日本人夫婦の約半数が「自分たち夫婦はセックスレス」と認識していることが、ドイツの製薬大手バイエル社の日本法人、バイエル薬品(大阪市)の調査で明らかになった。
1年以上セックスをしていない夫婦が全体の3分の1を占めるなど、欧米に比べて、セックスに淡泊な日本人の性生活が改めて浮き彫りになった。
調査は日本人夫婦の寝室と性生活についての実態を明らかにするのが狙い。6月9〜12日、全国の30〜69歳の既婚男女約800人を対象にインターネットを利用して行った。
その結果、日本人夫婦の年間平均セックス回数は17回で、1年以上セックスをしていない夫婦は33・9%。夫婦間のセックスについて、60%が「大切だ」と回答しながらも、セックスレスと自認する夫婦は48・8%にのぼった。 (読売新聞) - 8月26日
[スレ作成日時]2006-08-26 20:57:00
「1年以上ノーセックス」夫婦3分の1、淡泊な日本人
No.101 |
by 匿名さん 2009-03-10 18:21:00
投稿する
削除依頼
結婚3年目主婦。うちは月1回あればいいほう。
それも夫が可哀想で義理で応じてるような感じ。 自分からしたいとは全然思いません。 同じ人とするのに飽きたっていうのが正直なところかな。 NO.99さんが逆に羨ましい。 |
|
---|---|---|
No.102 |
>>101
飽きっぽいのですか? |
|
No.103 |
>101さん
99です。環境は101さんとは違うのですが、私も今は旦那とはしたくないです。もう今更出来ないんです。旦那と心の繋がりさえあれば浮気したいとは思わないのですが、旦那は冷たいので無理みたいで。心を通わせる相手がいるといいなと思っています。 |
|
No.104 |
101です。
飽きっぽいのかどうかは分かりませんが、夫とは交際中から入れると すでに5年経っているのでお互いに新鮮味がありません。 いつもお決まりのパターンだし、こっちは大して気持ちよくないしね。 演技するのも疲れます。 99さんの気持ち分かるような。 でも私は浮気するのも面倒ですが・・・(笑) |
|
No.105 |
横レスで済みません。
欧米では40歳過ぎても大体が週2回だそうです。 これは文化の違いなのでしょうか・・・・・・・ |
|
No.107 |
>>105
日本ではメディアによるエ ロ刺激に慣れすぎていて、言葉は悪いですが 「今さら古女房なんかじゃ興奮しない」状態になってしまったのではないでしょうか。 要はセっクスの主役が「体」から「脳」に替わってしまったので |
|
No.108 |
>>101さん
99です。私も付き合って5年目ぐらいの時は月1ぐらいでした。そのころは私も浮気なんて考えてなくて101さんと同じく気持ちよくないなと思ってました。お互いに飽きてきてたので私主導で変態っぽいことをしてたのですが、旦那が冷静でバカバカしくなってきて変態は辞めてしまいました。数年は普通に何事もなく静かに暮らしてたのですが、数年前に私が今の状態に違和感を感じて何とかせねば、と思い始めました。旦那は性行為にあまり関心が無いみたいでそれまでの生活に満足していたみたいだから気持ちがかみ合いませんでした。旦那は自分達夫婦は上手く行ってる、このままで良いと頑なでした。だんなとは精神的にも無理かなと思い浮気をしたいと思うように・・・。付き合ってからの年数を入れると13年経ちますが、付き合ってる時から旦那は淡白で私はすることが好きでした。、付き合い続けるのは無理だから別れたいと何度も話したのですがすごくしつこいので根負けして結婚しましたが、相性って大事ですね。旦那は男らしさに欠けてて、真面目で、なんだか植物みたいで。 |
|
No.109 |
なんかネカマ多くないですか?
