グランドメゾン丸の内スタイル
愛知県名古屋市中区丸の内三丁目915、916、917番(地番)
敷地面積:780.70㎡
建築面積:624.55㎡
延床面積:6939.43㎡
地上18階地下1階 1棟 他8棟
高さ:59.90m
工事着手予定時期:平成24年6月
設計者:株式会社IAO竹田設計
施工者:鉄建建設株式会社名古屋支店
公式URL:http://www.sekisuihouse.co.jp/gm/ngo/marunouchi/index.html
【タイトルを正式物件名称へ変更、URLと物件情報を追記しました。2013.1.11 管理担当】
[スレ作成日時]2012-04-24 15:30:38
グランドメゾン丸の内スタイル【旧称:クランドメゾン丸の内(仮称)】
No.1 |
by 匿名 2012-04-24 20:15:34
投稿する
削除依頼
いつ頃 完成予定でしょうか。
|
|
---|---|---|
No.2 |
建設予定マンションスレに愛知県教科書特約供給所の向かいって書いてありましたね。丸の内でも久屋大通駅寄りなので便利ですね。1番出口なら駅まで徒歩数分で行けそうです。ファミリー向けでもDINKS・単身向けでもいけそうな立地なのでどちらをメインにするのか気になりますね。グランドメゾンだからファミリー向けかな?期待してます。
|
|
No.3 |
>愛知県教科書特約供給所
ってどこ? 知らないですけど、知ってるのが常識??? |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
中心部に住んで不便とか
スーパーがない所はありえない |
|
No.7 |
丸の内ならキッチュ・エ・ビオというスーパーがありますよ。小さいところですけどね。
東へ徒歩5分ほどだと思います。 私はほとんど使いませんが普段使いしている奥様によるとそこそこ良いスーパーらしいです。 がっつり買いたい時は車出す必要があるでしょうね。 |
|
No.8 |
サークルKとファミリーマートとコメダとどんどん庵しかない
|
|
No.9 |
近鉄不動産のローレルコートよりは質も立地もいい。(ローレルとグランドを比較する事が間違っているかも)
現在東区泉1に建設中のシティタワー(規模はこちらが大きいが最寄駅より少し距離あり)、 プラウド(規模はこちらが小さい)の契約者にはちょっと残念な情報かも。 同じブランドでかなり前に竣工済の泉のグランドと比較すれば規模は小さい。ロケーションは大差なし。 ファミリーなら名城学区なので小学生の子供がいる世帯にはいい。 >>7のスーパーまで徒歩5分。あとはデパ地下(徒歩15分位) コンビニは乱立。 ファミリーなら車所有は必須。 駐車場は地下。敷地と世帯数から考えれば地下に機械式(2段式)になる可能性大。 オフィス街なので平日は人と自転車が多い。週末は閑散としている。 ワンルームの賃貸マンションや築10年以上の古いマンションも多いエリア。 |
|
No.10 |
日々の生活でデパ地下とか行くかよ、デパ地下に行かざるおえない時点で不便
ライオンズ丸の内の中古2件、長期間売れていないのも気になる 泉は住民が急激に増えるのだから、一階が大スーパーのマンションもしくは商業ビルが一つ欲しいな |
|
No.11 |
>>10 日々の生活でデパ地下とか行くかよ、
この物件の質が高くそれなりのステータスや高齢の貯蓄のある方が入居者のターゲットにしてるのなら。 多少エンゲル係数が高くても気にならない購買層狙いなら。 栄の丸栄地下1階の「栄市場」という生鮮中心のスーパーがあり中高年層に支持されている。 一般的な「デパ地下」とはかなり違う。ただ所有者が興和で撤退予定もあるのでここの竣工時にはないかも。 ライオンズ丸の内は丸の内2丁目で本町通より西でロケーションが少しよろしくない。 ライオンズとグランドを同じグレードとして比較する理由が不明。 泉にのグランド2階に竣工前にスーパーの計画があったが近隣と日照権問題でもめてたので中止された。 泉には2丁目に昔ながらの「マルキ」があるのみ。 あとは代官町のマックスバリュか>>7のスーパー。 |
|
No.12 |
毎日デパ地下まで歩いて行くのかよ
グランドメゾン泉の中古もイマイチだよな |
|
No.13 |
錦好きにはたまらなく便利やでいかんわ
|
|
No.14 |
マンションギャラリーは大津通沿いのローレルのギャラリーの並びになる様です。
|
|
No.15 |
丸の内3丁目に新築で出ているのはローレルアイの方ですよね?
