都立病院の先生にバレンタインのチョコをあげたいなーと
思ってるのですが、最近の病院って、色々受け取らない
ようになってますよね?
持っていっても返されるんじゃ、なんかカッコ悪ーとも
思うんですが、どうなんでしょうか?
特に気があるわけでなく、通院はまだ数年続く予定だし、
次の通院日がちょうどバレンタインデーなもので。
[スレ作成日時]2006-02-09 03:04:00
バレンタイン
No.2 |
by 匿名さん 2006-02-09 06:42:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.3 |
チョコもらえそうにない人が作ったのかな?
面白いね。 マジレス希望します。 |
|
No.4 |
私は都立じゃないけど、気持ち程度のチョコ渡しました。
|
|
No.5 |
都立病院では患者様からの贈り物はお断りすることになっています。
基本はその場で断る、ですが、どうしても断り切れずに受け取ってしまった場合も、 事務局を通じて返送させていただきます。 個々の医師が実際どうしているかは判りませんが、 真面目な者ほど面倒や負担に感じると思いますから、 やめておいたほうが無難かと。 |
|
No.6 |
私も長い期間病院に通ってます。
毎年診察がバレンタインに当たらないので、そんな事は考えた事もないです。 たとえバレンタインに当たったとしても、病院内でチョコをあげる気にはなれないと思います。 周りに看護師が沢山いるし渡して先生の迷惑な顔(戸惑う)を見るのも嫌だし、その場で返されるのも バツが悪いですしね。 なんだかんだ言っても先生なら患者さんから沢山貰ってそうな気もしますが。 でもたとえ受け取ってもらえても大勢の中の一人なので、チョコは皆に配りそうな気がします。 でも先生が好きなら、アタックしてもいいかもー。 先生と仲良くなれたら良いですよね。 少し憧れるな。 |
|
No.8 |
私はバレンタインに好きな人にチョコをあげようと思っています!
いつ渡すかなんですけど、なかなか一人にならないですよね… 帰り道が同じだから、彼の友達がいてもいいので渡そうと思います。 ここで皆さんにお聞きしたいのですが、その友達にもチョコを渡した方がいいですか? 彼に義理チョコだと誤解されたくないんですが、彼にだけ渡すのもなぁ…。 どうしたらいいと思いますか? |
|
No.9 |
バレンタインデーがなくなればいいな。
同僚の看護士は、職場だけで2万円もチョコにつぎ込んでる。 そしてホワイトデーに10倍になって返って来た〜とか喜んでる。 バカみたい。 |
|
No.10 |
No.8さん
チョコは好きな彼にだけでいいと思いますよ。 でももし、照れ臭いからと彼の友人にもチョコをあげるのであれば、【彼⇒ブランドチョコ・彼友⇒きのこの山】のように、かなり差を付けてあげれば、彼の方は本気なんだなとわかってもらえると思います。 頑張って!! |
|
No.11 |
大学病院に入院したら、
バレンタインデーにナースの控え室がチョコの山だった。 チョコをいらない医師達が横流ししたのかな。 大学病院も建前は贈り物禁止だけどね。 |
|
No.12 |
うちの夫も毎年、ナースやMR、患者さんなどから山ほどチョコを頂きますが
ほとんど私と子供、事務の子達で山分けして食べてしまいます。 そのDr.が既婚者だったら、こうなるのを覚悟しておいたほうがいいかと。 |
|
No.13 |
「お礼は僕のきのこの山だよ」とか言うオヤジギャグで切り返したい。
|
|
No.14 |
>>12
スレ主も言っているが、患者がくれるチョコは文字通り「医者」にくれているのだから これまでの診察・治療に対する感謝と、これからも宜しく頼みますという思いがこもっている。 覚悟だ何だのと勘違いせず、医者ならその気持ちを組んでやれってこった。 あと、その医者の身内としておこぼれにあずかったなら、1ヵ月後の準備くらいは手伝ってやれよw 貰いっ放しの男は最低だからな。 |
|
No.15 |
>>13
ひきますって・・ |
|
No.17 |
今年のバレンタインデーは日曜日。
義理チョコ需要が減りそうですね。 |
|
No.18 |
ホワイトデーも日曜日。
倍返しや3倍返しを目論む女性軍は、どーするか? |
|
No.19 |
受け取ってもらえるだけでいいです。
私は付き返されたことはないけれど、そうなったら悲しいから。 期待されても困る、という考えのひともいるでしょうけれど、 そういうひとばかりではないよ~。 まあ、ちょっとは期待をこめてワクワク返事を待つかもしれないけれど、 そういう時間は、本人楽しんでますので。 いろんな男性がいるんでしょうけどね。 私は、その場では受け取って、誠意のあるお返事をいただければ、どんな返事でも嬉しいです。 |
|
No.20 |
口ケンカ勝てたら差し上げますわよ。
|
|
No.21 |
今年は逆チョコ(男性→女性)に拍車が掛かっているようですよ。
こういう場合、女性がホワイトデーにお返しするんですかね。 |
|
No.22 |
ダンナからのホワイトデーのプレゼント、何をリクエストしようか楽しみな今日この頃です。
やっぱりアクセかな~ |
|
No.23 |
新しい女&離婚届
|
|
No.24 |
大阪梅田の阪急百貨店ではチョコレート製品の売り上げがトップレベルであるらしいです
|
|
No.25 |
ほな~~~
|
|
No.27 |
去年のうちのカミさん、綺麗な包装のチョコと普通の店売りチョコの両方買ってたみたいで、普通の店売りチョコの方を私にくれた。
本命チョコは誰にあげたんだろう? ちなみにうちのカミさん広告会社で働いており、よく残業で遅く帰ってきます。そのわりには残業代が給料に反映されてないような気がします。 |
|
No.28 |
ロッテのバレンタイン元監督は今、何をしてるんだろう。
|
|
No.30 |
職場の話。
ホワイトデーのお返しが鬱陶しいので10年くらい前に止めました。誘われても参加しません。 聞いたこともないメーカーの美味しくないお菓子もらっても処分に困るし。 |
|
No.31 |
自分には関係無いが、街の店頭はチョコレートだらけだ。あんなに大量のチョコレートを日本人は消費出来るのだろうか?
|
|
No.32 |
包装紙に金かけてるだけ、中身なんかカカオなんてほんのちょっとの偽物チョコが大多数!メリー以外はな!
|
|
No.34 |
あたりまっせがうまい
|
|
No.35 |
何ソレ?
|
|
No.36 |
メリーって…
|
|
No.37 |
メリーとはまた庶民的な( ̄○ ̄;)
美味しいか? |
|
No.39 |
悲しか…
|
|
No.40 |
メリージェーン(笑)
|
|
No.42 |
いまだにこのイベント盛り上ってるんだね。
先週末デパ地下がすごいことになってた。 |
|
No.43 |
デパート一儲けしただろうな。
|
|
No.44 |
生まれてから一度もバレンタインチョコを貰ったことがない。
ゼロ記録を延ばすぞ〜。ゼロの下は無いから同年代の世界第1位だ〜。 |
|
No.45 |
金か…
|
|
No.46 |
ウィスキーボンボンは半額にしても原価よりは高いんでしょうね。最初から安く売れば、あんなに売れ残ることないのにね。
|
|
No.47 |
何となくですが。。ある意味、迷惑がられるかもしれません。
|
|
No.48 |
昨夜は引っ越しに備え、新居でバルサンをたいていた
バレンタインの夜にバルサンか… |
|
No.49 |
男からバレンタイン貰った俺・・・。
|
|
No.50 |
ネタすら下手くそだな。オマエはいつも…
|
|
No.51 |
小学校の時。先生がもらえない子がいたら・・・というので。当時不二家の50円のハートのチョコをみんなが教室にいない間に全員の机においてあったのはびっくりました。
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
最悪なバレンタインデーいろいろあってチョコはゴミ箱の中
|
|
No.54 |
52さん
義理チョコ以外もらったことない奴は結構いるんじゃなかろうか? 結婚してても奥さんの気持ちは本気で義理チョコだったりする。 |
|
No.55 |
あたりまえ~旦那はギリで充分!
|
|
No.56 |
かわいそう、やっぱり学生時代はイケメンがモテる。
|
|
No.57 |
イケメンにあげてうまくいけば嬉しいよな
|
|
No.58 |
売れ残りを半額で売ってるところある?
