うちの小学生の子供が真似して困ります。
[スレ作成日時]2007-09-24 17:42:00
注文住宅のオンライン相談
小島よしおオッパッピ
No.2 |
by 匿名さん 2007-09-24 17:51:00
投稿する
削除依頼
子供が真似しても〜〜
でもそんなの関係ねぇ〜♪でもそんなの関係ねぇ〜♪でもそんなの関係ねぇ〜♪ |
|
---|---|---|
No.3 |
まず、エンタツ・アチャコから教えるべきだ!!
|
|
No.4 |
知り合いの小学校の教師は かつて
「フォ〜」がしたいのをぐっとこらえて授業していたそうです。 今は「オッパッピ」を我慢しているんだろうか・・・ 子供に流行を追うなというのは難しいですね。 ましてや(全員とはいわないまでも)大人も楽しんでるようだし。 |
|
No.5 |
来年は消えるでしょう・・
|
|
No.6 |
流行語大賞は有力。
だけど、他のネタがイマイチ。 |
|
No.7 |
こんなの…、来年を待たずして消え去ってしまうだろう。
自分で落としどころを見失ってしまう奴なんて、芸人とは言えない。 素人と同じ。 何で受けるのか・・・、全く分からん。 |
|
No.8 |
一体何が面白いのか
最近の芸人は、面白くないことが良いの? 芸の無い芸人ばかりだ。 |
|
No.9 |
早大卒なんだってね
|
|
No.10 |
芸能界の中でもファンは多いんだってね
|
|
No.11 |
ダンディ板野や ひろし と同じ運命
メェ〜〜〜〜〜〜 幹てつや どこ行ったんやぁ〜〜〜〜? HNK教育でがんばってま♪ そういえばダンディ坂野もHNK教育に出ていたな |
|
No.12 |
子供は単純で繰り返す動きが好きですよね。
うちの3歳の息子も、はじめて見たときから夢中でした。 ず〜とそんなの関係ねえってやってます。 ちょっと前は武勇伝だったんですけどね〜。 |
|
No.13 |
我が家の4年男子も同じです。
武勇伝の次はフォーでしたが・・・ またすぐ飽きるでしょう。 |
|
No.14 |
うちは今は欧米か!を連呼してる
|
|
No.15 |
タカトシもそうだけど、最近のお笑い芸人はほんとに『芸』がないですね。
あんなの見ててどこが面白いんだろうか? あんなの見てて笑える人はよほど下品なのか、知能指数が低いのか…。 テレビで使ってもらえるのもなんらかの癒着があるからなんだろうね。 |
|
No.16 |
最近、TVが面白くない。
どのチャンネルも同じような芸人が出て同じような内容を放送している。 |
|
No.17 |
「いらっしゃいま〜せ〜」の柳原加奈子はけっこう好き。
洋服買いに行って、店員さんの口調にちょっと笑ってしまいます。 |
|
No.18 |
そうそう!ショップ店員はみな
柳原加奈子に見える!! 大げさに真似てると思ったけど ほんとに見事に皆あの口調なんだよね、なんで?? 車掌が同じ口調なのと一緒? |
|
No.19 |
おっしゃるように若い芸人が出ている番組…、「エンタの…」
なんかに出ている芸人で、面白いと思える奴はいない。 「芸」ではなく、勢いだけの奴が多いし、ネタもつまらん。 |
|
No.20 |
>>19
それは、あなたが歳を取った証拠だよ。 今、そう言う芸が若者、世間には受けているって事だろう。 受けない芸をやっても意味は無いので、みな同じ芸に偏るんだろう。 だからと言って今の若者はアホだと思うのも歳を取った証拠だね。 感性も移り変わるもの。 でも、正直私も付いて行けないけどね。 |
|
No.21 |
最近の「月9」はつまらんと嘆く30代OLもしかり・・
エンタの〇様だって、ゴールデンでやっていけてるんだから それなりのファン層はあるわけで。 勢いだけのくだらない面白さってあると思うけど? 負け〇スレで人を攻撃してるより、よっぽど健康的なんじゃない? |
|
No.22 |
昔は、落語家さんのようにお弟子さんが辛い修行に耐えて、芸が身に付き地位を築いたものです。
一発屋が多いと、子供に努力することの必要性を伝えるのが難しい、と思ってしまいます。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
一発屋といわれながら、生き残っているのは、誰?
女芸人は、たいして面白くないのに、生き残る確率が高いと思うけど。 |
|
No.25 |
>一発屋が多いと、子供に努力することの必要性を伝えるのが難しい
一発も出せないでアルバイトをやめられない芸人の立場は・・ 短い期間だけかもしれないが芸で食えるようになるだけでもたいしたもんでしょ? |
|
No.26 |
> 一発屋といわれながら、生き残っているのは、誰?
桜塚やっくん!仕切れるから。そもそもがいじりトーク芸だし。 |
|
No.27 |
客をいじるのは芸がない証拠だろ
そもそも客と行っても若い女性ばかり NGKでやってみろと言いたい! |
|
No.28 |
しっつれい!!