ローレルアイは1LDK~2LDKメイン、販売価格が安めなので競合しないと思っていましたが客層が被るのでしょうか。泉とはまた違った層でしょうしねぇ。。 ところでこちらのマンションは >地上18階地下1階 1棟 他8棟 となっていますけど一棟建てマンションじゃないってことなのでしょうか? |
|
No.16 |
プラウド泉で決めようと思っていたのに・・・・見つけてしまった。愛知県教科書特約供給所の前の敷地とか。あーあー。決断が鈍ってしまう。
|
|
No.17 |
プラウドとここだと価格帯でかなり差が出てしまうのでは・・・
(プラウドの方が高いという意味です) 設備仕様や広さはそれほど変わらないような気もしますがサイトで早く確かめたいとこですね 駅まではどちらの方が近いんですか? |
|
No.18 |
駅へはこちらの物件のほうが少し近いよ。
風俗店に近いという点ではマイナス。 泉一丁目は風俗店は作れない地区。 他は似たり寄ったりかな。たぶん。 |
|
No.19 |
竣工予定はいつでしょうか。
|
|
No.20 |
6月着工予定。でもまだ更地ですよ。
|
|
No.21 |
更地なんですね。
着工すると気分も出てくるのかな。 |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
そうです。
ただ、風俗店は利用者がゆっくりと減り続けているので衰退化しつつある。 |
|
No.24 |
風俗店が少なくなったのは草食系が増えたせいでしょうか
環境がよく静かで便利な立地がいいですね |
|
No.25 |
減少しているのは風俗営業法で規制されてることも関係していると思います。
|
|
No.26 |
そういう場所があるんですね。私はよく分からないのでちょっと気になります。
同じ町内だったり子どもの通学路などに近い場所にあったりするのでしょうか。 近くのプラウドと比較検討してらっしゃる方もいるのですね。 あちらの抽選に外れた方がこちらに流れたりするのでしょうかね。 |
|
No.27 |
風俗店は、この物件のすぐ一本南側の通りのところに2店舗あります。やや高級店で、そこそこ人気のある店です。混雑時間にはボーイが車の出入りの管理をしてますね。
|
|
No.28 |
名古屋で不思議と人気の大京、丸の内の中古物件が売れないのが気になる
価格は高くないのに 千代田の物件(学区は白山)は速攻売れたね、まぁ最上階角部屋で2800万円代だったからだが |
|
No.29 |
近くのローレルは見学に行きましたけど南に一本みち違いですね。そのあたりだと飲み屋とか近いので騒音とか車の往来がはげしくないですか?
あと27さんは風俗通?詳しいですね。 |
|
No.30 |
名古屋で不思議と人気の大京、丸の内の中古物件が売れないのが気になる
価格は高くないのに 千代田の物件(学区は白山)は速攻売れたね、まぁ最上階角部屋で2800万円代だったからだが |
|
No.31 |
都会的で質のいい住民が期待出来るなら、検討してもいいが
ライオンズ物件でさえサクサク売れない立地でわな |
|
No.32 |
近隣在住ですけど、夜はそれほどうるさくないですよ。というか大通りに面していなければまあまあ静かだと思います。ただ、丸の内自体マイナーというか、住む場所(住宅街)という認識のある人が少ないのでは。確かに大型スーパーや薬局もないし。学区は良いと思いますけど。
|
|
No.33 |
丸の内3丁目か泉1丁目なら、小さなイトーヨーカドーかフランテを作っても
十分儲かると思うのだが。 ナゴヤ・キッチュ・エ・ビオではちょっと品揃えが・・・。 |
|
No.34 |
名古屋の都心区は人口が足りない
新宿渋谷並にするには、今より倍増やす必要がある |
|
No.35 |
新宿、渋谷並みにするには人口が足りない?
