JR「三ノ宮」駅から北側へ徒歩4分フラワーロード沿いのプレミアム神戸
公式URL:http://www.sannomiya4.com
売主:和田興産株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:日本ハウズイング株式会社
[スレ作成日時]2012-05-06 00:22:52
ワコーレ神戸三宮マスターズレジデンス
No.1 |
by 匿名さん 2012-05-06 00:46:08
投稿する
削除依頼
このマンション人気ありそうですね
先着順だし うかうかしてられないでしょうか? |
|
---|---|---|
No.2 |
売主、施工会社、管理会社の並び見ただけで、萎えます。
|
|
No.3 |
間取りが魅力的
|
|
No.4 |
間取り良いですよね!さすがワコーレさんです
よく売れるわけだ |
|
No.6 |
CTの地歴と周辺環境が嫌だという人の資料問い合わせが多いみたいです。
利点としては、JRまで徒歩4でとCTと同じ。阪急、地下鉄も徒歩4分でこちらにアドバンテージ。 もともとオフィス街だったので地歴の心配なし。 CTは向かいにパチと葬儀会館。こちらは結婚式場。 以上をトータルに考えるとこちらの優位性が明らかです。 |
|
No.8 |
大丈夫ですよ。ここなら北野ライクな生活が期待できそうです。
|
|
No.10 |
和田興産の物件だと、脊髄反射のようにネガティブレスをつける人がいるね。
たぶんどのスレッドもほぼ同一人物だと思うけど。 確かに昔のワコーレは品質が悪かったのかもしれないけど、ここ10年くらいの案件は品質上がってるでしょ。 もう少し、現実をみないといけないと思います。 大手のゼネコンに投げるだけが仕事じゃないでしょ。 神戸の地場のゼネコンでも矜持もってしっかりしてるところあるよ。 |
|
No.11 |
それがここの施工会社とは思えないですが、、、
|
|
No.12 |
今のワコーレは広い部屋、ワンランク上の設備、その割に安価。ここは100平米超の部屋も用意されており、間取りも綺麗。
文句のつけどころに困る優良物件ですね。 |
|
No.17 |
でた、ハリが多くて段差も多い!
どこかのスレでもおなじことが書かれていた気する。 同じ人がいってんだろな。 |
|
No.18 |
某ジオのスレとかじゃ、
ネガレスはすぐ削除されてるが、 ワコーレのスレはかなりな内容でも削除されないのね。 社員がみてたら普通するでしょ。 |
|
No.19 |
15階建ての時点で見送りです
|
|
No.20 |
階数は低いですが三ノ宮の駅近の割に経営努力して価格も安くおさまってるように思います。>6さんのようにCTより上だとは思いませんが価格的にも棲み分けられてるように思います。
|
|
No.21 |
階数ではありません。階高の話です。
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
大手デベであろうが質の低い物件もあったでしょうに。
大手ゼネコンであろうが施工の荒い物件もあったでしょうに。 大手だと諸手を挙げて賛成するのはわかりますが、、、 同じローカルデベロッパーの阪急不動産なんかはブランドイメージを うまくつくりあげているので批判されにくいのでしょうかね。 |
|
No.25 |
同じローカルデベって、鉄道系や商社系を持ち出したりするのは傲慢に過ぎますよ和田さんか販社の方。
それにワコーレの使ってる施工会社さんが皆ダメと言ってる訳でもありません。ただダメなところもよく見受けられる気がしただけ。ここはCT買うよりは良いのではないですか。施工が若干冒険なのと仕様はともかく。場所で。 |
|
No.26 |
電鉄系か商社系かしらないが、ローカルデベはローカルデベ。
MAJOR7に対する意味でそれ以上でもそれ以下でもない。 すぐに和田興産の社員とかってわかったようにいう人、情けないですよ。 私は社員でも関係者でもありません。まぁ、無駄でしょうが。 |
|
No.27 |
財務基盤が違いますよ。片手間でも彼らには本業があります。
メジャーセブンを持ち出すとはさらにおこがましいのでは。 それに、16さんの指摘は私も読んだ記憶ありますが 当時の和田の対応は最悪に見えましたよ。 別に和田興産だから叩いてる訳でもありません。 今の和田興産にも叩かれるべき点があると解するのが自然です。 それと14階建にすべきですね。 |
|
No.28 |
一言でいえば、設計と施工の間の監理が出来ていないケースが多いということだな。
設計屋は設計だけ、施工屋は施工だけ、販売は販社任せで、事業主は傍観ってところ。 その辺は名の通ったデベにはまだまだ一日の長があるよ。 |
|
No.29 |
おこがましいとか、個人の裁定はいいし。
さっきからのやり取りをみてるけど、不毛過ぎ。 物件のことが知りたい。客観的な視点でレスしてほしい。 |
|
No.30 |
ですから客観的視点で、施工会社に不安があり、監理にも不安があり、
15階建てでなく14階建てにすべきだったのにという話が出ていますが。 不毛かどうかあなたが一方的に決めるのはまさにおこがましいですね。 |
|
No.31 |
あと管理会社も今回よく問題になるところですね。工事代金を過剰に請求したりで。訴訟沙汰もあるような。
ネットではすぐに客観的に調べられますね。 この場所なら、14階建てで、まっとうなゼネコンで、きちんとした管理会社使えばよいのに、惜しいですね。 |
|
No.32 |
了解です!ありがとうございました!