|
|
No.110 |
アレアレ。
自分は今では、月に1回か2回程度の「合体」 1977年、六本木フランチェスカンチャペルセンターで(カソリックが商売?解禁)。 ですから未だ結婚してから31年。 子供も独立してしまいました。 自分は普通だと思って居ましたが、 ある時、20歳以上、年下の部下が、カミサンと***しようとする時、どのように声を掛けて良いのか分からないと相談された。 別の部下は夫婦で車で外出すると車内では無言、話題が観つけられないと。 二人とも子供をどのようにして造ったのだろう。 それ以前に、結婚なんてしないで「同棲」「同居」して、合わなくなったら別のパートナーと「同棲」「同居」すれば良いのにね。 |
|
No.111 |
主人は、○○○したい時、目がキラリン!と光って「しようか?」 と言います。
|
|
No.112 |
いいですねえ~(笑)
|
|
No.113 |
今や恋人同士でも4~5年付き合うと同棲や半同棲だと1年に1回あるかないかが多いと聞きます。なんか中高年の方がそんな事ばかり考えてそうで、気持ち悪いです。もっと、他にする事いっぱい有るのに。スキルを増やす勉強でもした方が良い。
|
|
No.114 |
一度寝たら満足
同じ相手だと飽きますね |
|
No.115 |
中高年に今更「スキル」と・・・。
自分は物造りに関しては、 当然、職人さんの足元には及ばない技術レベルや作業効率ですが、 殆どの金属加工(旋盤・各種溶接・へら絞り、ベンダー加工、バフ研磨)木工加工(木工旋盤、ノミ・カンナ、ウレタン塗装)壁紙貼り、壁面塗装、FRPハンドレイアップ成型、布地縫製位は出来ます。 ソファーならば、金属製でも木製でもFRPでも、デザインから部品設計、部品製造、張りまで一人でも出来ますので、革張りのソファーを作り20年使用しています。 親と同居していた独身の時に、妹の部屋と自分の部屋は殆ど一人でロフトも作って内装もしました。 FRPでオリジナルサーフボードと風呂の椅子?を造りました。 30代には80CCのオリジナルバイクを友人と二人でエンジンと車輪以外はフレームも全て作った事が有ります(焼付け塗装も)。 息子が高校生の時にはエレキギターを作りました。(2年後にはバイトで貯めたお金で既製品を買いやがったが)。 趣味は「スキー」「駅伝」と「モトクロスレース」に「鉄道模型のレイアウト(今時の人はジオラマと言う)製作とプラモデル製作と映画鑑賞と読書、とりあえず今でも年に巾50センチ?は読みます。 結婚以来、カミサンと月に2回は映画を観に行っています(アララ***の回数と・・・・) とりあえず、現在61歳では有りますが、Adobeのillustratorならば若い人には多分負けません? 自分は資格は何も持っていませんが、ちなみに愚息は有栖川公園横のA学園でした。 デザイン事務所経営をしていますので、雇われる事はないので、スキルと言うよりも倒産しない為に他の人に負けないオリジナリティですかね。 と言うよりも今時の「スキル」が良く理解出来ていないのかもしれません。 事務所の採用面接の時もスキルなんて聞かないからな、 ちなみにデザイン事務所なのに、何故か信州大学農学部のネーチャンやSFCの卒論で優秀賞貰ったニーチャンがデザインしています、今時はパソコンソフトも色々あるので、作画テクニックは簡単に教えられますので、センスの方が問題大。 まずは、社会生活の基本は「私生活」かと思います。 「夫婦仲良きことは善きことかな」「***も大事な要素」 ところでもしも私が鼻につくなら、mixiで名前から辿れば実体が。 |
|
No.116 |
したい人をもいれば、したくない人もいる。
夫婦や恋人同士で傾向が一致していれば、良いですね。 自分と同じじゃないからと云って、否定する事はないんじゃないですか? 責任の持てる大人でしたら。 自分もそういう行為から生まれて来たのだし。 うちは3人目の子供が生まれたばかりなので、ご無沙汰だなぁ。 |
|
No.117 |
108です
113さんのコメントを読んで、植物のような旦那が異常じゃない事が分かりホッとしました。今日の朝の情報番組で、ガツガツしていない受身で優柔不断な草食男子という男性が増えている、と放送してました。まさにウチの旦那やん、とテレビに見入ってしまいました。草食男子の増加に伴い積極的な肉食女子が植えているらしいです。なるほど。たしかに私はどちらかといえば肉食だな、と。旦那は受身で植物みたいだけど子煩悩だし旦那なりに私と仲良くしようとはしてるので、夫婦生活がなくても最近の男性はそんな人も多いのねと思うようにします。浮気はやめておこうと思います。しかしどうして草食男子が増えているのでしょうか。 |
|
No.118 |
>>115さん
108です。すてきですね。月に2回、映画を観に行くって本当に素敵です。充実した人生を送ってらっしゃるんだなと思いました。 旦那と結婚することは自分が決めたことなので旦那の良いところを見つめながら、私が爆発しないようやっていこうと思います。 |
|
No.119 |
露西亜の方等、1日3回でないと離婚だそうです。美人で大づくりだけどそちらもそんなに大事とは・・・。草食男子の皆さん、がんばってください。
|
|
No.120 |
今日はホワイトデー。
「俺からのプレゼントだぜ♪」とでもいって、励もうっと。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
年寄りは参加不可のスレ??
