少し前に、小学5年の男の子、我が子がコンビにで万引きをしたのです。それも、4回くらい。
パンを取って服に入れ、トイレに行って食べた・・・との事。
防犯カメラにバッチリ写っており、それを見た時、なんともいえない情けなさ、怒りとショックで・・・
もちろんその場で大怒り、家でも主人が大怒り。
ゲームも禁止、子供はすごく泣いてて・・・
でも、ふと昔の自分も同じような事したよなー・・・万引きを。
ちなみに旦那も。
中学の頃、いけない事だときっぱりやめたけど。
コンビにの人も、「早く気付いて、早くわかってよかったね」と言ってくれました。
非常ーーに微妙な出来事でした。
[スレ作成日時]2008-02-27 12:10:00
子供が万引きを・・・
No.151 |
by 匿名さん 2008-05-07 16:54:00
投稿する
削除依頼
ままん侍さんのことですかw
|
|
---|---|---|
No.152 |
召還しなくていいってば。
|
|
No.153 |
その誰かさんに何を指摘しても、
ご意見どうもありがとう・・と、とりあえずへりくだった後、 収集した情報に基づき持論も合わせて、 若干はなしがあっちこっち飛びそうな例題をふくませつつ、 長文にわたってまくしたて、 結局、人から指摘された部分をひっくりかえすという 芯の通った人ですからね。 |
|
No.154 |
スレの主旨に反しますので、個人攻撃はもうやめてください。
端で見ていて不愉快になります。 あまり続くようなら削除依頼させていただきますよ。 |
|
No.155 |
おかん=ままん侍
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
こういう展開になると
今までsage進行だったスレが上がって来るのが常。 不思議と言うか何と言うか。 |
|
No.159 |
|
|
No.160 |
↑トヨエツでっか?
そんなにホメられるとテレまんがな |
|
No.161 |
ぃやらしわぁー・・・・
|
|
No.162 |
コンビ二ではありませんが店側から万引きについて言わせていただきます。
書店でアルバイトをしていますが、小学生の万引きが多発しています。 たった一冊や二冊だけならしょうがないと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、 書店は一冊売り上げても2割分しか利益がない事をご存知ですか? 400円の漫画本一冊で80円しかないのです。一冊盗まれたら、その分5冊以上売らなければ赤字です。 2冊盗まれたら10冊です。道徳面からいっても万引きは許されないことですし。 経済面から見ても深刻な問題です。 |
|
No.163 |
万引きは泥棒。りっぱな犯罪。犯罪者に温情は必要ない。即、警察へ。万引きで、閉店する店は多数ある。万引き自慢する奴、自慢げに若気の至りと自慢する奴等は、犯罪者、893等が酒飲んで管巻くに似ている。不細工すぎる。
|
|
No.164 |
戦争を知らない世代でつくられた社会、だから日本はおかしくなってきている。 万引きを軽く考えてる親もたくさんいる。 だからその子供たちは善悪の判断がつかず犯罪を起こす。 このままでは数年後また戦争でも起こすのではないか? 歴史は繰り返される。
|
|
No.165 |
>戦争を知らない世代でつくられた社会、だから日本はおかしくなってきている。
戦争を知っていれば、おかしな社会にはならないのでしょうか?じゃ、アメリカは・・・? つまり戦争とバカ親は無関係だと思います。 戦後ベビーブーマー(=団塊世代)に原因があるという意見なら、まだ理解できますが。 |
|
No.166 |
北陸の量販店で、万引きで警察に身柄を拘束された容疑者に、警察で事情聴取を
受けた店の従業員の時給を請求するようになったら、万引きの再犯が減ったって 新聞記事があった。 容疑者の目星をつけた時点から、警察の聴取終了までの人件費を容疑者に請求。 一週間以内に払わなければ督促状を送り、四度目で内容証明を送る。 8割の容疑者が、一度目の請求で支払いするらしい。 時には理屈抜きで、ダメなものはダメと押さえつけてでも教えないといけない時がある。 それをする勇気も根性も自信も信念もない親の子が、万引きする。 |
|
No.168 |
最近も多いみたいだね。
スーパーで制服の中学生が補導されていたのを 昨日見かけました。 |
|
No.169 |
普通の家庭で何不自由なく・・・って聞くよね。
|
|
No.170 |
普通の家、普通の子供、普通の主婦
気を付けないといけません。 |
|
No.171 |