飲み屋、繁華街が繁盛てことか… |
|
No.36 |
しかしグランドメゾンてスレッド多いなあ。
トップページ見ても何件もあるしどれがどれだか訳わからんないよ。 |
|
No.37 |
泉なら成城石井、丸の内ならフランテが来てほしいなあ。
惣菜・弁当系を充実させれば近くで働いてる人たちに人気が出ると思いますけどね。 この物件ってまだ公式サイトはできてないのでしょうか? 現地じゃそろそろ着工してますか? |
|
No.38 |
>37
同意。 出店地域の穴場だと思うのだけど、スーパーのデベロッパーは気づかないのかな。さすがにそんなことは無いだろうから、何か出店しない(できない)理由があるのかな。地代は高そうだな。 ナゴヤ・キッチュ・エ・ビオのように駐車場は無しで良いのだけどね。 |
|
No.39 |
高級スーパーなど時代遅れ
普通にヤマナカ、バローあたりで良い 客が来なくてすぐに潰れる |
|
No.40 |
普通のヤマナカ店舗も一部除いて財務はイマイチです…最近マデ内部にいました。
|
|
No.41 |
泉はフランテあったような気がしましたよ。
成城石井は丸栄地下にしかないので、デパ地下感覚ですね。 |
|
No.42 |
現地は囲いができて、着工したようです。
未定だった施工は鉄建建設です。 |
|
No.43 |
現地は今はどんな進行具合なんでしょうか?
|
|
No.44 |
着工しましたか。
モデルルームはまだかな? (もうできてたりして?) |
|
No.45 |
フランテは泉じゃなく白壁
|
|
No.46 |
丸の内って響きだけで高級で洗練された印象を持ってしまいます。
昭和だと丸の内勤務ってステータスだったので |
|
No.47 |
それって東京丸の内じゃ
|
|
No.48 |
モデルルームはまだかな?
|
|
No.49 |
着工してるみたいですがなかなか公式サイトが出来ないですね。
仮称も取れないし。今どんな状況で進んでいるのでしょうか?場所が良いので気になってます。 18階建てってのもいいですね、名護屋城の景色が楽しめるでしょうか? IAO竹田設計ってどんな会社なのでしょう。実績はどんなものでしょうか。 |
|
No.50 |
眺めを楽しみながら毎日の生活を楽しみたいです
早く詳しい情報が入るといいです 地下1階は駐車場でしょうかね |
|
No.51 |
違うね、関係者の話によればいちばん広い部屋で81㎡。1フロア4部屋で55㎡、65㎡、75㎡、80㎡前後という、コンパクトタイプの投資・一部実需用のマンションらしい。
タワーパーキングが建物にびったりくっつく感じで建つし、敷地の両隣りには高いビルと別のタワーパーキングがあるから、角部屋は相当上層じゃないと角の意味がない。少なくとも眺望がいい南西角は。投資にはいいかもね。 |
|
No.52 |
丸の内ってどうなんでしょ?住みよい?
|
|
No.53 |
|
|
No.54 |
現地は穴掘ってますね。
|
|
No.55 |
いつ竣工予定ですか?
