このサイトを見てると、家を購入しよう(した)人達だけあって、お金持ちが多いな〜と感じます。
「桁が違う!!」とか「自慢かよ!!」と思うことも多々あります。
そこで、逆に貧乏話聞かせてください。
〜〜デパートにて、朝ごはんのパン事件〜〜
私が300円のフランスパンを買うか悩んでいました。(普段はスーパーの200円以下のパン)
が!旦那は一個200円もするカレーパン(これが小さい!!)を「おやつに」と買おうとするのです!!
却下したら、「自分は300円のパン買って!」「大きさが違う!」と夫婦でもめにもめました。
一週間ぐらい、喧嘩してましたね。
[スレ作成日時]2007-11-13 18:45:00
笑える貧乏自慢してください
910:
匿名さん
[2011-09-09 10:39:48]
|
911:
匿名さん
[2011-09-09 10:52:30]
綺麗に食べたカレーの鍋を洗う前に、お水とスープの素入れてカレースープ。
又はご飯を入れて混ぜて、ドライカレー。 どっちが美味しいかなあ。 それとも他に鍋にこびりついたカレーの利用法ってあるでしょうか?? |
912:
匿名さん
[2011-09-09 10:57:14]
>それやるとすぐ乾燥しちゃって1回しか使えなくないですか?
折って洗濯バサミでクリップ! 乾燥したら、水で溶けば問題なし 5~10回使用可能です。 |
913:
匿名さん
[2011-09-09 10:58:48]
マヨネーズ容器も最後は包丁で切断して使用!
でもさすがに切断したら1回で捨てますが・・・ |
914:
905=909
[2011-09-09 11:00:03]
|
915:
匿名さん
[2011-09-09 11:13:35]
旦那が絞り出せばまだ使える歯磨き粉のチューブを、捨てよった。
まだ使えた!もう無理やった!と言い合い。 こんなんしてなんぼになんねん、て言われたけど 最後の最後まで使い切った時の達成感を、教えてやりたい。 ここを読ませねば・・ |
916:
匿名さん
[2011-09-09 12:11:46]
そうや!なんぼになるかの問題やないんや!
|
917:
匿名
[2011-09-10 23:29:37]
水と白ダシ片栗粉でトロミつけてカレーうどん
|
918:
匿名
[2011-09-10 23:32:46]
句読点ついてなかった
白ダシ片栗粉 じゃなくて最後に水とき片栗粉でトロミつけお試しを~ |
919:
匿名さん
[2011-09-11 08:18:34]
いつも不思議に思うんだけど、みんなゴムべらって使わんの?
カレーでもシチューでもゴムべらできれいにかき取れば 鍋にはほとんど残らないよ。 |
|
920:
匿名さん
[2011-09-11 11:34:48]
ゴムべらがよくないのか、カレーだと今いちすっきりとれない…
スープにしてから最後にゴムべら使ってます。 |
921:
匿名
[2011-09-11 11:49:26]
洗う手間の為じゃなくて最後まで食べ切った!の為にやってんの
|
922:
匿名さん
[2011-09-12 01:47:25]
だからゴムべらを使ってカレーとして最後まで食べきるんだよ。
じゃなくて、アレンジするためにわざと残しておくってことかな? |
923:
匿名さん
[2011-09-12 11:13:29]
カレー鍋は最後は和風だしでこびり付いた
カレーを溶いてカレーうどんが我が家の定番 |
924:
匿名
[2011-09-12 11:55:37]
うどん代がモッタイないから
残りご飯を入れてカレー雑炊にするのが我が家の定番 |
925:
匿名さん
[2011-09-12 12:34:22]
カレー雑炊いいね!新アイデアありがとう!
|
926:
匿名さん
[2011-09-13 11:09:57]
>922
鍋にこびりついたカレーを無理に剥がしても、 大した量にならないでしょ? 普通に食べて、鍋にこびりついたカレーで、次の日カレースープにしたり、 お昼のカレーうどんにしたりすると、新しい一品になって楽しめるのよ。 |
927:
匿名
[2011-09-13 21:16:58]
カレーはいろいろ使えるけどシチューはどう?姉がシチュー嫌いだからずっと作ってないけどせいぜいスープかグラタンくらいしかないよね
|
928:
匿名さん
[2011-09-14 08:26:55]
>>913
口の☆のぴらぴらをはさみで切って(別にしなくてもいいけど) 寿司酢を注ぎ込んで蓋してシェイクする ↓ ポテトサラダの下味付けにぴったり! さっぱりドレッシングとしてもいい きれいに使い切れるよ |
929:
匿名
[2011-09-18 21:35:16]
フルーチェ一人食いして満足
|
>>907 の間違いです