プラウド経堂ガーデンテラス、プラウド経堂コートテラス
No.101 |
by 匿名さん 2012-05-28 21:35:20
投稿する
削除依頼
西は日照面で劣後している上、赤堤通りに面してるのもマイナスですね。その上、ゴミ置き場も真下にあるようですね。
|
|
---|---|---|
No.102 |
条件がかなり悪いですね。
クラッシィ用賀1丁目とこの物件、どちらがいいかな? |
|
No.103 |
経堂と用賀
プラウドとクラッシィ 街力、駅力、ブランド力で選ぶなら、答えはおのずと… ただ、買い物は人それぞれの価値観もあるので |
|
No.104 |
普通にアドレスだけなら用賀一丁目だろうし
環境、田園都市というのも一枚用賀が上だろう。 利便性、売り主は当然こちら、赤堤も小田急 では成城、代沢、代田に次ぐアドレスだし。 |
|
No.105 |
週末、経堂駅近くのMR前で、女性スタッフが「プロジェクト説明会」のボードを持って立っていた
若い3人家族が商談に来てた。コンパクトな3LDKや2LDKで十分という向きには、高くても買いか |
|
No.106 |
三井の立地なら用賀に匹敵できたけど赤堤では
いまいちの立地だけど野村ってことで早期完売します。 |
|
No.107 |
ヴィアージュのキャンセル住戸、売れるのかなあ。パークで8000万台は値引きしないと・・・
|
|
No.108 |
同じ赤堤でも、立地ではパークホームズが「上」は異論ないところでしょう
ただ、コートテラスも計画自体は練り上げたという印象があります |
|
No.109 |
赤堤でも、場所によって価値が違うのでしょうか?
上記の情報だと、クラッシィハウス用賀1丁目と同一価格程度ということでしょうか? みなさんは、同一価格だったら、どちらを買いますか?理由を含めて教えてください。 |
|
No.110 |
無論、赤堤を買います→用賀エリアと違い、経堂周辺で大手の新築分譲マンションは希少
|
|
No.111 |
高級立地に浸りアドレス重視なら用賀。
楽しく生活したいなら経堂というのは間違いない。 東急の弦巻の方が比較対象になり得るのでは。 また用賀の駅前の三井なら比較になるし、 逆に赤堤の三井なら用賀住商と比較物件になる。 田園都市と小田急を両方検討するのかな。 京王と小田急、田園都市と東横に別れる気がする。 後者が格上だが高いし、通勤地獄も考えものです。 渋谷の勢いは止まらないし益々地獄となりますよ。 |
|
No.112 |
価格帯は同じ位でしょうが比較になるか。
こちらからすれば環境良くても不便過ぎる。 あちらからすれば赤堤って?あっ経堂という 感じで世間から赤堤はマイナーではある。 でもどちらも人気になるでしょうね。 |
|
No.113 |
マイナー? 高値設定には根拠と目算があるわけだけどね
|
|
No.114 |
赤堤の邸宅街は、西福寺通り東側から補助第128号線の間に囲まれた部分。この地区の特徴は敷地は住宅が一段高いところにある。三井物件の場所が格上と言われるは、この地区にあるため。西福寺通り西側にある野村HPの画像はこの東側の一角。赤堤と騒いでいるが、この物件は宮坂や桜上水寄りの赤堤。
|
|
No.115 |
価格は用賀と同様そうですね。
|
|
No.116 |
用賀との比較が延々続いていますが、街並みが違いすぎます
●丁目によって用賀もいろいろあるし、赤堤もいろいろあるわけですから 成城も深沢も瀬田も等々力も上野毛も・・・ ただ、駅から徒歩10分圏内で同時に2つの新築を検討できることは大きいと思いますが |
|
No.117 |
成城、代沢でもあるまいし東急沿線と赤堤
を比較しても地価や格式が違いますよ。 大井町線に住むなら経堂の方が余程ましですが。 |
|
No.118 |
経堂も用賀も都心から近い郊外型の住宅地であり、
緑が多く、両方ともそんなに違いはないように思えます。 郊外型を重視して、かつ通勤を考慮する方は、 よいと思います。 但し、当方は、赤堤も用賀もブランド地???ということは しりませんでしたが、あまりブランドにこだわるよりは、 実際に見た環境、会社までの利便性を考慮したほうがよいと 思いますよ。 双方ともエリア的に、価格は一緒と思います。 小田急、京王、田園都市の世田谷物件は そんなに坪単価は変わりませんよ。 駅徒歩10分前後だと坪260~300程度です。 駅徒歩15分となると坪240~あります。 |
