ジオグランデ御所西((仮称)御所西プロジェクト)の情報をお願いします!
特に物件購入予定の方、活発な意見交換をしましょう!
所在地:京都府京都市上京区武者小路室町東入梅屋町466番、473番、475番1、京都市上京区今出川通室町東入今出川町325番5(地番)
交通:京都市地下鉄烏丸線 「今出川」駅 徒歩1分
間取:2LDK~3LDK
面積:61.29平米~106.32平米
売主・事業主:阪急不動産
施工会社:株式会社NIPPO関西支店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
【タイトルを正式物件名称に訂正しました。2012.9.5 管理担当】
[スレ作成日時]2012-04-27 15:34:33
ジオグランデ御所西(旧称 (仮称)御所西プロジェクトってどう?)
No.1 |
by 購入検討中さん 2012-04-30 18:03:25
投稿する
削除依頼
ジオさん?になるんですかね?
|
|
---|---|---|
No.2 |
ジオもまだまだ広げていくようですね。
校区的に考えても人気のある土地ですから ほしい人は多いと思います。 ただジオですから、相当な価格になるでしょうね。 |
|
No.3 |
ジオシリーズは、どこも割とお高いブランドマンション
こちらは京都の良い雰囲気を残った土地ですから 良い価格帯になるような気がします |
|
No.4 |
御所の付近ということで、ジオとか関係なく
イメージも聞こえもいいな~と感じる物件。 でも、家族で住める部屋となると3LDK。 早く契約しないと、うまってしまいそうな気がしますね。 |
|
No.5 |
急がなくても、正面にグランリソシエ?が工事中です。
また、丸太町よりの御所西には大和ハウスのプレミストと思しき更地があります。 時期はプレミスト御所東完売後でしょう。 |
|
No.6 |
4000万円前半から見たいです。
場所的に人気の物件になりそうですね。 |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
|
|
No.9 |
グランリソシエ、こちらもなかなかいいですね。
駐車場もほぼ全戸確保出来そうなのがいいじゃないですか。 こちらは駐車場が10台だから、 マイカーが手放せない者からすると迷います。 |
|
No.10 |
御所付近って、まだ土地があったんですね。
大きなマンションが建つとは驚きです! でも、市内のど真ん中って感じでお高そうです。 なかなか手が届かないな。住める人はうらやましい。 |
|
No.11 |
御所という響きだけで良き土地のイメージがあります。
このあたりなら、マイカーを持つ必要もないかもしれません。 |
|
No.12 |
場所的なところの高さ制限でしょうかねぇ。
高さが5階までとなっています。 もう少し高さを求めるとやはりこのあたりでは無理なのかなぁ。 |
|
No.13 |
とてもよさそうな物件ですね。
気になる点もいくつかありますが。 施工のNIPPOって、あまり評判よくないみたいですが。。どうなんでしょ? |
|
No.14 |
>>施工のNIPPOって、あまり評判よくないみたいですが。。どうなんでしょ?
こんなのを見つけました http://www.sintep.com/lsi/f1/7266.html 悪い評判はみつかりませんでしたよ ジオブランドなので良いなと考えています |
|
No.15 |
これはひどい(笑)
SEO対策?ステルスマーケティング? 安い業者に頼んだらこうなるんですね…。 |
|
No.16 |
まだ残っていますかね
|
|
No.17 |
ジオは少し高いというかブランドマンションと思ってますが
あまりこちらは評判がよくなさそうですね。 そんなに悪い場所でもないように思いますが、やはり価格? |
|
No.19 |
公式HPを見ると、あと1戸のようですね。
|
|
No.20 |
場所は駅近で最高ですよ。
もうすぐ完売でしょうね。 |
|
No.21 |
あと一戸だけ残っているようですね^^
早く契約しておいてよかったです。 今は売れ残っているマンションも多いようなので あと一戸と言っている間に完売しそう!! |
|
No.22 |
もう契約された方にお聞きしたいんですが
この周辺で駐車場借りる予定の方はいらっしやいますか? どれくらいの価格で民間の駐車場はどれくらいあるか知りたいのですが。 |
|
No.23 |
22様
我が家は自動車は手放そうかと思っています。 知り合いに聞いたところ、このあたりは最低でも3万前後はすると言ってました。 維持費とかも含めたら悩みます。 |
|
No.24 |
今出川駅前はちょっと高めかもしれませんが、ちょっと離れるとこんな物件もありますね。
http://monthly-p.com/detail/25001 ちょいちょいっと検索しただけなので、他にもあると思いますよー。 |
|
No.25 |
失礼・・・
リンクがうまく飛ばないようですね。 京都市上京区を選択して下さい。 21,000円の物件が抽出されると思います。 |
|
No.26 |
マンション内で20000円・25000円で借りれるのに
高い金額になって離れた場所への駐車場は ちょっと考えられないかもしれない。 |
|
No.27 |
どのマンションのスレを見ても
駐車場の抽選で悩んでいる人多いみたいです。 全戸分準備してくれていたら、こんな悩みは解消されるのだと思いますが 敷地面積などで仕方ないんでしょうね。 |
|
No.28 |
どのスレを見ても思うのですが、
市内で全戸分の駐車場は求める方が ちょっと違うような、、と思います。 住居を減らして全戸分つくる事は出来るでしょうが 充分高い価格がさらに値上がりますよ。 滋賀などで求めるのはわかるのですが… |
|
No.29 |
28さんの意見も確かにわかるけど
自分の住むマンションに駐車場があるにもかかわらず 近隣の駐車場で割高に借りるのは納得いかなくないですか? 自家用車を所有している人は同じような気持なのでは? |
|
No.30 |
どうしてもガレージが欲しい人の為に、このマンションはガレージの専用使用権のある特殊住戸を用意したのでは?
|
|
No.31 |
30さんどういうことですか?
