独身女性シングルライフを楽しむのは、悪いことなのか?
30代女性は***と言われても、冷ややかな目で見れるのか
本当に結婚願望は捨ててしまえるものなのか?
[スレ作成日時]2007-08-20 11:16:00
注文住宅のオンライン相談
30代独身女性は負け犬でもいいんですか?Part2
241:
周辺住民さん
[2007-08-28 10:20:00]
|
245:
匿名さん
[2007-08-28 13:20:00]
>>244
>別に、独身女性が養老院に溜まろうとストレスでどなろうと関係ないのですが >日本の将来のためにも、将来ある子供達のお荷物にならないように 養老院に留まるって? 関係ないなら、関係ないでいいじゃん。 養老院が無料じゃないのは知ってるよね? 養老院によっては馬鹿高いのもあるし。 対価を払って入る分には問題ないんじゃないの? それが、どういう風にお荷物になるって言うわけ? 知ってる? 生活保護を受けるには厳しい審査基準があるんだよ。 介護受けるにしたって、無料では受けられないんだよ。 あなたの子供が無料で奉仕してくれるわけじゃないでしょ? 何が何でも独身を打ち負かしたいみたいだけど、 もっと社会勉強した方がいいと思うよ。 そりより、あなたが専業なら、 専業主婦も保険料納めましょう!運動でもしたら? 今のとこ、あなたが受け取るだろう年金は、 あなたの旦那のもあるけど、多くの独身やDINKSが 払った年金保険料から支払われるんだよ。 ここで、他人のことを子供のお荷物だ何だ言う前に、 年金を納めず、長生きするかも知れない自分を省みたら? ちなみに、前スレでも見かけたけど、 あなたが産んだ子供があなたの年金を払うわけじゃないからね。 今の年金制度を世代間の仕送りとするなら、 あなたは仕送りもせずに、年金を受け取ることになるんだからね。 >親や先輩の苦言も聞けないんだから、匿名掲示板なんて無駄かもね。 じゃ、粘着するのは止めたら? >でもね、統計では生涯独身の女性は現在でも5%、多分将来も10%程度なんですから、 じゃ、あなたの心配には及ばないんじゃない? だって、「程度なんですから」なんでしょ? すごい矛盾だらけ。 あなた、言ってることとやってることが違い過ぎやしませんか? |
258:
匿名さん
[2007-08-28 14:43:00]
ま〜た殺伐としてきた。
「独身女の方がエライ。既婚者はブタだ」とか言ってるならともかく、 どうして独身女性がダメだっていう結論にしなきゃ気が済まないの? 別に自分が既婚で幸せならそれでメデタシじゃん。 「アイツらは私より不幸に決まってる」っていう怨念はどこから来るの? 私は結婚して良かったって思ってるけど、別に他人に認めさせようなんて思わないなあ。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
いろいろ理由を付けて自分を慰めているのです。
「自分だけは例外!白馬の王子様がもうすぐ迎えに来る」
と誰でも思いたいよね。
独身男性も、自分のことは棚に上げて
「結婚するならできるだけ若い女性と結婚したい、年配女性は遊びにはいいけど結婚ならパスしたい」という願望があるんだな。
こればかりは、「遺伝子を残したいオスの本能」だから理論じゃないんだよね。