人付き合い苦手、話ベタのくせに子供欲しがる人って自分の立場を
わきまえていないんじゃないだろうか?
特に両親共に人付き合い苦手で友人は少なくて話は退屈なのに
子供を欲しがる人たちって、子供の将来に対する責任感に欠けてるとしか
いいようがないよね。
こんな当たり前なことをスレにするのは資源の無駄かもしれませんが、
こんな当たり前のことすらわかっていない人が多いので、スレたてますた。
[スレ作成日時]2008-07-03 19:25:00
人付き合い苦手、話ベタのくせに子供欲しがる人って
101:
匿名さん
[2008-07-11 23:42:00]
カレービーフンが食べたくなった。
|
102:
匿名さん♪
[2008-07-12 00:14:00]
カレーピザ食べてきた♪
|
103:
匿名さん
[2008-07-13 16:21:00]
カレーピザ、珍しいなー。
タイのフォーが食べたい。 |
104:
匿名さん
[2008-07-13 21:41:00]
今晩は、本当はタイカレーを作りたかったのですが、長時間かけて作るだけの気力もなく
この時期カレーの作り置きはリスクがあるということで、カレーの代わりに ニンニクレタスチャーハンを作りました。 材料はニンニクとレタスとしいたけと余りもののベーコン、そして前の日に作ったご飯のみで、 後で好みでホワイトペッパーとターメリック、それにカレーパウダーを加えるだけです。 今晩はニンニクレタスチャーハンをメインに、アボカドサラダと冷たいお茶で 嫁さんとシンプルに済ませました。 |
105:
匿名さん
[2008-07-13 22:24:00]
ここは楽しいなぁ…ここは楽しいなぁ…
|
106:
匿名さん
[2008-07-14 07:53:00]
確かにカレーは長時間煮込むから、こんなに暑いとやる気なくなりますよね〜。
キッチンで熱中症になってしまう。。 でも食べたい。 我が家も辛い物が食べたいと言いつつ、結局冷やし中華のピリ辛ダレにしました。 |
107:
匿名さん
[2008-07-14 13:58:00]
タイカレーは一般のカレーに比べてそんなに煮込まなくてもいいんですよ。
うちでは夏場のカレーは手早くできるタイカレー、 冬場はじっくり煮込むふつうのカレーの出番が多いですね。 |
108:
匿名さん
[2008-07-14 17:18:00]
もう、カレーの話も飽きてきた。
|
109:
匿名さん
[2008-07-14 19:24:00]
カレーは飽きた。
次は何かい? |
110:
匿名さん
[2008-07-14 22:08:00]
キムチチゲはどうですか?
すぐに作れて、他におかずを作らなくてもいいというメリットがあります。 特にうちみたいなDinks一家には準備の時間も少なくて美味しいというすぐれモノです。 |
|
111:
入居予定さん
[2008-07-14 22:37:00]
夏もキムチチゲはいいよね。
最後は何を入れますか? うちは、中華めんを軽く茹でておいて入れます。 おいしい〜!! |
112:
110
[2008-07-14 22:42:00]
僕のところはスープをご飯にぶっかけて食べています
(だから他のおかずいらずなのです) 中華メンを最後に入れて、ネギの千切りとか加えたらたまらなくおいしそうですね。 |
113:
匿名さん
[2008-07-15 11:11:00]
盛岡の友人からぴょんひょん舎の冷麺を送ってもらったので
焼肉にして〆に食べました。 トッピングは、キムチのほかにきゅうり・りんご・すかい・とまと・・・ おいしかった〜。 |
114:
匿名さん
[2008-07-15 11:26:00]
うわぁ〜・・・私ゃ冷麺って苦手だ。
だいたいにおいて料理に果物がそのまま入っていること自体が苦手。 別々に食べたい。 |
115:
匿名さん
[2008-07-15 22:56:00]
