グランドメゾン自由ヶ丘テラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市千種区鍋屋上野町字汁谷3520番地の1(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線 「茶屋ケ坂」駅 徒歩7分
名古屋市営地下鉄名城線 「自由ケ丘」駅 徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:77.60平米~95.52平米
売主・事業主:積水ハウス 名古屋マンション事業部
施工会社:安藤建設株式会社 名古屋支店
管理会社:積和トータルサポート株式会社
[スレ作成日時]2012-04-17 07:45:24
- 所在地:愛知県名古屋市千種区鍋屋上野町字汁谷3520番地1他2筆(地番)
- 交通:名古屋市営地下鉄名城線 「茶屋ケ坂」駅 徒歩7分
- 総戸数: 102戸
グランドメゾン自由ヶ丘テラスってどうですか?
No.1 |
by 周辺住民さん 2012-04-17 07:51:04
投稿する
削除依頼
投稿1000を超えたんですね。人気は今ひとつのようだけど、意外に注目されているのですね。
|
|
---|---|---|
No.2 |
新築?
ではなくてレスが1000を超えた? |
|
No.3 |
新スレッドですね~。
最終期で販売戸数25戸です、四分の一残ってますが グランドメゾン猫が洞もできることだしどうなるのでしょうか。 新モデルルームが公開されてますね。 N-CタイプもN-Gタイプも特徴のある部屋なので モデルルームの写真にはそこの画像を載せて欲しかったなあと思いました。 |
|
No.4 |
1000のうち何%が販売サイドの投稿なんだろう
|
|
No.5 |
そんな姑息なことをイチイチするわけ無いでしょ。
O%ですよ。 |
|
No.6 |
もう16%。
|
|
No.7 |
注目度があるのですね。1000を超えるとは、意外でした。それにしてもゆっくり売っているなあ。
|
|
No.8 | ||
No.9 |
1000投稿越え、注目されている物件なんですね。
|
|
No.10 |
どうしたら売れるか。
私なら売る自信あります。 |
|
No.11 |
あと1年弱で、業者に販売されて完売御礼になる。その買った業者は、中古物件として売るか賃貸に出すのが通常。業者に販売される少し前が最も高額な値引きが期待できる。参考まで。
|
|
No.12 |
そのとおり!今年いっぱいは全く売れないだろう
|
|
No.13 |
このスレッドもいくつまで伸びるんだろ。
|
|
No.14 |
意外に注目度の高い物件なのですね。ネガティブなことを書く人も、注目はしているんですね。不思議だ。
|
|
No.15 |
のんびり販売。余裕があるなあ。
|
|
No.16 |
あせらなくて良いんだろうか?
|
|
No.17 |
焦る素振り、全く無し。自信の現れなのかな。
|
|
No.18 |
自信じゃなくて
あきらめでしょう |
|
No.19 |
25戸からひとつも減りませんね。
少々不安に思ってきました。 同じ積水の熱田の杜はなんだかんだで戸数は減っていますよね。 この先どうなるのかな。 |
|
No.20 |
もっと安くて
もっといい物件がたくさんできていますからね。 現在の価格のままでは 厳しいのかなぁ。 |
|
No.21 |
もっと安くてもっといい物件とは、例えばどこですか?
|
|
No.22 |
普通に考えて、池のほとりの大規模の所じゃないでしょうか?
