TV何買いました?
No.151 |
by 買い換え検討中 2009-11-16 15:49:30
投稿する
削除依頼
親切な店員だと、東芝か三菱のパネルを勧めてくれる。
なんも分からん奴は、シャープかパナ から選ばせる・・ |
|
---|---|---|
No.152 |
へぇ~シャープって熱心なアンチがいるくらい売れてるんだね
|
|
No.153 |
こういう人が店員に言われるがままにアクオス買っちゃうんだろうね。
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
なんでそう噛み付くかな~w
なんにも知らない人が店員の薦めるままに買っちゃうってことはそれだけ売れてるってことなんでしょ? どっちが優れてるとか必死にならなくていいよ |
|
No.156 |
優れるところがないならアンチではないじゃん。真実を言ってるだけで。
|
|
No.157 |
アクオス買っちゃったかわいそうな人?
|
|
No.158 |
うちは、フレームのシンプルなきれいさで(そこ?)ソニーにしました。
夫は東芝が機能的に良かったみたいですが。 ちなみに、テレビの下にくっつけられるスピーカーとウーハーのセットを一緒に買ったのですが 期待したほどあまり音が良くなくて、ちょっとがっかりでした。 |
|
No.159 |
ソニーって発色とか画のメリハリとか綺麗だけど音はよくないの?
なんか意外です |
|
No.160 |
うちはプロジェクターTVにしました。
|
|
No.161 | ||
No.162 |
一番売れているのは32インチなんだけど、こういう掲示板にはなぜか50とか60インチを買ったという
書き込みが多いよな。 みんな自慢したいのかな。 |
|
No.163 |
はい。
|
|
No.164 |
えーっ
アクオスってそんなに性能よくないの? 知らなかった アクオスって一番トータルで優れているのかと勘違いしてた |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
店員、メーカーは大きめのサイズが売れていると当然のごとく嘘つくよ。
|
|
No.167 | ||
No.168 |
機能やメーカーなどあまり気にしない人は店員の薦める機種を買うだろうし、そういう人はここ見ないんじゃないですか。そういう人に32インチが売れてるのかも。
|
|
No.169 |
機能やメーカーなどあまり気にしない人は店員の薦める機種を買うだろうし、そういう人はここ見ないんじゃないですか。そういう人に32インチが売れてるのかも。
|
|
No.170 |
7年前にアクオス32型買いました。
なんと当時50万円。特典で霜降り和牛肉付き。 いや~、当時は羽振りが良かったね。 |
|
No.171 |
レグザが人気あるらしいんですが、
何が違うんでしょう? |
|
No.172 |
>171
まずレグザは液晶パネルが他と違う点です。 レグザは、8000シリーズから初めてクリアパネルを採用しました。 これは三菱のREALシリーズでも使われていて、あまり知られていませんが ひそかにAVマニアなどの間でうわさになり、現在も価格COMなどで満足度の高い 液晶TVの上位にランクしています。 この方式のパネルに関しては写り込みなど賛否両論あるようですが、シャープなどの液晶と見比べると その差(クリアさ)は素人の私が見てもはっきりと違いがわかるほどでした。 2つめは バックライトにLED方式を採用したり、映像エンジンLSIの高度化により 残像の少ない高画質な映像が特長です。またDVDやVHSテープなどのハイビジョンでない 解像度の低い映像を独自の補正によって最大限きれいに見せてくれる機能があることです。 この効果は絶大で、過去のDVDやテープ資産が多くある人には、大画面化された液晶で再生すると 通常はザラザラ、ギザギザな画面になってしまうところがかなり改善されるようです。 3つ目は 一般に市販されているパソコン用の外付けハードディスクなどをTVに接続できる機能を持っている ことです。これによりレコーダのハードシスクに頼らなくても安価で大容量の録画が可能です。 |
|
No.173 |
レグザ32買いました。機能的には満足だけど、ちょっと安っぽく感じるのは私だけ??
|
|
No.174 |
172さん
詳細な解説をありがとうございます。 選択の決め手になりそうです。 |
|
No.175 |
>>172
1,グレアパネルが綺麗で写りこみを気にしないならさらに高画質で残像のないプラズマの方がいいな。 消費電力もほとんど変わらなくなってるし。 2,これはどこのメーカー製でも持っている機能。もっともアクオスはしょぼいが 3,外付けハードディスクに録画できるのはいい機能です。これだけでも東芝を選ぶ価値はあると思います。 注意事項として、録画したテレビでしか見れません。(同一型式でも) つまりハードディスクを移動し別なテレビで見ることはできませんし、テレビを買い替えたら見れません。 |
|
No.176 |
そうそう。
他で見たければ、BDかなんかにおとさなあかん。 TVが故障しても、全てパー。 暗号化をゆるくしてくれれば ええのにな。 でもZシリーズはきれいで、満足してま。 ちょい見の番組は、1回みたら さくさく 削除して整理せんと。1T HDでも85hぐらいしか入らんからな。 |
|
No.177 |
1Tで85hですか・・・
DRでしか録画できないのでしょうか?レコーダーみたいに8倍とかできないのでしょうか? 質問ばかりですみません。 |
|
No.178 |
外付HDのデータをDVDに焼くにはVARDIAが必要なんですが、今更DVDレコを買うのもな。
だったら初めからブルーレイDIGA買った方がいいし。 |
|
No.179 |
マンションの主寝室の壁に32インチのテレビを設置したいなと考えています。
お勧めのテレビは何でしょうか? ご教授お願いします |
|
No.180 |
好きなもん買えばよろしい。
|
|
No.181 |
消費電力4割減プラズマTV、パナソニック発売へ
これが本当なら液晶を買う必要が全くなくなる。 |
|
No.182 |
ゲームで長時間遊んでも大丈夫かな
|
|
No.183 |
液晶よりも電気代安くなるのか。
|
|
No.184 |
焼きつきしないなら、ぜひPC用ディスプレイも作ってほしい。
|
|
No.185 |
プラズマTVに規制の矛先 米カリフォルニア、非省エネ機種販売禁止
http://sankei.jp.msn.com/economy/finance/091120/fnc0911200937008-n1.ht... |
|
No.186 |
来年発売の4割減プラズマ、KUROの開発陣が技術参画してるんだよな。
KUROの画質、パナの価格、消費電力4割減ならば絶対に買うな。 |
|
No.187 |
なるほど、来年のVIERAが第一候補になりました。
電気屋さんで見るプラズマって本当にダメダメに見えますね。周りが明るすぎて。 プラズマにとって一番悪い環境ですからね。 コストコとかの倉庫で販売している店だと、店舗が暗いから家庭での明るさで比較することが できますね。 ちなみにコストコで見ると、プラズマがまだまだ数段上に見えます。 倍速液晶でも残像は気になるし。 |
|
No.188 |
その昔、プラズマが出たころは同じ理由でリアプロがさんざん馬鹿にされてたっけなぁ。
その後リアプロはコアなファンが少数残るのみで消えていった。 まさか今、プラズマが暗いと言われるようになるとは思ってもいなかった。 |
|
No.189 |
本当に新型プラズマ欲しいです。今度のボーナスで買おうかと思ってたけど暫くブラウン管のままか・・・
|
|
No.190 |
パナはDIGAとリンクできるのがいいですよね。
シャープとソニーのブルーレイは機能が乏しいし、東芝にいたっては(いまの時点では)DVDレコしか選択肢がない。 |
|
No.191 |
アクオスってなんで売れてるの? 画質に関しては最低なのに。
|
|
No.192 |
>アクオスってなんで売れてるの? 画質に関しては最低なのに。
画質で買っていないから。 BD付きレコーダーは売れてるけど BDを目的で買っている人は一割程度と同じ理屈かな |
|
No.193 |
画質で買ってないならなにを目的に買ってるんだろう。
|
|
No.194 |
60インチ以上ほしい人とか?
|
|
No.195 |
画質なんて、電気屋で比べる人なんて少ないだろ~
自宅に2台並べれば比べられないでもないが。 アナログから地デジに変えるのなら、どのメーカーでもきれいだし。 周りにアクオス買った、といえば通じる人が多いのが一番の理由じゃないかな うちの親がまさにそんな理由 |
|
No.196 |
電気屋で画質を見るからプラズマが売れないんだろ。
あの電気屋の明るい環境下では液晶の方がきれいだからな。 |
|
No.197 |
REGZAでOK。
東芝もBD 発売するよ。 それまではHDでためておく。 |
|
No.198 |
パナとか東芝はサポートが不評なので
その辺気にしないなら問題なし。 |
|
No.199 |
私はレグザ以外考えられません。
会社も10人中8人がレグザ 実家もレグザ 最近は各社見れる絵になってきましたが、なんといってもUSBハードディスクに録画できる点が 何よりありがたいのです。 他社も外付けHDDに録画できるようにすればいいのに |
|
No.200 |
レグザはアクオスよりはマシ。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報