人のS*Xは気になる人から、 「ここから出て行きなさい」 言われてしまいましたが、何せ、暇(人)なので済みませんね。 今夜、谷中で、米寿を越えた女性のお通夜の席で「若者」と言われた自分ですが、 40年前なら彼と同じ事を言ったかもしれないな。 アチコチのスレに書きまくっていますが、そこはそのまま登場しても良いかな。 30年前に自分で設計した家を立てて、 (このスレに) http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3201/ 子供も独立して、このコミュニティを参考に、 今は夫婦でマンション生活満喫中ですから。 今もマンションで夫婦生活満喫中ですから。 今でも仕事で徹夜もしています。 人の気分を害したり、人に迷惑を掛けるのはいけないことなので、 このスレは見るだけにします。ではサイナラ。 |
|
No.123 |
122さんが書き込みされなくなるのは、すごく寂しいです。いろいろな方の考えを知りたいし、122さんって年寄りかな。自分としては、年長者の人の意見は是非とも聞きたいです。121さんも自分もいつかは年をとります。
|
|
No.124 |
うちは旦那の性欲が強すぎて困ってる。
若い頃からレスリングで鍛え上げてたからか? とにかく体力が有り余ってる。 仕事もバリバリしてるのに疲れ知らず。結婚して6年、休日もゆっくり寝てるの見た事が無い。 毎日はさすがにツラいです。体中痛いしクタクタ。 断るとふてくされるし。 |
|
No.125 |
h_imagineさん。
全然構いませんよ、戻ってきて下さい。 |
|
No.126 |
124さんのこと皆様が羨ましがっていますよ。
旦那さんのこと大事にしてあげてくださいね。 |
|
No.127 |
124さん
英雄色を好む と言います。 できる旦那様ですね。 しっかり支えてあげて下さい。 |
|
No.128 |
沢山いい女を抱きたいというのが男かな。
その女がどういう風になるのか、試してみたいから。 一度分かると大分冷める。 |
|
No.129 |
私は女性ですが、若い頃は128の気持ちと同じでした。試して相手が分かると、冷めます。で、その人から離れようとすると、相手はしつこくなる。男の人って逃げられそうになると焦りますよね。メソメソしてて、甘えてくるし、男の人って弱いなと思ってました。親に結婚するように言われてたので、25歳で旦那と結婚したら、植物みたいな旦那で面食らいました。だけど124さんのような旦那さんは私には無理なので、ウチの旦那が自分には合ってるのかなと思います。夜の生活は全く無いし冷たいけど、毎日夕方に帰ってきて真面目だし、私に干渉しないのが楽です。旦那は友達1人も居ない人で、人との接し方が分からないみたいで、妻との接し方も分からないみたいです。昔は手取り足取り教えてたけど、子どもが産まれたら私が忙しくなり、教えれなくなりました。旦那に前に夫婦生活無いよねって話したら、そっちがして来ないから・・ってすねた様に言ってました。私が襲うのが良いみたいです。気が向いたら襲おうと思うけど、なかなか気が向かない。
|
|
No.130 |
129さん凄い羨ましいです。私も女ですが129さんの旦那さんタイプです。自分が教えるなんてできません。頼もしいというか本当に見習いたいです。
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
夫婦生活が全くないのは浮気か風俗ですね。
|
|
No.133 |
風俗おっさん多い。
女のソープもあるらしいぜ。 |
|
No.134 |
