「春日部ナンバー」はジグザグ運転が多い。
「品川ナンバー」は無理やり横入りが多くてお礼も無いのが多い。
こんな特徴感じた事ないですか?
余談ですが「なにわナンバー」はな〜んか怖いので近づきません。
[※ 車のナンバーや、個人を容易に特定しうる情報の掲載はお控えください。2018.4.17 管理担当]
[スレ作成日時]2006-03-28 10:38:00
このナンバーの車の運転マナーって…
No.101 |
by 99 2006-03-31 12:21:00
投稿する
削除依頼
あぁ〜♪思い出したよ。納得、納得。
植物性乳酸菌の人ね〜。 98さんと同時レスだったね。(^^) |
|
---|---|---|
No.102 |
北陸道でネズミ捕りやってる。
高速でも旗振ってとめられた。 |
|
No.103 |
5ナンバーの光るナンバーを付けた自動車、特にミドルクラスは、
なぜか事故でもめることが多いんだよね。 By、元損保社員 |
|
No.104 |
車線変更が下手です、私。
追い越し車線に入ったはいいけどでれなくなって泣いた。 サービスエリアに入りたくても入れなかった。 ひたすらまっすぐ・・・どこまで行くの?と大声で怒鳴った。 一人旅なんて二度としたくない! みんな、邪魔してごめんね。 |
|
No.105 |
↑じゅあ高速降りれないじゃん?
|
|
No.106 |
前にも後にも一台もいない時、勇気を出して(笑)左に移りましわ。
本州を飛び出してしまうかと思った。>< |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
文脈からすると、
あなたはSAの屋台の看板娘ですね? いったい何県ですか? ご挨拶遅れました。 私は北海道は札幌の住人です。 あなたのスレだけが黄金のように 光っていたのでつい見逃せず、 反応してしまったのです。 きっと前世では縁者だったのでは ちなみに鹿にぶつかると 車は大破します。 軽ならえらいことです。 |
|
No.110 |
>SAの屋台の看板娘ですね?
残念でした。 屋台の前でいつもヨダレ垂らしてる子です。 都内在住で、野生の鹿は、沖縄赤島で一度見たきりです。 北海道はキロロ、トマム、ニセコ、富良野、稚内に行ったことありまーす! >きっと前世では縁者だったのでは そういうのもありかもしれませんね。 ネットでここまで言っていただけて、もう思い残す事はありません。m(_ _)m 現在は立派な紙ドライバーでしゅ・・・>< |
|
No.111 |
>>キロロ、トマム、ニセコ、富良野、稚内
もしかしてあなたはスキーをなさるのでは? 姫の行かれたところはどこも、鹿がいつ話しかけてきても おかしくないところばかりじゃ それで一度も会わなかったのですか?鹿のかぶりものにも ちなみに稚内だけがわからない なぜそのような最果てに 何でも言ってごらん、楽になるから |
|
No.112 |
なんだか懺悔の部屋みたいになってきたな〜爆
スキーします。 車の運転よりは自信あります。 北海道では鹿は一度も私に話しかけてくれませんでした。もちろんかぶり物さんにも 会いませんでした。 首から上の飾り物は何度か見たことありますが。 キロロでは、キタキツネが居酒屋の裏をコソコソしてるのを見かけました。笑 見事なシッポが印象的でした。 稚内は社員旅行で行きました。 金曜サスペンスの撮影ではありません。^^ 楽になったわ・・・??? |
|
No.113 |
山口ナンバーは当たり屋が多いって
ほんと? |
|
No.114 |
106さんは片平なぎささんだね。見抜いたね!!
