常盤台ガーデンソサエティについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区前野町2丁目16番1、16番2(地番)
交通:
東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩8分
間取:3LDK~4LDK
面積:72.81平米~106.30平米
売主:丸紅
売主:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
媒介:丸紅不動産販売
前スレ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/89776/
物件URL:http://www.tokiwadai-419.com/
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:丸紅コミュニティ株式会社
【スレッドタイトルを修正致しました。H24.4.30 管理担当】
[スレ作成日時]2012-04-09 19:25:58
常盤台ガーデンソサエティってどうですか?Part4
No.101 |
by 匿名さん 2012-08-01 23:31:50
投稿する
削除依頼
ここは、未入居でも中古扱いだよ。
しかも、設備古いし。 安くしなきゃ売れないよ。 |
|
---|---|---|
No.102 |
ここのチラシ入ってました。「最終期(一次)好評販売」と書かれてましたけどびっくり。
最終期一次って、新築と勘違いする人いそう。 しかも好評販売って、、、。。。 部屋の間取りは書いてあるのに、肝心の価格は書いてないし、ツッコミどこ満載のチラシです。 言い値ってことかな。 |
|
No.103 |
区内に今マンションたくさん新しいの建ってますからね〜。売れてない部屋の管理費とかは売主が払ってくれてるんでしょうけど…駐車場なんかは空いたとこは収入がないんですもんね。マンションとしてはマイナスなのでしょうね。
|
|
No.104 |
これだけ売れ残ってると、住民さんも辛いでしょうね。
この板も読みたくないのでしょうが、住んでの良さをアピールして欲しいものです。 何よりもの参考情報になるのですが。 |
|
No.105 |
こんなどこかの営業さんの書きこみが多い掲示板を見てるだけじゃ有益な情報は入ってきませんよ。
やっぱり見に行かないと。 |
|
No.106 |
見には行ってるんですよ。
ただ、プラス面とマイナス面(価格ですが)があり、もう少し背中を押して欲しいな、と。 |
|
No.107 |
新築ならともかくここみたいな中古で万人受けする条件は無いかと。
|
|
No.108 |
駅近ならまだしも、徒歩8分でこの価格はないね。内装も古いみたいだし。
|
|
No.109 |
常盤台ガーデンソサエティの現地モデルルームは永遠に不滅です。
頑張れ住友不動産。 |
|
No.110 |
価格については個別に相談を受けているみたいですね。価格さえクリアーになれば正直うちは買いたい!
|
|
No.111 |
価格が中古並みに下がらないと、使われてないとはいえ、竣工から3年以上たってる物件、すでに新築とは言えないし、仕様も古いですからね。
使ってない電化製品と買って壊れやすいし、売れ残ってる部屋の管理とかどうなってるんだろう… 通気とか、換気とかしてるんだろうか… まさか、24時間換気ですましてないよね、たまには風通さないと… >109 それって応援してるのか?(笑) 不滅ってモデルルームが永遠にあるってことだよね 永遠に売れ残るってこと? |
|
No.112 |
仕様も古いって、この3年でマンションの設備関係でなにか新しい装備が普及してますか?
今のマンションってプチバブルのころよりよくなってるところなんてなんにもないと思いますが。 |
|
No.113 |
>>112
3年もあえれば、使用する素材はガラリと変わるよ 少なからずお風呂の栓をゴム栓にするところは無いと思うし トイレもタンクレスにしたりするでしょ ものが進化すれば使い勝手も全然違う ここの仕様やデザインをみてみたけどやはり全体的に今の新築マンションに比べたら古いと思う |
|
No.114 |
古くなるのは仕方ないですよ。
あとは、値段とバランスがとれれば・・ |
|
No.115 |
ちなみにここはタンクレストイレでしたよ。やっぱり見ていないんだね。
ちなみに新しいデザインってどういうものでしょうか? |
|
No.116 |
新しいデザインですか…。それよりも大事なのは立地と価格でしょう。
|
|
No.117 |
立地と値段
仕様と値段 つりあってます? 3年以上も売れ残ってしまってる原因はどこなんでしょう? 古い仕様は多少金額かけてでもリホームしないと このご時世、風呂がゴム栓ってかなりマイナス ここより仕様が良くて新築は近辺に沢山あるから こっちまで、足が運ばないのかな… |
|
No.118 |
みなさんの言うとおり浴室の栓は、確かにいただけません。ミストサウナもついていませんでした。
キッチンの水道が2個ついているのと、スロップシンク、ディスポーザーは◎。 24時間有人管理と眺めは素晴らしかったです。 |
|
No.119 |
近所に住んでいます。
両親用に階段なしで生活できるマンションをと思い先日に見に行って来ました。 外見、1Fエントランスは良かったですが、案内されてエレベーターを見て…妻も(あれれ?)と感じたようで、少し古くセンスの無さを感じてしまいました。 また、廊下や共用部を見ると 例え割引頂いても買えないな〜と思いつつ部屋をみれば…なかなかでした。 ただし、張りが多いかな。 帰りしな、団地の様だねの長男の一言で全て終わりました。 この後は、 ペンタ後のブリリアですか?とても気になっています。 |
|
No.120 |
ペンタ跡も団地の様になるのでは。駅からも10分を超えるんだよね。そこがネックかな。
ガーソサは価格ですね。デザインは個人差があるので分かりませんが立地は良いと思う。 |
|
No.121 |
この物件の公式ホームページを見ても、住戸の広さがわからない。一番小さいのは何m2で一番大きいのは何m2なのか?価格もよくわからない。マンション物件ってこんなもんですか?最近62m2位の住戸の宣伝が出てるけどHow much?