|
|
No.59 |
わたしも旦那にあげたことないよ。
そんなの欲しいものかね? |
|
No.60 |
部長・課長クラスには、いくらくらいのチョコをあげたらいいのだろうか。
|
|
No.61 |
今年は旦那さまにフォンダンショコラを作ろうと思ってます♪
毎年旦那さまは私に生チョコをくれます♪ |
|
No.62 |
チョコの予算は1000円〜1999円が最多
|
|
No.63 |
|
|
No.64 |
チョコ売場巡りが楽しみ。もちろん自分用o(^▽^)o
|
|
No.65 |
パレスホテルのチョコレート、美味しそうですね(*^^*)
この時期は普段食べられないようなチョコレートが 入手できるので楽しみです♪ |
|
No.66 |
ルタオのチョコレートは美味しいですか?
|
|
No.67 |
どうだろう?食べたことないけど
|
|
No.68 |
義理チョコ廃止希望。
職場で貰うけど、1ヶ月後のお返しがとっても面倒臭い。 |
|
No.69 |
お返ししなきゃいいじゃん。そのうちくれなくなるから面倒臭くなくなるよ。
|
|
No.70 |
↑
学生?主婦? 仕事してたらそういう訳にはいかんのよ。 |
|
No.71 |
旦那に、毎年渡してます。
欲しいてゆうから。 |
|
No.72 |
バレンタイン返さなくていいのは、芸能人やジャニーズだけ。
|
|
No.73 |
芸能人は山ほど来るチョコレート、どうしてるんだろう?
|
|
No.74 |
食品は今時、何が入れられてるか怖いからね。捨てるんじゃない?
|
|
No.75 |
いらないって断ればいいじゃん。カカオアレルギーですとか言えば大丈夫だよ。
|
|
No.76 |
チョコレート大好きだからバレンタイン楽しみ
|
|
No.77 |
75
アレルギーですと言っときながら、後でチョコを食べてるのを見られたら信用無くすな。 |
|
No.78 |
有名パティシエのチョコにカビ発生?自主回収してるけどこの時期になぜ?
|
|
No.79 |
聖バレンテイノは3世紀に実在したイタリア中部テルニ出身の司祭。
当時、キリスト教徒は迫害され、異教徒であるローマ兵との結婚も禁じられていた。 彼らの結婚をひそかに祝福したバレンテイノは、2月14日に処刑された。 この日が恋人同士が愛を誓い合う日になった。 |
|
No.80 |
オリンピック
|
|
No.81 |
明日は雪☃のバレンタインデー♥ |
|
No.82 |
この時期は、変わった美味しいチョコが色々売っているので、
家族で食べる用に、美味しそうなのを何個か買います。 |
|
No.83 |
会社でもらった義理チョコなのに目くじら立てる妻。
|
|
No.84 |
4歳息子、もらえなかった…(^_^;)
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
飲み屋でようけくれる♪
|
|
No.87 |
バレンタインは、モテない男性にとっては悲劇のバレンタインなんだよね。
どうしても欲しいなら、飲み屋のホステスかモテモテの男性から、おこぼれを貰うかシカナイよね。 |
|
No.88 |
今日は旦那の好きなカニクリームパスタとサラダとチョコを用意。
>83さん、うちは旦那が貰って来たチョコは私がありがたーく頂きます。 帰ってきたら速攻で鞄やポケットあさります。 去年はゴディバが多かったので、今年も楽しみ。 ホワイトディにはお返しに、さりげなく相手の年齢やらどんな人か聞いて、 奥さんが選んだんだろうなーって分かるような、ちょっと気の利いたお菓子を 用意するよん。 |
|
No.89 |
バレンタイン。だったのでチョコは、日程ずらしてあげます。
旦那なので、自分をあげました。 |
|
No.90 |
バレンタイン。だったのでチョコは、日程ずらしてあげます。
旦那なので、自分をあげました。 |
|
No.91 |
旦那さんにはチョコブラウニー作りました♪
逆に旦那さんからは、トリュフをもらいました☆ これから一緒に食べます。 (*^∀^*) |
|
No.92 |
これから旦那とチョコレート食べて、ワイン飲む。結婚記念日でもあるので、お祝いも。
|
|
No.93 |
みんかラブラブ羨ましかね☆
|
|
No.94 |
いるんだよねー
普段飲みにこないくせにバレンタインに突然顔出す客(笑) チョコって自腹だから、常連さんにあげようと思ってるのを滅多に顔見せない客に持って行かれるとなー |
|
No.95 |
ちゅうか、飲み屋からお誘いメール来すぎやねん(笑)
|
|
No.96 |
今日からホワイトデー
|
|
No.97 |
女は好きなのかもしれんがモロゾフとかゴディバとか美味いか?