129ですが、旦那が風俗か浮気をしてたら、私もある意味納得できます。旦那は家から徒歩1分の職場で働いてて、夕方早い時間に毎日毎日帰って来て休みの日はずっとずっと家族と一緒にいるのです。私は男の人は浮気とかするものだと思ってたので、旦那と一緒に暮らしていると調子が狂います。無駄使いがすごく嫌いな人なので、浮気するのはもったいないって思ってるみたいです。私はお金はあればあるだけ使っちゃうタイプなので、浮気とかにまでケチる旦那にドン引きです。でも私の無駄使いには大目に見てくれるので、いい人なのですが。
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
129です。基本的には浮気は許せます。浮気を許す代わりに私に優しくしてほしいです。旦那と心の繋がりが欲しいので、遊びは好きにしてもらって構いません。20代の頃は風俗雑誌を一緒によんだり旦那が風俗に行ったりしてました。遊びじゃなく本気になったら離婚でしょうね。ただ、子供が2人いますので離婚は避けたいです。
私は旦那の体には飽きてます。でも、手を繋いだりしたいし、絆は強くなりたいです。 |
|
No.137 |
オンナのホンネが聞ける面白いスレですね。
|
|
No.139 |
|
|
No.140 |
旦那の浮気が許せる妻なんかごく僅かでしょ。
許せるのは愛してないか、お金目当てで割り切って結婚した人だけだと思う。 |
|
No.141 |
>>139
そうゆうアナタは男?女? |
|
No.142 |
>>138
そうそう、たいていそうだよね( ̄▽ ̄) |
|
No.144 |
うちのカミさんは手を繋ぐ時がサインなんです。
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
>>145
キミのこと知りたいなぁ |
|
No.147 |
この手の話になるとネカマだらけだね…
つまらないからやめて下さいね。 |
|
No.148 |
>129さん
135です。 お答え下さってありがとうございます。 本気でなくても他の女の人とつながりを持って 楽しんでるご主人と心の繋がりを持ちたいと思えますか? 私のダンナが浮気していたら、私は「私の知っているダンナでは ない人」と感じてしまうような気がします。 つまり、心の繋がりも愛情もそこで切れてしまいそうな気がします。 |
|
No.149 |
うちは年収3000万越えたら浮気公認ってなってるよ。ただし半分は奥さんに上納することって
条件だけど。 子どもできてから何年も奥さんとはご無沙汰だもん。そんな条件、守れるかって気はしてて、た まに遊んでます。たぶん、奥さんは知ってると思う。 それでも心のつながりはあるだろうな~。いろいろあったから。男女越えて、半ばパートナー化 してる。 |
|
No.152 | ||
No.153 |
>135さん
129です。ご丁寧に有難うございます。 私も若い時は135さんのようなか考えだったのかもしれません。今は旦那が女の人と楽しむのは、私は嫌では無いです。むしろ、楽しめて良かったね、って言うと思います。旦那の体には興味をもてないから、そう思えるのかも。実は以前旦那が風俗に行ってた時は、感想を聞いたりしてました。その頃は旦那の体に興味があり感想を聞いて燃えてました。旦那にはよく変わってるって言われていましたが。風俗はこっそり行くから楽しいのに悪いことしちゃったかも、と今は思っています。 旦那のことは私なりには愛しています。旦那も旦那なりに愛してくれているとは思います。旦那の体や遊びは重要ではなくて、魂の結びつきが大事だと思っています。体は簡単ですが、心は難しいです。旦那は植物みたいだから尚更難しいです・・・。 135さんの考えが一般的だと思います。 |
|
No.154 |
153です。わたしが旦那と一緒にいるのが、嫌になるのは、旦那が浮気などをした時ではなく、心の繋がりを全く期待出来ない、と諦めた時だと思うのですが、そんな奥さんは意外と多いと思います。
|
|
No.155 |
女もおっさんの体に興味もてないのでは?