|
|
No.122 |
最近やたらと住人さんインタビューみたいな内容の広告が入るけど、価格に関してはまったく明示されてないね。
広告に載ってるのは結構広めの間取りもあった。 書かないとこ見ると3年物にしては書けないくらい相当高くて、 あとは交渉次第だよってことを汲み取ってくれ、って感じ? |
|
No.123 |
中古物件を集めたチラシにここの物件が出ていました。もう新古戸でなく中古と売主も認めているんですかね。価格はホームページに出ているのと同じで、4480万円でした。もっと安くならないですかね。
|
|
No.124 |
中古のくせにぼったくり価格。
|
|
No.125 |
頑張れスミフ。不朽の金字塔を目指すんだ。
|
|
No.126 |
↑イミフ
|
|
No.129 |
昨日か一昨日は、子育て世代家族のインタビューが掲載されたチラシが入ってきました。ここのところチラシが入る間隔が短くなったような気がします。
|
|
No.130 |
↑今日も同じチラシが折り込みで入ってきました。
|
|
No.132 |
suumo をみるとまだプランたくさん残ってるようなんですが…、
どれもすごく普通の田の字間取りですね。私室の窓が外廊下に面しているタイプ。 団地にしか見えないのですが、本当に高級物件? 全体のランドプランは余裕があって良いと思います。 |
|
No.133 |
>>132
プチバブル期に分譲された高額物件というだけで高級物件ではない。 |
|
No.134 |
ここの駐車場は機械式なんでしょうか?
|
|
No.135 |
ここのチラシ本当にしつこい。ここに住めば快適ライフ!家族も円満!!とでも言いたいようなチラシ。必死すぎて笑える。
|
|
No.137 |
広告見ましたが外観が個人的に好みです
かっこいい でも高いので買えませんが… |
|
No.138 |
>>135
何にでも噛み付くなよ。興味ないなら見なけりゃいいだけ。 買う気も無いマンションのチラシみてカリカリしてるって滑稽すぎる。 >ここに住めば快適ライフ!家族も円満!! マンションの広告でこれを言わずに何を言えばいんだ? |
|
No.139 |
こんな中古物件のチラシなんてゴミだろ。邪魔くせーだけ。
お前もいちいちカリカリして噛み付くなよww |
|
No.140 |
今度見学予定ですが、見学する際に気をつける点などありますか?最近此処を見学された方いたら教えて下さい。
|
|
No.142 |
ここはいいマンションですよ。
|
|
No.143 |
見学するなら、共用廊下の清掃具合、アルコープなどに私物を置いてる住戸が無いか(住民にルールが徹底されているか)、エレベーター内が綺麗に保たれているか、ゴミ置き場が整然となっているかなどは是非チェックすべきだと思います。
たまにしか使用しない共用施設より、ほぼ毎日使う部分を見ることが大切です。これらの部分がきちんと管理されているマンションはそう簡単に劣化(団地化)することはないでしょうし、生活していく上でストレスも少ないと思います。 |
|
No.144 |
自転車置き場もだいじですよ。
あ、ここはスカスカか? |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
昔のスレを読み返しました。
常盤台に強い価値を感じる人以外には割高物件、という指摘が大当たりでしたね。 郊外大規模安普請が得意なゼネコンの高額物件なんか買えるか、というネガも適切だったと思います。 |
|
No.147 |
|
|
No.148 |
ここのチラシ1か月に何度か入って来ますが、我が家では犬のうんちを取るのに活用させてもらってます(笑)
そのままポイするの勿体ないし、犬のうんち取りにはとっても役立ってくれています。 142さん、いいマンションならばとっくに完売していると思いますが、住友の方ですか? |
|
No.149 |
>>148
住友の人間ではありませんよ。まあここで言っても信用されないでしょうは、本当にここはいいマンションだと思います。確かに値段は安くはないけど、買いたくても買えない人が多いだけで、設備はいいので金額は妥当でしょう。 場所も、板橋の田園調布と言われる「ときわ台」ですから。 一度見学してみてはどうですか?外観だって高級感溢れていますし、スーパーも隣接だし買い物も便利です。 ホームページもご覧になって下さい。購入者の方のコメントが顔写真付きでありますので。 ここってネガ発言が多いけど、他業者か単に一般人の嫌がらせですね。 ネガ発言するなら、まずは見学してからにして欲しいもんです。 |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
|
|
No.152 |
一度見学行って以来、しつこく営業された人いますか?見に行きたいけど、営業マンがよろしくないってウワサよく聞くし。
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
なんか急に一気に盛り上がってきたけど、なに?
関係者が書いてるとしか思えないんだが。。。 |
|
No.155 |
関係者だね。
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
>>156
もちろん安い訳ではないです。ただ色んな設備が整っているのでこの価格ならば仕方ないかな...と思えるマンションという事です。駅からも7〜8分ですから遠くはないですし。外観、内観もゴージャスですよ。 |
|
No.158 |
で、あといくつ残ってるの?
|
|
No.159 |
この期に及んで賛辞を並び立ててるけど
そんな物件だったら5年も売れ残ってることは無かっただろうね。 今更値下げに応じてももはや手遅れかと。周りの物件はそれ以上に安いから。 |
|
No.160 |
5年ではなく4年です。
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
>>161
お金に余裕のある人は都内にいっぱいいるけど そんな人はそもそも板橋なんかには住まないでしょ。 お金に余裕の無い人が住むのが板橋、ということ。 つまり板橋に住む人を否定しているのがこのマンション。 |
|
No.163 |
162さんのおっしゃるとおりです。
板橋区は、地方から就職で出てきた、おのぼりさん第一世代が 安い住居を買うところです。 都内に何代も住んでいると、住所が「東京都板橋区」になるなんて、 ある意味、恐怖なんです。 東上線の下赤塚や東武練馬には、やっすいマンションどんどんできています。 板橋区で東上線、それだけマイナスを背負い込むのだから、安くないと見合わないです。 |
|
No.164 |
せめて有楽町線が通ってればねえ...。でもそれでも高いけど。
|
|
No.165 |
同じ板橋でも成増は完売したみたいだし、やはり立地と価格が合ってないとしか言えないですね。
この価格なら、もっと都会に買おうと普通の人は思います。 |
|
No.167 |
うーーん、ペンタックス跡地のマンションの方が完成する前に、
値引き攻撃来るのかな? |
|
No.168 |
今日もチラシが入ってきました。最終期(1次)って出てますけど、何年間このままなのでしょうかねー。
|
|
No.169 |
東上線って踏切もあるし不便だよね?
|
|
No.170 |
踏切うんぬんより、有楽町線通ってない時点でアウト。
チラシうちも入ってたけど、ここは永遠に最終期だね。完売などないんだろうな。 |
|
No.171 |
見栄張りたい人は板橋区には買わないほうがいいね。
でも住むにはいいところだよ。 みんな自然体だから、くだらないママ友地獄もないし。 |
|
No.172 |
>>171さん
板橋区だからママ友地獄はないとはいえないとは思いますがね。 物件を探していて、我が家の希望が結構揃う所がここの物件でした。 学校が近い、買い物も便利、駅から近すぎず遠すぎずの距離。子供の習いごとなども セントラルでできますしね。 |
|
No.173 |
板橋ネガの皆様の現住所が知りたいですわ
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
そりゃそうでしょ(笑)
|
|
No.176 |
そんな事ないよ。
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
もしかしたら常盤台小を近いと言ってるのかな?
ここは常盤台小じゃないよね? 選択制で希望はできるけど毎年抽選じゃなかった? |
|
No.179 |
先週の日曜、スーパーの駐輪場に停めて買い物をしてる間に
自転車盗まれた。 板橋区民てカスが多い? |
|
No.180 |
板橋区は確かに底辺区と言われてはいますが、
常盤台は良い方だと思います。 高級だとか言うのは、私も恥ずかしくてやめてほしいけれど、この辺りは普通の住宅地で、いいですよ。 |
|
No.181 |
179さん、自転車を盗まれたのですか!
それは、飛んだ災難でしたね(>_< )( >_<) |
|
No.182 |
板橋区は人口あたりの自転車盗難は多く、それ以外の犯罪は少ないという傾向だったと思います。
一概にカスと言わないでください(笑) 区内を縦貫する交通手段が限られているとか、そういうのが関係あるんでしょうかね。 |
|
No.183 |
犯罪が多いのは東側でしょう。足立とか江戸川ね。そこよりは板橋のがいいかな。
|
|
No.184 |
今日のファイナルチラシは随分と気合いが入っていましたね。サイズも大きくて。
チラシだけ見てると本当に魅力溢れる素晴らしいマンションなんですが、どうしてまだ残っているのか不思議です。 |
|
No.185 |
郊外にしては価格帯が高過ぎるからでしょう。
|
|
No.187 |
戸数多過ぎるので需要を上回ってたのでしょう。
底辺区である板橋区に高級というのもややミスマッチで、位置付けあいまいだったみたい。 この値段であれば、板橋区は選ばない、という人も中にはいるでしょうから。 ここは良いところってこだわる人は、満足しますが、少数派かもしれません。 |
|
No.188 |
郊外は周辺住民の相続までの仮の住まい需要しか無いから、需要が尽きるとまったく売れなくなるよ。
|
|
No.189 |
常盤台は周辺より古い住宅地だから、住民の年齢も周辺部より高め。
だから相続までの仮の住まい需要も他より早く終わる。 同じ板橋区でもまだ需要が残っているところもあるよ。 |
|
No.190 |
板橋区に高額物件を望む人が少なかったんですね。その通りだと思います。
高額なのに長谷工さん物件というのも、知識のある人を引かせる要素でした。 でもスミフ物件です。このまま頑張ってください。 |
|
No.191 |
地場の需要に特化するのなら中野区あたりみたいに50戸以内の小規模マンションを作るべきだね。
戸数が少なければ割高でもまだ売れる可能性があるよ。 |
|
No.192 |
このマンション、なぜこんなに高いんですか?
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
中野区、杉並区あたりを参考にして値付けしたんだろう。
でも、そうするんなら小規模マンションにしないとね。 |
|
No.195 |
相続までの仮の住まい需要は
小規模マンションを様子を見ながら供給して 最後まで美味しく頂くのが鉄則。 大規模なんてとんでもない。 |
|
No.196 |
小規模の方が需要がない
|
|
No.197 |
小規模だと高くても地場の需要でどうにかなるパターンが多いよ。
理想は30戸以内だね。 |
|
No.198 |
>小規模だと高くても地場の需要でどうにかなるパターン
良くいうよ。小規模マンションの大変さを知らないのか? 1.大規模でも小規模でも管理人は必要。大規模だから大勢必要というわけではない。 割り算すれば、小規模マンションのほうが割安。 2.共同施設や共用部分の管理費は、大規模のほうが割安。 3.小規模マンションは理事当番がすぐ回ってくる。 4.大勢の住民がいれば、それだけいろんな専門家が含まれる率が高くなる。 一級建築士や弁護士の住民がいると、管理がすごく楽。 小規模マンションのメリットはほとんどない。高級住宅街で低層の小規模マンション というのはあるけど、金持ち向けだから、板橋区とは関係がないし、管理費なんて 問題にしない人向け。 |
|
No.199 |
小規模は管理費、修繕積立金が無駄に高い上に、修繕がなかなかしてもらえない。管理費滞納が1件でもあると、ホント大変。小規模なんて単身向け。
|
|
No.200 |
>198さん
小規模だと お値段はあまり関係なくとにかく地元近くに住みたいと考える人たちの数にマッチして、 割高でもどうにか完売できるって意味だよ。 杉並区、中野区あたりの坪単価が高値維持できている理由。 http://selldata.realestate.yahoo.co.jp/new/shuto/unit_price_ranking_1.... 最近は世田谷区も供給が少なくなってきたよ。 |