建設業界は喜ぶだろうしけど、コンパクトにって言っても巨額の費用。
招致活動も考えればやはり莫大に。
それでも東京でやるべきなのだろうか・・・?
[スレ作成日時]2008-10-22 13:19:00
注文住宅のオンライン相談
東京オリンピック、やるべき?
No.101 |
by 懐疑者 2009-10-01 17:18:42
投稿する
削除依頼
オリンピックをほんとうに招致したいのならなぜ???「間かんぺい」のようなアホ面のマヌケを招致大使に使命するのかはなはだ遺憾に思う。プロのセーラーの”おまけ”でヨット乗って太平洋、大西洋渡って何の意味があるのか??ただ仕事がなくなってきたのでちょっと目立つことをくだらないテレビ局の企画に乗ってやっているだけではないか!!一生懸命応援しているものをおちょくっているとしか思えない。もっと真面目に招致大使の人選をしてほしかった。ただ胸糞が悪い印象しか残らないタレントであり、海外の方々の受ける印象も同様と考えます。逆にマイナスになりますよ!!
|
|
---|---|---|
No.102 |
個人的には、やらなくていいと思う。
|
|
No.103 |
どんなことでも、アンチ&ネガに考えるより、前向きに考えたい。
マイナス志向の発言が多いのは、やっぱ不景気のせいですかね。 |
|
No.104 |
6年も先のことだからな。景気も回復してて、なんで誘致しなかったんだと文句言ってるやつもいそうだ。
|
|
No.105 |
東京でやるから反対。
鳥取とかのど田舎でオリンピックするとか言うなら賛成する。 |
|
No.106 |
昭和の東京オリンピック開催時にあった様々なドラマを見ると結構感動する。
そして今かつての感動を再現するとすれば、東京やシカゴではない気がする。 是非、治安回復を果たして南米初のオリンピックを実現させてほしい。 がんばれリオ! |
|
No.107 |
東京でやらないことに決まりましたね。
どうでもいいけど。 |
|
No.108 |
東京都のオリンピック招致の赤字どうなる?
|
|
No.109 |
どうだろう。やるべきか?
|
|
No.110 |
都知事選 猪瀬氏が当選
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20121216/k10014223031000.html 画面で猪瀬の左にいる女の人って猪瀬の嫁? だとしたら政治家の奥さんに向いてないと思います。 |
|
No.111 |
何故ですか?
|
|
No.112 |
そこまで言わす気?
|
|
No.113 |
チラッとしか映ってないしね。
|
|
No.114 |
やらなくていい。アフリカの選手とか、空気汚染を気にしていた。
ていうか、もう日本の首都を長崎か京都に移していいよ。 いっそ、夕張にでもするかい? それか福島の第一原発付近。 |
|
No.115 |
東京オリンピックに多額なお金を使うな!
|
|
No.116 |
一度、東京で開催されてるんだから必要ない。どうしても日本誘致しなくてはならないのであれば、関東エリア以外での開催を望む。
|
|
No.117 |
|
|
No.118 |
人口減少到来目前で、地方にイベント後の
使用見込みが立たない箱物作ってどうする。 途上国じゃあるまいし、日本は既に オリンピック契機で一から街づくりしようって国ではありませんよ。 |
|
No.119 |
オリンピックは*アフリカで行うべきです*その事に因って*オリンピックの意義が達成出来ます*
|
|
No.120 |
東京にはいらないし、来ないだろう。
一に震災復興がまだ進んでいないこと。そして海外からは放射能汚染のイメージが払拭できていないこと。 日本にはまだ他にやるべき事がある、というのが海外からの見方。 |
|
No.121 |
立候補に意欲満々だったインドでさえ
インフラの不足で断念してるのにアフリカって… 飢餓救済ならともかく、新規で金出す外国ないですよ。 震災の後遺症を懸念材料にする論調もあるにはあるが、 なら何年経てば払拭できる? できた頃には少子化で、やろうと言い出す政治家が出るかどうか。 諸外国の懸念を払拭して、いわば安全宣言するために これ以上に効果的なイベントがありますか? 他にやるべきことがあるって、とても震災で被災地以外もへこんだ 事実を自覚している、同国人の発想とは思われない。 そういう人は東京がイスタンブールに競り勝っても 決して祝ったりしない自信があるんでしょうね。 |
|
No.122 |
アフリカではない*アジアでは何回も*ヨーロッパは何十回もやった*世界の援助でアフリカで*そして五輪の輪を繋げる*
|
|
No.123 |
採算見込みの取れない地域にまでドサ回り拡大?
オリンピック不要論が絶えないわけだ。 |
|
No.124 |
早く落選が決まればいいのに。
|
|
No.125 |
東京の形勢有利、残念。
|
|
No.126 |
地方では生活費が稼げないから東京に来ている人が増えた。東京での雇用を増やす為にも東京五輪を。コンパニオン、警備員、販売員など沢山必要になる。 |
|
No.127 |
お爺さんたちの回顧録。
昔見た夢を今でもできると勘違い。 冥土の土産を作りたい、暴走老人の宴。 |
|
No.128 |
日本にはこれ以上ムダ金を使っている余裕はない。外国からは概ねそう見られている。一番危機感が足りないのが日本人、東京人自身。推進派の中に東北の惨状を正しく認識できている人間がどれだけいる?
|
|
No.129 |
東北に資本投下する≠日本の景気が上昇する。
マイナスの穴埋めしたってプラスに転じる保障があるわけではない。 社会道義と経済原理を混同して語るのはナンセンス。 |
|
No.130 |
122オリンピックは採算ではない平和である
|
|
No.131 |
震災復興を景気対策と同じレベルで語る事こそナンセンス。
|
|
No.132 |
だからオリンピックスレで震災復興持ち出すのがお門違いって話だよ(笑)
財布が違うんだからオリンピックやらなくなっても 浮いた金を復興に回して追加資金投入って話にはならないの。 議論のテーブルについてるつもりならその程度の一般教養くらいないと笑われる。 |
|
No.133 |
多くの国からはそう見られてるって話だよ。文脈読めよ。
|
|
No.134 |
オリンピック招致で国際世論は最重要課題ですね。
|
|
No.135 |
オリンピックって、「やりたい国」ではなく、「させたい国」に決まるんだよね。
だから、「復興とはお財布が別です」、なんて言った時点で、国際世論的にアウトでしょう。 |
|
No.136 |
阿呆だな。
自分に都合のいい他国のニュース拾って乗っかってるだけだろう。 オリンピックが金のかかり過ぎる一大商業イベントになってる以上、 ポイントはどこでやるべきかよりどこが手を挙げるかって 自薦の世界に移りつつあるくらい想像できるな? 自国より他国でやった方がいいから協賛金出します、って国もないことくらい解るな? 開催すれば副次的に他国から客が来て経済効果も見込めるが 開催するまでの誘致費用やインフラ整備はすべて立候補国の持ち出しだ。 つまり、都や国が誘致にGOサイン出して費用も出すと決めてる以上 外野の無責任な意見なんざ『大きなお世話』でしかない、ってことだよ。 もう既に莫大な誘致費用を投入している。 これで落選すれば二度目の損金計上が待ってるだけだ。 誘致に税金使われてる納税者なら、私見はさて置き 使っちゃった金を反故にするより、開催して元を取ること考えるのが妥当だと思うがな。 |
|
No.137 |
↑やっぱりアウト
誰が決定権を持っているか、を理解していない。 |
|
No.138 |
断罪したいならそちらの定めたい主体くらい述べないと。
逃げ口上にしか映りません。 諸外国とか世界、と言い出す馬鹿でないことを祈る |
|
No.139 |
つか学生かあ。
勤労納税してる奴はもうちょっと利口だと思いたい。 |
|
No.140 |
は?
|
|
No.141 |
お上の決めた事は何でも賛成するべきだ、て言いたいのでは?
|
|
No.142 |
金の無駄遣い
|
|
No.143 |
金使うなら選手強化に充てれば良し。開催に賛否あってもメダルを拒む者無し。なでしこの座席をエコノミーからビジネスに替えるなど招致開催費用の何千分の一だろう。
知ったかぶりの財布が別・・的反論は不要。 |
|
No.144 |
オリンピックは*世界のお祭り*日本は将来を考える時*お祭り何処ろではない*
|
|
No.145 | ||
No.146 |
国内で賛成理由だけ言っててもねぇ。IOC選考委員に訴求できるポイントを挙げてみたら?
|
|
No.147 |
もうトルコとの二択なのに今更訴求ポイントも何も。
|
|
No.148 |
やらなくていい。オリンピックやるとガソンリン代が急騰する。なぜか知らんが万博のときもそうだった。
|
|
No.149 |
不動産の価格も上がる。右肩下がりに歯止め、めでたい
|
|
No.150 |
高度成長期に作った、インフラが高齢化している。
それを補修するだけでも巨額な費用が発生する。 トンネル崩落事故で死んでしまった人もいる。 過去の東京オリンピック時のインフラ整備の負の遺産だ。 既存の老朽化道路を何とかすべきで、過去の栄光に酔っている場合ではない。 やりたがっているのは、おじいちゃんだけ。 いつも若い人たちは、年寄りがまき散らかしたテーブルの後片付けに追われる。 |
|
No.151 |
やらないほうがよい
|
|
No.152 |
東京でオリンピック決まったら100Mを8・90秒で走ります。
|
|
No.153 |
絶対許さない。
|
|
No.154 |
ボルト置き去りにしますから許して下さい。
|
|
No.155 |
頼むから実施しないで欲しい。税金のムダだよ。
|
|
No.156 |
トルコに譲ろう。
|
|
No.157 |
>>155
今年は東京で国体です。 |
|
No.158 |
たまにはトルコで。
|
|
No.159 |
読売にアホな記事が掲載されていた。
「オリンピックをやれば街もきれいになり、 障害者も健常者も分かりあえるいい機会」 バカじゃねーの。 そんなことをきっかけにしないと、出来ないことなのかよ! |
|
No.160 |
中国に負けないくらいの大気汚染だから、東京にはこない方がいいよ、外国の人
|
|
No.161 |
ゴム業界が儲かるな。
|
|
No.162 |
北朝鮮がいいな
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
某知事が「いま15歳の子が7年後には22歳になる。オリンピックが7年後にあれば、7年間希望を持って頑張れる。」と言ってた。
そうなん? |
|
No.165 |
後付けの理由に決まってるじゃん
|
|
No.166 |
大体火付け役のおじいちゃん達は、生きて見届けられるのだろうか・・
|
|
No.167 |
オリンピックに使うお金あったら、東北復興や福祉・医療に使えばいいのに。
|
|
No.168 |
出た、女子どもの正論。
|
|
No.169 |
アフリカに
寄付する前に 東北に |
|
No.170 |
>>168
いや、初老の男ですが。 |
|
No.171 |
暴力大国ニッポン
世界中に広まった(嬉) これで東京招致にダメージだ! |
|
No.172 |
レスリング?
|
|
No.173 |
竹島問題で政治的主張をした南朝鮮人には、メダル授与。
日本お家芸のレスリングは廃止危機。 日本にとって、オリンピックって何なの? 米異の祭典じゃん! 招致じゃなくて、ボイコットしようよ。 |
|
No.174 |
何か競技を竹島で開催しましょう。
テコンドーは小学校の体育館で中継ナシで細々とやればいい。 |
|
No.175 |
もう無理でしょ。
柔道の体罰問題。 お家芸のレスリングが外される。 日本では絶対無理だと思う。 |
|
No.176 |
もともと欧米人が、自分達が一番強いことを見せびらかす為のものだから。ルールや競技はそれに合わせて変わってしまう。
|
|
No.177 |
もともと欧米人が一番強いことを見せつける為のものだから。ルールや競技はそれに合わせて変わってしまう。
|
|
No.178 |
レスリングもなくなるしな。
|
|
No.179 |
独り相撲
|
|
No.180 |
この頃、特にヨーロッパが昔の覇権国家の時を思い出したんじゃないと
思いますがオリンピックは東洋人以外でやりたいという気持ちが大きい。 北京開催も反対意見が多かったそうですがヒモ付きのインフラ事業も 無視できなかったらしく渋々認めたそうです。 これが地球経済のカヤの外。ヨーロッパの弱さでしょう。 |
|
No.181 |
猪瀬都知事が辞任すれば招致できるかもね。
|
|
No.182 |
(^∀^)ふふふ。
日本は、コーチがアスリートを恫喝したり暴力をふるったりして、支配する国ですよ。 裁判沙汰になったり、死人が出たりしてますよ〜。 招致都市の知事は、信教の自由という人類普遍の価値を、踏みにじるがごとき発言をしましたよ。 国民の支持も、めさ低いですよ。 ふふふ(^∀^)。てわけで、イスタンブールでやろうよ。 |
|
No.183 |
東京都民にも責任あるよね。
あんな人を選んじゃってさ。 |
|
No.184 |
猪瀬直樹はすぐに責任をとってやめるべき。
それと、東京オリンピックは、もうこないと思う。 それだけは良かった。 |
|
No.185 |
オリンピック招致キャンペーンがマスコミでもヒドイね。
東京都民は徐々に洗脳されている。NHKが街頭で聞いている映像なんて、本当に いい加減なものだが、あれで、どんどん視聴者を通じてバカな日本国民を洗脳させて ゆくのだな。 ホンネを日本人が言えば、80%の国民はオリンピック招致なんて反対だと思うよ。 |
|
No.186 |
オリンピックをアフリカで
|
|
No.187 |
次のブラジルは、五輪の用意は大丈夫なのか?
全然、進展していないそうだ。 |
|
No.188 |
五輪関係者は**でしょう
|
|
No.189 |
ネタバレで恐縮です。
みんな知っていると思ってたのですが、東京はもう選考から漏れていますよ? 知らないのですか? 更に言いますと、ヨーロッパに決まっています。ハイ |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
放射能大丈夫のPRで、五輪招致を計ろうとしている。
でも そんなことは丸見え、見え見えだ |
|
No.192 |
やらないべきです。海外から見たら、日本は放射能に汚染されている国。誰も行きたがらないでしょう。
外国人が日本にいくのは、我々日本人が福島県に行こうとしてるようなもの。誰もこんな場所でオリンピック 開きたがらないよ。 |
|
No.193 |
韓国で開催しましょう。もちろんエリート揃いの当社も支援いたします。
|
|
No.194 |
東京の水がフクシマの汚染水対策がとれてないなど、非常に危険だ、という話が
国際的に五輪の委員のあいだでも拡がっていますね。 結局、こういう原発事故による後処理が不透明なままで国際的なイベントをやる こと自体が間違っているのでしょう。 |
|
No.195 |
左翼や共産支持者、在日の巣に迷いこんじゃった?w
|
|
No.196 |
は?
|
|
No.197 |
五輪招致に反対するのは左翼か在日か共産主義者だということだろう。
どうでもいいことだ。 東京五輪が何事もなく迎えられるなんて考えられない。 この世界一危険な 大都市がね。 五輪になる前に何が起きるかね。 |
|
No.198 |
もし2020年が東京になれば
2018年の韓国冬季五輪とのコラボで夢が膨らむね |
|
No.199 |
このなかに、政府の工作員がいますね。お疲れさまです。
|
|
No.200 |
猪谷千春名誉会員も東京にも問題がある。福島原発の放射線飛散が続いていることだ、
と話していた。 国際五輪の面々もそれを心配している。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報