地下駐車場なら機械式ではないですか? 機械式駐車場の維持管理費、取り換え費用は数千万円と聞きました。 修繕費を積み立てても建物ではなく駐車場代にとられると考えると 機械式駐車場でない物件がいいと思います。 こちらはどうなんでしょうか? 教えてください。 |
|
No.56 |
丸の内のような都心で機械式駐車場でないマンションを探すのは、ほぼ無理だよ。
|
|
No.57 |
>>56 機械式駐車場でないマンションを探すのは、ほぼ無理だよ。
今立体式駐車場の骨組中です。操作時間や一人で車から多くの荷物を下ろすのは大変そうです。 地下自走式駐車場なら検討してもよかったのですが。 |
|
No.58 |
機械式でもいいんですが駐車場が全戸分あるかどうかも気になります。
丸の内で駐車場借りるのも月額料金が高そうです。 スーパーが近くにないので出来るなら車も持ってきたいと考えています。 ここのマンションはなかなか詳細が発表されないですね。 資料請求した方はみえますか? |
|
No.59 |
丸の内で全戸駐車場ありのマンションだと駐車場がかなり余るよ。将来お金に困ることになる。
|
|
No.60 |
こういうの作るなら合わせてスーパーとかも誘致して欲しいよな
低層階にスーパー入れて、上は分譲マンションみたいな |
|
No.61 |
下がスーパーとか嫌すぎる
|
|
No.62 |
できるとしてもせいぜいコンビニかなと思います。
まぁ丸の内はコンビニいっぱいありますけどね。 ここの建設予定地からだと同じ位の距離にサークルKが三軒あったりします。 丸の内にお住まいの皆さんは日々の食材や日用品などどちらに買い物に出かけるのでしょうか。 急に入用なものはネットスーパーなのでしょうかね。 |
|
No.63 |
名称がグランドメゾン丸の内スタイルになったようです。
アットホームに載ってます。 |
|
No.64 |
公式ホームページも出来てる
|
|
No.65 |
ベランダは要らないだろ、都心のマンションは室内干しなんだから
室外機置き場スペースだけあればいい |
|
No.66 |
http://www.sekisuihouse.co.jp/gm/ngo/marunouchi/
公式サイトはこちらですね。まだまだ間取りすら出てませんが…。 グランドメゾンで1LDKからあるマンションも珍しいですね。 知りませんでしたが近くにカナダ領事館があるんですね。 生活する上で不便などが出たりしますか? |
|
No.67 |
スーパーはそこそこ近いぐらいがいいかな 専用庭付きの1階住戸も魅力だったりもおもいます。近くに24時間スーパー付きのマンションがありますがあんまり品揃え良くないし新鮮味も薄れてしまうような。カルチャーセンターが入っているところは便利だと思います。
|
|
No.68 |
グランドメゾン庄内通テラス
http://mansion.o-uccino.jp/detail_0004266890_m/print/ デザインはこれとそっくりかな? 洗濯物がヒラヒラ丸見えの生活感たっぷりのマンションになりそうだ |
|
No.69 |
似てますね~。具体的に想像しやすくなりました。
1LDKの部屋は右の角部屋になるのでしょうか。 となると1LDK17戸ですか?結構多いですね。まあ場所柄全部埋まりそうですけど。 完成も再来年ですか。現地はまだ更地ですか? |
|
No.70 |
そもそもここは元々何が建っていたの?。
|
|
No.71 |
ここは
いい間取りですね。 |
|
No.72 |
ここって全部で何戸あるのさ?。
|
|
