千里ニュータウンの街開き以降、50年経った今でも不動の人気を誇る大阪のベッドタウン、吹田市の住環境を語りましょう。
★前スレ(その2)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/180744/
★前々スレ(その1)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49313/
【関連リンク】
★吹田市ホームページ
http://www.city.suita.osaka.jp/
★千里ニュータウンについて
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8D%83%E9%87%8C%E3%83%8B%...
[スレ作成日時]2012-04-08 17:14:21
吹田市の住環境(その3)
No.101 |
by 匿名さん 2013-06-30 11:32:32
投稿する
削除依頼
100
おい、コラやんのか!とことんイテコマスぞ! |
|
---|---|---|
No.102 |
もう怖いから、全国的知名度も
吹田がNo.1ってことにしときましょ。 はいはい。これで論争終わり。 大阪で愛国ならぬ愛市精神が凄いNo.1は吹田市民さんに 決定しました! |
|
No.103 |
岸和田が一番や
|
|
No.104 |
大阪市と隣接していると言っても、神崎川で遮断されているし、変な人は入って来にくい。
犯罪率も市内とは雲泥の差です。 阪急沿線ですしね。 |
|
No.105 |
神崎川で遮断って・・
そこを通るのに鉄条網でも 張ってあってパスポートでもいる みたいやな (笑) |
|
No.106 |
東淀川区と吹田市の犯罪率は比べるまでもありません。
淀川と神崎川が北摂の治安の防波堤になってくれているのです。 |
|
No.107 |
ふーん良かったね。
|
|
No.108 |
そんなに素晴らしい住環境なら、
戸締まりなんかせずに出かけなさい。 夜に子供、外へ放り出しときなさい。 それくらい平気でしょう? |
|
No.109 |
なんか、北摂に住めなかった人の僻みがすごいね。
|
|
No.110 |
108
極端すぎやろ。 夜中に子供を放り出したら、保護責任を放棄したダメ親やん。 ちなみにうちは鍵閉めんても平気です。 取られるような貴重品無いから(自爆) |
|
No.113 |
110さんって本当に吹田市民?
様々なホームページや掲示板で、吹田が高貴なところとか北摂中の北摂とか書かれており、とても金持ちで上品な方ばかりが住んでおられるとかしか見たことがないので。 |
|
No.114 |
高貴なとこって。煽りますね。
普通の街ですよ。ただ豊中と並んで若干平均値が少し高いだけでしょ。 |
|
No.115 |
豊中市とか、吹田市とか、範囲が広すぎて議論にならない。
蛍池と東豊中を比較してどうする??南千里と岸部を比較して共通点が多いのか?? |
|
No.116 |
高貴とか上品とか、もう、ぷっ!て吹き出しそうですね。
なんでそんなに必死で見栄を張りたいのか? 当方南千里の分譲マンション住まいですけど、 100坪~ぐらいありそうな綺麗な戸建地区を除いては どこもごくフツーに庶民の街としか思えないですけど。 |
|
No.117 |
阪急沿線だから高貴です。
|
|
No.118 |
でも、千里線はチンチン電車に毛が生えた感じだけどねェ。
|
|
No.119 |
自分は阪急沿線住まいだけど、
阪急沿線に住んでるからって、他の沿線を 見下すような態度のイヤらしい人間になって、 友達をなくしたくないね~。 そんなことで自慢気な人って痛いというか 恥ずかしいと思う。 そういうイヤらしさが顔にでてそう。 |
|
No.120 |
115さんに同意。
吹田や豊中は高級住宅街ではなくて、ただ一部に環境良い地域があるってだけですよね。 なんか噂が独り歩きしてる感じですね(笑) |
|
No.121 |
金持ち喧嘩せず。
|
|
No.122 |
他の路線の方をバカにしても仕方がないと思うよ。
京阪神ならまずは阪急沿線しか、住むところは考えないのが当たり前。 兵庫はともかく、大阪府内なら吹田がその頂点を極めていますから。 |
|
No.123 |
阪急信者が多いのは事実だね。
吹田在住の知り合いを尋ねる時に阪急百貨店の手土産を持って行くのが無難だね。 |