きっと雨で撮影待ちなんだよ 横の神田正輝さんによろしく!! |
|
No.115 |
さわやかなぎささん、私も好きですよ〜
|
|
No.116 |
さわやか・・・律子さん。。。ふるっ!
|
|
No.117 |
先日ネットで当り屋警報なるもの見たが
(車種とナンバー載ってるもの) 半分以上山口ナンバーだった |
|
No.118 |
「山口」と「和泉」がマジ怖いって事か。
北海道は別の意味で恐ろしい… |
|
No.119 |
北海道って白バイとか覆面とかいないのかね?
|
|
No.120 |
白バイはあまり見ないなあ〜、まんず冬はいないよお単車さんはあ
覆面はいるよお |
|
No.121 |
北海道にいらっしゃる予定の皆様へ
函館は観光客に冷たい町です、レンタカーにも、 お気をつけあそばせ!! |
|
No.122 |
http://www.psy.ritsumei.ac.jp/〜satot/rumor/atatest.html
当たり屋情報は都市伝説 |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
レンタカーと、他府県ナンバーというだけで、
地元ナンバー(函館)と扱いが違います。 レーダーでいつもやられるのはこのふたつ。 あと函館はやたら路駐の多い町ですのよ でもね、レンタカーだけ引っ張っていくこと ほんとにあるよ。 油断禁物イカ踊り♪イカイカイカイカ踊り♪ 地元にはやさしいのですよ。 気をつけてね!! イカはうまいよ ラッキーピエロのアイスクリームも |
|
No.125 |
ウニはどうですか?
|
|
No.126 |
うまいなんてもんじゃないってば!!
凍らしてスプーンで食べるんだよ。 それと、それと ほっけの刺身!!! |
|
No.127 |
う〜ん
何そんなに書きたい!? じゃ、沖縄の○○君!! |
|
No.128 | ||
No.129 |
小樽の道端で売ってた焼き蟹!!!
今まで食った中で、一番マイウ〜だった! ほっかいどぅ〜でレンタカー借りた時、 鹿の事故に遭う可能性があるからって 何かの保険に入った記憶がある。。。 |
|
No.130 |
沖縄・・・
ゴーヤまずっ |
|
No.131 |
本場のゴーヤは苦くなくてマイウ〜よ。
ゴーヤは紫外線が足りない状態で育つと、苦くなるんだって。 だから沖縄で育てたゴーヤは苦くなくてマイウw 沖縄大好き!!! 石垣でマンタ見たよ。 |
|
No.132 |
おれも沖縄は好きだ。石垣はもっと好きだ。
暑い所で食うからこそ沖縄の料理はうまいんだ。 ところで沖縄のウニはあっさりしって非常にうまいらしい、食ったこと無いけど。 |
|
No.133 |
沖縄のウニ?? 食ったことなひ。。。
紺碧のウミ〜に潜って〜 ぶくぶくぶく。。。 |
|
No.134 |
だんだんお国自慢のスレになってきた。
本題に戻って。 沖縄はたとえば車で走っていたら 米軍のロケットランチャーが飛んできたとかってネタないの |
|
No.135 |
>124
本州の人間が北海道に行くと開放感でつい飛ばしすぎ、捕まることが多い と聞いていたのですが…ねらわれていたのですね。 ラッピの千葉のお店が昨年閉店しました。 近くに住んでいたのに行く機会をのがしてしまい残念です〜。 本題 鹿児島では信号見切り発進はほとんどない。 青に変わって、一呼吸おいてから発進する。 赤に変わってからも、一呼吸おいて停止する。 |
|
No.136 | ||
No.137 |
岩手ナンバーはとにかく、のんびり〜
のんびり〜 お〜い、人より遅いぞ〜!! |
|
No.138 |
沖縄のドライバーも飛ばすよね!!
|
|
No.139 |
沖縄の道って、何であんなにテカテカ光ってんだろ?