すみません。話が少し見えなくて・・・・・。 詳細を教えていただけますか? |
|
No.32 |
31さん
わかりにくくてゴメンナサイ。 1階の南側の2部屋にガレージがついてますよね? その事を書いただけのことです。 何かウラ技があるとかそんな意味ではありません。 |
|
No.33 |
残り1邸らしいです。
モデルルームを見てないので、なんとも言えないんですが、高い印象ですが、設備はいいですか? 上京区も学区が安定しているから、高いんでしょうか? |
|
No.34 |
自分はもう少し他も見たいので見合わせました。
ジオは元々がブランドマンションなので 他のマンションと比較すると高く感じるかもです。 |
|
No.35 |
あと1邸になってからずっと残ってますね。
エントランスの直ぐ上だから避けられてる? |
|
No.36 |
あと1邸だけとなるとなかなかうれにくいよね。
最終値引きとかなるんだろうか。 今の時点で値引きされると正規価格で購入した者からすると嫌だけど 売れ残っているのも嫌だね。 |
|
No.37 |
検討する際に、最後まで残るには訳があるという心理が働くんでしょうか。
この物件は場所もいいし、魅力はありますよね(値段以外は・・・苦笑)。 こういう最終1邸の値引きとかどれくらいあるもんなのでしょうか。 |
|
No.38 |
>検討する際に、最後まで残るには訳があるという心理が働くんでしょうか。
>この物件は場所もいいし、魅力はありますよね(値段以外は・・・苦笑)。 >こういう最終1邸の値引きとかどれくらいあるもんなのでしょうか。 場所的に考えると この価格は仕方ないようにも思いますが なかなか庶民には簡単に決断できないかと思います。 すぐにでも契約したいけど…って方、多いでしょうね。 残り1邸は案外長く残ることも多いようです。 あまり長くなったら値引きもあり得ると思いますが 簡単には難しいと思います。 |
|
No.39 |
ブランドマンションなんだから竣工前の大幅値引きは無いでしょう
|
|
No.40 |
ジオが値引きをするとはとても思えません。
現実問題として、今までも値引きってジオで聞いたことないです。 値引きの現時点で行ったとしたら、 正規物件価格で購入した人からクレーム出ると思います。 |
|
No.41 |
再来月にはもう入居出来るので楽しみですが
まだ3LDKが1邸残ったままですね。 長引くのでしょうかね~。 |
|
No.42 |
値引きはないと思いますが
ジオブランドは人気なので今月には完売ではないでしょうか。 住める日が楽しみですね!! |
|
No.43 |
やはり、ジオって阪急ブランドだからか人気みたいですね。
でも、設備は他のマンションと変わらないような気もしますが 何が一番の魅力なんでしょうか。 これからマンションを購入するにあたって参考にしたいので 契約されたみなさんの声を聞けたら嬉しいです。 |
|
No.44 |
完売だそうです。
|
|
No.45 |
売れたんやあ。決め手は場所?ジオのブランド力?
|
|
No.46 |
私は、場所ですね。
あくまで好みの問題ですが、御所の西側で室町あたりまでのエリアを良しとし、烏丸線の利便性を重視する人には良いんじゃないですか。 これが丸太町駅隣接であれば、更に良しなんですけどね。 ジオが魅力かどうかはわかりません。 電鉄系で、グループでみれば企業の永続性が高いと言い易い点は、なんとなく加点ポイントかもしれません。 価格も高いなぁと思いますが、まぁ・・・わからなくはないレベルかと。。 |
|
No.47 |
丸太町も今出川も同じでしょ
|
|
No.48 |
駅からの距離が同じなら丸太町の方が資産価値はあると思います。丸太町はまだ東西線にも繁華街にも近いですし、今出川は同志社学生エリアのイメージが強過ぎなので。
ただ、ブリリアやプレミスト御所西みたいな中途半端な場所なら絶対こっちのジオが良いと思いますね。駅徒歩1分、かつ、御所が見えてるというのは付加価値は高いですね。 ブリリア、プレミストは新しく周りに物件ができればそちらには勝てない気がします。 |
|
No.49 |
地下鉄烏丸線丸太町駅入口1分位の所(南西側)に、大規模な更地が2つあるよ。
マンションかもね。 |
|
No.50 |
ひとつは昔ガレージで最近まで京都銀行の仮店舗だったところですかね?あそこマンションになりますかねー…?なったらなかなかの値段になる立地ですけど。。
|