このサイトを見てると、家を購入しよう(した)人達だけあって、お金持ちが多いな〜と感じます。
「桁が違う!!」とか「自慢かよ!!」と思うことも多々あります。
そこで、逆に貧乏話聞かせてください。
〜〜デパートにて、朝ごはんのパン事件〜〜
私が300円のフランスパンを買うか悩んでいました。(普段はスーパーの200円以下のパン)
が!旦那は一個200円もするカレーパン(これが小さい!!)を「おやつに」と買おうとするのです!!
却下したら、「自分は300円のパン買って!」「大きさが違う!」と夫婦でもめにもめました。
一週間ぐらい、喧嘩してましたね。
[スレ作成日時]2007-11-13 18:45:00
笑える貧乏自慢してください
342:
匿名さん
[2008-11-06 12:34:00]
|
343:
匿名さん
[2008-11-06 13:30:00]
|
344:
匿名さん
[2008-11-06 17:21:00]
>>343さん
342だす。100円ショップのチューブわさびでOK。 |
345:
匿名さん
[2008-11-06 18:02:00]
ソルティードッグだね、粋だねぇ兄さん
|
346:
ビギナー3
[2008-11-06 20:44:00]
しつこく酒のさかな:塩の次はお味噌でしょう。生のお味噌は**くさいので、これも炒めましょう。お酒3杯は、いけます。これに豚の脂身でも入れた日にゃ、お酒5杯はいけます。
|
347:
ビギナー3
[2008-11-06 21:07:00]
忘れてました。お味噌には砂糖を少し入れて炒めます。(BGMは、キューピー3分間クッキングで)
|
348:
匿名さん
[2008-11-06 22:16:00]
竹輪を薄くスライスして、長ネギも同じく薄い輪切りに。
鰹節入れて醤油を入れてかき混ぜる。 これで、ご飯3杯食えます・・・ さびしぃのぉ〜〜 |
349:
超ビギナーさん
[2008-11-07 08:33:00]
>>348さん
その材料でラー油とかごま油で炒めて食べたらおいしかも^^ |
350:
匿名さん
[2008-11-07 10:19:00]
|
351:
超ビギナーさん
[2008-11-07 12:59:00]
|
|
352:
匿名さん
[2008-11-07 15:44:00]
>>351さん
実は私もたった今、ちくわ買ってきたところです。(^^) かまぼこもそうですが、そのまま食べる時はちょっと高いのを買いますけど こういう味つけするものは5本100円ので充分ですよね?ね?ね? 煎りごまと七味ふりかけて一皿完成だ〜♪ |
353:
ビギナー3
[2008-11-07 19:51:00]
長ネギぬきで食べました。うまいっす。ラー油と七味が深いです。お酒5杯はいけます。今回は、焼酎の水割り4杯でした。
|
354:
匿名さんごーにー
[2008-11-08 12:41:00]
ちくわ万歳!
ウマかったです。 |
355:
ビギナー3
[2008-11-10 21:05:00]
私ではありません。最初に明言しときます。先日スーパーに買い物に行ったとき、ハムの試食がありました。私は、一枚!だけ試しに食べてみました。と、そのとき、隣の若者が爪楊枝でグサッと、ハムをさらっていき、そのまま口の中へ。そのときは、あ〜試食に慣れてないんだな。と、思ってましたが、なんとその若者、私が見ただけでも5回同じように爪楊枝でごっそっと食べてました。たんぱく質の補給だったのか?ただハムが好きだけだったのか?買い物籠には何も入ってませんでした。行っては戻りパク。行っては戻りパク。感心してしまった。
|
356:
超ビギナーさん
[2008-11-11 11:58:00]
|
357:
匿名さん
[2008-11-11 16:45:00]
二十年前高校生の時分、駅のホームでコンタクトを落としてしまったが風も強く見つからなかった。帰って話すと、母は「清掃の時に見つかったら連絡頂けますか?」と駅に電話してた。
今は笑い話ですが、当時は高かったですもんね。母よごめん! |
358:
匿名さんごーにー
[2008-11-12 00:26:00]
>>356さん
また今日(もう日付変わって昨日だけど)、ちくわ買ってきてしまいました! 今度は炒めないで 348さんの作り方−原点−に戻ってみようと思います。 ちくわの美味しさを教えてくださった 348さんに感謝です。 m(_ _)mペコリ |
359:
ビギナー3
[2008-11-13 21:26:00]
団地の花壇にねぎを植えてます。新鮮なねぎが、ただです。
|
360:
348です
[2008-11-15 21:09:00]
なんだか竹輪ウケしてますね。
私の書いたものですが、あくまで貧乏なおかずです・・・ ネギは白いところがお勧めで、青いところと黄色いところは 非常に辛いので避けたほうがいいでしょう。 (九条ネギや万能ネギはアク辛さが無いので大丈夫でしょう) 鰹節は「え?こんなに入れるの?」くらい入れましょう。 あと、味の素一振りか、ふじっこを一つまみのどちらかを入れると、 よりまろやかになります。 でもネギの「おっ!辛〜」がいいのであって、食べながらその寂しさ(侘しさ?)を 感じていただければなお嬉しいです(笑)。 今日はお酒のおつまみに「ワカサギの塩コショウこれでもか空揚げ」を作りました。 ビールには最高ですので、今度お試し下さいね。 |
361:
匿名さん
[2009-04-06 21:20:00]
一週間、カレーを食べ続けています。
一人暮らしなのに、12人前のルーを一気に作り一週間分。 3日間は普通にカレーライスで食べられるのですが、 4日目はカレーうどん、5日目はカレーチャーハン。 さて、明日は何にしようかな・・・ |
山葵(わさび)だ。
これがまた旨い。