初めて行ったとき、濡れてるのかと思って減速しちまった。 |
|
No.140 |
先日大阪の難波界隈で
酒酔いの車が通行人に当たって 酔ってる方が文句言っていた 地域で交通法規違うのか? |
|
No.141 |
求ム 全国の諸君
|
|
No.142 |
広島の交通マナーにおいては、とにかく皆さんよくクラクションを鳴らします。
他県の方はビックリされますね。 |
|
No.143 |
私は善良なる市民(ヤ ではありません)です。
週末に車で福井に家族旅行に行ってきました。 渋滞を回避するため、脇道(かなり狭い)に入ったところ 福井の対向車の皆さんは道をゆずってくれることが多く マナーのよさに感心しました。 ただ私は、和泉ナンバーの黒のアリストに乗っています。 |
|
No.144 |
|
|
No.145 |
他府県の人って車駐車場に入れないで
大通りによく路駐してるけどレッカー 大丈夫? |
|
No.146 |
大阪じゃ三車線道路なのに二車線に違法駐車してるから実質一車線ってホント?
|
|
No.147 |
この前、函館から南茅部(みなみかやべ)に抜ける川汲(かっくみ)峠で、
トンネルを抜けたら、ノラ馬が走ってたよ。 実質一馬身でニアミスだった。 ちなみに北海道の地名クイズコ〜ナ〜 問題1 長万部 問題2 谷地頭 問題3 七飯 さ〜、全国の諸君わかるかな〜!!! |
|
No.148 |
湘南
|
|
No.149 |
|
|
No.150 |
|
|
No.151 |
北海道の地名だけを続けて読み上げていくと
何か不思議な呪文見たいに聞こえてきます…って、スレ違いで失礼しました〜。 |
|
No.152 |
ETCレーンで思いっきりぶつかってる野田ナンバーを発見
|
|
No.153 |
姫路ナンバーのハイエースは
ノーマルで乗ってはいけない |
|
No.154 |
碓氷峠の旧道をトラックで
峠族を追いかけ廻し ものの見事に走り去った 大宮ナンバーの4tの冷凍車 |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
北海道の地名クイズ
留辺蘂 弟子屈 音威子府 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
またまた難易度の高い問題が出て来たにゃ〜
知ってるけど地元だから、黙ってよっとー も〜(牛) |
|
No.159 |
碓氷ってイニシャルDの舞台だっけかな?
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
南河内で3年間配達してて
2回運転トラブルで殴られた。 家の近くでは、運転トラブルで3度殺人事件があった。 原チャで2人乗りしてると嫌がらせで幅寄せされて骨折する者いたし まじ和泉はヤバイよ! それでも南河内は泉州よりましと聞くが・・・ |
|
No.162 |
>160
おしいっ! |
|
No.163 |
>156さん
気になって気になって…調べちゃいました。 160さんの「す」→「し」が正解なんですね。 (…ってか、もしかして160さんの、方言?江戸っ子の「し」→「ひ」みたいな) 若〜い頃、レンタカーで札幌起点〜道央を走り回ったことがあります。 道端でキタキツネに出会ったり、途中で道がなくなってしまったり、 楽しい思い出ばかりです(^^) |
|
No.164 |
>163
私も楽しい思い出をひとつ。 まだちまたでは「東京ラブストーリー」が流行ってたころ 雪のクリスマスの夜、彼女が急にドライブに連れて行ってということで、 中山峠(札幌⇒洞爺湖方面)を走りました。(まだ若くてほっぺたが赤かった) 途中でエンプティーランプ点灯、 24hのスタンドは何処まで行ってもない。 仕方なく海辺のセブンイレブンの駐車場で待機となりました。 そこに通りかかった田舎のおじさん 「どうしたの?あんたたち」 「ガス欠です。」 「困ったな、こんな時間じゃスタンドやってないぞ、 こっから100Km離れた苫小牧まで行けばあるけどな、 俺の車はディーゼルだしな。 よし、俺んち泊まって行きな」 なんと地元の居酒屋のおやじでした。 不覚にも翌日、逆に起こされてしまい、 朝食までいただきました。 ちょっと変わったクリスマスですた。 |
