なんでも雑談「笑える貧乏自慢してください」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. 笑える貧乏自慢してください
 

広告を掲載

凹 [更新日時] 2024-07-06 20:08:10
 削除依頼 投稿する

このサイトを見てると、家を購入しよう(した)人達だけあって、お金持ちが多いな〜と感じます。
「桁が違う!!」とか「自慢かよ!!」と思うことも多々あります。

そこで、逆に貧乏話聞かせてください。

〜〜デパートにて、朝ごはんのパン事件〜〜
私が300円のフランスパンを買うか悩んでいました。(普段はスーパーの200円以下のパン)
が!旦那は一個200円もするカレーパン(これが小さい!!)を「おやつに」と買おうとするのです!!
却下したら、「自分は300円のパン買って!」「大きさが違う!」と夫婦でもめにもめました。
一週間ぐらい、喧嘩してましたね。

[スレ作成日時]2007-11-13 18:45:00

 
注文住宅のオンライン相談

笑える貧乏自慢してください

881: 匿名 
[2011-09-01 22:17:03]
高校の時家でハンバーグ作って自分の分だけ大きさ半分こにしてその半分を次の日の朝ごはんのおかずにしようとして(目玉焼き乗せてゴーカに)冷凍庫に入れた
んで次の日の朝ルンルンしながら冷凍庫開けたら

無い

弟に食われてた…orz
882: 匿名さん 
[2011-09-02 10:11:34]
首に保冷剤を巻いて軽い低温やけどになった。
883: 882 
[2011-09-02 10:12:43]
低温やけど←間違い
軽い凍傷、が正解かな?
884: 匿名 
[2011-09-03 23:21:16]
愚痴聞いた分お金になればいいのにな(愚痴聞き人間なんで)
885: 匿名さん 
[2011-09-03 23:47:01]
セミ食ったことありますか。
アブラゼミは本当に油っぽいのです。
886: 匿名さん 
[2011-09-04 14:24:29]
他のセミと比べたの?
887: 匿名 
[2011-09-04 18:07:27]
タイの田舎の人は蝉を食べます。
主人の赴任で住んでいたとき、メイドさんが捕まえて食べてました。
美味しいと…。
888: 匿名さん 
[2011-09-04 18:53:58]
子供の頃、出前といえば
「たぬきそば」が我が家の暗黙の了解だった。
今も蕎麦屋に行くとついたぬきそばを注文してしまう。
子供の頃の、貧乏だけど小さな幸せ。
889: 匿名さん 
[2011-09-04 22:06:15]
きつねうどんは、油あげ。
たぬきそば(うどん)の定義がようわからん。
オレの地域はあんかけうどんをたぬきうどんと言っていたが、他所とは違うらしい。
890: 匿名さん 
[2011-09-04 22:24:51]
子供の頃、出前とったことがなかった。
891: 匿名さん 
[2011-09-05 00:41:10]
出前をとることができた子どもの頃が懐かしい・・
892: 匿名さん 
[2011-09-05 17:37:19]
私の地域では「天かす」入りがたぬきそば(うどん)です。

893: 匿名さん 
[2011-09-05 17:57:37]
>>子供の頃、出前とったことがなかった。

すごい!立派なお母さんですね
894: 匿名さん 
[2011-09-05 22:15:19]
出前はほとんどとったことがないけど
外食はよくします。

895: 匿名 
[2011-09-07 21:04:33]
子供の頃駄菓子でコーラ作れる粉売ってたんだけど(今もある?)子供の頃からバカな私はコーラをたくさん飲みたいって思って1袋に対し1リットル近くを溶かしたんだけど…味ないしまずいしで悲しい思い出…
896: 匿名さん 
[2011-09-07 21:18:35]
学生時代

煙草が買えなくて、消した煙草を根元まで吸った。

今では心置き無く吸える。半分くらいで消すことも。税金払うだけなのにね。
897: 匿名さん 
[2011-09-07 23:28:06]
大学時代~つい5,6年前まで、煙草は気兼ねなく吸った。
898: 匿名さん 
[2011-09-07 23:34:31]
>895
うんうん、知ってる。小指くらいのコークの瓶の形したやつでしょ!
899: 匿名 
[2011-09-08 00:33:33]
おかずは何品?関東と関西は差がありそう
900: 匿名さん 
[2011-09-08 13:36:23]
おかずはメイン、みそ汁、料理によって副菜が1,2品で2~4品でした。
以前、お見合いした人に、専業主婦ならおかずは最低5品、普通は7品欲しいと言われ、
こんな厳しいことを要求する人とは結婚できない!と思い断わりましたが、
どっちが普通なんだろうか??
901: 900 
[2011-09-08 13:40:18]
ちなみに関西です。
902: 匿名さん 
[2011-09-08 13:42:05]
断って正解。
903: 匿名さん 
[2011-09-08 14:59:58]
うん、大正解!
904: 匿名さん 
[2011-09-08 23:57:32]
歯磨き粉のチューブの最後の残りを吸って無理やり出そうとして
舌先から流血した(泣)
905: 匿名さん 
[2011-09-09 08:53:54]
歯磨き粉のチューブを絞り出せるだけ出して手洗いシンクに中身を落とした(T_T)
906: 匿名さん 
[2011-09-09 10:00:04]
>905
私もやったことある!朝から悲しい気分になってしまった(/_;)
907: 匿名さん 
[2011-09-09 10:00:30]
歯磨き粉のチューブ
最後は、チューブのお尻を切って
歯ブラシ突っ込んで掻き出して使用!
908: 匿名さん 
[2011-09-09 10:21:51]
歯周病予防の高い歯磨き使っているから、身につまされる。普通の歯磨きの5倍ほどの値段がする。
909: 匿名さん 
[2011-09-09 10:39:10]
>>905
それやるとすぐ乾燥しちゃって1回しか使えなくないですか?(T T)
乾燥させない工夫ありますか?
910: 匿名さん 
[2011-09-09 10:39:48]

