このサイトを見てると、家を購入しよう(した)人達だけあって、お金持ちが多いな〜と感じます。
「桁が違う!!」とか「自慢かよ!!」と思うことも多々あります。
そこで、逆に貧乏話聞かせてください。
〜〜デパートにて、朝ごはんのパン事件〜〜
私が300円のフランスパンを買うか悩んでいました。(普段はスーパーの200円以下のパン)
が!旦那は一個200円もするカレーパン(これが小さい!!)を「おやつに」と買おうとするのです!!
却下したら、「自分は300円のパン買って!」「大きさが違う!」と夫婦でもめにもめました。
一週間ぐらい、喧嘩してましたね。
[スレ作成日時]2007-11-13 18:45:00
笑える貧乏自慢してください
382:
匿名はん
[2009-04-14 18:33:00]
|
383:
匿名さん
[2009-04-14 21:26:00]
361ですが、
小学生の頃、春になると多摩川の中洲にて 自然の「ノビル」をたくさん採ってきて、良く酢味噌和えにして食べました。 皆さん知らないかもしれませんが、多摩川の中洲には結構野菜が生えてます(笑)。 土手沿いのものは犬のおしっこ等掛かっている可能性があるので採りませんでしたが、 調布から世田谷区までの間の中洲ではタラノ目も結構あって良く採っていました。 めちゃくちゃ貧乏してたなぁ~、あの頃は。 |
384:
匿名さん
[2009-04-14 21:59:00]
おやつは、キャベツの千切りでした。
|
385:
匿名さん
[2009-04-14 22:26:00]
パンの耳揚げて砂糖まぶしたおやつ食べたよね?
|
386:
匿名はん
[2009-04-14 23:20:00]
361さんのおでんについて。
そういえば友人が「おでんが残ったから、アレンジしてコロッケ作った」って 言ってましたよ〜。おいしそう。 |
388:
匿名
[2009-09-04 17:11:16]
ヤクルト1本を2人で分ける。
ティッシュ2枚重ねを1枚に分ける。 インスタントラーメンは具無し。ネギ無し。 換気扇は回さない。 子供の誕生日は無視。お年玉も無視。 ↑あゴメン、貧乏じゃなくて、某お金持ちの人の話だった。 |
389:
匿名さん
[2009-09-04 17:40:44]
○ン○ームを洗って数回使います。
|
390:
遠くを見つめる人
[2009-09-04 18:48:55]
みんな甘いな…今の仕事の修行中、飲み屋に行く金などあるはずもなく4人相部屋の寮だったのだが、先輩のウイスキーを留守中に拝借し、減った分は水を足していた。その先輩は人に呑まれないように自分が呑んだところにマジックで印をつけていたが、まさか水を足されているとは夢にも思ってなかっただろう。先輩は水で薄まったウイスキーを美味しそうにたしなんでいた。ウイスキー通を自認していたが人間の味覚なんてそんなもの、いろんな意味で勉強した修行期間だった。先輩、ごめんね♪
|
391:
匿名さん
[2009-09-04 19:06:28]
1週間、食事はキャベツだけで暮らした事がある
|
392:
匿名はん
[2009-09-04 19:39:25]
キャベツダイエットってあるんですよね~
391さん、痩せました?? |
|
393:
匿名さん
[2009-09-07 02:38:13]
1円が落ちてるのを見て、拾ったら恥ずかしいと思って一度は通り過ぎたけど、
スーパーであと1円あったら、1万円崩さなくて済んだのにとか、 1円を笑う者は1円に泣くだっけ?そんなような諺を思い出して思わず引き返して 拾ってしまった。本当は交番に届けなきゃいけないんだろうけど・・・ |
394:
391
[2009-09-07 13:39:17]
|
395:
匿名さん
[2009-09-07 18:08:47]
大学時代、クラスのみんなから一人ずつ10円ちょうだい作戦でよくタバコやジュースを買ってました。
吉野家は1杯で3食作戦。 具だけよけておいて卵かけご飯を食べ、夜にその具とご飯を・・・。 夜食は大量に貰っておいた紅しょうが丼。 |
396:
匿名さん
[2009-09-07 20:44:24]
学生時代、夕飯時になると友人宅を訪ねました。
出てくるのは自分の家と同じ、半額になったカップラーメンでした。 |
397:
匿名さん
[2009-09-08 11:27:36]
>>395さん
オードリーの春日は吉牛1杯で確か5~6食分にしてたよ。 もちろん、白ご飯は自分で炊いたの食べてたけど。 この間、買い物先で駐車場無料にあと400円足りない。 ふと目を落とした足下に落ちていたレシート、いただいちゃいました。 |
398:
匿名さん
[2009-09-08 11:29:49]
|
399:
匿名さん
[2009-11-24 18:12:38]
分離するから難しいと思う。
飲ませるとき少し薄めるのがいいよ。 熱燗だと特に薄めたことがばれにくい。 |
400:
匿名さん
[2009-11-24 18:18:03]
↑
経験者は語る?! |
401:
飲んべぇ
[2009-11-24 18:21:13]
おいおい、焼酎に燗つけるのだけは止めてくれよ~。新手の嫌がらせか?(笑)
|
402:
399
[2009-11-24 18:27:20]
失礼しました。
酒ですね。 酒は分離しないかもですが、酢になりやすくなると思うので 一升瓶を薄めるのはやはり良くない。 さて、本題の焼酎ですが はじめは6:4のお湯割りして出しますが 飲みさしにちょいとお湯を足します。 これは大変な技術がいります。 2杯目からは6:5にしちゃいます。 と言う具合にドンドン薄めるわけです。 敵の良い加減にもよるのですが お湯だけで成功したことがあります。 あれは最高に楽しかった♪ |
.
. .。:*・ ゚ ゜゚ ・+:。 .。:*・ ゚ ゜゚ ・+:。
.ウワ━ .:・゚━━━━━ ゜・(ノД`)・゚━━━━━ ゜*。━ン!!
. 。+゜ ゚+:.
..:* ・:.