|
|
No.34 |
このマンションは関西物件ランキングで5位みたいですが
このスレッドはあまり活発ではないようですが どれくらいの人気なんでしょうね |
|
No.36 |
単身用はその可能性が十分に感じられるね
共用スペースも今のルールだと問題が起きそう でも立地と上層階の間取りは本当に魅力的だ |
|
No.37 |
そうですね上層階は良さそうですね
|
|
No.40 |
今日ワコーレ元町マークスの前を通りましたら
ここの広告が貼ってありました 依然人気ランキングにランクインしているのも フラワーロードの西側であり三ノ宮駅近だからでしょうね 住む層がどうこう色々予想されているようですが竣工が楽しみです |
|
No.41 |
この立地だと住民層は一括りにはできないでしょ。自分のライフスタイルに合う人が買えばいいので、合わない人は見送る。それだけの事ではないのかな。
|
|
No.42 |
テレビでモデルルームを見ましたが1LDKでしたっけ?
なかなか良いように思いました |
|
No.43 |
残り20戸きってますね。あらゆるスレでワコーレだからダメとか、中古で売れないとかいわれてますが
意外に実需はあるんですね。 和田興産の人気がイマイチつかめません。 やっぱり神戸の人には人気なのでしょうか。 |
|
No.45 |
ワコーレは神戸では結構建ってます。デザインも悪いとは思わないです。しかし、高級なイメージは全くないですね。
|
|
No.46 |
そうなんですか。
神戸で高級なイメージはどこでしょうか? |
|
No.47 |
三宮に住むのにワコーレはビミョーですよ。自慢は出来ないよね
|
|
No.48 |
でも このマンションに限って見た感じ良いように思いますが
ワコーレさんの個人的イメージは 風呂が狭め キッチン幅が狭め 洗面室が狭めですが その分部屋やリビングが広いように思います 収納も有効活用を考えられてるように感じます 好みの分かれる所ですが占有面積の有効活用の工夫が感じられますね |
|
No.49 |
No.47さん 三ノ宮に住むのにワコーレさん以外でビミョーじゃないところはどこですか?
|
|
No.50 |
個人的には、一番は神戸駅になりますが、ハーバータワーか、三宮駅付近ならシティータワーになるんじゃないですかね。
|
|
No.51 |
なるほど。それはなにでそう思われるんですか?
設備仕様はさほど変わらないですよね。 ブランドですか?タワーだからですか? ワコーレが微妙だと言う理由を教えて下さい。 |
|
No.52 |
地元なので価格設定や立地はなかなか良いチョイスだと思いますよ。設備も選択出来るし、設備はむしろいいかも。
でも、タワー人気は高いですし、ブランド力(施工含め)は魅力的ですね。中心地に住む人程この部分にこだわるのかなと思っただけです。 |
|
No.54 |
そりゃあ、メジャ-と同じ値付けだと売れないから安いわな。トアロードレジデンスは例外だが。
|
|
No.55 |
大手以外のデベさんはどこでもそうでしょ。和田興産に限ったことではないかな。
物件物件で価格を細かく設定しているのは、大手も含めどのデベさんもやってることだし、 競合物件を勘案して決定するのも商売でしょ。 いちいちネガに絡める必要はないかな。 |
|
No.58 |
二重床二重天井でなかったり、構造で手を抜いてるのがいまいち。
|
|
No.60 |
2重床2重天井以外の構造の手抜きってなんですか?