|
No.124 |
馬鹿だね、馬鹿にする奴しない奴がいるからこそ能力社会の資本主義が成り立つんだよ。理解出来ないなら北朝鮮に永住しろ。
|
|
No.125 |
阪急信者って・・
結局はそこしか知らない、そこから出る勇気もない 臆病な田舎者ってだけなんじゃないの? 阪急百貨店なんて、全国規模で見ると、 格下のただの地方の電鉄系百貨店なんだけど。 首都圏からの転勤族なら、大事な贈り物をするときに まず使わないね(笑) 伊勢丹三越か、大丸か高島屋です。 |
|
No.126 |
阪急は阪急交通社がとんでもないことやらかしたので絶賛ブランド価値が下降中だね
|
|
No.127 |
九州の人なら、
大事な人に贈り物をする場合、 岩田屋百貨店が一番と思ってるし、 富山県の人なら大和百貨店が一番と思ってる。 中部地区の人なら松坂屋以外考えられない。 阪急信者さんもそれと同じなんだから 許してやって。 なんといってもその価値観ゴリオシの押し付けがましさは 阪急信者さんがピカ一だけどね。 |
|
No.128 |
吹田って本物の阪急沿線じゃないから豊中にバカにされても仕方がないと思う。
せいぜい他の地域を見下して優越感でも持てばいいんじゃない? |
|
No.129 |
リアル吹田市民ですが、そんなしょーもない
優越感?とか持ってないですって。 リアル吹田市民で、そんなもの持ってる 人にも出会ったことないです。 関西人として、例えば、芦屋の社長とか、芦屋のおぼっちゃま・お嬢様 と かいうフレーズなら、何度となく 聞いたこともあるし、違和感ないけれど、 吹田のおぼっちゃま、お嬢様とか聞いたことありますか? ないでしょう? 誰もそんなフレーズピンと来ないでしょうし(笑) それが吹田の現実なことぐらいリアル吹田市民は知ってます。 ほとんどの人はそんなアホな勘違いとかしてないです。 豊中と比べても意味ないし、よその市のこと 別にどうでもいいです。 なぜ、こういう掲示板では、リアル吹田市民かどうか 怪しい、勘違いな吹田自慢さんが 出没するのかわからないです。 ただひとつ、吹田に住んでて自分でも良かった と思えることは、どこへ出掛けるにしても 交通のアクセスが良好なことです。 |
|
No.130 |
吹田がいいのではなく、北摂以外の大阪がひどすぎるんだよ。
転勤族がまともに住めるのは大阪では北摂だけなんだよ。 実際に企業では北摂以外の大阪に住むなら安全の保障はしないと言っているし。 |
|
No.132 |
吹田をはじめとする北摂と阪神は同じ地域でしょ。
阪急の支配する地域ということで。 まあ、大阪、京都、神戸は全て阪急の傘下にあるわけなんで治安、 住民の所得レベルでは沿線としてはどこも大して変わらないでしょう。 むしろ阪急沿線かそうでないかのほうが違いが大きいでしょう。 大阪市内でも北区と中央区では治安や文化が全く違いますし。 |
|
No.133 |
130
押し入れにはお化けがいるんだよーって 信じこんでる子供レベルの情報ですね。 当方、大阪北部でも南部でも治安の良い地域に 実際住んだことありますけど。 |
|
No.134 |
132
「阪急の傘下」とはなんでしょうか? 暗黒の帝国なのでしょうか? |
|
No.135 |
阪急沿線に住む転勤族も、
地元を異様に称賛し、 しつこく阪急百貨店の営業までしてくる 信者さんには辟易してるようですがね。 |
|
No.136 |
大阪市内にも阪神間にも北摂にも住んだことあります。どこもそれぞれに良さはありました。
独身時代や夫婦2人だけの時は通勤便と都会生活を楽しむスタイルで住居を選びました。 便利ではありましたが、都心部なだけに車の廃棄ガスや騒音、駅前の駐輪場のマナーの悪さなど・・・住環境としては心安らぐといったところがなく、阪神間に転居しました。 こちらは、交通面でも生活面でも不自由もなく快適でした。阪急とJRのどちらも利用できる場所で、買い物や習い事、なんでもそろっていて暮らしやすく、街をぶらぶら歩いていても楽しかったし、市内に比べるとのんびりした感じがありました。子育てするにも公園も多くて、遊びにいけるところもたくさんありました。ただ、教育面では大阪府の方が良いかもしれませんね(兵庫県は公立のレベルがあまり・・・と聞いたことがあります) 吹田は坂が多くて、場所によっては交通便が(バスしかないところも)という不満はありますが、緑が多く行政のサービスが充実している印象はあります。住民層もそんなに格差は感じません、私の周囲は転勤族やサラリーマン世帯が多いです。 特別ハイソな地域とは思いませんが、落ち着いた住民が多い気がします。 個人的には子育て中は吹田市は良いと思います。老後はもう少し便利なところにうつってもよいかなと思います。 |