きのこの山とかチョコパイのが遥かに美味いよ。 |
|
No.98 |
今年は珍しく3人からもらえた
|
|
No.99 |
モロゾフうまいよ。普段ジャンクなものばかり食べてるから舌が馬鹿になってるんじゃないの?
|
|
No.100 |
ホワイトデーはビトンがいいな( ̄∇ ̄*)ゞ
|
|
No.101 |
今年もチョコゼロ、記録更新中
|
|
No.102 |
くだらんのう☆
チロルチョコでええねん♪ |
|
No.103 |
101
ワテのチョコ舐めますか?(笑) |
|
No.104 |
舐めてええの?(笑)
|
|
No.105 |
え?今年も舐めてええの?(笑)
|
|
No.106 |
ワテのチョコも舐めてええぞ(笑)
|
|
No.107 |
義理チョコとかうざいよ。くれなくていいから、そのかわりホワイトデーも何もあげたくない。
|
|
No.108 |
んだんだ。
|
|
No.109 |
友チョコ ほしい
|
|
No.110 |
あかんがな。
|
|
No.111 |
なんで あかんの?
|
|
No.112 |
もらったら
来月にお返しだな~ |
|
No.113 |
あかん あかん
|
|
No.114 |
バレンタインってオメーら、わかってチョコやってんだよろうな?大虐殺された日だぞ、バーカ?(@_@)
|
|
No.115 |
チョコうめ〜
|
|
No.116 |
国内の製菓業界に踊らされて…
思うツボと言うのが分からないのか? |
|
No.117 |
■□■□お菓子業界のバレンタインデー戦略□■□■
1958年には、百貨店「伊勢丹」が初めてキャンペーンを開催。 その後も、お菓子業界の売り込みはさらに広がりを見せ、60年には森永製菓が新聞広告などを中心に、バレンタインデーチョコの販促を積極的に打ち出します。 68年には、輸入雑貨専門店の「ソニープラザ」もフェアを開催。ソニーの創業者である盛田昭夫氏は「日本のバレンタインデーはウチが作った」と豪語するほど、若い女性をターゲットにしたバレンタイン商戦は熱を帯びていきます。 そして70年代に入ってからは、多くの女性からバレンタインデーは「チョコレートで想いを伝える愛の日」として支持を集め、現在の日本のバレンタインデースタイルが定着することに。 まさしく「商品を売りたければ文化を作れ」をスローガンに掲げたかのように一致団結し、日本にバレンタインデーを定着させたお菓子業界。その商魂は見事に大成功をおさめ、2013年のバレンタインでは、アベノミクス効果に便乗した大手百貨店が600万円ものティアラ形チョコレートを販売。どんな女性が購入したかはわかりませんが、誰に贈ったかも大いに気になるところですね……。 |
|
No.118 |
>都立病院の先生にバレンタインのチョコをあげたいなーと思ってるのですが、最近の病院って、色々受け取らないようになってますよね?
診察もないのに病院行くの? |
|
No.119 |
チロルチョコは 家で常温で保管してると 虫が入ってきてしまうような そういう 個包装 は改善してくれ これまで何十年もあの 個包装 で継続してるけど
あれじゃ 虫が侵入してくるって 防いでくれないと困る あの 個包装 だと 小さな虫が の隙間から入ってくる 虫が侵入してこないように 包装 改善してくれ 本当に改善しないから虫が侵入してくるんだよ |
|
No.120 |
赤の他人から食べ物をもらう事ほど恐ろしいものはない。
それには病原菌、カビ、汚物・・・いったい何が付着しているのだろうか? 頂いたものは義理、マナー、礼儀として口に運ばなくてはならない。 ミクソン・E・ナーシー |
|
No.121 |
ホワイトデーとかいう菓子メーカーの便乗クソ商法が薄れてざまぁ!って思う。
世間では無意味、ムダな義理チョコ廃止の方向などで。 |