|
No.119 |
宮坂も赤堤もマイナーだけど世田谷区では有名な高級住宅地ですよ。経堂から山下駅に向かうケヤキ通りには大きい戸建てと豪華なマンションがあるでしょう。あそこは宮坂エリアです。経堂にはタクシー乗り場とバスが多数あるのも便利だと思う。
|
|
No.120 |
高級住宅地といわれる場所は、現在、価格が下がり気味であり、
あまり最近の購入者層は気にしなくなりつつあります。 それよりも、実際の利便性や環境を考慮しつつあります。 この物件は、利便性や環境はいいですので、よいかと思います。 世田谷区の経堂、桜新町、用賀周辺はよいと思いますよ。 |
|
No.121 |
違うよ、アカツツミ1丁目なら価値あるんだけど。
|
|
No.122 |
あまり、土地の価値、ブランドは今のターゲットニーズにあっていない感じがします。
それよりも、実際の利便性、環境が重視されているような・・・・・・・。 緑が多くて、公園が多くて、都心に近くて、教育レベルも高いところは、 なかなか少ない中、世田谷区はよいと思います。 |
|
No.123 |
三井のレジデンシャルの方は、用賀より赤堤のほうが高い価格設定と言ってました。実際、そのとおりでしたが
|
|
No.124 |
物件の場所は実際の利便性、環境ともに世田谷の中ではかなりいい方だと思うよ。246、環七、環八が近くに通ってないから街が落ち着いてるし、小田急線、京王線、世田谷線の複数駅を利用できるエリアで商店街の広がりもあるからね。
ただ、昭和の雰囲気が漂うアパートやマンションも近隣に結構あり、高級住宅街って感じはあまりしない。 |
|
No.125 |
小田急からの千代田線直通はうれしいよ。ダイレクトに新宿、下北沢、成城、表参道、原宿、赤坂、大手町に行ける。個人差あるけど用賀みたいな地下鉄って景色がないし、地下鉄は風が強いからカツラが飛びそうになる。そのリスクも考えたら経堂の圧勝。経堂は急行止まるけど用賀は止まらないし。まあ最後は価格が決め手だけど。どっちも良いのはたしか。
|
|
No.126 |
用賀はオーケーストアが大小2つあるのと、コジマ電機が近く、物価が安いくらいかな
その点、経堂は駅の南北でいろいろ生活環境が充実している。ミツイもノムラも高いわけだあ |
|
No.127 |
低層地域の環境について、おおよそ次の4種類に分類できるかと思われますが、
プラウド経堂の建設予定地の周辺ですと、1~4のいずれでしょうか? 1.石垣や塀に囲まれた庭付き戸建街 2.戸建街 3.ミニ戸建街 4.昭和の雰囲気漂うアパート街 私が最近見た感じでは、赤堤のパークホームズは文句なしの1、千歳船橋のプラウドとレジデンスは2~4(混在)かな。 |
|
No.128 |
小田急沿線って、住みやすそうだな。都心へのアクセスもいいし、バス便も使えるし
|
|
No.129 |
客観的にみて
どう考えても用賀より赤堤だよね。 地名の知名度なんて東京出身者からするとナンセンス。 よくある住みたい街ランキングも残念な感じだもんね。。 |
|
No.130 |
小田急は便利ですよ。
電車降りなければ新宿へ行けて、 上原で乗り換えれば原宿・表参道・赤坂・霞が関・丸の内・大手町に行けてしまいます。 一般には東急沿線のほうが人気が上ですが、 私は新宿と丸の内に出られる小田急-千代田線ラインのほうが好きです。 |
|
No.132 | ||
No.133 |
>やっぱり経堂は駅前が便利だと思いました。
スーパーはもちろん、ツタヤ、大きくて綺麗な100円ショップ、駅前に図書館、本屋 さらに都内では珍しい?東急ハンズの規模ではないけどそここその規模の ホームセンターまで近くにある。フィットネスジム、ラーメン、ドラッグストア、マック、ケンタ、銀行、 はもちろんの事。 コルティが出来て以来、経堂は見違えるように変わった 三省堂もあるし、ほとんど経堂界隈で事足りるからいいなあ でも、中古も含めて、マンションが少ないのが、、、 だから、デベも強気の価格設定になるのか |
|
No.134 |
小田急線で便利なのは下北沢まで
|
|
No.135 |
>>134
それだけではなく、小田急線の復々線化後、さらに発展することまで価格に織り込まれてると思う。あと最低でも3年くらいはかかりそうだけど。 |
|
No.136 |
ガーデンテラスはどうなの? 相手にされてない?
|
|
No.137 |
24戸のガーデンは、より管理修繕の負担が大変そう。管理組合の理事の順番も早く回ってくるだろうし
|
|
No.138 |
>小田急線で便利なのは下北沢まで
便利の「尺度」にもいろいろ価値観の違いがありますね |
|
No.139 |
ガーデンテラスは人気がないですね。
土地が狭く、周りが3階以上建物に囲まれ、北側が赤堤通りのため、 少々圧迫感と車通りの音が気になる感じです。 余裕のあるコートテラスのほうが人気があるんですね。 価格は高めですが・・・・・・。 私は、世田谷区に住んでいる友人に相談しましたら、 経堂も用賀も同じような住宅地で、環境がよくて、小学校のレベルも高く、 緑も多くて、いい住宅地といっておりました。 建物、共有スペース、価格、通勤で比較して決めようと思います。 |
|
No.140 |
コートも周囲が1丁目と比べ、やや雑念とした感じはします。でも、グレード感でコートかな
|
|
No.141 |
コートテラスのほうがいいですよね。やっぱり。
エントランス、庭園、中庭など、コートテラスはいい感じです。 周辺も第1種低層ですから、圧迫感もないし。 ガーデンテラスは、かなり土地が狭い中で、戸数も多く分譲するため、 かなりつめて立てている感じがします。その割には価格は高いですよね。 コートテラスと同じ価格帯が不思議な感じ。ガーデンのほうが坪単価が 安価にしないと、売れないよね。コートテラスに人気が集中するだろうね。 |
|
No.142 |
ワイルドだろう、じゃなくて、コートだぜえ(笑)
ノムラから届いた資料を見て、コートはなかなかいいと思いました でも、はっきり言って、高い |
|
No.143 |
価格を見ると、世田谷区でも都心に近いエリアは
どれも坪300万円以上しており、ほとんどが売れ残っている現状から、 この物件も、かなり強気ですが、どうなのでしょうか? コートテラスはいいですよね。 |
|
No.144 |
そりゃ世田谷でも都心に近ければ坪300万しますよ。
三茶や下北あたりならマイナーテベでも完売します。 赤堤は小田急の中ではまともなアドレスです。しかも 三井は立地が良かったですが高値で好調でした。野村が 安く売る必要など全くないですから。都心から離れても 経堂は人気はありますし。 |
|
No.145 |
パークホームズ世田谷赤堤は抽選に当たりはしたのですが、内装が趣味に合わないうえにセレクト出来ないのと、間取りが狭いし収納がほとんどないという理由でやめました。
プラウド経堂が出ると聞き、期待して現地を見に行きましたが、ガーデンテラスは問題外。コートテラスの敷地そのものは第1種低層住専とはいうものの、目の前の戸建のあるすぐ前方はすでにそうではないために高層の建物(今後できるガーデンテラスを含む)で視界を遮られ、まったく抜け感がありませんでした。右斜め前方には古びたピンク色のマンションはあるし、いくら「赤堤3丁目」で静かな環境とはいえ、立地がかなり期待外れでショックを受けております。 個人的にプラウドの内装は嫌いではないし、それなりに期待はしているのですが、あまりの三井の物件との立地の差異に、「三井を買っておけば良かった」と後悔し始めています。 スレを見ていると、パークホームズと同等の価格帯とのことですが、これで本当に価格が同じだったらさすがに引きますね… 条件の良い3階でもせいぜい坪単価330万円くらいが妥当じゃないでしょうか… |
|
No.146 |
価格はパークホームズと同様のようですよ。
ガーデンテラスもコートテラスも同様の価格です。 今の分譲時期、立地面を考慮すると、 少々強気の価格設定かなと思います。 建築もスーパーゼネコンではなく、木内建設です。 本当に、この物件、人気あるのでしょうか??? |
|
No.147 |
145さん位吟味して物件を買う人ならプラウドは論外
と考えるのでは。ここはプラウド、経堂というだけで 飛びつく人も多いので三井と価格に大差がないと思い ます。それでも売れるでしょう。 また三井の赤堤なかなかの立地も総合的には割高です。 あくまでリセールを考慮した場合ですが。 三井の坪単価であれば世田谷でももう少し都心よりの 物件が待てば出て来ると思いますけどね。 経堂は少しは便利になりましたが時には成城より不便な 時もありますし。 |
|
No.148 |
147さん:価格は割高なんですね。本当に売れるんですかね、プラウド力で。
今の時代、6000万円を購入する層は限られますし、もし購入できる収入でも、 利便性を追求する若いファミリー向けの間取りですので、147さんいうとおり、 都心寄りの物件を待つ人、他の周辺物件に決める人など、多いかと思います。 あと、平日の朝、夕・夜は急行は止まらず、少々不便な点もあります。 でも、環境は良いですしね、価格次第かと思います。 |
|
No.149 |
下北なんかと比べると経堂なんて不便で住めなく
なりますが、代沢の低層だと更に一割増しだしね。 経堂は小田急各駅からの引っ越しであれば便利と 感じるでしょうが成城より電車に関しては不便です。 ここの価格帯を買える人は田園都市、東横線も検討 出来るし赤堤に拘る必要はと思いますが。 |
|
No.150 |
>ここの価格帯を買える人は田園都市、東横線も検討
出来るし赤堤に拘る必要はと思いますが 逆に、田都や東横で、これはという物件ありますか? あったら、ぜひ挙げてください! |
|
No.151 |
いろいろと購入するために様々な物件を検討しておりますが、
確かに、世田谷区で環境良好で通勤が便利な徒歩圏の物件は あります。 コートテラスに物件と類似した物件もありますし、 ガーデンテラスのような物件は、数多くありますよね。 あと、大規模で共有スペースもしっかりした物件もあります。 今、選択肢は多く、買い手市場かと思います、世田谷区は。 これからも、様々な物件の分譲が予定されておりますしね。 |
|
No.152 |
三井の赤堤に拘る方なら今世田谷区、目黒区には
一つも思い浮かびませんね。 ここの物件に似たのはゴロゴロありますよね。 価格、立地、利便性も違いますがお金に余裕が あればグランドヒルズ三軒茶屋、センチュリー フォレストは見てるだけでも楽しめます。 今度駒場に出来るモリモトは意外にここと変わら ない価格でいけるかも知れません。プラウド駒場 よりは良さそうです。 |
|
No.153 |
三井の赤堤は経堂駅と同じ距離で豪徳寺駅も使えます。
経堂駅からのゆったりとした邸宅街を歩くのもよし。豪徳寺駅からユリの木公園の緑道に沿って歩くのもよし。 野村の立地の口コミは結構正しいかな。 高い買い物ですので、売主も重要なポイントだけど、施工主も重要かと思います。三井×清水建設 野村×木内建設 三井と野村 同じ価格帯か・・・・ |
|
No.154 |
施工会社は大事だけど、リセールは大差ないのでは
|
|
No.155 |
経堂エリアを羨む他社さん?
倍率を下げたいかた? 施工会社や価格がおかしいなら 検討を止められる事をおすすめします。 |
|
No.156 |
匿名さん、どこを購入希望ですか?
どこの物件もメリット、デメリットがあります。 一連の流れをみておりますと、 デメリットのコメントはなく、メリットばかりですが、 客観的なコメントお願いします。 |
|
No.157 |
経堂はイメージは普通ですよ。住みやすい街ですが。
実際に見られれば良いと思います。 価格は、重要ですよ、不動産購入にあたり。 この値段では、一部の部屋に偏る可能性があり、 抽選になる部屋は一部だと思います。 これで、高倍率、抽選になったら、業界的に 新聞記事になるくらいですよ。 少々高めだと思います。 |
|
No.158 |
築浅のプラウド世田谷桜丘ぐらいしか物件が見当たらないエリアだったが、
パークハウス、パークホームズの需要で経堂人気が印象づけられた 価値観の個人差はあろうと、デメリットとメリットは表裏一体は皆承知 割高だろうと、先々、大手の分譲が期待できないなら、 チャンスと見る向きがあっても当然 |
|
No.159 |
あまり悪い話はないというか、普通の住宅地なんでしょうね、
今回の分譲エリアは。三井よりも立地面は厳しく、売りは 経堂から徒歩圏、大手分譲という点。 しいて悪い点といえば、なんでしょうかね? ガーデンテラスは、土地が狭い中にかなり窮屈に作ってしまった点、 コートテラスは、悪い点はないですが、接道道路幅が狭い点でしょうかね。 価格は強気設定ですが、コートテラスは2階以外は、売れるような感じがします。 ガーデンテラスは、周辺建物に取り囲まれており、どうなることやら、ここでも 話題が少ないので、あまり人気がないのかな??? コートテラスに人気が偏っている感じがします。価格もガーデンと変わりなければ、 コートでしょうね。 |
|
No.160 |
最多価格帯で、コートとガーデンに1000万くらいの開き
|
|
No.161 |
坪単価と㎡単価は?知ってますか?