そもそも2重床2重天井じゃないって仕様の中の一つで、そうでないから責められる程のものじゃないでしょ。 理解した上で検討する人は検討すればいい。 そもそも構造で手を抜いてたら建築確認申請通らないよ。 それに2重床2重天井じゃない物件なんて他にもあるじゃん。 他の2重床2重天井じゃない物件のスレにもちゃんと手抜きでいまいちって書き込んでる? じゃなけりゃ、単なるここのネガ目当ての書き込みでしかないね。 |
|
No.61 |
60さんが色々と訳しているけど、二重床二重天井でない理由は簡単だよ。
二重床二重天井にしようと思えば、15階建てなら45mを超えてしまうので、14階建てになってしまう。 トアロードのパークハウスが14階なのは、それが理由です。高級物件は14階が普通です。 ここは15階なので二重床二重天井にはできません。 詳しくは https://www.sumai-surfin.com/member/wmbbs/wmbbs.php?b=50&o=37 |
|
No.62 |
たしかに戸数を稼ぎたいっていうのは販売側の一つの理由ですが、
だからといってそれが手抜き物件ということにはならないといっているのです。 顧客への配慮が足らないのだと言えばいいのです。 それにここは高級物件でもないでしょう。価格もそれ相応でしょう。 トアロードのパークハウスが良ければそちらを検討すればよいだけのことです。 |
|
No.63 |
あえて言わせてもらえば、下層階は投資も多いだろうから、全然構わないが、上層階は二重床二重天井にする配慮くらいあったら良かったのにね。でも、価格を考えれば、妥協しないといけないか。
|
|
No.64 |
上層階は2重床2重天井ですよ、ここ。
|
|
No.65 |
63です。そうなんですか。では良心的な物件ですね。
|
|
No.66 |
14階、15階が二重床二重天井ですね。
|
|
No.67 |
あとどれぐらいのお部屋が残ってるのでしょうか。途中からサイトを見始めたので、様子がわかりません。プラウド県庁前のように先に希望の部屋を尋ねて、それを完売したという形で、煽り立てて、売り切ってしまったような販売方法ではないように思うのですが。いまどれぐらいが売れてしまっているのか知りたいです。
|
|
No.68 |
モデルルーム行った方が良いかと・・・
|
|
No.69 |
6/12の概要で19戸となってますね。
2週間近くたってますが、この数字と大幅に変わらないのではないでしょうか? シティタワー、ハーバータワーと、新築タワーがありますから 残りの売れ行きもゆっくり進んでいくのではないでしょうか? |
|
No.70 |
公式HPの構造のところ、STRUCTUREの綴りのはずがSTRACTUREになってるね。
大丈夫かな、和田興産・・・。 |
|
No.71 |
指摘細かっ、わざわざごくろうさまです。
それはおいておいて残14戸まで減ってますね |
|
No.72 |
ここって内廊下ですか?