No.73 |
そもそも売れていますか?。
|
|
No.74 |
丸の内3丁目か泉1丁目なら、小さなイトーヨーカドーかフランテを作っても
十分儲かると思うのだが。 ナゴヤ・キッチュ・エ・ビオではちょっと品揃えが・・・。 |
|
No.75 |
中区は夜間人口が少ないから難しいんだよ
|
|
No.76 |
難しいって何が?。
|
|
No.77 |
場所代が高くて儲からないんでしょうか。
中区丸の内でもマンションって結構見ますけどね。 皆さん車を出して買い物行ってるのでしょうか。 市内でも有名な学区に建つマンションですからファミリーにもいいですね。 |
|
No.78 |
市内で有名ってそれどういう意味よ。
|
|
No.79 |
コンパクトながらLDKが広めのプランもあっていいですよね。
収納もきちんとあるので、いいなって。 あとは、中の設備や雰囲気かな。 |
|
No.80 |
人気の丸の内物件ですが、
スレッドが伸びませんね。 |
|
No.81 |
丸の内や泉一丁目人気も今は昔なんだろうね。
実際のところ永住するには不便だし車なし生活も無理そうだからなあ。 学区を調べてみるとここだと名城小・丸の内中学区なんだな。 名城小って越境通学が多い学校で有名だよね。 昔は熱心が先生が多くてレベルが高かったそうだけど今でもそうなんだろうか。 |
|
No.82 |
丸の内、泉1丁目って久屋大通公園の木々を眺めながら栄まで徒歩10分内、
とっても環境がいいように思うのですが、高層ビルに囲まれた名駅の方が いいのでしょうか。 |
|
No.83 |
土着民で環境がいいとか言う奴はいない
どこの人よ |
|
No.84 |
オフィス街なので昼間は結構賑わってますね。
大きい病院が近いし少し行けばお城があって景色も綺麗です。 夜は本当にがらーんとしてしまって寂しいです。。 最近は夜でも女性ランナーをよく見ますので 治安はそれほど悪くないと思いますけどね。 買い物不便なことをクリアできれば都心生活とお城が楽しめる良い立地だと思います。 |
|
No.85 |
名古屋の夜は早い
ブルーカラーが多いこともあって深夜営業しても人は来ないし 中区はオフィス街・繁華街なので昼間こそ人が多いものの、夜は本当に人がいません 名古屋市16区の中でも一番人口が少ない 夜の一人歩きは恐いし危ない とくに栄五丁目から新栄までのところは危険で スーパーなどを営業しても仕事帰りの客も限定的だしほとんど売れないんですよ それで栄のダイエーも潰れました |
|
No.88 |
学区はいいけど、錦が近いのはどう思われますか?
|
|
No.89 |
近くに大衆向けスーパーがあれば完璧なんだけど。毎日のことだし
|
|
No.90 |
価格は2500~5800万円台です。
思ったよりも少し高めかなと思いました。 |
|
No.91 |
高くて上層部が買えない、無念。
|
|
No.92 |
ちょっと価格高すぎますよね。検討してましたが、見送るつもりです、モデルルームはみに行きますが
|
|
No.93 |
興味津々です。
どうやらスーパーが近くにないことが一番の問題点な様子ですね。 駅からはすんなり付きそうだし、そこまで治安不安視しなくとも(ある程度都会なら、のレベルで考えてます)いいのかな。 あと、気になるのはこの土地にそもそも何があったのかですね。 どなたかご存知の方いらっしゃいませんか? |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
ネットスーパーを使ったことない人は未だに近所にスーパーを求めるのか?