部屋によって安いとは限らないでしょうけれど。 若い方はなぜか大規模の所を好むようですしね。 |
|
No.23 |
池の畔の物件と比較すれば、こちらの方が高い。が、高いだけのことはあると思われる。池下タワーや桐林のように、超駅近物件でなくても、資金に余裕のある人の数はもっと多いと読み違えたのでしょう。
|
|
No.24 |
販売戸数22戸になってます。GWだけで結構動きましたね。
チラシやDMなど出しまくったのでしょうか。 うちは未就学児がいるファミリー世帯ですがラグナだと大きすぎる気がしました。 戸数が増えるとそれだけ人間関係が広くなってしまいますし面倒なことも増えそうで。 こちらの100戸程度の規模がいいなと思いましたが予算の関係で・・・。 そういう家庭も多かったのではないでしょうか。 ランドプランが渋くていいのですが子どもが居ると逆に遊べないかなと。 うちの両親なんかは気に入ってましたけどね。 |
|
No.25 |
ラグナさんは、大規模で駐車場が機械式でないことが管理費の部分でメリットあると思います。
グランメゾンさんも、同じくらいの価格なら十分いけると思いますよ。 |
|
No.26 |
今そのあたりの地区で検討中なので〜ラグナ、メゾンの情報は参考になります。確かに悩みますね。
|
|
No.28 |
中庭の良さ、毎日かみしめています。
|
|
No.29 |
あと23戸か。
|
|
No.30 |
グランドメゾン猫洞通ヒルズと同じ戸数ですね。
あちらはもう着工してるのでしょうか。 立地は自由ヶ丘のほうがいいですね。 名古屋市内だと駅に近いのはやっぱり便利だと思います。 この辺りから本山まで歩くという方っているのでしょうか。 皆さんバス利用か名城線乗ってしまうのでしょうかね。 |
|
No.31 |
|
|
No.33 |
もう値引きってしてくれるんでしょうか………???
|
|
No.34 |
そう
カリカリせずに 中庭眺めて 心を落ち着けましょう。 まったり かみしめましょ。 |
|
No.35 |
どうせならプッチンプリンの上で座禅でも組んで月夜を眺めてたら
|
|
No.36 |
エレベーターの配備数が戸数に比べて多い。一年住んでみて、待ち時間はほとんどがゼロ。エレベーターで住民に会うことはほとんどない。入居数が少ないことを勘案しても、これはこの物件の大きなプラスポイントのひとつである。こういうところが経費に乗っていて、購入前に割高と感ずるのであろうけれど、住民の元は引けていると思っている。
|
|
No.38 |
売れていない割には、注目度は案外高いのですね。住民さんの投稿に、すぐ反応が入りますね。
|
|
No.40 |
ほんと、なかなか20戸台から10戸台にいけませんねぇ。住み心地はなかなかいいんですけど。残ってる物件みてると、微妙な間取りで買うのがためらわれるのかなあという感じがしますが…
|
|
No.41 |
微妙な物件だからでしょ
|
|
No.42 |
住んでみないと解らない魅力を、説明するのは難しい。売主のここで苦労しているのだろう。ここに入居してから他の物件のモデルハウスを見て値段も比べたが、割高とは全く思えない。
|
|
No.44 |
N棟は何階以上だと眺望が期待できますか?
|
|
No.45 |
中庭からでも眺望はありますよ。高台に建っているので、眺望は以外な驚きになるはず。
|
|
No.46 |
|
|
No.47 |
このあいだ見学して景観とか作りは良かったです。
あと価格も妥当だと思いますけどいかんせん私のフトコロでは手がでないです。 |
|
No.49 |
環境重視マンションだそうで、駐車場の壁は蔦の緑のカーテンになってきました。
|
|
No.50 |
緑のカーテンいいですよね。
しかし もう2度目の夏を迎えますね。 それなのに 残戸数は、あいかわらずですね。 管理組合の件もあるので、 早く売れてほしいな。 |
|
No.51 |
緑のカーテンですか・・涼しげでいいですね。以前に私も検討はしましたが、47さんの言うようにある程度の年収かそうとう頭金がないとムリな価格帯です。
50さん管理組合ってある程度埋まらないと設立できないんですか? |
|
No.52 |
住民組合がようやくできるようです。ポツポツと新入居者もあります。
|
|
No.53 |
植樹してあるものが育って緑もだいぶ増えてるのでしょうか。
虫とかはどうですか?蚊やハチなど人に害がある虫などが増えてるとイヤですね。 住民組合が今までなかったんですね。。 トラブルがなかったってことでしょうから良い住人さんが多いということになるのかもしれませんが。 |
|
No.54 |
3,350万円~5,360万円だよね!
ある程度の年収? そうとうの頭金? |
|
No.55 |
別に高くないよね…
|
|
No.56 |
54,55さんへ
いま残ってる部屋の値段はそうですが、欲しかった上層階は高くて手が届かなかったです。 |
|
No.57 |
確か、5500万ぐらいじゃありませんでした???