|
No.137 |
いや、北摂と阪神は同一地域だって書いてあるでしょ。
阪急つながりで。 |
|
No.138 |
同じくリアル吹田市民です。
物心ついたころから住んでいるので、他を知りません。 なので他市と比べてけなされても褒められてもピンときません。 どこが良くてどこが悪いのやら・・・ 何十年も生活しているので、これが普通です。 なのでハイソな部分なんてこれっぽっちもありません。 (実際団地育ちですし) ただ、戸建に限っていえばお金持ちが多いなあと思いますが。 |
|
No.139 |
阪急が吹田の街を造ったということでしょう。
何もなかったところに阪神間モダニズムを取り入れて極めて上品な街並みになったということで。 |
|
No.140 |
吹田で極めて上品な街並みって
住所でいうと一体どこらへんなんですか? それこそ極めて一部分なのでは? |
|
No.141 |
千里山や円山町、佐井寺は阪急が戦前に開発し、今でも高級住宅地として有名でしょ。
阪急がなければただの田舎ですよね。 だからJR吹田は本当に人気がない |
|
No.142 |
吹田も含めて大阪府内いろいろなところに住みましたが、
どこもそんなに変わらないように思いますが。特に電車は。 この掲示板はまだまともですが、女性の書き込みが非常に多いところは やけに阪急だけは違うと書かれているのが多いですね。 千里線に乗っていても、土足のまま子供をシートの上に乗せ遊ばせている母親、 それを不快な顔をすると睨み付けられるし、大声でおしゃべりをしたり、 狭い空間にぐいぐい押してきてこれまた睨み付けられるし、特にこの地域の女性って 日本一下品ですよね。達が悪いことに阪急マダムなので日本一上品と思っているところが とても痛い。 |
|
No.143 |
何も千里線に限らず、
そんな馬鹿親は日本全国どこの沿線にも いると思います。 |
|
No.144 |
阪急沿線といえども、本当にお金持ち風の気品のあるオバサマとか、
いかにも賢そうな私立校通いの子供を見かける率が高いのは、 神戸線ぐらいな気がします。 それ以外の沿線は関西一円どこもたいして変わらないかと。 千里線在住の私は思います。 |
|
No.145 |
豊中と色々比較したりされたりするのは仕方ないけど、吹田の強みというか利便性でいいと思われるのは、JR京都線が走っていることじゃないですか。JRを否定される方が多いですけど、豊中にはJRがないため、京都に出るには結構一苦労だと思うのですが。
|
|
No.146 |
やはり吹田は阪急文化圏ということもあって、食文化も他の関西(北摂、阪神以外の)とは全然違いますね。
こちらに引っ越してきてからびっくりしたのは、まずおせちを食べる人がいないということ。 お正月からターキーやローストビーフとか、パーティー系の料理が食べられている。 京都も阪急文化圏かもしれないが、やはり普通に白みそのお雑煮を食べることが普通ですね。 そして前の人も言っておられましたが、平均所得は1000万以上の人が主流です。 こちらへ引っ越してから近所づきあいが大変です。 |
|
No.147 |
↑↑↑
文化が全然違うとか、おせちを食べる人がいないとか 超大げさ!ありえない。 あなたはいったい吹田のどれだけの人の家をのぞきみた?経験から そんなこと言ってるのか? こちらは転勤族が多いので、それぞれ出身地もいろいろ、 おせちもお雑煮も千差万別です。 ご近所の年収調査とかもしてるの? 百歩譲って、この人がたまたま、戸建の豪邸地区に暮らしていたとしても きっとその向こう3軒両隣とか近所のママ友ぐらいの中の話だと思います。 お付き合いが大変なのもその中だけの話じゃないの? 普段の生活の中で、阪急沿線だからといって そんな「阪急」を意識して暮らしている人も いないです。鉄道マニアじゃないんだし。 千里阪急にしてもなんか 品ぞろえとか少なくてオバサンっぽくて、今朝の折込み見ても もなんだかな~と思っています。 あぁ、でも何かと便利で住みやすい街だということは認めていますよ。 |
|
No.148 |
この吹田ごときで、もうご近所お付き合いが大変で!
とか思ってしまうのは、 それなりの収入しかないということなのでしょう。 苦しければ役所とかに相談に行ったほうが いいよ。無理せず、もっと楽に暮らせるところに 引越そうよ。 |
|
No.149 |
何が普通なのかわからないけど、
吹田は財閥系の大手商社や銀行員の方が異常に多くて、 そこへ年収600万ぐらいのサラリーマンが来るとやっぱり 浮いてしまうのは事実です。 転勤族の方も家賃を全く払う必要がなく、 家賃の上限も月20万ぐらいが相場なんで、 家賃8万で高いという人には 吹田をお引き取りくださいというのが現実です。 |
|
No.150 |
私、32才で年収600万で全く浮いてませんが…?
|
|
No.151 |
裏でバカにされていますよ。
女性特有の陰湿なイジメも多いし。 近所で泉佐野から引っ越してこられた方が、 〜しちゃあるしー〜とか言ったら、周りの人が白い目で見てたのを見て凍りつきました。 吹田に引っ越して来るなら、標準語とは言わないまでも言葉には気をつけないと。 |
|
No.152 |
吹田のイメージ悪くしたいの?
何が目的で? 「あそこのダンナは、 年収600万しかないのよ~!や~ね! 私達とは違うわね~」とか噂してる、 ご近所主婦とかおったら、 そっちのほうがよっぽどドン引きされると 思うけど。 1000万とか、標準語とか聞いて呆れる。 なんでそんなに大見栄張って生きてるの? |
|
No.153 |
3月に吹田に引っ越してぎましたが、
小学生の娘が、あっというまに関西弁女子になってしまいました。 「私」が、「うち」に、「ダメ」が「あかん」になりました。 これには関東の祖父母たちも苦笑いです。 吹田は標準語率高しとか、すっかり騙されました。 どうしてくれるのですか? |
|
No.154 |
難しいですねー。同じ年収1000万でも、忙しくて残業が当たり前の1000万と、ほぼ定時で上がる1000万では、全く価値が違いますから。
|
|
No.155 |
なんか、気の毒ですね。はいはい、吹田は素敵、おせちも食べないし、大阪弁も話さないんですね。羨ましーなー、私も住みたいなー憧れるー☆
ってならないですけどねー。もはや痛ましいですよ。もうやめてください。 |
|
No.156 |
よその父ちゃんが残業して稼いでようが、
定時で楽に稼いでようが、自分ん家にはなんの関係もないわ。 |
|
No.157 |
いやいや痛いのは155オマエだよ。
吹田市民でもないのに語るなって。スラム街の住人が富裕層の街を批評なんて出来ないんだよ。 わかるか?!残念だが、スラム民のオマエには、わからないだろうな~~残念。 |
|
No.158 |
↑↑↑
これが真の吹田クオリティー 低っ!恥! |
|
No.159 |
157、激痛ですね。
だっさー。 |
|
No.160 |
まぁ、ここには吹田市民はいないから、滑稽ですなぁ
|
|
No.161 |
あほうは書かなくてよろし
|
|
No.162 |
吹田って金融関係と大手商社転勤族の街で、色々な人が住んでいるわけではないのです。
同じような人ばかりだから、相手の収入が気になるのも仕方ありません。 転勤族に特化すればプチ富裕層限定の街になってしまい、 機から見るとどうでもいい差が大変な差になってしまうのです。 |
|
No.163 |
162さん
どの辺りにそんなギスギスした地域があるんですか? 吹田市全域を見れば、いろいろな人が住んでますよ。 少なくとも、うちの近所ではないです。 |
|
No.164 |
阪急千里線の千里山以北、北急沿線はまさにそんな感じだね。
商社の人は知らないが、金融関係の人だらけで、社宅みたいになってしまっている。 吹田というか、北摂の人は金融関係の社宅の数を競っているが、実際に内部の人間からすると、 醜い世界だらけですよ。 夫の役職イコール妻のカーストの地位。 正直、転勤族だらけのところには住みたくないけど、吹田の人に騙されて転勤族は皆ここに住んでしまうんだよね 。 吹田カーストって言葉もあるようだが。 |
|
No.165 |
吹田カースト?
吹田も路線によるカーストが存在するの? |
|
No.166 |
言ってるカーストは、もっと狭いコミュニティでのもんじゃないの?
