謝罪せよ!!
[スレ作成日時]2009-06-24 22:49:00
注文住宅のオンライン相談
森下 昭雄は全国民に謝罪せよ!!
No.3 |
by 匿名さん 2009-06-25 06:43:00
投稿する
削除依頼
冤罪を信じているのですか?
|
|
---|---|---|
No.4 |
マスコミは冤罪だということにしたいらしいよ。報道をみるかぎり
|
|
No.5 |
いやじゃ。
|
|
No.6 |
殺人犯を無罪にするというのは、マスコミにとってはおいしいよね。
日本人の何割の人が無罪を信じているのだろうか? |
|
No.7 |
一人芝居も大変だね
そんなに寂しいなら相手してやろうか? |
|
No.8 |
本当は殺したのか??
|
|
No.9 |
「無罪の可能性が『高い』」という言い回しは、有罪の可能性もあるということを言いたいのでしょう?
|
|
No.10 |
刑事事件の場合は検察は完璧な立証責任を負わせられます。
それに毛筋ほどのミスがあってもアウト。 疑わしきは罰せずで無罪です。 冤罪かどうかは神様だけがご存知でしょうね。 |
|
No.11 |
また、ヤルのかなァ...
|
|
No.12 |
一度自白をした人間は被害者でも何でもない。
その愚かな行為によって真犯人の発見ができなくなったのである。 余りにも罪は深い。 |
|
No.13 |
取調べを最初からやりなおしたら、また私がやりましたと自白するんじゃないかなあ。
|
|
No.14 |
冤罪が疑われた件で、本当に犯人ではなかったという確率はどれくらいなのだろうか?
私はかぎりなくゼロに近いと信じているが。 自白に信用性がないというのが理解できない。やっていない人間が結局やったなどと 言うわけがないのだ。 私が疑いを掛けられて理不尽な取調べを受けたとしたら、3倍にしてクズ犬どもを返 り討ちにしてやるね。 |
|
No.15 |
鹿児島の事件知りませんか?
選挙のやつ。 踏み絵させられたとか。 自殺者出たでしょ。 立派な冤罪でしたよ。 証人100人くらいいたもの。 |
|
No.16 |
刑事「お前がやったんだな!」
容疑者「すみません、私がやりました」 弁護人「あなたはやってませんよね?」 容疑者「はい、私はやっておりません」 刑事及び弁護人「いったい、どっちなんだ!!」 容疑者「どっちなんでしょう?」 |
|
No.17 |
取り調べをされる方はストーリーを作るのが上手らしいですからね。
|
|
No.18 |
植草元教授の実刑確定へ 最高裁、上告棄却を決定
植草被告側「被害者や目撃者の証言は信用できず、真犯人は別にいる」などと主張 これも冤罪か? 「植草被告は2006年9月、京浜急行線の品川―京急蒲田駅間を走行中の電車内で、女子高生の後ろからスカート内に手を入れて、体を触った」とのこと 取調べのストーリーやいかに |
|
No.19 |
そんなの誰が冤罪だと思っているんだい?
本人だけだろ。 |
|
No.20 |
>>14 現役警察官
|
|
No.21 |
14ですが、私は警察関係の者ではありません。
あんな最低屑業に身を落とすほど落ちぶれてはいません。 警察って、どこでも働くことができない欠陥人間が最期に行くところですから。 所管警察署の人間と話すことがたびたびありますが、つくづく、こいつらサイテーと思います。笑 |
|
No.22 |
15さん、選挙違反と殺人は全く違うよ。
選挙違反や痴漢であれば、拘留されて「自白すれば釈放される」と考えて嘘の自白をすることもあるかもしれない。 でも、殺人は死刑もあり得る。 嘘の自白をするとは思えない。 拷問されたわけでもないんだから。 仮に、本当に殺人事件で嘘の自白をしたのであれば、余りにも酷い話しだ。 被害者やその家族に対する最大限の侮辱だよ。 被害者を二度殺したも同然。 嘘の自白をした人間がえん罪のヒーロー? 馬鹿言うな。 |
|
No.23 |
えん罪事件の報道を見て、いつも違和感を持っていた。
殺害された被害者の遺族のことを全く無視している。 嘘の自白をした奴を持ち上げることによって、どれだけ遺族を傷つけているのか理解できないのか。 マスコミと、人権派弁護士ども、本当にいい加減にしろよ。 |
|
No.24 |
森下は全国民に謝罪する必要はないよ。
当該県民にだけ謝罪すればいい。 それはそうと、西川善文は全自民党員に謝罪しろよ。 民主党候補者には強力な助っ人となった西川だが、民主党政権になると首になるんだよな。 ざまあみやがれ。 |
|
No.25 |
冤罪つくる警察が一番被害者遺族に罪作りだと思うけどね。
嘘の自白の罪は重いが、自白させた方は何もないというのも・・・。 自白させた方は被害者(遺族)に謝りにいったのかな? |
|
No.26 |
犯罪捜査って、何もないところから犯人を探り出す大変な作業だと思う。
拷問は論外だが、犯人と思われる人物に対し「お前やっただろう」と迫ることは、当然のことだと思う。 後から検証すれば捜査の間違いはいくらでも指摘できるだろうが、それは結果論だよ。 過去のえん罪事件のことはよくは知らないが、少なくとも今回のえん罪(?)の原因は、嘘の自白をした本人にあると思う。 当時のDNA鑑定の精度からすると、自白なしでは有罪にできなかったかも知れないからね。 マスコミや弁護士は、警察、検察、裁判官の責任を追及する前に、嘘の自白をした本人の責任を追及するのが筋だろう。 |
|
No.27 |
懸命に捜査に尽力した公務員の実名を晒して、謝罪を要求するスレ主に対して申し上げる。
あなたこそ、森下さんに謝罪しなさい! |
|
No.28 |
公務員とはいえ、人間。
明確に犯罪行為・非違行為を行ったというのであれば、公開されてもやむを得ないが、足利事件ではそうとは断定できない。 特別公務員暴行陵虐という犯罪はあるが、そこまでは至っていない模様。 であれば、公務員の実名を挙げて非難することは、社会的相当性を欠き問題だと思う。 スレ主は、反省してこのスレの閉鎖を請求した方がいいと思うよ。 |
|
No.29 |
スレ主どうした!
完黙か! |
|
No.30 |
当時の独身男性30歳以降はみんな呼び出して犯人扱いしたらしいから笑うよ。
自白だけでは食い違いも多くて立証できなかったから、まだ大した精度でもない鑑定を決め手にしたんだろう。 |
|
No.31 |
国民の税金で食ってる、民衆の下僕であるって意識を持たせないと。
新人教育を自衛官やSPみたく徹底的に行わないとね。 |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
あれはハニートラップでしょう。
日本の自衛隊員は交際相手や結婚相手の縛りがアメリカなどよりも緩いようで、日本人以外の奥さんをもらったりしたら、重要ポストから外すようにしないと。 |
|
No.34 |
読んでないだけ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
|
|
No.35 |
だとおもうよ、29。
|
|
No.36 |
スレの建て逃げ
よくある話 |
|
No.37 |
その嘘の自白を強要したのが捜査員たちでしょ。
頭だいじょうぶ? |
|
No.38 |
森下昭雄
|
|
No.39 |
今更見返したがどいつもこいつも昔はこんなにバカと間抜けばかりなんだなと感心
自分もそうだったからその反面悲しい 取り調べの残酷さを知らないやつがそんな強気の発言をするんだと改めて感じた |
|
No.40 |
さいきんは謝罪が遅い
偉くなれば、なるほど いくら偉くても嫌われたらね |
|
No.41 |
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報