しかしソープは桃源郷だ。 |
|
No.156 |
>153さん
129です。 >心の繋がりを全く期待出来ない、と諦めた時だと思う 私もその通りだと思います。でも・・・ 実は前に旦那が浮気していたことが発覚して、それから旦那のことは 「何かあった時は私を簡単に裏切れる人」と思ってしまいます。 二度とあんなに傷つきたくないとの思いから防衛敵な 意味でもそう思ってしまうんです。 もちろんそれからずっと夫婦生活はありません。 とても好きだっただけにどうしても自分の心が前に戻れません。 旦那はもう昔の話、今は家族だけと思っているようですが どうしても心の傷が治りません。こんな自分も嫌だけど ずっと自分を消してしまいたいと思ってました。 心の繋がりってなんでしょうか。とても強いと思ってても 崩すのは簡単なんだと思いました。 |
|
No.157 |
>152さん
怒られるかもしれないけど、とても仲のいい女友達と一緒に住んでるって 感じですかね。もちろん、取り換えはきかないかけがえのない相手ですし、 ここまで仲のいい女友達は、かつても今もいないわけですが。 それに単なる仲のいい女友達とは、体の接触なんてあまりしないですが、 うちはそれは結構してます。 もっともうちの奥さんは「女は人知れず恨みを蓄えて、効果的に復讐する」 とかいってますから、相手はどう思ってるかはよくはわかりませんが・・・ >154さん これはわかるかな、男だけど。体の問題はさておき、うちの妹はそれで離 婚した。周囲には全く意味不明な離婚だったけど、彼女の話を聞いていて 何となくわかった。うちの奥さんも同じようなこといってた気がする。 |
|
No.158 |
>>157さん
154です。私がもし男だったら157さんのような生き方をしてたかもしれないと感じました。157さんは奥様を愛してますよね。だけど随分奥様とはご無沙汰でたまに外でお遊びされている・・・。 157さん今の状態にある程度満足されてるとは思いますが、奥様はどうなんでしょう。本当の気持ちを聞きたいとおもわないのでしょうか。世の男の人は、奥さんの本当の気持ちに関心が無さすぎると思うのですが・・・。女の人は本当に怒ると男の人がビックリする行動をします。お仕事でお忙しいとは思いますが、お奥様が爆発されないように、奥さんの話しをじっくり聞いてあげたり、優しい言葉をかけたり、奥さんが157さんと結婚して良かったと思えることをい考えてしてあげて欲しいなと思いました。奥さんが爆発するとお子さんも可哀想です。 |
|
No.159 |
↑
たまに爆発するよ。子どもは嫌がってるけど(当り前か・・・)。おいらは夫婦喧嘩がひどい家で 育ったから(DBありあり)、夫婦喧嘩は基本的に嫌いあ。でも、この程度は多少のいいあい程度に しか思ってないとこがあって、爆発してくれたほうがいい。大爆破しない浅間山という感じ。 そのたびごとに仲良くなってる気はしていて、最近は子供もそれを予想してるのか勝手にやってれ ばという感じになってます。 うちの奥さんもおいらもビジネスライクなところがあって、感覚だけで話さず問題は言語化する、 入り組んだ話でも一点ごとに的を絞る(拡散した話はしない)、論点それぞれについて相互が納 得するまで話すって感じだけど、たいていの行き違いはこれでクリアできてます。 感情は理屈ではないとよくいいますが、二人で順序良く話して理屈で処理できるところは処理すると、 案外本当に感情的に衝突することはそんなに残ってない気がします。もっと奥底のところで感情や気 持ちの問題はあるのかもしれませんが、言葉にできないことはお互い話しようがありません。という 感じで、今のところは何とかうまくいってます・・・ |
|
No.160 |
あ、ちなみにうちは気持ちの問題でしないわけではないからw
出張が多くてあまり東京にいない&子育てで疲れてるで、タイミングあわないからです。 |
|
No.161 |
>>156