まっそういう理由でこの物件の価値を見落とす人がいてくれるおかげで 優良物件が手に入る。 |
|
No.96 |
>No95
食料品を手に入れるだけなら、ネットスーパーでもいいけどね 見て回るのも買い物の楽しみ方の一つ そういう点を重視すると、どうしても割高感は出るかなぁ 優良物件なのは確かだし、「良い買い物をした」と思える人が買えば良いと思う |
|
No.97 |
徒歩4分位のところに、いいスーパーがありました。
一通りなんでも揃っていて、魚も下手なスーパーより新鮮そうでした。 ところで学区について。 名城小学校は一学年1組や2組、この学区の中学校も人数がすごく少ないのですが 今の時代はそんなものなのでしょうか? 子供がまだいないのでわかりません。 ここの学区の良しあしについてどなたかおわかりの方、教えてください! |
|
No.98 |
>№97
説明会でお話がありました 2012・07にOPENしたキッチュ・エ・ビオだと思います ただ、営業時間が20時までとの事 19時半までに久屋に戻ってこれるなら良いと思います お惣菜とか豊富でしたか? 流石に全品手作りできる程料理上手じゃないので、サラダとかのお惣菜が豊富だと利便性があがりますよね |
|
No.99 |
>No.98
No.97です。 そうです、キッチュエビオでした! お惣菜は…チェックするのを忘れました>< あったかどうかも覚えていません。 大事なポイントですね!次回よく確認してみます。 金曜、土曜日は午後9時までだそうです。 でも場所柄、平日を夜9時までにしてほしいですね 肉も魚や野菜等の生鮮食品は、手に届く値段で、 肉は国産が多く、一般のスーパーと同価格ぐらいだった、 という印象です。 (格安スーパー程は安くなく、また、高級品ばかりではないという意味) |
|
No.100 |
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
|
|
No.101 |
よろしくお願いします。
|
|
No.102 |
1LDKや2LDKはどんな方が購入されると思いますか?
入れ替わりが激しいマンションだと 管理費の徴収など、管理が大変なのかなぁと心配です。 |
|
No.103 |
営業さんが賃貸として貸し出す人も多数いるって言ってました。
|
|
No.104 |
南東角の間取りがいいですね。
|
|
No.105 |
ガラスブロックで廊下にも光が入るっていいですね。
|
|
No.106 |
近くにとてもいいスーパーがあって便利。。
キッチュエビオっていうスーパーはおしゃれ。全然高くないのにハイクオリティ! 特に肉屋さんは高品質のものがリーズナブルに手にはいる。 日常の買い物ならビオで十分。安心して買える。 ビオに通ってると他のスーパーにはいきたくない。 名城小も丸の内中もとてもいい学校みたいで子供に通わせたい! 治安もいいみたいで丸の内を検討中です。 |
|
No.107 |
ここも営業さんが必死ですね?お疲れ様です。
|
|
No.108 |
つか、グランドメゾンの良さが分からないなんて、可哀想やわ!!
|
|
No.109 |
グランドメゾンの二重床物件は素晴らしい!!
でも、ここは・・・。 |
|
No.110 |
直床なんですか?
|
|
No.111 |
名城小も丸の内中もいい、とよく聞きますが
「いい学校」のその理由はなんでしょうか? 子供がまだいないのですが、将来予定しているので 理由が知りたいです! どなたかどうぞよろしくお願いいたします。 |
|
No.112 |
直床です。免震でもないですので構造は非常に安いはずです。 これで価格が高かったら、ぼったくりです。
階高を確認してみるといいと思いますよ。3mを切っていたら、コスト最優先マンションです。 |
|
No.113 |
112さんへ
予算があればあなたの言う通りかもしれませんが、 名古屋市中心部で、二重床、階高3m以上で庶民でも手の届く価格の物件があれば教えてください。 あなたの指摘は極端では? |
|
No.114 |
建築について詳しくないので教えて頂きたいのですが
18階建ぐらいのマンションだと、免震構造がいいということでしょうか? この丸の内スタイルの、地震対策はどのようになっているのでしょう? お分かりの方、教えてください! 最近他のマンションもいくつか見ましたが全て直床でした。 プラウドでは、直床は人の歩く音が聞こえづらいけど、モノを落とす音はする という説明をうけました。 3mも階高があるマンションには出会ったことないです。 ブリリアはあったかな?! それぐらい天井が高ければ素敵ですね! |
|
No.115 |
一昔前のグランドメゾンは、ほとんど二重床だったよ。
池下のタワーの階高は、3400くらいあったと思う。 |
|
No.116 |
階高でなくて天井高のこと?
|
|
No.117 |
どこで間取りが見れるの?
