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匿名はん [更新日時] 2022-05-27 11:18:21
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人付き合い苦手、話ベタのくせに子供欲しがる人って自分の立場を
わきまえていないんじゃないだろうか?

特に両親共に人付き合い苦手で友人は少なくて話は退屈なのに
子供を欲しがる人たちって、子供の将来に対する責任感に欠けてるとしか
いいようがないよね。

こんな当たり前なことをスレにするのは資源の無駄かもしれませんが、
こんな当たり前のことすらわかっていない人が多いので、スレたてますた。

[スレ作成日時]2008-07-03 19:25:00

 
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人付き合い苦手、話ベタのくせに子供欲しがる人って

42: 匿名さん 
[2008-07-04 20:25:00]
>>41
あのぅ 
モンスターペアレントが下がっておりますが・・
43: 匿名さん 
[2008-07-04 23:51:00]
いいのいいの気にしないの。
「包丁が苦手、料理ベタのくせにオーブン欲しがる人って…」
へーんこう
さぁ!行ってみよう〜〜〜

わたしは料理ばさみでしか切れないし、オーブンでラップを溶かしてしまった料理ベタ。
おいしいカレーが食べたい
44: 匿名さん 
[2008-07-05 01:03:00]
カレーはフライパンで作るという手もあるよん。
最初に材料を炒める工程がラクだし、少量作るにはもってこい。
オーブンは料理ヘタなら尚更持ってて損はないかも。
45: 匿名さん 
[2008-07-05 01:04:00]
それにしてもこのスレの進行は秀逸だ・・・。
バトル板の煙草スレにも見習って欲しいものだ。
46: 匿名さん 
[2008-07-05 01:13:00]
鳥の挽き肉があるから、週末はこれでキーマカレーを作ろうっと。

僕は食感がべたつかないようにさらっとしたスープにして、挽き肉はターメリックと
レモンペッパーで風味をつけています。

あと煮込む段階でチョコレート1欠片とウスターソースを加えますが、みなさんは
どんな隠し味をつけていますか
47: 匿名さん 
[2008-07-05 01:14:00]
包丁要らないカレーです♪

挽肉にカレー粉(ルウではありません)とテキトウな香辛料(クミンとかターメリックなど)とスープの素(顆粒)を混ぜながら炒め、ミックスビーンズ、缶詰トマト、様子見ながら水少々投入。テキトウに塩・コショウ。そのときの気分でプレーンヨーグルト少々、果汁100%ジュースなど入れてもいいんだかワルいんだか?
以上です。

ご飯にもパスタにも合います。

翌日会社や学校にお弁当として持ってくときは、弁当箱にご飯 → カレー → 再びご飯(サンドイッチの要領ですね)とすると、なんとなく安定して安心です。

さらに余ったらドリア、ピザトースト風。どちらもご飯・パンにカレーとピザ用チーズをかけて焼くだけ♪

実際にやった事はありませんが、春巻きの皮に包んで揚げたら、サモサ風でビールに合いそう。

私はテキトウに香辛料を入れていますが、以前どっかのサイトで「香辛料の効果的な投入タイミング」みたいなのを見たコトがあるので、正しいタイミングで作るともっとおいしくできるかなーと思っています。
48: 匿名さん 
[2008-07-05 02:44:00]
>>46
隠し味という訳ではないけど、俺はサラッとしたのよりモサッとしたやつが好きだから
肉の代わりにコンビーフを使うのが好きだな。(個人的に「お袋の味」でもある)
ズシッと重めの舌触りに加工肉独特の風味が加わって、結構パンチの効いたカレーになる。