客と行っても → 客と言っても |
|
No.29 |
桜塚やっくんって、よく知らないけど、
エピソードとかを説明する話術はあるのかな? 仕切るにせよ、トークにせよ、話術がないとでいないよ。 なんか、叫んでいるだけに見えるけど。 逆に秀ちゃんみたいにつまんなくても、 普通にしゃべれるだけで、生き残れる。 恵とか。 |
|
No.30 |
などといわれながらも、スケバン恐子はそろそろ2年間持ったことになります。
> 一発屋といわれながら、生き残っているのは、誰? には充分でしょう! |
|
No.31 |
知っている人は少ないだろうが、タモリの芸はセンセーショナルだった!!
4ヶ国対抗麻雀、形態模写など斬新だった その後、こういう芸人は表れていないような気がする あっ,いっこく堂がいたか♪ |
|
No.32 |
タモリは、芸人では偉大なるシロート。
タモリの出現以来、修行の意味が薄くなってしまった。 芸よりもセンスという時代に。 今では下手な芸人より、グラビアアイドルや女子アナのほうが面白かったりする。 |
|
No.33 |
タモさん好き〜
昔は何が面白いのか全然わからなかったけど。 笑いのツボも変わってくるのね。 ルーもそのうち、好きになるかも。 |
|
No.34 |
タモリは4ヶ国対抗麻雀、形態模写なんかをやっているときは、
すごく面白いと思っていたけど、今は全然面白くない。 つまらないことをしつこくやって、 若いタレントたちから持ち上げられて、 自惚れて満足している裸の王様のようになってしまった。 前のように戻って欲しい。 |
|
No.35 |
>今では下手な芸人より、グラビアアイドルや女子アナのほうが
>面白かったりする。 ってさぁ〜、ただ常識知らず・知識足らずのお・ば・かさんを見て あきれ笑いしてしまうだけじゃないのかな? 芸でも何でもない、と思う。 |
|
No.36 |
で、オッパッピの話は?
そんなの関係ねーのか。 |
|
No.37 |
小島よしおって なーんか ムリしてるみたいで
見てて 痛々しいです。。。。 自分に合ってないんじゃないかあ。。 あの芸。。。 |
|
No.38 |
> 小島よしおって なーんか ムリしてるみたいで
> 見てて 痛々しいです。。。。 本当に場が壊れてしまうかもという緊張感と予定調和につながった時の 安心感で成立している笑いだからねえ。 |
|
No.39 |
そのうちキャラ変わって好印象になるかもねっ
|
|
No.40 |
エンタに出てくるのは2番煎じばかりだよね
何か一言言って,踊るか、楽器(みたいなもの)を演奏するかだよね。 風体もわざと異様にしているとしか思えない。 それが独創性なのか? そもそもこういう芸をはじめたのは誰だ??? 牧伸二? 吾妻ひなこ?? いや、レベルが格段に違う!! |
|
No.41 |
くらべるもんでもないけど、
松岡シュウゾウより断然面白い。 松岡シュウゾウはどこが面白いのか全然分からないし、 寒すぎて・・・放送されるべきレベルじゃない。 |
|
No.42 |
>>くらべるもんでもないけど、
たしかに松岡修造は芸人じゃないから、全然比較対象にならなくね? でも元スポーツ選手って寒い人多いよな〜。 |
|
No.43 |
元スポーツ選手といえば・・・元木!
現役のときは面白い人だと思ってたけどな。 |
|
No.44 |
野球ならパンチ佐藤はどうですか?
|
|
No.45 |
資格を持ってて潰しがきくからOKじゃないかな!!
食べるに困らない能力を持っている、っていうのが大前提だと思うよ。 |
|
No.46 |
42さん
違いますよ。 松岡シュウゾウっていう、 松岡修造の真似をする芸人がいるんですよ。 そのシュウゾウがつまらないって言ってるんですよ。 このシュウゾウの寒い芸に比べれば、 小島よしおは面白いって言ったの。 それにシュウゾウの芸はつまらないけど、 修造本人のキャラの方が天然っぽくて面白うのです。 |
|
No.47 |
あ〜ああぁ〜やんなっちゃ〜ぁうな♪
あ〜あぁ驚いた〜♪ |
|
No.48 |
うちの子の最近のブームは「ララララィ〜ララララィ〜」って
やつ。 藤崎マーケットとかいう、ランニングと短パンの二人組。 勘弁してえー! |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
ついに競走馬まで!