最近はベビーカーの幼児連れが多いって聞いたよ
|
|
No.172 |
昔から、いわゆる“手ぐせの悪い子”っていましたよね。
「〇〇さんところの子はとても可愛い顔をしてるけど、手ぐせが悪いのよね。」 とか、店をやってる身内が言ってました。 “女ぐせの悪い男”と同じで、 簡単にはなおらないみたいです。 |
|
No.173 |
専業主婦の方が旦那に不倫されたり子供が非行に走ったりし易い…と
他で読んだけど、何か家族に問題が起こるんでしょうね。 |
|
No.174 |
人間暇だと腐ってくるから、家事育児にも弊害があるのでしょう。
|
|
No.175 |
母親の過保護・多干渉が子供の精神育成に悪影響があると言われます。
適度な距離感が、親子にも必要です。 |
|
No.176 |
つ犯罪者の生育歴
|
|
No.177 |
専業主婦家庭、普通の子供って良く聞くね。
|
|
No.178 |
そうかなぁ。
むしろ高学歴の両親で裕福な家庭で育った人が起こす事件が多くなっているような気もするけど。 母親が専業であろうが共働きであろうが 何でもお金で解決すればいい、対外的に体裁さえ整えばいい、子供の心の中まで見ようとはしないような 親の育て方に問題があるんでしょ。 |
|
No.179 |
「普通」ってみんな自分は普通だと思っている人がほとんどだからね。
|
|
No.180 |
母親が専業主婦でしたが、干渉するしヒステリックだし
鬱陶しかったです。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
そういった職種の人が、事件として大きく取り上げられるのは、希少だからでしょう。
実際の事件は、それなりの人達や、いわゆる自称普通の主婦家庭が大部分です。 |
|
No.183 |
子供にとって、専業主婦母は逆に重荷なんですね・・・
|
|
No.184 |
また訳知り顔で胡散臭いご意見ばかりですこと、やらせなさい、どんどんやらせなさい、過激になってくれば当然ながらそれ相応の処罰を受ける、これも仕方ないことね、本人は善悪の判断をつけてやってる確信犯、思い切り殴り飛ばせるオヤジなりオフクロだったら救えるが、それが出来なきゃ他人の手を借りるっきゃないんだから。
|
|
No.185 |
句読点の使い方すら知らん奴の意見など何の価値も無い。
お前はまず日本語の勉強から始めろ。 話はそれからだ。 |
|
No.186 |
幼児連れの万引きは間違いなく増えてますよ
幼児に盗って来させ、ベビーカーに隠すそうです。 ばれたら幼児が悪いことだと知らず知らずにやったことにするそうです |
|
No.187 |
185,何をそんなにカッ下下っかされてるの?
ケツあつあがってもしりませんことよ、それよかお宅のわる××またエロ本万引きしたらしいわよ、家にないの? 買ってやんなさい、本ぐらい。 |
|
No.188 |
犯罪遺伝子は親子に引き継がれるんですね
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
~とか♫って日本語だったの?知らなかったわ~あんたの漢字変よ、わかってる?わかってないわね、もっと日本語勉強しなきゃエロ本万引きした自分の子にばかにされるわよ、これでおしまい
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
論点ずらして、アラ探しして、専業は本当に頭悪いんだね。
そんなんだから子供が(r |
|
No.193 |
>これでおしまい
勝利宣言のつもりなのか? 君の子供はエロ本を万引きしたんだね(普通当事者じゃなければそんな変な発想はしないもの)。 ダブル(いやトリプルか?)で残念だね~www |
|
No.194 |
185さん、189さん
掲示板利用マナーを勉強して下さい。 スレの流れを切るのは荒らし行為ですよ あなたは経営者ではなく利用者の一人です。 同じ利用者に迷惑をかけないようにお願いします。 |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
こんな所でカキコしている暇あったら、家の事しましょう。
子供さんに目を掛けてあげましょう。 |
|
No.197 |
193さんも中傷は荒らしです
煽りに乗らないで下さい。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
だから、子供以前に本人達がヤバそうじゃないの、もう。
|
|
No.200 |
ベビーカーの親子要注意ですね
特に子供に商品を手持ちさせたり、食べさせながら買い物しているの |