韓国で食べた冷麺はコシがあり過ぎというか、ゆで不足なのか硬くて食べるの大変だった。お腹こわしたりして・・。
あんなもんなんすかね。 美味しかったけどね。 |
116:
匿名さん
[2008-07-16 10:45:00]
>コシがあり過ぎというか、ゆで不足なのか硬くて食べるの大変だった
うちの主人は「まるで輪ゴムを食べているみたいだ」とよく言います。 |
117:
匿名さん
[2008-07-16 12:48:00]
冷麺てゴムみたいで美味しいって思えないー
|
118:
親と同居中さん
[2008-07-16 15:35:00]
盛岡に行った事無いけど、転勤してきた人に
盛岡は、ラーメン屋より冷麺屋の方が多いって聞いた事があります。 何年か前にニュースで万景峰号に「ぴょんぴょん舎」って書かれた ダンボールの荷積の様子が映し出され、「なぜか日本の冷麺が北朝鮮に・・・」 ってアナンサーが言っていたの思い出しました。 焼肉のタレをつけたお肉も入れるとおいしいです。 |
119:
匿名さん
[2008-07-16 21:32:00]
冷麺についてスレ主のコメントが欲しいところ。
|
120:
匿名
[2008-07-16 23:12:00]
晩御飯にゴーヤチャンプルーを作りました。
豚肉、シーチキン、ゴーヤ、えのき、たまねぎ、木綿豆腐を胡麻油でいためて、 みりん少々、塩少々、しょうゆを加え、最後に溶き卵を入れてちゃんぷる〜♪ 火を止めてカツオ節をどっさりかけてできあがりです。 もう、箸がとまらないとまらない♪ 明日はラム肉のジンギスカンを予定☆☆(ラム肉が安かったから) |
121:
匿名さん
[2008-07-17 01:21:00]
ゴーヤについてスレ主のコメントが欲しいところ。
|
122:
ビギナーさん
[2008-07-17 10:19:00]
>>121
ゴーヤなんだ(笑)。チャンプルーではなく。 |
123:
匿名さん
[2008-07-17 11:32:00]
今日も猛暑ですね〜。
何にしますか??? |
124:
匿名さん
[2008-07-17 11:44:00]
何気にこのスレ面白い
|
125:
匿名さん
[2008-07-17 11:49:00]
冷やしソーメンが食べたい。 それと焼きナス。 ああそれから麦茶もね。 食後はスイカ。
風鈴も飾って〜。 |
126:
匿名さん
[2008-07-17 12:02:00]
麦茶飲みたい〜。
暑いから水だしで・・。 冷やしトマトに柑橘系の果物食べたいよぅ。 炭水化物はいらない。 |
127:
匿名
[2008-07-17 12:23:00]
125
ちょっと体冷やしすぎの食べ物ばっかりじゃん。おなかこわすよ〜。 |
128:
匿名さん
[2008-07-17 13:27:00]
四川火鍋で汗だくになろう!
(市販の鍋用液体トリがらスープに、まるまるラー油1本我が家では入れちゃいます) 具は何でも美味しいですが、鳥ひき肉に味噌とおろしニンニク2かけ分、 おろしショウガ1かけ分、わけぎ3〜4本みじん切りを入れたつくねを入れるともっと旨いです。 そして熱い風呂に入って扇風機に当たりましょう。 かなり涼しく感じます・・・ |
129:
128
[2008-07-17 13:29:00]
↑↑↑
次の日はお尻が痛くなることもあるので、 辛いの苦手な人は止めてね! って、苦手な人は食べないですよね。 |
130:
匿名さん
[2008-07-17 13:37:00]
それはかなり期待できますね。
でもそんなにラー油を使ったら、後で洗うの大変そう・・・ |
131:
匿名さん
[2008-07-17 13:42:00]
↑このレシピ、誰かに作ってもらいたい。
|
132:
匿名さん
[2008-07-17 20:11:00]
タバスコ使ったような辛いミネストローネみたいなスープってどうやって作るんですかね?