サラッとしたカレーと言えば、時々タイカレーも作るよ。
無印良品とかで打ってるスパイスキットを使えば簡単だし、これがなかなか美味しいのだ。
具は某有名店の真似をして、大根とかタケノコとかカボチャを入れてる。
鶏は必ず骨付きにしたい。あ〜喰いたくなってきた・・・。
49: 匿名さん 
[2008-07-05 02:49:00]
異論を承知で書くけど、俺「カツカレー」ってもしかすると邪道かなって思うんだよね。
いや、確かに旨いし俺も普通に食ってるんだけど
あぁカレー食いたい・・・って思う時に、少なくともカツカレーという選択肢は無いなと。
上手く言えないんだが、最近自分がそう思ってる事に気付いた次第。
揚げ物が特別好物って訳でもないから、それだけの話かな。
50: 17 
[2008-07-05 04:02:00]
話題をごっそり持っていこうとたくらんだ「そうめん野郎」です。
しかし、「カレー野郎」にすっかり持って行かれました・・・。
味・インパクト共にカレーに勝るものはありませぬ・・。
悔しいですが、敗北です。君には負けたよ・・。

さらにカレー一つとっても色々と愉しみ方があるようで、それは純粋に参考になります。
誰かカレーコロッケの作り方とか教えてプリーズ♪
51: 匿名さん 
[2008-07-05 04:42:00]
茹でて粗つぶしにしたおじゃがに残りカレー(それこそキーマだといいのでは…)
混ぜ混ぜして成形→衣つけて揚げる。
じゃ、だめ?
昨日スーパーで試食した鎌倉コロッケの夏限定カレー味、おいしかったなぁ。
カレー風味どころじゃない、結構パンチの効いた味してた。
52: 匿名さん 
[2008-07-05 04:48:00]
初めから作るなら挽肉と玉ねぎ(みじん切り)をよ〜く炒めて
カレー粉と塩コショウで味つけしたのをじゃがいもに混ぜて成形→衣→揚げる。

コロッケか・・・・最近食べてないな。
53: 匿名さん 
[2008-07-05 11:10:00]
コロッケうちも食べてません。
肉の偽装問題以来、敬遠してしまって・・・

でもひき肉は使い勝手いいからそろそろ再開しようかな?
54: 匿名さん 
[2008-07-05 11:37:00]
コロッケねえ

確かにたまに食べたくなるけど、うちは2人とも帰りが遅いから
帰宅してから油用意するのも手間がかかるし、2人分つくるのも油のムダだし

ということで、惣菜屋さんで買っています。

たまにRF1のエビコロッケをすごく食べたくなる今日この頃
55: 匿名さん 
[2008-07-05 12:38:00]
近所にうまくて安いコロッケ屋さんがあるから、すっかりコロッケを作らなくなりました。
買った方がウマイ!

今日の夕飯はコロッケにするか〜
56: 匿名さん 
[2008-07-05 16:14:00]
買った方がウマイ!ホンマうまい!

でも、作った方が安心・・・で、コネコネ作るんやわ^^^^
57: 匿名さん 
[2008-07-05 17:33:00]
マスコットフーズっていう会社の「印度の味」っていうカレールー、激ウマだよ〜!!
メチャおすすめ!!
玉ねぎをじーっくり炒めて、色んなスパイス、エキスがぎっしり入ってて、コクがあるの。
何でも使えるよ!
58: 匿名さん 
[2008-07-05 19:01:00]
やっぱり食べ物の話題は盛り上がるし楽しいよね。
話ベタとか人付き合いというのを意識していると愚痴っぽくなるだけだよ。
スレ主さんも参加してみれば?
59: 匿名さん 
[2008-07-05 19:05:00]
そういえばスレ主さんは登場しませんねぇ。当たり前か?!
今日も暑かったですね。

こんな日は宮崎名物 冷汁もいいですよ!
大葉、みょうが、オクラ、きゅうり 夏野菜がぴったり!
60: 匿名さん 
[2008-07-05 21:59:00]
ゴーヤゴーヤゴーヤ、暑い時はゴーヤチャンプル
61: 匿名さん 
[2008-07-06 02:18:00]
これほど見事にスレタイと中身が入れ替わったスレは見たことがない…!!!
カンドーしたっ!♪

で、このままこの線で続けていいのかな?

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