ソンナノカンケイネ |
|
No.51 |
↑オッパッピーも・・・。
|
|
No.52 |
今年の紅白にも応援で出場するらしい。
|
|
No.53 |
レッドホワイト歌合戦ですか・・(ルー大柴)
そういえば ルー大柴が、何でまたブレイクしてるのか分からない |
|
No.54 |
ルーのブログ「TOGETHER」がね、
若者(ルーの全盛期を知らない世代)に人気なの。 トーク同様に英語も??? 読みづらいけど、若者はそこにハマったの。 |
|
No.55 |
ルーが「やぶからスティック(棒)」って
言ってたのを聞いて、笑ったよ。 |
|
No.56 |
探偵ナイトスクープに依頼者の希望で、亡くなったおじいさん(ルーに似ている)の代わりに孫と遊ぶ話は涙ものだった。
最後はルーも思わず泣いていた。 印象が変わったよぉ♪ |
|
No.57 |
ルーとオッパッピーは対照的ですね。
感情移入できるか、できないかっていう点で・・・。 |
|
No.58 |
こんなところに、スレが立つ時点で
オッパッピの勝ち! |
|
No.59 |
ダンディー坂野と同じ事務所なんだね。
目標はルー大柴だって。 |
|
No.60 |
関根さんがものすごくおしてるよね。ルー。
でも、午後の紅茶CMの表情はすごくいいと思う。 |
|
No.61 |
早稲田っていっても二部なのかなー?
実は政経だったりして |
|
No.62 |
確か、教育学部で、国語の先生の免状をもっていると思う。
きっと、高校時代は頭よかったんでしょうね。 きちんと早稲田を卒業しているから、えらいよ。 よしおくん、平和でいいよ、オッパッピー。 |
|
No.63 |
もう寒くなってきたけど、1年中着ないでいられるのかな?
江頭には勝てないだろうな。 |
|
No.64 |
テレビのクイズ番組で服を着て走ってましたよね!
服を着ちゃうと、かなり普通になっちゃう。 |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
昨日、笑っていいともで「芸人の給料UP率」っての見た人いる?
1位が見事よしおだったんだけど。 850倍だって!! 1ヶ月の給料が1000円だったとしても、85万でしょ。 1万円だった給料なら850万だよ。 ありえねー。 年収・・どんだけぇ〜。 |
|
No.67 |
おっぱっぴー、なんて素敵な呪文。
爆笑から苦笑いまで、笑いの分野を全て占領する言葉。 今日も下の階の兄弟たちが連呼する。 たのむ、その血縁からなる絶妙なかけあいの中で、 これ以上、わたしの腹の筋肉にダメージをあたえないでおくれ・・。 |
|
No.68 |
猫スレより伸びてるにゃ〜〜〜♪
|
|
No.69 |
GyaOのミッドタウンTVで小島よしおが広末との関係を暴露してました。
http://www.gyao.jp/variety/midtowntv/ |
|
No.70 |
藤井(フミヤ)兄弟と一緒にやっていた
そんなの関係ありません&オッパッピーを見て笑った はじめの頃は「何なんだ?」と思っていた彼が 気になる存在になった |
|
No.71 |
とうとう、うちの子も真似しだしました
「そんなの、ー!」 略すなよ! |
|
No.72 |
そんなの関係ありません
そんなの関係ありません そんなの関係ありません〜 そんなの関係ありません〜 でもそんなの関係ありません でもそんなの関係ありません でもそんなの関係ありません〜 でもそんなの関係ありません〜 |
|
No.73 |
小島よしお
|
|
No.74 |
消えた!オ ッ パ ッ ピ
|
|
No.75 |
体や顔、動きが頭から離れません。
たまにしか見ないテレビで出ていたら嬉しいです。 (昨日はエンタに出ていなくて残念) 一発屋と言われているけど消えないで欲しいです。 新ギャグ、新ネタ楽しみにしています。 |
|
No.76 |
オ ッ パ ッ ピ ー が流行語大賞候補だそうな
平和じゃぁぁぁぁぁ〜〜〜♪ http://sankei.jp.msn.com/life/trend/071115/trd0711152038006-n1.htm |
|
No.77 |
すみません、彼の芸で一回も笑ったことが無いです。
|
|
No.78 |
俺も笑ったことない。
顔が生理的に受け付けないんだよなあ。 |
|
No.79 |
ホント、寒そうだから・・・
ツライだろうな〜 |
|
No.80 |
スレ主です。
札幌雪祭りも寒そうだったけど、あたたかくなったら出番なくなったみたいですね。 新しいスレにしましょうか? |
|
No.81 |
切手になりましたね
小島よしお、消えませんね 頑張っていますね |
|
No.82 |
小島よしおの切手で郵便物が届いたら
その送り主の品性を疑っちゃうなぁ〜。 |
|
No.83 |
ドコ(T-T ))(( T-T)ドコ
小島よしおの切手はどこ??? |
|
No.84 |
マンション
|
|
No.85 |
この前、うちのマンションの近くの自転車屋で自転車のりまわしてたYO.
|
|
No.86 |
うちの近所のサンドイッチ屋さんにサインが貼ってあった。
地元なんです・・・。 |
|
No.87 |
だいじょぶ、だいじょぶー
だいじょぶ、だいじょぶー ヤバイ・・・先日聞いてから、頭から離れない |
|
No.88 |
まだ笹塚にいるの?
|
|
No.90 |
最近見ないよ♪
|
|
No.91 |
>うちの小学生の子供が真似して困ります。
ハイ!オッパッピー! |
|
No.92 |
今はサンシャイン池崎
|
|
No.93 |
服着てたら誰だか分からない
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報