カプリチョーザで前に食べたスープで具だくさんの・・。 ああ食べたいな。 |
133:
匿名
[2008-07-17 23:22:00]
↑ハバネロとか使うんじゃないの??わかんないけどヾ(・ω・`)
|
134:
匿名さん
[2008-07-18 08:28:00]
キムチを使った料理いいですね。
あと、マリネみたいのもいいなあ。 |
135:
匿名さん
[2008-07-18 12:08:00]
夏場は辛いのやめて〜。 キムチは冬に食べたい。
あっ アナゴ焼きとご飯もいい! それからナスの漬物ね。あと、冷奴。ウーロン茶も付けて! デザートは、桃〜 |
136:
匿名さん
[2008-07-18 13:43:00]
俺も辛いものはそこそこ好きだけど、夏場はちょっと遠慮したいクチ。
メディアで「夏こそ激辛」とかいった特集を見ても、正直ピンと来ない。 暑い時期は冷たいものを摂りがちだから、胃に優しい温かいものを 適度に食べつつ、スタミナのつくものをバランスよく食べたいところ。 あまり辛いものばかりだと胃へのダメージが怖いっす。 あ、カレーライスと麻婆茄子だけは別ですw 夏場の食材として個人的な好みとしては、納豆・豆腐・とろろ・もずく これに温かいご飯と味噌汁、焼魚や干物、刺身のどれか1品があればベストかな。 |
137:
匿名さん
[2008-07-18 14:07:00]
>夏場の食材として、納豆・豆腐・とろろ・もずく
我が家的には追加でめかぶ、ところてん。 夏場はこれを出してもりっぱにおかずとして認識してもらえるので 一品助かります。 何たってパックからお皿に移して薬味をのせるだけ♪ 寒い時期に出すと口には出さないけど「手抜き?」って顔されるんだもの。 体にいい食材だからいつ食べたっていいじゃん!と思うんだけどー。 |
138:
匿名さん
[2008-07-18 16:58:00]
カレーと麻婆茄子(豆腐)は別格だね。オールシーズンOK。 もずく、心太、とろろは定番だね。お刺身は夏ってイメージがあるかな。特にカツオのタタキ。納豆は大好きなのでオールシーズンかな。
冬は鍋系とかスープ系が多くなるかな。でも何故か冬は洋食。ビゴスが定番でポトフとキャロットスープとかオニオン、南瓜スープなどが大好き! |
139:
匿名さん
[2008-07-18 17:13:00]
すっスゴイ・・。
皆さん次々とメニューが出てくるんですね。 今日、何にしようかと考えていましたが、ここを見て決めようかと思ってしまいます。 昨晩はニンニクとトマトとバジルの冷パスタとグリーンピースのスープでした。 |
140:
匿名
[2008-07-18 17:37:00]
なんだ、このおもろいスレは!
|
141:
匿名さん
[2008-07-18 19:07:00]
マンコミュ最後の良心とも言うべきスレだ。
|
142:
匿名さん
[2008-07-18 19:42:00]
軒を貸して母屋をとられる
わざわざスレタイと違う話を執拗に続ける心理は何かな? |
143:
匿名さん
[2008-07-18 20:02:00]
ひぃやぁ〜 トマトとバジルの冷パスタとグリーンピースのスープ。 大好き!
私は、茄子とトマトソースのスパゲッティでしたよ(^−^)/ |
144:
128
[2008-07-19 00:45:00]
あちゃ・・・
辛いのダメだったかな・・ 我が家の火鍋以外の夏のメイン料理で、おかかこれでもかチャーハン! 玉子を割りいれてニンニク一かけみじんぎりを炒めます。 ご飯を投入後、市販のおかか1パック全部ぶっこんで葱を入れて強火でチャッチャして塩胡椒して醤油を一回し! 旨いですよ!! |
145:
匿名さん
[2008-07-19 01:41:00]
|
146:
匿名さん
[2008-07-19 10:06:00]
おかかこれでもかチャーハン、美味しそう。
ああ暑い・・。 |
147:
匿名さん
[2008-07-19 18:11:00]
酢の物は何がいいかな。
甘酢あんもいいな。 |
148:
匿名さん
[2008-07-20 01:15:00]
鶏の胸肉で南蛮漬け作りました〜!
玉ねぎ、ニンジン、ピーマンのスライスどっさりと唐辛子も漬け込んで…。 揚げるのが暑くていやだったのでフライパンで焼き揚げ。 やっぱり夏場は酢を使ったものがさっぱりしていいですよね。 酸味についてはうちは主人といつも言い合いになります。 主人は酸っぱい物苦手なので…(^^; |
149:
匿名さん
[2008-07-21 08:01:00]
鶏胸肉はサッパリしてていいですね。
暑くて食欲ない時は無理に食べない私です。 おかげでこの時期毎年体重がかなりダウンしてちょうどイイ。 |
150:
匿名さん
[2008-07-21 17:09:00]
胸肉ってパサパサしてません? どうもあれ苦手なんですよね。 サラダにはいいですけど。
作り方なのかな・・・。 なんだが、フライドチキンが食べたくなった。 |