>>907 の間違いです
911: 匿名さん 
[2011-09-09 10:52:30]
綺麗に食べたカレーの鍋を洗う前に、お水とスープの素入れてカレースープ。
又はご飯を入れて混ぜて、ドライカレー。
どっちが美味しいかなあ。
それとも他に鍋にこびりついたカレーの利用法ってあるでしょうか??
912: 匿名さん 
[2011-09-09 10:57:14]
>それやるとすぐ乾燥しちゃって1回しか使えなくないですか?

折って洗濯バサミでクリップ!
乾燥したら、水で溶けば問題なし
5~10回使用可能です。
913: 匿名さん 
[2011-09-09 10:58:48]
マヨネーズ容器も最後は包丁で切断して使用!

でもさすがに切断したら1回で捨てますが・・・
914: 905=909 
[2011-09-09 11:00:03]
>>912
水でとく!なるほど、ありがとうございました。
私もますます精進したいと思います。
915: 匿名さん 
[2011-09-09 11:13:35]
旦那が絞り出せばまだ使える歯磨き粉のチューブを、捨てよった。
まだ使えた!もう無理やった!と言い合い。

こんなんしてなんぼになんねん、て言われたけど
最後の最後まで使い切った時の達成感を、教えてやりたい。
ここを読ませねば・・
916: 匿名さん 
[2011-09-09 12:11:46]
そうや!なんぼになるかの問題やないんや!
917: 匿名 
[2011-09-10 23:29:37]
水と白ダシ片栗粉でトロミつけてカレーうどん
918: 匿名 
[2011-09-10 23:32:46]
句読点ついてなかった
白ダシ片栗粉
じゃなくて最後に水とき片栗粉でトロミつけお試しを~
919: 匿名さん 
[2011-09-11 08:18:34]
いつも不思議に思うんだけど、みんなゴムべらって使わんの?
カレーでもシチューでもゴムべらできれいにかき取れば
鍋にはほとんど残らないよ。


920: 匿名さん 
[2011-09-11 11:34:48]
ゴムべらがよくないのか、カレーだと今いちすっきりとれない…
スープにしてから最後にゴムべら使ってます。
921: 匿名 
[2011-09-11 11:49:26]
洗う手間の為じゃなくて最後まで食べ切った!の為にやってんの
922: 匿名さん 
[2011-09-12 01:47:25]
だからゴムべらを使ってカレーとして最後まで食べきるんだよ。

じゃなくて、アレンジするためにわざと残しておくってことかな?
923: 匿名さん 
[2011-09-12 11:13:29]
カレー鍋は最後は和風だしでこびり付いた
カレーを溶いてカレーうどんが我が家の定番
924: 匿名 
[2011-09-12 11:55:37]
うどん代がモッタイないから
残りご飯を入れてカレー雑炊にするのが我が家の定番
925: 匿名さん 
[2011-09-12 12:34:22]
カレー雑炊いいね!新アイデアありがとう!
926: 匿名さん 
[2011-09-13 11:09:57]
>922
鍋にこびりついたカレーを無理に剥がしても、
大した量にならないでしょ?
普通に食べて、鍋にこびりついたカレーで、次の日カレースープにしたり、
お昼のカレーうどんにしたりすると、新しい一品になって楽しめるのよ。
927: 匿名 
[2011-09-13 21:16:58]
カレーはいろいろ使えるけどシチューはどう?姉がシチュー嫌いだからずっと作ってないけどせいぜいスープかグラタンくらいしかないよね
928: 匿名さん 
[2011-09-14 08:26:55]
>>913
口の☆のぴらぴらをはさみで切って(別にしなくてもいいけど)
寿司酢を注ぎ込んで蓋してシェイクする

ポテトサラダの下味付けにぴったり!
さっぱりドレッシングとしてもいい
きれいに使い切れるよ
929: 匿名 
[2011-09-18 21:35:16]
フルーチェ一人食いして満足
930: 匿名さん 
[2011-09-18 21:54:55]
サナギ粉にすし粉を入れてご飯に混ぜる

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる