーとは言えないね。内覧のときは是非、子供の帰宅時間をおすすめします。 顔写真でも撮って掲示板に貼り付けなきゃわからないのかも知れませんね。 住みやすいマンションになる事を願っています。 |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
ライブラリーより、階下で泣き叫ぶ幼児は何とかならないかねぇ、
保育園の上にライブラリーだなんて、設計ミスだよ! それに、今の若親は餓鬼をたしなめる事をせずに、そのまま平気でコンビニとかへ入って来るから 一緒になった日にゃエライ迷惑じゃ 「ウルサイ、静かにせんか!」と今度こそは云おう |
|
No.126 |
>124
今だろうが昔だろうが 泣き叫ぶ子供がいないマンションなんてないんじゃない? そういうマンションがあるのでしたらそちらに移られたらいかがでしょうか? そして「ウルサイ、静かにせんか!」と怒鳴るのではなく 餓鬼のたしなめ方を優しく教えてあげてはいかがですか? |
|
No.127 |
>連投している匿名、匿名さんへ
広尾あたりの「子供不可」のマンションに移られたらいかがでしょうか。 お年寄りと一発当てた鼻持ちならない方々がわんさかいらっしゃる閑静なマンションは たくさんありますよ。 ここは、そもそも保育園があったり、隣に小学校があるような場所なのですから、 子供が多いのは入居前からわかってたはずです。 入居後、今更、子供がどうのこうの、というのは筋違いなんじゃありませんかね。 確かにマナーの悪い親子がいらっしゃるようにも見受けられますが、 色々な教育方針があるわけですから、他人がとやかく言うのもどうなんでしょうか。 「他人に迷惑をかけないのは常識」なんて思っているのが「非常識」の昨今ですよ。 |
|
No.128 |
本当にカスケードの所でサッカーしてる奴がいたよ。
正にああいう子の親が例の迷惑行為を続けて起こしてるんだろうな。 |
|
No.129 |
ライブラリーは小学生以下は入室禁止にできないでしょうか。
連れ立ってやってきては一緒に宿題をしている様子ですが、騒がしいです。 |
|
No.134 |
閑静な住宅街=広尾しかないんですか?
他人に迷惑をかけないのは常識ですよ。あまりにも酷いのが現実なんです。 子供は騒いだり走ったりするもの。ただそれだけならいいんですが ロビーでキックボードして平然と親は井戸端会議、土足でソファーに乗っていても知らん顔。 快適なマンションライフになる事を願ってマース 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.135 |
ダメな親もいれば、きちんとしている親もいます。
|
|
No.138 |
セブンへ毎月1000円の補助金って高くない?
以前より、集客できてると思うから利益が出てきたなら もっと下げて欲しいわ。 人件費かな、何故だか路面店よりも時給がちょびっと高かったよ(募集要項見かけたら) 全く利用しない、行かない住民もいるんだろうなぁ |
|
No.139 |
せめてライブラリーの意味を成す為にも、小学校低学年以下は出入り禁止へ 理事会に掛け合いたい。
注意しても、キリが無い 公共の図書館だって、マナーは厳しいだろうが。 |
|
No.147 |
小学生がライブラリーで宿題やって何が悪いのかね?
何のためにライブラリーがあるんだよ。 パソコンたたいてる大人のほうがよっぽどうるさいよ。 ソファで電話してるサラリーマンもうるさいしね。 小学生が騒いでいたなら、大人が注意すれば済む話しだろうよ。 |
|
No.149 |
> マナーにうるさい子無し専業主婦さんへ
子供や北小の親を馬鹿扱いするのはおたくの勝手だが、はっきり言ってヤバいぜ~ あんたが住民か非住民かなんてどうでもいいけど頭は大丈夫か~? 他人がうるさいとかマナーが目障りだったら、その時間帯には家から出るなよ~ 簡単な話だぜ~ 上流家庭で育ちが良くて、誰にも一度も迷惑かけない良い子ちゃんだったのか~? 江東区のファミリーマンションに住んでしまったのが運の尽きだぜ~ このご時世、人種は様々、マナーも様々でワイルドなんだぜ~ こんなクソ掲示板に貼りついてないで、前を向いて強く生きろ~ 時代はワイルドだぜ~ |
|
No.152 |
小学生男子のライブラリーでのマナーがひどすぎるので注意したことがあるのですが、謝ってくれた素直なお子さんが一人いたものの、一緒にいた体格の大きな子はふてくされて捨て台詞を残して去っていきました。
3、4年生くらいのお子さんです。 どうか保護者の方、ロビーやライブラリーでのお子さんのマナーについて再考のほどよろしくお願いいたします。 |
|
No.160 |
22時以降の匿名さんは同じ人の連投でしょうか。
あなたの発言ターゲッット擁護するつもりはありませんが あなたの投稿内容酷すぎます。 あなたのような人が住民で無い事を祈ります。 |
|
No.161 |
スマップ?
|
|
No.168 |
子育て家族最優先?そんなこといつ決まった?
|
|
No.169 |
総会でいちいち決めなくっちゃわかんないの?