|
No.165 |
『子供を乗せてます』って後ろに貼ってあるのに
140k以上でごーっと高速走ってる車って 『子供を乗せてます。…だから見逃してねっ』って後に続くのだろうか… ちなみに子供は後部座席から後ろ眺めてました。 |
|
No.166 |
助手席で子供抱っこしてたり、チャイルドシート非装着の車は
地方に多い思いですね。 |
|
No.167 |
渋滞中の高速の路肩を子供乗せて走り抜けてる車を見ると
子供が「おしっこぉ〜〜〜!」と叫んでるんだろうと思う私はいい人。 |
|
No.168 |
私は「捕まっちゃえ!」と思う。
一人がやると次々路肩を走るんですよね・・・ そういう車はだいたい共通点があります。 |
|
No.169 |
渋滞中の名神高速の路肩は
走行車線と化し、同じように混んで おります。 |
|
No.170 |
一車線しかない一般道で意味もなく追い越したりぶっ飛ばして走り去る車を見ると
運転手はウン○もらしそうなんだな・・・フフンと解釈してあげる私はいい人?? (すみません、167さんの書き方を少しだけパクってしまいました) |
|
No.171 |
↑ちんたら走ってて、周りに迷惑かけてるの気づいてない私かもよ。
|
|
No.172 |
無理やり割りこんで入ってきた車のせいで自分の車だけが
赤信号につかまってしまった時はむっかー。 >>171 いや・・それはない。私の前にも何台か車は走っていたから。 さすがに制限速度60キロの道路で30キロくらいでトロトロ走っている 車があったらそういうのは申し訳ないけど追い越します。 |
|
No.173 |
途中の路地から出てきたら、結構広めの道路なんで走ってたら
対向車の男の人が満面の笑みで指を「あっち、あっち」と差していたので 一通だと気がついた。 あの時の男性は優しかったなぁ〜。すんごい怒られるとしょげるもんね。 この場を借りて…その節はありがとうございましたー! |
|
No.174 |
それ俺だ!
|
|
No.175 |
いや俺だ!
|
|
No.176 |
営業車でお客さん乗せて制服着てたんですよー。
本当にアナタ様(174さん?175さん?)でしたら本当にありがとうございました(^^) |
|
No.177 |
札幌市内で見かけた横浜ナンバーのアウディ。
目立つってあまりにも。バッテリー上がって手押しじゃさ。 お〜い!どこまで行くんだ〜い! |
|
No.178 |
練馬ナンバーの不思議さに関して
|
|
No.179 |
>>178
練馬ナンバーの何が不思議? |
|
No.180 |
外交官ナンバーが一番怖いよ
|
|
No.181 |
でもUS領事館の車と事故った時私の方がワルッカタのに手厚い補償をしてくれた。自賠責も入ってないけど安保条約で日本も国挙げて補償もしてくれるし、よっかた〜
|
|
No.182 |
高速で追い越し車線を120kで走ってたんだけど、後ろから煽られた。
前は少し車間が空いて断続的に車がいたし、走行車線には車もいたのでそのまま 走ってたら隙間を縫って煽ってた車は走行車線に車線変更したと思ったら、ウインカーも 出さずギリギリ目の前に入ってきた。 後ろから見ると小学校低学年位の子が運転席と助手席の間に立ってました。 多摩ナンバーの清水エスパルスのステッカー貼ってる車。 清水のサポーターってマナーが悪いって聞いたけど、本当だったんだね。 |
|
No.183 |
千葉に負けて帰る途中だったのかな。ナビスコ杯敗退が決まってムシャクシャしてたんだろう。
大目に見てやろうよ。しかし子供の件は感心しないな。 |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
最近は訪問していないので状況が変わっているかも知れませんが...