153です。自分を消したいと思うのは、本当に辛いですよね。好きな相手に裏切られて、心の傷を癒すのは容易ではないですよね。本来悩むできは、156さんではなく、156さんの旦那さんだと思います。156さんを傷付けたのですから。上にも書きましたが、男の人は奥さんの気持ちに、鈍感すぎます。 でも156さんが羨ましいです。好きな人と結婚して、幸せな時間も過ごせたんですよね。ただ、好きだからこそ、裏切られた時の傷つきが大きくなりますよね。 ではどうしたら、156さんがの心の傷が癒せるのかしら。医師とかでは無いので分かりませんが・・・。どうして旦那さんが156さんが居るのに、浮気をしたのか、冷静に考えてみるのは、いかがでしょうか。旦那さんは156さんのことが、嫌になったからではもちろんなく、冒険がしたくなったのでは。男の人は愛してる人と違う人と、したくなる時があるみたいです。ただ、浮気すると奥さんともめるのがしんどくて、浮気をしなくなる人は多いと思います。 怒らず冷静に時々、浮気は絶対にヤメテネ、と出来れば可愛く言えば、旦那さんは今も浮気してないでしょうが、今後も浮気しないと思います。それと、156さんが傷ついていることを、156っさんが満足するまで、旦那さんに怒らずに伝えていくのはいかがでしょうか。口で言うと、旦那さんにきつく言い過ぎる可能性が高いので、手紙なおに気持ちを伝えるのが良いのでは・・・と思います。男の人は意外と繊細で、責められるのに弱いので、あなたが好きだったから辛いの、というような言葉を織り交ぜながら書くと、すんなり読んでくれてると思います。旦那さんに言いたいことをぶつけたら、後は時間が解決してくれるかな思うのですが・・・。最後に、夫婦でも親子でも、相手は自分ではないので、こちらの嫌だと思う行動をしてしまう時があります。普通の男の人のとって、浮気は特別なことではないので、思わずやっちゃうのだと思います。下半身と心は違うのでしょうね。 長くなり、すみません。上の子が帰ってきたので終了しますね。 |
|
No.162 |
「夫婦間交渉がなければいけない」って規範が、日本はゆるいんでしょー。アメリカ人の薬漬けになってでもし続けるのもどうだかな~と思うけど。
ゴールデンタイムに、バイ アグラの宣伝やってるの見たことある。カップルがたくさん出てきて、 若い美人のレポータ「どうです効き目は」 男「すごいよ。嘘のようだよ。びん びんだよ。彼女もこれで満足さ。Brabrabra....」 女「そうなの。信じられないわ!!XXX(商品名)なしのベッドなんて考えられないわ...とっても満足よBrabrabra....」 って感じで延々と続くんだな~。こんくらいの意気込みというか努力が社会に根付いてないと、無理かもLoL |
|
No.163 |
「夫婦間性交渉はなければいけない」って規範が、日本はゆるいんでしょー。アメリカ人の薬漬けになってでもし続けるのもどうだかな~と思うけど。
ゴールデンタイムに、バイ アグラの宣伝やってるの見たことある。カップルがたくさん出てきて、とっても明るい表情で、 若い美人のレポータ「どうです効き目は」 男(中高年中心)「すごいよ。嘘のようだよ。びん びんだよ。彼女もこれで満足さ....」 女(中高年、若い美女ともに含む)「そうなの。信じられないわ!!XX(商品名)なしなんて考えられないわ...とっても満足よ....」 って感じで延々と続くんだな~。こんくらいの意気込みというか努力が社会に根付いてないと、無理かもLoL |
|
No.164 |
映画の「恋愛小説家」っておもしろいよ。ジャック・ニコルソンがいい味だしてる。
|
|
No.165 |
あ~見た見た。がんばってたねw
|
|
No.166 |
腰をフライパンを返すときのように動かすと女性は喜びますね。
|
|
No.167 |
>>159さん
158です 夫婦で意思疎通はきちんと取れてるのですね。大変失礼しました。 夫婦関係が上手くいくには、ちょっとした才能みたいなものが必要な気がします。 159さん夫婦の問題解決もやり方は共感できます。我が夫は話しをすることが苦痛な人なので、 すごく大変で疲れます。 きちんと話せば、たいていのことはお互い理解できますよね。 夜の生活のタイミングがあるので、無くても、良いと思います。 意思疎通ができてれば、問題無しです、わたしは。 159さんの奥様の年齢が分からないので、なんとも言えないのですが、 女性も急に老いに焦り、まさかこの人が・・・っていう人ほど不倫に走る人は多いようです。 若い時は、夫婦生活が少なくても気にならないんです。 159さんはきっと大丈夫だと思いますが。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
↑ 168さん女性だよね?
|
|
No.170 |
はい。女性ですよ。
|
|
No.171 |
相性もあるだろうけど、そうだろーなと思って。
男にとっての床上手もたしかにいるかな。 奥さん含めて、今まで二人やみつきになった女性いますね。 男なのに毎回失神しそうな気分だった・・・。 セ ックスが死に近いなんて聞いたことあるけど、最初のころは本当だと実感した。 |
|
No.172 |
腹上死?