社宅の中とか、校区内とか。 そういうカーストを作りたがる人が多いと、沿線内でもカースト作ってるかな。 沿線が違うとか交流がないからカーストにならないだろうな。 |
|
No.167 |
千里線以北在住ですか、
金融と商社ばっかりなわけないし。 メーカー勤務も多いわ! 夫の地位でカーストとか、しょうもな~ ちっせ~あほくさ。 |
|
No.168 |
某巨大お悩み掲示板では、夫の役職で、
自分まで偉い人気取りの 専業主婦さんが、コテンパンに叩かれてましたよ。 お悩みの内容は、そんな勘違いな態度が社宅で 総スカンくらってるに、それがなぜなのか本人は わからないみたいで・・。 そういうおバカな奥さんは 現実社会では嫌われ、避けられます。 そんな人が本当に頂点に君臨してるようなカースト制? は、ドラマの中だけの話ではないですか? それに、普通、偉いさんになればなるほど、 そんな社宅のような集合住宅に住まないです。 40歳とか社宅には年齢制限ありますし。 偉い人は、とっとと 高級住宅街の持ち家に引っ越して行きますよ。 |
|
No.169 |
路線カーストはありますよ。
北摂と阪神は基本的には同じ思想です。 阪神電車がないため、北急>阪急>>JRとなります。 もっとも北急と阪急は同じ会社ですが。 西宮や宝塚と同じく、阪急百貨店の袋がステータスとなっていますし。 |
|
No.170 |
吹田と名前はついているが、JR吹田駅はあまりにも存在感がなく、吹田の代表的な場所といえば、北千里とか江坂になるのでしょう。特に東京からの人が吹田のイメージとなるとそのあたりになるのでは?
|
|
No.171 |
>>阪急百貨店の袋がステータスとなっていますし>>
ありえない。 中高生がブランド店の持ち帰り袋を ガッコーの体操服入れにしてちょっと自慢げなのと同レベル。 大人としては恥ずかしすぎ。 |
|
No.172 |
169はコンビニ行く時も、そのへんのスーパー行くときも
ヨレヨレの阪急百貨店の紙袋持ってんじゃない? 阪急百貨店の袋にアイロンかけてるとか。 |
|
No.173 |
吹田の場合、そのへんのスーパーと言っても高級スーパーだらけじゃないですか。
サンディとか業務スーパーとかないし。 阪急系のお高いスーパーやピーコック、いかりとかしかないし。 庶民的なのはダイエーぐらいか。 卵10個250円が特価の地域ってやっぱし大阪ではすごいと思う。 |
|
No.174 |
高級スーパーだらけって?
なんでそんな何かしら高級ぶりたいん? 関西スーパー、イズミヤ、イオンも 普通にあるし。ジャパンもあるで。 |
|
No.175 |
成城石井と紀ノ国屋がない街なんて
住めません。 |
|
No.176 |
172ちょっと大げさやな、そんな奴はおらん、かなり寒い、言い過ぎ。
紙袋がステータスの時代は20年以上前の話しだろ。無職団塊世代の書き込みか?富裕層はズバリ車だ。紙袋などどうでもよい土地狂った事書くなや。 |
|
No.177 |
176
169がそんなこと書いたから172が揶揄してるんやろ。 文脈読めや。 |
|
No.178 |
数年前にこちらへ引っ越してきたけど、千里線だからかもしれないが、阪急信仰がとてもきついですよ。
阪神間モダニズムがどうとかこうとか。 前住んでいたところは、普段の買い物がそのへんのスーパーだったけど、 この辺りの人はやはり梅田阪急での買い物が多いのでは? 沿線が違えば、その系列の百貨店も滅多にいかないし。 梅田阪急の売上が梅田で圧倒しているのは事実です。 少なくとも吹田は大阪府内では飛び抜けて可処分所得が高い地域です。 |
|
No.179 |
社宅の話がありましたが、TBSのドラマで
やはり銀行の社宅は吹田の設定でしたね。 まさに吹田のイメージどおりですね。 テレビで、吹田の商店街が映し出されることはまずありません。 この掲示板以外では、吹田イコール社宅、 阪急、北急、標準語、上品、万博公園、 転勤族、他人の年収、ステータス、マンション価格が話題のほとんどです。 |
|
No.182 |
179さん