|
|
No.73 |
モデルルーム行きましたが内廊下じゃなかったです。
三宮で、前が大通りという立地上内廊下が理想ですよね。 この辺り、内廊下のマンション建っていないので建てばかなり魅力的です。 近くの分譲賃貸を借りていますが、外廊下からは車の音がかなり聞こえます。 |
|
No.74 |
72です。ありがとうございました。
場所柄もあって内廊下とばかり思っていましたが、違うんですね。。。 |
|
No.75 |
モデルルーム行く前に、ある程度情報を仕入れたかったりする
アナログな時代じゃないんだし、モデルルームいけって言われてもな |
|
No.76 |
すみません、遠方でモデルルームに行けないので教えて下さい。
ここの幼稚園や小学校ってどうですか? 幼稚園は出来ればバス通学を希望してます。 転勤族というわけでもないですが、神戸に根を下ろしつつ 何かあれば賃貸に出せそうな物件を探していてここを見つけました。 (ちなみに住友のタワーは子育て世代は向いてないと) 宜しくお願いします。 |
|
No.77 |
ここは子育てには向いてないかと思います。
|
|
No.79 |
>公式HPの構造のところ、STRUCTUREの綴りのはずがSTRACTUREになってるね。
大丈夫かな、和田興産・・・。 直ってたということは、関係者はこの書き込み見てたのかな?それとも気付いた人が会社に教えてあげたとか。 でも最近企業もケチだから誤字脱字なんかを教えてあげても謝礼ないんだよね(フォーム記載で住所わかるとこでも)。 |
|
No.80 |
ワンルームばかりなのと、あとワコーレってどこもバルコニーにスロップシンクがないのが残念。
|
|
No.82 |
謝礼もらえないとか言ってる心が卑しい。
最近人も卑しいですね、、、 |
|
No.83 |
スロップシンクあっても使わない人なんているんだ・・・
|
|
No.84 |
周りに水商売の店が多いよね。
怪しいマッサージの呼び込みやってる中国人も多い。 |
|
No.85 |
まぁ、スロップシンクはあったらあったでいいけど、なかっても別にいいっちゃいい。
|
|
No.86 |
84さん、この辺ではみたことありませんが。
北野坂より西にいかない立ちんぼさんはいないでしょ。 ですが、子育てには不向きかな? 中央区なら生田川より東、山幹より上にいかないと。 |
|
No.87 |
残念ながら子育てには向いていませんが、
DINKS向けには悪くない物件だと思いますよ。 |
|
No.88 |
80さんに同意です。スロップシンクはあった方が良いでしょう。
あっても使わない人が大多数って、なんかの統計ですか?ソースは? |
|
No.89 |
じゃ、スロップシンクがある物件を買えばいいんじゃないでしょうか?
わざわざ書き込みしてくださってありがたいですね。 |
|
No.90 |
89は営業?ものすごく上から目線。
|
|
No.91 |
81のスロップシンクあってもほとんど使わない人が大多数って書き込みが削除されてますね。なんでだろう。
|
|
No.92 |
ま、だいたい自分の意見の客観性がなく行き詰まると決まって「買わなければ良いだけ」って出てくるんだよね。
|
|
No.93 |
そんなことより、あと12戸なんですね、ここ売れるか〜?と思ってたので7割程度契約してるのはまずまず健闘ってとこでしょう。
それにしてもシティタワーやハーバータワーもあってかなりの供給戸数だと思いますが、中央区の需要はすごいですね。 ここ何年かのタワーラッシュやシティタワーやハーバータワーもよく売れてますし。 タワーが需要を掘り起こしているんでしょうか? |
|
No.94 |
ここはタワーではないよ。
|
|
No.95 |
タワーが需要を掘り起こしてるから、こ中央区の需要が多いのかどうかときいてるのであって、ワコーレがタワーだとは言ってないでしょ。
|
|
No.96 |
中央区の需要がすごいのではなく、供給がすごいのでは?、答えはいずれ出るでしょう。
|
|
No.97 |
ここの営業が中央区のマンションで資産価値No.1と自信を持って言ってました。
路線価のことを言ってるんですかね?フラワーロードに面しているのもごく一部だと思いますが。 もしくは、ターミナル駅の近くであれば、歓楽街の中とかのネガ要因も関係ないとか? |
|
No.98 |
駅にも近くて、管理なども良さそうですがどうでしょうか。
他のも検討しながら、気にいるところを見つけたいと考えています。 大きさとしては調度いいと考えているのですが、ごみなどの管理があるので気になってます。 |
|
No.99 |
なんだかんだ言われるワコーレですが、着実に売れているようですね。
残7戸でしょうか。 実需の人よりも投資目的の人が多いのかな? フラワーロード沿いは今後もマンション建設がありそう? |
|
No.100 |
敷地が凸形なのが残念だが、その分、土地は安かったはず。
|
|
No.101 |
89戸しかないのにコンシェルジュとかおいちゃって、管理費大丈夫かな。
|
|
No.102 |
数年後に管理組合で判断して下さいと云う事かと。
よくある、極端に安い積立金と同じでしょう。 |
|
No.103 |
ユー、コンシェルジュがなかったらないで、ネガっちゃったりするんでしょ?
|
|
No.104 |
89戸ぐらいだとコンシェルジュいない方が普通じゃない?
|
|
No.105 |
99さんが残7戸と書いてから2週間たちますが、まだ販売戸数7戸ですね。苦戦しているみたいですね。
|
|
No.106 |
ちょっと動きが止まってるようですね〜。ここまでよく捌いた方だと思うのでそんなすぐは売れないでしょうね。
竣工まではあと1年ありますからそれでもよく売れたほうでしょう。 中央区の他の物件はどうなんでしょうか? パークハウスはあと5戸/91戸ですね、ここでまだ完売してないのですから、もう少しかかるかもですね。 |
|
No.107 |
よく捌いた方とかよく売れた方とか、どうやって判断するのですか?
|
|
No.108 |
残戸数、販売開始からの期間、競合の有無とかじゃない?
|
|
No.109 |
安ければ売れるだろうから、価格も関係しそう。
判断材料がたくさんあるから、よく捌けた・よく売れたって、結局は感覚的な話じゃないの? |
|
No.110 |
感覚で良いんじゃ?
売れてる売れてないの確固たる方程式があれば ご教授願いたい |
|
No.111 |
感覚的な判断ということで、別にいいですよ。
|
|
No.113 |
ワコーレ元町ザ・シティって、竣工後も販売してませんでしたっけ?
|
|
No.114 |
竣工後も販売してましたかねぇ。
わかりませんが完売してるし、まぁいいじゃないですか。 |
|
No.116 |
残り4件みたいですね。
|
|
No.117 |
13階と14階だけ二重床って、めずらしいですね。
|
|
No.119 |
賃貸がメインの分譲マンションなんて管理が中途半端に成ってしまうよ。それとも上層階もやはり賃貸がメインなのかな?
|
|
No.120 |
14階と15階だけが二重床の間違いでは?
13階以下の部屋は階高低いのかな。 |
|
No.122 |
7000万するねんで。いくらなんでも購入者に失礼やろ。
|
|
No.123 |
なかなか完売しませんね。がんばって!
|
|
No.124 |
残り4邸
この辺りの他物件と比較すると 結構検討してる部類に入ると思う |
|
No.125 |
116で残り4邸って書いてあるけど、まだ残り4邸?
|
|
No.126 |
あと3戸のようです。
先に売り出した総戸数91戸のパークハウス神戸トアロードも最近完売に至ったし、 住友のシティタワーや神鋼のハーバータワー等もあるので 競争も厳しいでしょうから、なかなか完売しないのも仕方ないのでは? フラワーロード沿いに空地がちらほらでており、マンションになりそうですし、 まだまだこの辺りも開発が続きそうですね。 |
|
No.127 |
残り2戸。1か月ちょっとで2戸契約みたいですね。
ちょっと苦戦してるみたいだけど、もうすぐ完売かな。 がんばってほしいですね。 |
|
No.128 |
>124
この辺りの他物件って、どこのこと指してるの? |
|
No.129 |
パークのトアロードじゃない?
|
|
No.130 |
売れ行きはどう?校区が神戸小学校みたいだけど子育て環境いいのかな?あと資産価値はどうみます?
|
|
No.131 |
ここは子育てには向いてないと何度も出てますよ。子どもいないor子どもがそこそこ大きければ、悪くはない立地だと私は思いましたが。
|
|
No.132 |
30平米の部屋、なかなか売れないね。
|
|
No.133 |
完売したようです。
次は中山手1でやるみたい。 来週いってみます |
|
No.134 |
↑
どうして完売したって分かったの? |
|
No.135 |
ホームページが完売になってるからじゃないかな。
完売まで早かったね、ここ。 |
|
No.136 |
早かったは言い過ぎかもしれません
規模と立地の割には普通じゃないかな こんな良い立地はそうは有りません |
|
No.137 |
工事の進み具合が遅い気がするんだけど・・・
|
|
No.138 |
すみません、こちらの物件にはスロップシンクは付いていましたか?
ワコーレはSKなしですけど、最近売りに出た豊中のマンションには付いていたので。 今更、後の祭りですが、気になったもので。 |