(違ったら訂正してね) それで手が出ないなら 千種区の物件なんて探さない方がいいと思いますが・・・ ここでも、他でも買えないよ。 |
|
No.58 |
そうですよねー。
ただ、54さんが、?って書き込んでますが、5500万円でも、1000万円の頭金を入れて残り4500万円。 管理費等を含めて金利2%でも35年間月々20万円弱。 子供二人なら世帯収入年間1000万でも厳しいんじゃないでしょうか。クルマや旅行にも行くでしょうし、 老後の蓄えもしないといけませんし。 一般の人にとって、?って言われるほど簡単に手に入れられる価格ではありません。 |
|
No.59 |
私もマンション購入予定ですけど、30代ファミリーだと2千万代が限度ですね…ボーナスとか残業はアテになりませんし、そもそもサラリーマンは雇用じたい今は安泰ではないです。
皆さん4、5千万とか桁ちがいで羨ましいです。 |
|
No.60 |
震災後、相場下がってるみたいですので、ここはそれ以前なので割高に感じます…
ちなみに、自由ヶ丘テラス・瑞穂松園町・猫洞通テラスで迷っています。 自由ヶ丘テラスに決めたい方の決め手は何でしょうか? |
|
No.61 |
個人的には子供がいるから猫洞かなぁ~ 学区が良い。
名古屋は良い学区のほうが不動産貸すときにも借り手がすぐ見つかる気がする。 もちろん売る時もですが… |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
ここの住民さんは、礼儀正しい、家族がまとまっている、というのが印象です。いいコミュニティが出来ると思います。
|
|
No.64 |
>60さん
何故グランドメゾン限定で検討しているのですか? 他にいい物件たくさんありますよ。 (千種区から瑞穂区と検討範囲も広いみたいですので) それに、どうしてもグランドメゾン限定と言うなら 熱田の杜も候補に入れなきゃ・・・ (もう新築じゃないからダメなのかな。 あとは自由が丘より1年以上新しい桐林の未入居物件も出ていますよ。) そう 自由が丘も、すでに新築とは言い難いですよね。 専有部分は新しくても、共有部分は1年半使用されていますから。 (あと半年で築2年ですよね。) 駅からの距離を気にしないなら ねこがほらがよさそうな気がしますよね。 学区も環境もいいですよね。 |
|
No.65 |
書き込み見てるとメゾン系はけっこうどの物件も売れ残がありますね。客層とか価格帯とかニーズの取り込みが今後の課題かもしれない。
|
|
No.66 |
ニューリッチ層が激減している。5000万円台を買える人の絶対数が減っている。グランドメゾンは、良いことは知られつつも、買える客が少なくなってしまった。
|
|
No.67 |
グランドメゾンって
販売戦略が下手すぎると思う。 間取りは、凝っていて、使いやすそうな物件も多いですよね。 もちろん、凝りすぎて使いにくそうな物件や 駄作と言える物件も中にはありますが、 他の業者よりは、数倍考えられている間取りが多いと思う。 だからもったいない。 |
|
No.68 |
5000万でも6000万でも
1億でも2億でも 売れる物件は売れてるし 売れ残りは、1年半たっても売れ残りってことでしょう。 ニューリッチ層も目が肥えてきたのでは!? |
|
No.69 |
3Lで作れる広さをゆとりのある2Lで作っているからか…ターゲットはお金のある高齢者なのか?
でも、高齢者層ならもっと駅近くでないと需要がない気がする。 売れ残りのイメージが強いから、残ってる3L、4Lもここは考えてしまいます… この距離ならファミリー層に力を入れたほうが良かったのでは… |
|
No.71 |
いい物件と思うが売れないのは不思議な気がする。
|
|
No.72 |
ご近所さん71はメゾンの営業の方?それとなくアピールしてますね
|
|
No.73 |
外は目立たせず、中身が錦織・・・侍の上手を行く江戸の豪商人みたいだね。
ここまで様々な特徴を持った部屋なのに、外観は特徴なくシック。 違いのわかる大人のマンションだね。 |
|
No.74 |
熱田の杜と同様に
悲壮感が出てきましたね。 大丈夫かなぁ。。。 心配。。。 |
|
No.75 |
竣工後も売れ残メゾン系は立地、プラン、価格帯とも微妙な位置付けで躊躇の感ありますね
池下タワーはインパクト有りましたけど…。 |
|
No.76 |
通勤の時間が比較的タイトでない住民が多い気がする。昼間、駐車場にある車の数を勘案すると、かなりの割合の人が車通勤なのだと察することが出来る。
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
時間の余裕のある人に適していいる物件だと思っています。地下鉄駅近物件の人気を目にすると、分単位の便利さを追い求めている人が、いまだに多いのだという印象を新たにします。
|
|
No.79 |
こんだけ売れなくても、値引きせず
余裕をみせている所をみると、 既に売った所から、相当利益を 得ているんでしょうか? |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
ありましたよ、値引き。 車利用者が多いのに 機械式ってのが残念ですね。 |
|
No.82 |
|
|
No.83 |
竣工2年直前なら2割引きは固いでしょう
|
|
No.84 |
積水は、時間と金銭に余裕のある人の数を読み間違えた。一戸建て感覚のマンションの付加価値を値段に乗せる妥当性が一般には十分理解されなかった。
|
|
No.85 |
グランドメゾン猫洞通ヒルズが来月販売開始ですしね
検討中ならもう少し待っても良さそうかなと思いました 猫洞通の立地もそれほど良いとは思わないですが 通り沿いに飲食店や買い物する場所が揃っているので人気が出そうです 自由が丘自体がそれほど栄えてないのでぱっと見の印象は寂しいもんですしね |
|
No.86 |
>一戸建て感覚のマンションの付加価値を値段に乗せる妥当性が一般には十分理解されなかった。
日本語として矛盾しています。 一般には理解されなかったと言う事は、妥当ではなかったと言う事です。 つまり、物件の価値に対して、販売価格は割高だったと言う事です。 それが全ての敗因でしょう。 物件は悪いと思いませんので、価格が見合っていなかったと言うだけの事。 |
|
No.87 |
建築デザイナーへの報酬が割高だったんじゃないですか
|
|
No.88 |
割高をある程度承知で購入した人々が集まると、そこには余裕が感じられる。これがいい。一年住んでみての印象です。
|
|
No.93 |
投稿数だけは順調に伸びていますね。注目はされているんだ。
|
|
No.94 |
やっと組合初会合がある。入居開始後、一年3ヶ月後の初会合、楽しみだ。
|
|
No.95 |
共用スペース、玄関などは大きくスペースが取ってある。これも余裕に繋がっているようです。
|
|
No.96 |
割高団地マンションw
|
|
No.97 |
そっかなぁ?
そろそろ値引きがありそうですし。 |
|
No.98 |
竣工から1年4ヶ月経過、値引きはどのくらいになる?
|
|
No.99 |
値引き期待の人、多いのですね。初組合会合までに購入出来るといいですね。
|
|
No.100 |
先週チラシが入ってましたよ。
うちは守山区なので今まで届いた記憶がないんですが入れる範囲を広げたのでしょうか。 割引やキャンペーンなどは書いてなかったと思います。 可動クロゼットの部屋(N-Gタイプ)が紹介されてました。 部屋が分かれるのはいいと思いますがこの部屋はエレベーターが食い込んでるのが気になるなあ。 |
|
No.101 |
本気モードで売り始めましたね。
|
|
No.102 |
今頃ですか?
少々遅くないですか? |
|
No.103 |
じっくり構えて売っている。このブレの無さは大したもの。自信の現れなのだろう。
|
|
No.104 |
もう少しで、業者に販売されて完売御礼になる。その買った業者は、中古物件として売るか賃貸に出すのが通常。業者に販売される少し前が最も高額な値引きが期待できる、かも。
|
|
No.106 |
ななぁににぃぃぃ。
バルク売りしちゃうの?。 |
|
No.107 |
ゲジゲジが廊下や壁にうようよいたような…。
ちょっと無理かも。 |
|
No.108 |
都会には珍しく自然が残っている。
|
|
No.109 |
自然はいいのですが、ゲジゲジの大量発生はちょっとびっくりしました。廊下で踏み潰されているのもけっこういたり… 皆さん殺虫剤とかで対応されてるんでしょうか?
|
|
No.110 |
転売のうわさはホントですか?。
|
|
No.111 |
緑の多い環境なので虫はいるんだろうと思いますが
ゲジゲジやハチなどはイヤなもんですね。 刺されたりヘタに刺激しても怖いし。うちはハチ以外なら殺虫剤です。 そろそろ猫が洞の物件が販売開始されるようです。それに伴って こちらの値引きが始まったりしますか? |
|
No.112 |
値引きじゃなくて転売開始でしょ。
|
|
No.113 |
ヴィラスもラグナも完売ですって。
熱田の杜も完売ですか。 ここはどうでしょう? |
|
No.114 |
熱田は竣工から2年弱で完売だから熱田に比べたらまだ余裕がありますよ
|
|
No.115 |
入居1年になります。
不満はまだ無いですね。 希望としては、自由ヶ丘駅のショッピングセンターのスーパーをリニューアルしてほしいことと。 ドラッグストアも出来たら便利なのにな~。 ゲジゲジは階によって違うようです。 先月名駅の方角から花火が見えました。 何処で打ち上げていたのかな? |
|
No.116 |
ここは中々減りませんが
とりあえず、ラグナの販売が終われば増税前の駆け込み需要で戸数に変動がでるかも知れませんね。 |
|
No.117 |
ラグナの抽選外れがなだれこみ完売、
このシナリオですね。 |
|
No.118 |
そんなわけない!
自由が丘に住みたいからラグナに申し込んでいるわけではない |
|
No.119 |
そうですよ
ラグナが安いから申し込んでんですよ ここと一緒にしないでください |
|
No.120 |
最近は投稿が少ないですね。注目度が落ちたかな?
|
|
No.121 |
だから戸数減らないのでは?
|
|
No.122 |
只今ボンダンス開催中。
マンション内でやってはりますな。 |
|
No.123 |
住人さん主宰の盆踊り大会なのでしょうか。仲良さそうで良いですね。こちらのマンション、子供さんって多いのでしょうか。
猫が洞に続いて東山公園南にもグランドメゾンが出来るそうですね。猫が洞はともかくとして東山公園の方は駅近らしいので迷ってしまいます。 自由が丘テラスもぼちぼち戸数が減ってるようですが特典でも付き始めたのでしょうか。 |
|
No.124 |
値引き額が多くなったと聞きましたよ
ラグナの抽選にハズレた方々の申込が多いみたいです |
|
No.125 |
キャンペーンで500万近く値引きする住戸がでてきましたね。
これだけ値引きするなら、ラグナより魅力的。 どうせなら、ラグナが完売する前にやればいいのに。 |
|
No.126 |
早いタイミングで値引きをすると既に買った人からも値引きを請求されます。
いつまでも完売せず、既に買った人から値引きしてでも売ってくれと 泣きが入るタイミングになりましたかね。 |
|
No.127 |
販売戸数は減っているのですか?
タウンズだとまだ19戸となっているのですが |
|
No.128 |
また注目され始めている。
|
|
No.129 |
入居住民は、値引きしてまで売ってほしいとは思っていないですけどね。
|
|
No.130 |
>>129
1~2年ぐらいであれば、強気の住民は多いです。 でもねえ。販売会社はいつまでも空き家にする訳にはいかないから 「それでは賃貸に出してもいいですか?」となる。 この地点で住民はこの値段でマンションを買ってしまった失敗を悟り 今まで強気の住民から泣きが入ります。 |
|
No.132 |
物件は確かにいい。顧客側にその良さに対する追加的コストが出せない世帯が多いことを積水は読み違えたのだろう。
|
|
No.133 |
追加コストが出せない世帯がいない訳はないでしょう。
事実、ここより高級物件で売れている名古屋のマンションは沢山ありますし。 単純に積水は自分の物件の価値を過大評価し過ぎたのでは? もしくは、既に販売した高い値段で元は取れるはずなので、 多少の売れ残りは想定内で、今後値引きしても黒字になる自信が あるのでしょう。名古屋のグランドメゾンの方針は後者の気がしますね。 |
|
No.134 |
このマンションを買える人は500万円〜1000万円ぐらい高値で掴んでも、どうって事ないでしょう。
ラグナヒルズとは層が明らかに違うのが分かります。 羨ましい限りです。 |
|
No.135 |
積水も
また購入者も読み違えたって事でしょうか。 いくら経済的ゆとりのある人でも 例えば・・・ 1000円のモノを買うのにわざわざ1500円を出すようなことはしないでしょう。 1000円のモノなのだから。 お金持ちほどケチですよ。 私は貧乏人ですが、仕事上お付き合いする 資産額が何十億という家の方ほどケチです。 (ケチというかお金に厳しいというのかな) 中途半端な成金みたいな人のほうが、金遣い荒かったりしますよね。 読み違えてしまった? |
|
No.137 |
立派というか的確な評論と感じました
|
|
No.138 |
売れ行きは芳しくないが、注目はされている物件なんですね。投稿数、意外に多いな。
|
|
No.139 |
気に入れば、値段はそれほど気にしない。そういう余裕があるということなのでしょうか。そいう人の数をやや読み違えたのかな。
|
|
No.140 |
最初のスレから2年経過してまだ販売中ならスレも伸びるでしょう。
|
|
No.141 |
立地が悪すぎるんだよ、値下げしたって買わないよ
|
|
No.142 |
悪すぎはしないんじゃないの?
|
|
No.143 |
ラグナのおかげで
書込みも増えていますね。 ラグナがなければ書込みもなく 売れ残ったまま忘れ去られていたでしょうから ラグナヒルズ様に感謝をしなくてはなりませんね。 愚かな者ほど 自分より劣位にある他者と比較して その優位性を確認しながら生きています。 そして満足する。 |
|
No.144 |
143さん
賢者は、どう生きるのですか? |
|
No.145 |
自身で考えてください。 |
|
No.147 |
掲示板はみんなが自由に発言する場だからー
誹謗中傷はダメだけどね(⌒‐⌒) |
|
No.148 |
>>145
口だけだして、答えられないのを誤魔化しているだけではないでしょうか? |
|
No.149 |
注目されている。投稿が伸びている。
|
|
No.150 |
中庭の手入れ維持はそうとう大変だと思う、いろんな虫も発生しそうだしね
|
|
No.151 |
144です。
143さんに質問したけど、回答できないようなので代わって答えます。 愚かな者については、143とは全く逆です。 私が思う愚者とは、自分より優位にある他者と比較して 自分の劣性を思い不満に生きる者。 賢者とは、他者とは比較せず、不満も持たず、感謝を持って 生きる者。 |
|
No.153 |
投稿が伸びている。なんだかんだで注目度は高い物件なんですね。
|
|
No.154 |
残り戸数は減らないけどね
|
|
No.155 |
購入された方に質問ですが・・・
本棚の部屋とアイランドキッチン、ロングカウンターの部屋で 迷っています。 ベランダがとっても狭いのが気になりますが、不便はないでしょうか? 後、ロングカウンターの部屋の場合、エアコンの室外機が、2つベランダに 付くため、夏は洗濯物を干すときに暑くありませんか??^^?? よろしくお願いします。 |
|
No.156 |
ラグナに比べてバルコニーが半分しかないからね~
専有面積を増やすためにバルコニー削ったから… 狭くて仕方ないと思うよ |
|
No.157 |
155さんへ、バルコニーはラグナと比べてないので分かりませんが、一年住んでみて狭くてどうしようもないと感じたことはありません。横は広くないけれど、縦が広いので、広く感じるというのが印象です。
|
|
No.158 |
まだ19戸も残っているとは売れなさすぎですね。
|
|
No.160 |
>>159
贅沢を求めるでのなく上質を求めたノーブルなマンションが売りだと思う。 コンセプト自体は悪くないけどねえ。 自由が丘では無理があったかな。 このあたりの民度では金を賭けるなら、その分目立たないとね。 |
|
No.162 |
奥向けって何?