イメージはそうかもしれませんが、 商店街は撮しませんってどういうこと? それも含めて吹田、そして金融関係の人ばかりでなく様々な職業の人がいます。 肝心なそこを伝えなかったら、 これから吹田に住むことを検討する人が 勘違いしてしまうと思いませんか? 北朝鮮の平壌がキレイなところしか 撮さないけど実際はそうでないところも たくさんあるってこと誰でも知ってます。 それと同じなのでは? |
|
No.183 |
テレビ番組で、吹田で撮影されるのは万博公園か、江坂、千里線だけ。
昔からの商店街を取り上げたモノはない。 このスレでもそうだけど、住環境だけを取り上げると結局は、他の掲示板と同様平壌みたいな書き込みしか出て来ないのでは? |
|
No.184 |
吹田の中でも治安が良いと
言われる所に引っ越してきて、 ここが割と気にいってることは 確かです。交通とか便利なのに自然や緑も豊かで。 けれども不満といいますか、不安といいますか、 あまりにも最近、吹田警察や小学校からの 不審者出没情報メールが多くて!! ほぼ毎日、ひったくり、下半身露出、痴漢、 今日に至っては、 ニュータウンの某中学校のプール女子更衣室に侵入しようと していた男が、教師に見つかり逃亡したらしいです。 そんな男が現在逃亡中ですよ。 本当に怖いです。 警察のパトロールを強化して、 そういう犯罪者にもっと厳罰を与えてほしいです。 |
|
No.188 |
他の掲示板と同様平壌みたいな書き込み>>
意味がわからん、まともな日本語使え |
|
No.189 |
吹田などの北摂が地上の楽園で、それ以外の大阪が地獄みたいな書き込みのことでしょ
|
|
No.190 |
平壌に住んでる一部の人が、
ここは最高!ここは素晴らしい楽園だ! と叫びまくったところで、 平壌全域が そうでもないことを知っている まわりの人は、そうやって叫んでる 人のこと、シラーッと 冷かかに見てますよってこと。 |
|
No.191 |
吹田は中途半端だな。開発が進む市内に比べ、パッとしないし。
|
|
No.192 |
吹田は貧富の差が激しい街です。
だからここがこんなに荒れるのでしょう。 そして今、高度成長期の遺物達(古い団地、駅前ビル等) がどんどんを取り壊され町の再生が行われつつあります。 住環境は場所によりけりです。 緑豊かな閑静な邸宅街もあれば歓楽街もあり。 蛍の舞う のどかな景色もあれば、 交通の要所だけに騒音・排気ガスの影響をまぬがれない所も あります。 だから吹田を一言で語るなんてことはしょせん無理なのです!!!! |
|
No.193 |
豊津西中学はダメですね。
私はここの校区に住んでいてよく登下校を見かけますが、 生徒の質が悪過ぎます。 ゴミポイはもちろん、通行人に対して唾を吐いたり、 その辺に落書きしたり。 学力レベルが低いのは仕方ないとしても 人間としての最低限のマナーを もうちょっと教育してもらいたいと思います。 |
|
No.194 |
吹田市に限らずどこでもおなじことでしょ。
市民、市内をひとくくりにするなんて無理なんだから。 他市と比較するなら具体的な数字なり根拠を示さないと。 自分の住んでるごく近所のことだけをもって吹田の特徴みたいに言われてもねえ。 西中はこれでもましになったほうですよ。 |
|
No.195 |
子どもが貰って帰ってきた夏休みに向けてのプリントで
大阪で吹田がひったくりナンバー1と書いてありましたが・・・本当でしょうか? 大阪ナンバー1=全国ナンバー1?! 吹田南部~千里山までが多いとも記載されてました。 |
|
No.196 |
下半身露出もナンバー1
そんなしょぼいもん、路上で 出した奴は、「はさみでちょん切りの刑」 にしてやれ! |
|
No.197 |
吹田は転勤族の街ですが、何を勘違いしたのか堺など大阪南部から分不相応なのにもかかわらず、引っ越して来られて劣等感に苛まれて子供達が荒れるのでしょう。
転勤族の子供が荒れているって話は聞きません。 |
|
No.198 |
↑お茶吹きそうになった!
この吹田に住みながら芦屋山手在住ぐらいの高貴なプライドもててる アナタって幸せですね アハアハ( ̄▽ ̄;) |
|
No.199 |
残念ながら、大阪第2の都市、堺。
吹田の全国的知名度はかなり低い。 |
|
No.200 |
でも大阪府内では豊中と高貴さで、競いあってることで大変有名ですね。
|