|
|
No.118 |
93の方へ。
この土地は直前は駐車場ですが昔は某ガラス器メーカーさんの倉庫と、 社長さん宅の土地でした(全国展開される頃に拠点を整理されたのか売却された ような記憶です)。東の端は今は他社と合併した某大手製薬会社の土地でした。 因みにすぐ斜め前の「パークマンション」の土地は、昔は「御納屋」さん という大きな料亭でした。 昔は上町(うわまち)とも呼ばれた土地柄です。 名城小学校も丸の内中学も名門だと思いますが、錦3丁目に風俗店が増え、 さらに桜通りよりも北にその種の店が浸食し、その地位は揺らいでいるのかも しれません(黙認している名古屋市はいったい何をやっているのでしょうか)。 いずれにしろ出来るのが「グランドメゾン」でよかった、と思っている人は いると思います。 |
|
No.119 |
風俗店を黙認するも何も、営業が可能な場所だから営業しているのだよ。
|
|
No.120 |
直床なのか。いい価格してるんだからそこはケチらないで欲しかった
|
|
No.121 |
直床、外廊下ですか。それでも名古屋では魅力的な物件です。
場所も良いです。ルーフがありますが。 |
|
No.122 |
錦で知らない奴はいないと言われた逮捕された風俗王も、自分の家をたてようとしたのは名東区だ
土地感のある奴ほど、名古屋都心には住まない 都心住居にステータス(住民層等)がないのを彼らはよく知っている 気分転換をしたければ、ホテルに泊まればいいのだから |
|
No.123 |
その名東区の住所ってどこのこと?。
|
|
No.124 |
一昔前なら直床でも二重床でもどちらでも変わらないが、二重床の工法の改良や施工スキルがあがった今は二重床のがいい気がするな
もちろん意図せず音がしてしまう外れもあるでしょうが、今の二重床は軽量衝撃音は殆ど響かないでしょう |
|
No.125 |
結局は床の音の響きってスラブ厚だと聞いたことがあるのですが…。
しかもこちらは消音効果のある素材が スラブに使われているみたいですし。 と書くと擁護っぽいですね(汗) 結局のところ、上に住んでいる人次第なところはありそうですが。 |
|
No.126 |
まぁ、騒音は住民のモラル次第だね。
ただ1LDKの隣には住みたくない。 |
|
No.127 |
うちは比較的低価格帯のグランドメゾンですが‥
とにかく上からの音が酷いです。 でもここは都心物件なので、比較的裕福な方対象ですかね? ならしっかり造ってあって聞こえないかもしれませんが‥ ご参考までに。 |
|
No.128 |
床厚は池下のタワーより70ミリ薄い、ただ床に響かない防振制振施工の有無も重要
施工主は法律の規制がなくて、金がかかる床に響かない防振制振施工をやらないんだね しかし躯体スペックだけなら、マリモや近鉄のが上だよな |
|
No.129 |
池下のタワーは、階高もスラブ厚も別格だよね。
|
|
No.130 |
同じサイレントボイドスラブで7センチの違いは大きい
池下の15階建ては300ミリだったはず、手抜き物件と言われても仕方がないわな コンクリート戸境壁仕様で床を薄くしたのかな |
|
No.131 |
間取りというよりただ南東がいいと言う事。
|
|
No.132 |
東側は建物が多いので廻りのオフィスから丸見えです。
|
|
No.133 |
価格が発表されましたね、丸の内では結構ハイグレードじゃないですかね…
|
|
No.134 |
丸の内ってそんなにローグレードのマンションが多いのかい?。
|
|
No.135 |
公式HPで設備仕様の写真が出ましたね
で、水周りで疑問が発生です 台所シンクを「直角ステンレスシンク」で売りにしていますが、水回りはどうしても小まめに手入れにしないとカビが出やすいところ 日常的に使っているお弁当箱の隅のように、何かが付着してとれなくなる気がする もしくはカビ (パウダールームの化粧台カウンターの同様) 実際使ってみて、あのタイプのシンクってどうなでしょうか? |
|
No.136 |
確かに角部分の掃除がしにくそうですね…。