|
|
No.164 |
なるほど。
確かにそうな感じですね。 自由ヶ丘でももっと売れてもいいと思うけど。 戸数が多かったかな。 50~60戸くらいならよかったのかも。 |
|
No.165 |
157さんへ
ありがとうございました。 落ち着いた、緑ある生活というのがコンセプトだと思います。 八事むきというのは納得ですね。 もともと自由が丘に住まれている人と、後から来た方との 若干の差を感じます。老人の町から本山、覚王山にも近いので これから、お店を含めおしゃれな町に変化して欲しいです。 |
|
No.166 |
コンセプト、しいて言えば環境重視ということでしょうか。駐車場の壁は、つる植物で覆われ始めてきました。中庭の緑、ふんだんにあります。そして、真向かいが茶屋ヶ坂公園で自然は豊か。これで、幹線バス亭徒歩30秒。魅力的だと思う。
|
|
No.167 |
やっと18戸になりました。
|
|
No.168 |
基幹バスのバス停から1分の他の物件も検討しましたが,やはり名古屋は地下鉄の駅が最寄りにないと資産価値は高くないです。基幹バスは普通の路線バスよりはよいですが,地下鉄よりも落ちます。ただ,自分が年老いたときには,マンションの前にバス停があるのはかなり便利なのでポイントは高そうです。
|
|
No.169 |
1戸減った!
完売間近だ! 急がねば! |
|
No.170 |
注目されている。いつもスレッド上位にある。
|
|
No.171 |
↑ あんたが定期的に上げてんでしょ
|
|
No.172 |
暇な奴だな、171。
|
|
No.173 |
まだ残18戸じゃないですか!
|
|
No.174 |
悠然と売ってる。不思議だ。
|
|
No.175 |
このマンションの一番高い部屋って、いくらでしたか?
買いたい条件の部屋は当然売れていたんで。 |
|
No.176 |
175さんへ、5千万円の後半だと思われます。最上階の特別間取りの部屋はもう少し高めでしょうか。
|
|
No.177 |
最近まで知りませんでした。
保守的で標準的な仕様の物件が増えてる中、 個性的な間取りが多くてユニーク! ライフスタイルに合う部屋が予算内なら 少し候補として検討したい。 |
|
No.178 |
いいマンションだと思いますけどね
|
|
No.179 |
私もいいマンションだと思いました、ただ場所が合わなかったので。
|
|
No.180 |
だけどもう中古だがね。
部屋は未入居でも劣化はあるし 共用部分は完全に中古だでね。 それに見合った値段じゃないと考えれんがね。 |
|
No.181 |
売り始めてまだ1年半足らずですけど。
|
|
No.183 |
中古と言われても良いです。
住んでみないと、このマンションの良さは分からないと思います。 |
|
No.184 |
住民は悪いところはなかったことにして
言いとこだけを見たほうが精神的によいですよ ただここは検討板だからこの考え方では駄目 良いところ悪いところを理解して納得した上で 購入したほうがよい |
|
No.185 |
お買い得を求めるならタワーマンションなんて買わない。
但し、パーティールームを高層階に作るのは考えもの。 熱田のタワーマンションの実態を見てそう思う。 あすこは、そのうち事件事故が起きそう。 |
|
No.186 |
こめん。間違ったスレに書き込んでしまった。
|
|
No.187 |
住み心地は、住んでからでしか解らない。満足している。
|
|
No.188 |
5~6階の中古が出るのを待つ。
|
|
No.189 |
パークシティ富士見台の中古がで出るよ。
いいぜ。 |
|
No.190 |
パークシティは新築時見たけど、雰囲気はかなり良かった。が、駅から遠すぎだし、内装がね・・・
自由が丘テラスの上層階角部屋の中古出たら、アップ願います。 |
|
No.191 |
残、16戸になりましたね。
|
|
No.192 |
今2割引?
3割引になったら考えるなぁ。 |
|
No.193 |
何となく暗いマンションのイメージがあるのだが・・・
前の森のせいかな。でも上品でまあまあいいマンションではあると思いますよ。 積水ですし、ブランド的にもまあまあ。駐車場が平面なら考えれる。 |
|
No.194 |
積水ってブランド的にまあまあなんですか?
|
|
No.195 |
正直 もう少し待って猫が洞にしとけばよかったと思ってる住民いるでしょ?
|
|
No.196 |
猫が洞は緑が少ないんじゃないですか?
とにかく緑。 |
|
No.197 |
だったらラグーナが良かったんじゃないかと
|
|
No.198 |
引越しの関係でラグナができるまでは待てなかったです。
満足してますよ。 |
|
No.199 |
ラグナはお値打ちみたいですが、不便ですよね。
賑やかそうですし。 |
|
No.200 |
駅からの道暗すぎ
|