所在地:東京都江戸川区西葛西5丁目2番2(地番)
交通:東京メトロ東西線「西葛西」駅より徒歩3分
間取:1LDK~3LDK
面積:62.4平米~73.83平米
売主:スターツデベロップメント株式会社
施工会社:スターツCAM(株)
管理会社:スターツアメニティ(株)
公式URL:http://www.starts-development.co.jp/ag_nishikasai/
[スレ作成日時]2012-04-10 16:47:47
アルファグランデ西葛西ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2012-04-11 19:52:45
投稿する
削除依頼
免震マンションですね。
間取りは良いけど日当たりどうなんだろう。 |
|
---|---|---|
No.2 |
地震がくる可能性を考えると免震は魅力ですね。
今度の日曜日に地震の体験車がくるそうです。 時間が合えば行ってみようと思います。 |
|
No.3 |
明日のイベント行ってみます!
|
|
No.4 |
日曜日に地震体験のクルマに乗りました。
震度7には衝撃を受けました…。 正直、お金があれば欲しいマンションです。 震度7。今のボロマンションは耐えられないでしょう…。 |
|
No.5 |
葛西はいいところですね
ディズニーランドの年間パスポートを買って楽しめるというメリットもあるしいろいろ便利で静かでいいのでは。現地で確認してみないと。 |
|
No.6 |
確かに西葛西は生活にも仕事にも良い場所ですよね。
|
|
No.7 |
私は現在免震マンションに住んでいますが、
地震に対する安心感はとてもあります。 今の時代、売主が大手だからとかブランドではなく、 中身で選ばないとどこもコストダウンの時代ですから、 間違った選択をしてしまうかもしれませんね。 三井やライオンズだから安心。は古い考えかと。 私は買い換えるにしても免震を選ぶでしょう。 ここは駅も近いし西葛西には5年住みましたが、 便利な街でオススメですね。 |
|
No.8 |
ここの学区の西葛西中学は評判どうでしょうか?
|
|
No.9 |
No.8さんへ
今息子が西葛西中の3年生ですが、こりゃもう悲惨だそうで。 ただ、下の学年はそうでもないみたいですよ。 そういえば、今年の1年生から制服が変わりました。 |
|
No.10 |
No8です。
公立ですから状況は変わりますよね。 うちの子は小4なので学区はポイントです。 情報ありがとうございます! |
|
No.11 |
No.9さんへ
いえいえ。 ただ、学校は生徒だけでなく教師がいるからこそ成り立ってますので、 生徒だけが学校の評判を作り上げているわけではないですね。 なので、教師の評判も含めて決める事をお勧めします^^ とは言っても、どうやって評判を知るかが問題ですが^^; |
|
No.12 |
間違えました。No.10さんへでした^^;
|
|
No.13 |
No11さん
ありがとうございます!参考になります。 友人も近くに住んでいるので聞いてみます。 |
|
No.14 |
もう真ん中より上の階しか無いみたいです。
まだまだ完成まで一年以上…。 |
|
No.15 |
ここを買っている人はやっぱり免震が決め手でしょうか?
|
|
No.16 |
あれ?
西葛西中と、清新第一中は毎年人気じゃなかったでしたっけ? ただ西葛西中は、校舎のキャパに対し生徒が多すぎて大変らしいですね。雨の日の体育の授業なんかは、体育館に入りきれず廊下でやるとか。 |
|
No.17 |
もし仮に震災があったら。
いま流通している中古マンションは 転売不可能になるリスクを感じますね。 そうなると西葛西にはここしか 免震ないからな。と考え中です。 キャピタルも狙えるかも。 |
|
No.18 |
大手売主は対応が遅いイメージがあるけど、
スターツ位なら小回りが効きそうだし、 地元の会社だから一生懸命やってくれそう。 |
|
No.19 |
>15さん
決め手は免震と立地。それと間取りも気に入りました。 高い買い物ですから。地震で壊れにくい構造は魅力です。 西葛西の新築マンションは全て見ましたが、 アルファグランデが一番安心だし買う価値を感じました。 完成まで一年ありますが楽しみです! |
|
No.20 |
ここ気になります…週末に行ってみます!
|
|
No.21 |
スターツ本社のお膝元なので結構力が入っていそうですよね
間取りも…特に3LDKの間取りが良いなと感じました 広々としていますしね 西葛西は生活面でもとても便利だと感じます |
|
No.22 |
近くに何件か分譲マンション建設中なので、どこにすれば良いか難しいですね。
購入を決めた方はやっぱり免震だからですか? |
|
No.23 |
長い目で見て免震は決め手になりました。
免震以外の構造にも力を入れているし、 スターツさんの管理はしっかりしてるから、 他の物件と比較しても我が家は悩みませんでした。 |
|
No.24 |
内の旦那は免震に良いイメージが無くて意見が合いません。駅に近いと言う事で見に行ったのですが・・
|
|
No.25 |
この辺りは最近物件が多くて、正直比較すればするほど分からなくなってしまいます。
でもその中でもこちらならやはり本社近くの物件で力も入っているだろうから、という安心感で少しリードですね。 免震も超高層の建物ではないので上の方がグラングラン揺れることはないかな?と思います。 |
|
No.26 |
さっきモデルルームの前を通ったら営業さんが道路を掃除してました。当たり前だけど、ちょっぴり好感度アップしちゃいました。ここの会社の営業さんたちは親切な人が多いですよね。
|
|
No.27 |
この辺りは区立のスポーツセンターがあったり自然動物園があったり
子育てには良い施設があってすごくポイント高いですね。 あとは第六葛西小学校の校風が気になりますが、 外部の人間が見学できるような 学校見学会や地域開放の日はあるのでしょうか? |
|
No.28 |
さっき地震の体験車に乗って来ました。
免震。って凄いんですね。我が家は買ったばかり。 |
|
No.29 |
ゴクレの住人さん??
|
|
No.30 |
28です。
ご想像にお任せします。 |
|
No.31 |
ゴクレのスレを見たら名前が同じですね。
時間も2分前。 |
|
No.34 |
ここモデルルーム壊しちゃいましたね。
|
|
No.35 |
免震は魅力。
|
|
No.36 |
34さん。
モデルルーム再開してるみたいでしたよ! |
|
No.37 |
モデルルームの前で地震の体験やってますね。
|
|
No.38 |
とりあえず全部みてきたけど、西葛西だとここが一番いい物件だね。
|
|
No.39 |
立地的には良いなと思います。
ところで間取り図がHPになかったように見受けられるのですが、 どこかで見れるところってありますか? |
|
No.40 |
そういえば間取り図ないですな
MRに行けば どのみち見せてもらえると思う。 一度行かれてみては? |
|
No.41 |
ここ販売好調みたいよ。あと2部屋らしい。
免震もいいけど。駅に近いのがいいよね。 |
|
No.42 |
免震ってそんなに凄いんですか?3LDKはまだありますか?
|
|
No.43 |
まだ部屋は残っていますか?
|