10年ほど前に出張で函館に行った際のこと。 打合せ後の飲み会が終わってタクシーでホテルに向かっていたら赤信号なのに 交差点に突入... スピードは少し落として(でも一時停止すらしない)左右を軽く見ましたが... 軽く酔っていましたが、一気に醒めてシートにヘバリ付いてしまいました。 運転手に聞くと「函館じゃぁ普通だよ」と軽く往なされました。 夜(22時過ぎ)だから交通量も減っているからヤルのかな〜と、その晩は 変に納得しましたが、翌朝、ホテルから次の打合せ先に向かう時にも同じこと があり、更にビツクリでした。 北海道の人って本州各地の皆さんからはノンビリしているように見られている ようですが、少し混んでいると走行中にウインカーを出しても車線変更させて くれない(敢えて車間を詰めて来る)とか、脇道からの進入を譲ってくれない といった底意地の悪さを感じるときがあります。 (一時、東京に住んでみて譲り合いの精神が行き届いているのに感動して逆に 北海道人のマナーの悪さを実感した次第) 他にも、本線走行中のこちらが目前に迫っているのに脇道から当たり前のように ビューンと右左折してツラッとしている「釧路」とか、左折車が続いている 交差点の対向から当たり前のように右折進入してくる「室蘭」とかもあります... (何れも一度や二度の経験ではありません) |
|
No.186 |
>脇道から当たり前のように…(略)
いわゆる「地方」の車って「入っちゃったもん勝ち〜」みたいなところありますよね。 私も東京から転勤で地方都市に行ったときに、それ、感じました。 何度車の中で叫んだことか…(^^; |
|
No.187 |
函館の一車線道路には気をつけろ!!
対向車がクイックで右折するぞ! レンタカーには警察厳しいぞ!! |
|
No.188 |
>>185
半分はあっているけどちょっと違うところもあるよ。 「入れない」のは底意地が悪いんじゃなくて「入れて欲しい」という気持の人が少ないのよ北海道は。 だから他地区の人のアピールが解らない。 誰かがゆずらなくても1〜2分待てば出られるから。 札幌の中心部なら譲ってくれます、地方へ行くほど譲ってくれません。 だけど降雪時の譲り合いは何処も感動ものだよ。滑って動かなくなると降りてきて助けてくれるし。 必要なことは上手に出来るようになるって事なんだろうけど。 函館に関しては・・怖いから車で走るの嫌です。あそこは北海道の中でも特殊な個性があります。 |
|
No.189 |
北海道で走ったことないが、東京みたいな渋滞だらけ、至る所一方通行、すれ違うのにも
苦労する自動車道、好き勝手に走る自転車・・・なんてないでしょ。東京で北海道式の走行 したらどうなる。マナーの問題だけではないと思う。 |
|
No.190 |
最近、札幌から東京に来たペーパードライバーです。
こっちに来て驚いたのはクラクションならす車が多いこと。 なんだか怖くてこっちでもペーパードライバーだわ。 |
|
No.191 |
北海道の雪道でバスに煽られちゃった俺は
その道のプロには逆らえなくなりました。 |
|
No.192 |
大阪の運転は、いつでも驚きを禁じ得ない・・
交差点に車止めるのは、最近減ったようだけど、あんなの目じゃないもんな。 どうして、あんな車線変更のやり方で事故が起きないのか不思議。 混雑している道路での右折の方法は、大阪流を取り入れさせて頂きました(笑) |
|
No.193 |
↑ バンコクに比べたら みんな紳士
|
|
No.194 |
大阪でスーパーの屋内駐車場に停めたら柱という柱に擦ったあとがあった。
|
|
No.195 |
京都ナンバーの車は大体マナーが悪い。京都に行くと100%不愉快な思いをする。
奴らは独特のルールで運転しているように思われる。 |
|
No.196 |
袖ヶ浦も怖い
|
|
No.197 |
自分も和泉ナンバーやけど、やっぱり[なにわ][大阪]より和泉ナンバーイヤやなぁ。
畿内で色んな場所で、なんやこいつ、迷惑なやっちゃな〜、 思うたらたいがい、和泉ナンバーや(汗)。 そういう自分も、他のナンバーの人にそない思われてんやろうか。 |
|
No.198 |
>>197
「和泉」って漢字からして平和な感じがしてたんだけど違ったんだねぇ。 |
|
No.199 |
東京人の駐車の仕方には感動!
みんなドアミラーをたたんでいた。 田舎じゃありえん |
|
No.200 |
>>195
わかります。京都ナンバーの車は流れに乗っているのに煽ってくることが多いですね。意味も無くクラクションを鳴らしたり、怒鳴り散らしたり・・・・京都人は昔のなごりから一番えらいと思っているのかな? |