保育園が建物内にあって、しかもすぐ隣に小学校があるっていうだけで、子供がいる家庭が集まるって事。 たぶん子供がいない人には理解できないんだろうけどサ。 子育て家庭がマジョリティであることくらい、住環境だけで察しなさいよ。 |
|
No.171 |
マジョリティ=最優先というロジックは存在しない。
|
|
No.174 |
マジョリティですらないけどな。
|
|
No.177 |
最優先じゃないって書き込んだだけで、こんなに反発するなんて。最優先じゃないのは事実でしょ。
|
|
No.178 |
話しは変わりますが、今中古で売られている物件って新築入居時より価格は下がっているのでしょうか?買い換えとか考えている方いたら教えて欲しいです\(^O^)/
|
|
No.180 |
マナーを守れない子どもにクレーム言うのは当然。子育てしてるかしていないかなんて関係ない。
最優先ってあなたの主観でしかない。もっと客観的に考えてね。 |
|
No.181 |
>ここは子育て家族最優先なのに
子育て家族に何が最優先されるんですか? 子育て家族は騒ごうが迷惑をかけようが最優先だから文句言うなって事ですか? |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
そのうちに、非住民が参入できないようなシステムにならないかな、荒らされるのは不愉快だしね。強情で何とでも言えるし。
新着情報は歓迎、もっと建設的な意見を期待しますよ。 |
|
No.187 |
え、共用部に汚物が散乱しているのですか?
大変なマンションですね。 |
|
No.188 |
186さん、貴女が繰り返しうちのマンションのネガティブ情報を書いているから、外部の人だって十分ご存じですよ。
値崩れさせている一原因を、ご自分が作り出していることに気がついてくださいね。 |
|
No.189 |
マジですか、共用部に排便ですか。
世の中には変わった人もいますけど、我慢できなかったんかな。 |
|
No.190 |
お子様のマナー悪いですね。
先日キックボードを乗っている女の子が注意されていましたが、全然聞く耳持たずな態度でした。何度も注意されているようでした。 またゴミのポイ捨てをする女の子も… パークシティでは小学生は挨拶もしっかりできマナーが良いと言われているようです。 同じ住民として本当に悲しくなります。、 住民同士が交流し、周りの大人が目を配りしっかり悪事を注意できるようになれば、このようなことも減っていくのかなと思います。 まだ時間がかかりそうですが、頑張りたいですね。 |
|
No.191 |
ところでお子様による共有部のマナーに関する注意喚起のお願い入っていましたね。
苦情が多数寄せられているそう。 キックボード、土足、滝の上に乗る行為、全てずっとやめて欲しいと訴えてきた出来事が 配布されることになってほっとしています。少しはよくなってくれることを願っています。 散々非住人とか言われましたが、豊洲北のママ~ポストに入っている紙をちゃんと読んでね。 これが現実だから。みんなで素敵な豊洲タワーライフを送りましょう。 これでも子供を好き放題やらかしてる親は、笑いものになるな。 |
|
No.192 |
パークシティも酷いですよ。知らないだけです。
|
|
No.193 |
中古の過去1年の事例比較をすると、シティタワーズツインが安い部屋で坪225万。高い部屋で276万円。多いのが250-260万円
トヨスタワーが安い部屋で坪252万、高い部屋で坪311万。多いのが坪260-270万。 分譲時の価格から推定すると、どちらもそんなに値崩れはしていない模様。 |
|
No.194 |
エレベーターのモニターは時間がかかりますねぇ
|
|
No.195 |
>190
私の知るところではパークシティ豊洲の方がもっとひどかったです。 ただ、うちのマンションもルールを守れない人が少なからずいるので、比較は難しいですが。 つまり、パークシティ豊洲はー、と言うように、簡単に比較できないかと。 |
|
No.196 |
そうなんですね。私も見たわけではないので失礼しました。
どこも一緒なんですね。悲しいですね。 今日も2歳児くらいの子をロビーで大声で騒がせていた2人のママを見ました。 住人の方に白い眼で見られていたと思うのですが、そのような方達に限って気にしないんですよね。 注意もせず通り道の真ん中でおしゃべりしてました。 自分の行動、子供の行動、人に迷惑かけていませんか? ルール・マナーを守りましょう。 皆が気持ちよくすごせるようにしたいものです。 同じマンションの住人なのですから。 |
|
No.198 |
知合いの不動産コンサル曰く、豊洲2・3丁目の物件でオール電化はここだけ。
全体としてオール電化住戸は値下がり傾向にあるとのこと、深夜電力値上げ、これから先の不透明な電力供給など。 |
|
No.199 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.200 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|