うちはケルヒャーがあるのでそういうのでもともと定期的に掃除をしていますが ないご家庭だと結構大変かも…。 なんで敢えてあの形なのでしょうね? |
|
No.137 |
>No.136
ですよね~、やっぱりお手入れ面倒そうです 「直角ステンレスシンク」を疑問に思うのが自分だけじゃなくて良かったです(笑) そういった設備面で引っかかりが発生すると思っていなかったので、逆に吃驚しましたよ 本当に、あえてあの形にした理由しりたいですよね 食洗機がついているので、シンクを使う前提じゃないのでしょうか? 食洗機を使ないので、イマイチ感覚が理解できませんが・・・・ 食洗機を使う程の量の洗い物がでないケースとかも意外多いと思うので、それなりにシンクも使うと思うのですがどうなのでしょうね 食洗機を使われている方とかの意見とか聞けたら嬉しいです 食洗機ってどの程度で使用されるものなのでしょう? それはさておき、ケルヒャーできちんと台所をお手入れされているとは・・・・凄いです |
|
No.138 |
食洗機を使っていても、
やはりシンクは使いますから (料理の際や、油汚れを食洗機に入れる前に予洗いするなど) やはり汚れはあると思います。 ただこれだけで買わない、というほどの決定的なファクトじゃないんですよね。 |
|
No.139 |
>№138
「ただこれだけで買わない、というほどの決定的なファクトじゃないんですよね。」 それはそうですね でも、買わない選択をする要因の一つにはなるかもしれませんね すべてが満足するパッケージ商品は稀なので、ある程度希望どおりにならない事は折込済みです ただ○千万円単位の買い物をするにあたって、何をどこまで妥協するのかは人それぞれ 気になる箇所について、どの程度のものか知りたいので書込みしてみました あまり流通していないタイプのシンクみたいですね やはり使い勝手やお手入れが気になります |
|
No.140 |
ガラスブロックで廊下にも光が入るっていいですね。
|
|
No.141 |
廊下も大事かもしれないけど、直角ステンレスシンクがね~。
ひっかかるわ。 |
|
No.142 |
丸の内って東京かと思ったわ!
真似するなよややこしい… |
|
No.143 |
はぁ!?
東京や名古屋だけじゃないから。 |
|
No.144 |
どこで間取りが見れるの?
|
|
No.145 |
もう完売だそうです。
|
|
No.146 |
142へ
名古屋・東海のスレだ。 東京じゃないことわかるだろ パボ |
|
No.147 |
まあたしかに名古屋と東京って同じ地名が多いよね
|
|
No.148 |
おぉ!!完売しましたね
|
|
No.149 |
南東角の間取りがいいですね。
|
|
No.150 |
間取りというよりただ南東がいいと言う事。
|
|
No.151 |
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
やたら名城学区と付近の中日病院を意識した広告でファミリーや高齢者をターゲットしてる割には80㎡代は狭すぎ。
|
|
No.154 |
総戸数60戸代は希少というより敷地が狭いから。
|
|
No.155 |
駐車場も泉のグランドと違い機械式の立体。
|
|
No.156 |
入出庫の所要時間や人荷の出入れが面倒です。
|
|
No.157 |
153さん、そうですか?100平米あるマンション探す方が難しくなっているんですよ!今は。年寄りに100平米いりますか?子供も一人っ子が多いんですよ!
|
|
No.158 |
もう、欲しくても完売なんだから。
|
|
No.159 |
いらねw
賃貸で充分 |
|
No.160 |
積水ハウスのダイレクトメールを見てだと思います。
|
|
No.161 |
一番広い部屋で80平米なのは、値段が高くなって売れ残るリスクを避けたかったのでしょう。
|
|
No.162 |
ターゲットは高齢者でしょう。
|
|
No.163 |
富裕層の子供一人が買いそうな感じもしますが、
富裕層って子供一人は少ないです。 |