なんでも雑談「人付き合い苦手、話ベタのくせに子供欲しがる人って」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. 人付き合い苦手、話ベタのくせに子供欲しがる人って
 

広告を掲載

匿名はん [更新日時] 2022-05-27 11:18:21
 削除依頼 投稿する

人付き合い苦手、話ベタのくせに子供欲しがる人って自分の立場を
わきまえていないんじゃないだろうか?

特に両親共に人付き合い苦手で友人は少なくて話は退屈なのに
子供を欲しがる人たちって、子供の将来に対する責任感に欠けてるとしか
いいようがないよね。

こんな当たり前なことをスレにするのは資源の無駄かもしれませんが、
こんな当たり前のことすらわかっていない人が多いので、スレたてますた。

[スレ作成日時]2008-07-03 19:25:00

 
注文住宅のオンライン相談

人付き合い苦手、話ベタのくせに子供欲しがる人って

122: ビギナーさん 
[2008-07-17 10:19:00]
>>121
ゴーヤなんだ(笑)。チャンプルーではなく。
123: 匿名さん 
[2008-07-17 11:32:00]
今日も猛暑ですね〜。
何にしますか???
124: 匿名さん 
[2008-07-17 11:44:00]
何気にこのスレ面白い
125: 匿名さん 
[2008-07-17 11:49:00]
冷やしソーメンが食べたい。 それと焼きナス。 ああそれから麦茶もね。 食後はスイカ。
風鈴も飾って〜。
126: 匿名さん 
[2008-07-17 12:02:00]
麦茶飲みたい〜。
暑いから水だしで・・。

冷やしトマトに柑橘系の果物食べたいよぅ。
炭水化物はいらない。
127: 匿名 
[2008-07-17 12:23:00]
125
ちょっと体冷やしすぎの食べ物ばっかりじゃん。おなかこわすよ〜。
128: 匿名さん 
[2008-07-17 13:27:00]
四川火鍋で汗だくになろう!
(市販の鍋用液体トリがらスープに、まるまるラー油1本我が家では入れちゃいます)
具は何でも美味しいですが、鳥ひき肉に味噌とおろしニンニク2かけ分、
おろしショウガ1かけ分、わけぎ3〜4本みじん切りを入れたつくねを入れるともっと旨いです。
そして熱い風呂に入って扇風機に当たりましょう。
かなり涼しく感じます・・・
129: 128 
[2008-07-17 13:29:00]
↑↑↑
次の日はお尻が痛くなることもあるので、
辛いの苦手な人は止めてね!
って、苦手な人は食べないですよね。
130: 匿名さん 
[2008-07-17 13:37:00]
それはかなり期待できますね。

でもそんなにラー油を使ったら、後で洗うの大変そう・・・
131: 匿名さん 
[2008-07-17 13:42:00]
↑このレシピ、誰かに作ってもらいたい。
132: 匿名さん 
[2008-07-17 20:11:00]
タバスコ使ったような辛いミネストローネみたいなスープってどうやって作るんですかね?
カプリチョーザで前に食べたスープで具だくさんの・・。

ああ食べたいな。
133: 匿名 
[2008-07-17 23:22:00]
↑ハバネロとか使うんじゃないの??わかんないけどヾ(・ω・`)
134: 匿名さん 
[2008-07-18 08:28:00]
キムチを使った料理いいですね。
あと、マリネみたいのもいいなあ。
135: 匿名さん 
[2008-07-18 12:08:00]
夏場は辛いのやめて〜。 キムチは冬に食べたい。 

あっ アナゴ焼きとご飯もいい! それからナスの漬物ね。あと、冷奴。ウーロン茶も付けて!
デザートは、桃〜
136: 匿名さん 
[2008-07-18 13:43:00]
俺も辛いものはそこそこ好きだけど、夏場はちょっと遠慮したいクチ。
メディアで「夏こそ激辛」とかいった特集を見ても、正直ピンと来ない。
暑い時期は冷たいものを摂りがちだから、胃に優しい温かいものを
適度に食べつつ、スタミナのつくものをバランスよく食べたいところ。
あまり辛いものばかりだと胃へのダメージが怖いっす。
あ、カレーライスと麻婆茄子だけは別ですw

夏場の食材として個人的な好みとしては、納豆・豆腐・とろろ・もずく
これに温かいご飯と味噌汁、焼魚や干物、刺身のどれか1品があればベストかな。
137: 匿名さん 
[2008-07-18 14:07:00]
>夏場の食材として、納豆・豆腐・とろろ・もずく

我が家的には追加でめかぶ、ところてん。
夏場はこれを出してもりっぱにおかずとして認識してもらえるので
一品助かります。
何たってパックからお皿に移して薬味をのせるだけ♪
寒い時期に出すと口には出さないけど「手抜き?」って顔されるんだもの。
体にいい食材だからいつ食べたっていいじゃん!と思うんだけどー。
138: 匿名さん 
[2008-07-18 16:58:00]
カレーと麻婆茄子(豆腐)は別格だね。オールシーズンOK。 もずく、心太、とろろは定番だね。お刺身は夏ってイメージがあるかな。特にカツオのタタキ。納豆は大好きなのでオールシーズンかな。

冬は鍋系とかスープ系が多くなるかな。でも何故か冬は洋食。ビゴスが定番でポトフとキャロットスープとかオニオン、南瓜スープなどが大好き!
139: 匿名さん 
[2008-07-18 17:13:00]
すっスゴイ・・。
皆さん次々とメニューが出てくるんですね。
今日、何にしようかと考えていましたが、ここを見て決めようかと思ってしまいます。

昨晩はニンニクとトマトとバジルの冷パスタとグリーンピースのスープでした。
140: 匿名 
[2008-07-18 17:37:00]
なんだ、このおもろいスレは!
141: 匿名さん 
[2008-07-18 19:07:00]
マンコミュ最後の良心とも言うべきスレだ。

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる