関西人って好きですか?
No.181 |
by 匿名さん 2006-05-04 16:54:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.182 |
>>180
どんな処理の仕方だったのか知りた〜い。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
昔、関東の山で事故った時、関東人って誰も助けてくれなかったなぁ。
わざわざ車止めて距離あけて、ウィンドウだけ開けてこっち方をじろじろ見て 走り去っていくって感じやった。警察呼ぶ間に20台ぐらいそんなやついてて 関東人って陰険やなっと思ったけど、 関西人やったらバッテリー上がって困っていた時でも、 集まって来てくれて助けてくれたもんね。人懐っこいと言うか、 おせっかいというか、そんな関西人好きですよ。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
いろいろ努力してみたけど、やっぱ好きじゃない。
|
|
No.187 |
>>184
>警察呼ぶ間に20台ぐらいそんなやついてて もう警察や救急車を呼んであって、到着を待ってるだけなんじゃないかと 思っていたのでは? もし、もう連絡済なら事故ったかたに対して余計な世話やおせっかいを 焼くのは(184さんや相手の方に対して)失礼だし、警察や消防の業務の 迷惑にもなるだろうし・・・ >関東人って陰険やなっと思ったけど、 対人関係において他者と距離をおくかどうか、の違いではないかと・・・ |
|
No.188 |
大阪弁が嫌いだけど大阪人は嫌いというほどでもない。
京都弁は好きだけど京都人は嫌い。(建前と本音が違いすぎ) |
|
No.189 |
>>188
北海道と京都人がからむとすごいよお 「お茶漬け食べますか?」 「はい! よろこんで」 「出前とりますか?」 「いんですか本当に!」 後日お礼に北海道からメロンがしこたま届きましたとさ 未だに気づいてません 北海道の彼! |
|
No.190 |
僕はどちらかというと関東人の方が嫌い。
関西人の方が会話にユーモアがあるし、顔もニコやかだし明るい。 関東人は何するにも真顔で、なんかすべてに遊びがなく、窮屈。 関西人の方が、他人を喜ばせよう、という気質が感じられるが、関東人は「無駄に笑ったりしないぜ。 関西人はヘラヘラして馬鹿みたい。」というところが嫌! 関西人でも京都人は大嫌い。あの上から見下ろしているような言い回しが気に食わない。 |
|
No.191 |
関西人はあたたかみもあるけど、
嫌みな所も多いね。 他人の悪口多すぎ。 |
|
No.192 |
その人のタイプによるなー
同じ関西の人でも、おだやかで遊び心があるような人は好き。 皮肉屋で、きっつい感じの人や、ねちっこい人、変にお金に こまかい人は好きじゃないなー |
|
No.193 |
>皮肉屋で、きっつい感じの人や、ねちっこい人、変にお金に
>こまかい人は好きじゃないなー それは誰でもやだね。 私は皮肉屋というのは結構好きだけど。でもそれでねちっこいのは勘弁してほしいし センスのないのは× |
|
No.194 |
関西の人は「ずうずうしい」っていう単語がぴったりだと思う。
他人の悪口や噂話多すぎ!気持ち悪い。もうイヤだー。 |
|
No.195 |
観るんや無かった。関西人こんなに嫌われてるの初めて知った。私も北国出身亭主と合わない。関西は日本の外国人・・とか言う本読めとか,常識無いとか初めて言われ・・・最初は珍しいからひかれたが、いま、とても窮屈息詰まりそや・・近畿に居たら普通やのに、それ以外土地では珍獣か外人扱いされてビックリ・・関西人てそんなに日本で浮くのんか・・・
|
|
No.196 |
ずうずうしいなあ自分
と、陰で言わんと面と向かって笑い交えながら本人直接言うてくれるで関西人は気持ちええ |
|
No.197 |
せやせや
新潟の人が大阪を動物園と表現した。私は新潟行ったら皆ヒソヒソ喋ってるから通夜の席の様やった。 |
|
No.198 |
そうとうな被害を関西人から皆様お受けのようやけど、ここまでストレス溜まるまでに、関西人に対しての抵抗なり反発なり反逆なりを何で速攻できひんかなあ?どうせアホなんやろ?関西人。ホナ頭のエエおたくらやったら、一言でギャフン言わせられるはずやン?頭エエンやろ?関西嫌いな方々は?カシコイんヤろ?ストレス貯めてこんな処でぼろ糞カゲ口言うてストレス発散かあ?ほおお?アホぶりのカシコ。カシコ振りのアホ。ええコトワザですなあ。
|
|
No.199 |
私は前記に在るようなズウズウシい関西悪人やけど、そお言うたら近畿デテまんまでも何の文句も苦情も面とむこテいわれたこと無い・・・てことはカゲで陰口言うはるんやな。怖い怖いああこわオソろしい。
|
|
No.200 |
つい、反応してしもたがな、
モンクあったら、いくらでも聞くがな。そないに、嫌わんでもええやん。 あっ、そうそう、先祖7代はんも、そんな言うたりなや、 わしらに普通でも、青ってるとか、言われるで。 ほなっ! |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報