膝を痛めてしまって関節部分が痛いのです。
どうしよう。
階段の上り下りに関節がコキコキ微妙に動きます。
これってもしかしたらじん帯損傷というやつかもしれません。
医者にはお金が無いので行きません。
肩も腕を上げると痛かったりします。
薬局で鮫の肝油を薦められましたが高いのでとりあえず湿布貼ってます。
[スレ作成日時]2006-06-23 16:50:00
関節痛に効く薬は?
No.2 |
by 匿名さん 2006-06-23 17:44:00
投稿する
削除依頼
医者に行ってロキソニンもらえば?
|
|
---|---|---|
No.3 |
バンテリンは外用薬かー。内服はわかりません。モルヒネって痛みをとるってきいたことがある。
|
|
No.4 |
肝油高いですか?
ファンケルとかで結構安いの売ってます。スクワレンというのがそうです。 風邪の引き始めや、疲れたときなんかに飲んでます。 しかし、肝油が関節痛に効くとはしらなんだ… |
|
No.5 |
>>03
モルヒネって末期がん患者なんかに使うって聞いたような・・・ |
|
No.6 |
モルヒネは麻薬ですよ。
もう後のない人に対して、少しでも痛みを和らげてあげるために使うものです。 |
|
No.7 |
モルヒネは麻薬ですよ。そっかー。
アンメルシンというのも聞いたことがあるよ。 あてずっぽなので、薬剤師の方などに確認したほうがいいかもよ。 |
|
No.8 |
痛みに直接効く成分の入ってるものね。
|
|
No.9 |
ロキソニンは結構ききますね〜。
捻挫や腱鞘炎でよくもらいました。風邪でももらうけど。 |
|
No.10 |
薬は病院で処方箋だしてもらったほうが安いかもね。成分の量も多いし。
ただ痛み止めだけで、痛みを抑えると、根本の原因が悪化する可能性もあるから、 できれば病院で医師に診察してもらったほうがいいかも、セカンドオピニオンもふくめて。 |
|
No.11 |
失礼ですが、スレ主は体重どのぐらいでしょうか。
それと予算はどのぐらいですか。 私の場合、去年の夏ごろ妊娠8ヶ月だったのですが、 やっぱ妊娠してないころに比べてだいぶと増えてて、そのせいで片ひざを痛めたことがあります。 市販の湿布買ってもきかないので5回ほど整骨院通いました。 塗り薬と湿布と膝固定用のギブス、包帯等は安かったですよ。平均的に1回500円ぐらいでした。 気をつけなければならないのは、 先生に市販のやつは逆に悪くすることがあるから使わないほうがいいって言ってた。 それと膝強化運動をやってくださいと言われ、毎晩寝る前に頑張ってやってました。 なんらかの原因で膝に負担がかかりすぎるのは現代人によくあることみたいですよ。 私は病院にいくことをすすめます。 |
|
No.12 |
スレ主です。
体重は70キロで、予算は3千円位までです。 以前、足を強くひねり膝を曲げると痛い状態が半年位続いてたのですがいつしか急に痛くなり 膝が笑うというか関節の部分が歩くたびに動くのを感じます。 杖は使ってないですが使っても良い状態です。 階段は手すりがないと降りれませんし片足ずつゆっくりと降りています。 歩くときも足を引きずっています。 奥さんもいないので買い物が大変です。 |
|
No.13 |
変形性膝関節症では?
3千円と保険証を持って、整形外科へ。 |
|
No.14 |
グルコサミン&コンドロイチンでしょ!これで決まり!
ちょっとご年配の方には懐かしい、『和田カルシウム』で 取り寄せられますよ。 テニス大好きな友人が、関節痛で医者に行って上記のサプリ 勧められたって言ってました。 軟骨を増す効果があるそうですが、飲み続けたら膝がとっても 楽になったそうです。 |
|
No.15 |
>13
私はその病名でしたよ。 >スレ主さんは違うかもわかりせんが、半年もほっといて悪化するようであれば、 この先もっと悪化する可能性が高いので、明日の午前中は病院やってると思うから、 急いで行ったほうがいいですよ。 |
|
No.16 |
スレ主さん、病院行ったかな?
市販薬よりも病院の方が安いと思う。 |
|
No.17 |
スレ主です。
皆さんアドバイス有難うございました。 今日はじっとしていて様子見だったのですが直らないので来週病院へ行こうと思います。 |
|
No.18 |
テレビでやっているサメから作ったやつ?
|
|
No.19 |
昨日、テレビで、ヒアルロン酸注入1000円、見ました。
保険適用だそうです。 軟骨のあいだに、注入することで、こすれる痛みを緩和するそうです。 あと、ヨガもよいですよ。 |
|
No.20 |
見ましたよ。
以前やったことあるけど膝の中に針を深く入れる割には痛くないんですよ。 |
|
No.21 |
うちのお姑さんにも、教えてあげたい。
どこの病院でもやっているのでしょうか? |
|
No.22 |
やっているのではないでしょうか。
|
|
No.23 |
整形でいいのかしら。
|
|
No.24 |
姑さんに教えてあげたら、
あら、知っているわよ、と、 軽くながされた〜。 |
|
No.25 |
そんな姑、山に捨ててしまえ。
|
|
No.26 |
病院に行くのであれば心配ないでしょうが、一言。
薬局で膝にまくゴムのベルトを売っています。歩かなければならない時に 補助的に使うのに有効です。 筋力不足を補ってくれますよ。 私も古傷があるので、雨の季節や低気圧の来る前は腰と膝がいたくなります。 どうしても長く歩かなければならない時は使います。 水中歩行運動の時には必ず使っています。 |
|
No.27 |
お〜い 医者行ったかぁ〜?
|
|
No.28 |
予算に合わないでしょうが、皇潤(こうじゅん)という名前の、ペプチド・低分子ヒアルロン酸が効きます。
株式会社エバーライフ 電話0800−123−3339です。 予算があるかたは、これは一週間ほどで膝の痛みは無くなりますから、いいですよ。歩いたり、座ったり、旅行や、自由に動きまわれるようになります。時々、テレビでコマーシャルを放送していますよね。 1万円位だったかな。高いけれども効きます。治ってからはもう飲んでいません。だから安いと思っています。 |
|
No.30 |
軟骨に損傷があるならコンドロイチン。
神経に損傷があるならビタミンB12+葉酸。 まぁ薬買うなら医者に行く方が安上がりなので、他の方の進め通り病院に行くのがお勧め。 |
|
No.31 |
良く見たら二年も前のスレか。
上げるなよ。 |
|
No.32 |
私の母も、2年ほど前に自転車に乗っていて、急に左のひざが痛くなりました。友人からの勧めで福岡県久留米市の日高整形外科医院の先生が考案されたという、アサヒメディカルウォークというのを履いて状態が、良くなりました。
それ以降も、もっと良いものがあるとのことで、ケイメディカルという会社の同医師がつくったという「Dr.歩人」という靴を履いています。今は、ほとんど痛みは、感じません。 |
|
No.34 |
私は引越しの時に膝が痛くなり、引きずってましたが
歯医者で歯の治療をした時に歯茎の腫れを引かせる薬をもらい飲んだら、 膝も治ってしまいました。 |
|
No.35 |
水泳がいいよ。ただし、バタフライはダメ。水中運動からやってみたら?
|
|
No.36 |
突然すいません、相談なんですが、
半年前位に腱鞘炎になって、それ以降、腕の肘、足の膝の関節が痛く、腕はまっすぐ伸ばせないのですが、何か市販の薬で一番効くものご存知ではいでしょうか? |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
>>26 匿名さん
サンクスアイのプロフィルという商品がオススメです! ぜひ1度ご覧下さい(^O^) サンクスアイ~日本の農業を変え、世界の食を正します~あなたも一緒に日本の食育に貢献しましょう!詳しくは下記のサイトをご覧になって下さい。 ■URL http://www.thanksai-global.jp/?i=1iimdc38 |
|
No.39 |
サンクスアイのプロフィルがオススメ(o^^o)
一度ご覧下さい(o^^o) サンクスアイ~日本の農業を変え、世界の食を正します~あなたも一緒に日本の食育に貢献しましょう!詳しくは下記のサイトをご覧になって下さい。 ■URL http://www.thanksai-global.jp/?i=1iimdc38 |
|
No.40 |
運動するしかないよ
|
|
No.41 |
ドモホルンリンクル飲んでも効かんかな?
|
|
No.42 |
グルコサミン
|
|
No.43 |
高齢なんだから寝たきりで良いのでは。
|
|
No.44 |
この掲示板も昔はマトモだったのね
|