|
|
No.173 |
喜ばせるといっても若い子の方がいいけどね。
40代主婦を相手にしてるわけではない。 研究熱心だとうまくなる可能性高し。 バリエーションも全て、計算してはじき出す。 数学で言うところの場合分け。 |
|
No.174 |
夫婦間ではSE*RES。
他人とは「せっせ」と? 智*、紀*は今の日本の標準的夫婦の姿。 |
|
No.175 |
>>173
168で30代ですが、私も40代の男性なんて相手にしたくないですね。 旦那は30代だけど、昔の方が素敵だった。今でも、若い子に写真撮らせてくださいって言われてるけど。 相手が20代だろうと50代だろうと、上手い人は、頑張らなくても、上手いです。 ヘタな人は頑張っても、無理。優しく教えても、微妙なところが出来ない。 |
|
No.176 |
他人のほうが新鮮味があるのか頑張れるねw
|
|
No.177 |
≫175
上手い下手というより相性じゃないの??? フツーにやっててでも妙に合ってって、経験あるよ、何人か。 |
|
No.178 |
新しい女のほうが新鮮味があっていい。
スタイルが良い女や濃厚な女 ルックスのいい女等 色々なバリエーションを楽しみたいね。 |
|
No.179 |
↑
そらそうだ。でも見た目良さげでも、してみるとがっかりって意外といるよ~ その逆もあり。相性かな、それともおいらが下手だったのかな? |
|
No.180 |
皆さん、「愛」がないですよ~~
|
|
No.181 |
そうです。その通り。愛です。175ですが、夜の生活なんて、もうどうでも良い。愛があれば、無くても平気。
植物の旦那を持つ女ですが、旦那は愛の才能も無い。 「あなたのお陰で私は幸せ」みたいな事をポイントポイントで私は言うのですが、旦那は少し口をゆがめて笑うだけ。でも、こも板に書き込みをして、自分がこれからどうしたいか、よく分かったから、感謝してます。 おにいさん達、遊ぶのも良いですが、奥さんのことを大事にしてあげてね。おにいさんじゃなくっておじさんかな。 |
|
No.182 |
奥さんを大事にするって、どうゆうこと?
|
|
No.183 |
愛に飢えた男は知らん。
女性でいいのは25才前後やね。 |
|
No.184 |
男も25歳前後がいいわよ
|
|
No.185 |
なぜ男性は40代の女性に魅力を感じないのか?って言うと、主婦にどっぷり浸ってしまって人の目を気にしなくなったからじゃないのかな?
アタシは40代の女性だけど一人で歩いているとおじさまから大学生の方から声を掛けられるわ。 |
|
No.186 |
俺的には40前後は気楽に付き合えて良いと思う
生活の疲れもみれるけど、 子育てに一段落したせいか包容力もあるし、 旦那の影を気にしなくてすむしね そんな自分も40才ですが… |
|
No.187 |
↑そうです。めちゃくちゃハマります。
|
|
No.188 |
186や187は結婚してるのかな。
最近の奥さんは旦那が浮気してたら奥さんも浮気してますよ。 |
|
No.189 |
浮気って、どこから、どんな行為から浮気になるのでしょうか・・・?
|
|
No.190 |
貫通だと思います。
|
|
No.191 |
ばれなきゃ良いんです。
僕も40で浮気してます。同い年の彼女の旦那も浮気していたようです。 みんなしてるんですね・・・ |
|
No.192 |
気分を変えてすることが大事。
|
|
No.193 |
気分を変えてもムリなものはムリかな。アタシは女性としてみてくれる相手としたい。
|
|
No.194 |
相手が変われば気分も変わるんだよね!
勿論相手を女性と見て優しく抱きますよ。 |
|
No.195 |
ここにメアドいただけたら、ご連絡しますわ。
|
|
No.196 |
40代の女の人って浮気してる人多いですね。
30代は子育てに忙しくて、そんな暇ないですが40代になると アタシの人生このままでいいにかしらって思い浮気しちゃう。 世間の夫は妻の浮気に気がついた時、どういう行動にでるのかな。 自分もしてるから見て見ぬふりしてくれるのかな。 友達は旦那さんに浮気がばれた時「お互い様でしょ」 って開き直ってそれまでの旦那の浮気の証拠を突き出して、 子供のために離婚したくないって言ってたけど 「もう一緒に住めない」と旦那さんに言われて 親族立会いで話し合いの結果、旦那が 買ったばかりの家を出て、友達は子供と楽しくその家に 住んでます。 男の人は自分が浮気をしてても奥さんが浮気するのは許せないのかな。 どうなのでしょう。 |
|
No.197 | ||
No.198 |
>197
働いている人は仕事関係が多いです。 バレないように 同僚ではなく、取引先とかです。 主婦はすごく身近な人、旦那の友達とか ココでは言えないようなありえない相手と してます。 女の人はウソが上手だし、旦那さんは まさか嫁が浮気してると思わないみたいで 安心しきってるから、なかなかバレません。 |
|
No.199 |
アタシが最初に誘われたのは10代でした。それから気が付けば…って感じです。
|
|
No.200 |
30させ頃、
40し盛り 50ゴザ引きゃどこでも… |