|
|
No.162 |
パークホームズのほうが、割安な部屋があった。。。おまけに立地は超レアだったし
|
|
No.163 |
予約がいっぱいで、お席がとれません・・・ホントなんですか?
|
|
No.164 |
パークホームズのほうが割安だったんですか???
|
|
No.165 |
だって、パークコート並みの仕様で6000万前半の3LDKは買い得でしたよ。駐車場も21000円~
|
|
No.166 |
経堂駅近辺ならどこでもいい購入層なら対象になると思う。逆に、三井の赤堤のイメージを野村に抱いている購買層なら対象から外れると思う。立地は普通だからね。プラウド赤堤と名乗らないあたりが野村が理解してのネーミングだったりして。
話題にならないガーデンは、北側 赤堤通り 南側 小学校 東・西側 マンション。 |
|
No.169 |
赤堤3丁目で、70㎡7500万だとしたら・・・三井のほうが断然リーズナブルだった
|
|
No.170 |
この物件、パークハウス、パークホームズと客観的に比較すると
あまり条件はよくないのでしょうか?その割に価格が割高なのでしょうか? 周辺住民の方の記載も多いようで、一番ご理解されている方が、 このような記載になっており、少々心配になりました。 当方も極端に割高とは言いませんが、少々割高かと思いました。 あと、建物のグレードはどうなんでしょうか? 天井の高さ、設備など、知っている方おりますか? すでにモデルルームを見た方、おりますか? |
|
No.171 |
かなり割高じゃないですか
|
|
No.172 |
管理人さん、ガーデンテラスとコートテラスは物件が異なるのでそれぞれでスレをたててくれませんか?
|
|
No.173 |
でも、双子のプラウド経堂だから、検討している人なら違和感ないでしょ
|
|
No.174 |
マンション周辺住民の購入はよくある事です。電柱とかにある使い捨て看板の集客力は実はかなりのものだと聞いた事あります。土地勘があるだけに周辺相場をよく知ってるのでしょう。賃貸暮らしで居心地の良いエリアであればその場所でマンション購入するだろうし。
|
|
No.175 |
パークホームズも、チャリで見学に来ていたフツーの家族が購入していましたからね
経堂周辺、みなさん、若くても資金計画に不安はないようです |
|
No.176 |
本物件は、30代のファミリー層が多いのでしょうか?
|
|
No.177 |
あれだけ高い、高いと言われ続けていた三井の物件が・・・。
三井の近くの同じ3丁目で、90坪の更地が約2億で売りに出ている事を考えるとこの価格は高くないのかな? (同じ3丁目でもあの辺りは雰囲気がここより大分良いですが) となると、野村の1戸建ても軽く8,000万以上ですかね。 おそるべし、経堂、赤堤。 |
|
No.178 |
高級住宅街でもお屋敷街でもないのですが、
経堂・赤堤を巡るプチ・バブルといったところか 土地の相場は、そんなでもないのに 代沢のプラウドより高い! もうギブアップです、、、 http://jutaku-chishiki.com/soba/30411.html |
|
No.179 |
プラウドの代沢4丁目と赤堤では、赤堤でしょ。
|
|
No.180 |
三井の赤堤1丁目なら納得ですが、3丁目ですよ。。。現地ご覧になってませんか?
|
|
No.181 |
178
赤堤って世田谷の平均です。 代沢、太子堂、三軒茶屋など近都心 と比べてはいけませんよ。 但しプラウド代沢は辺鄙な立地なので 最寄り駅抜きにしたら赤堤のがよいな。 |
|
No.182 |
基本的に、代沢、上原のほうが経堂エリアより地価が高いです。
どうしても土地の仕入れ時期が高いマンションは、 狭くて高くなりがちです。その仕入の影響がもろに影響するのが、 最終的に顧客です。 本物件は、少々高めです。経堂徒歩圏で利便性と環境が 良い、特にコートテラスは良いと思います。ガーデンテラスは、 駅により近いのと、第1種低層ではないため、周辺の建物に 囲まれ、少々環境は悪い状況。 ガーデンテラスは、土地に持分や住環境の点で割高 コートテラスは、立地は良いが、1階と最上階で大幅な開きがあり、 立地面以上に割高 と思います。この価格では、経堂にこだわらない世田谷区希望の方は、 違うエリアを比較してしまうと思います。特にガーデンテラスは 四方に建物または道路で囲まれ、それでも条件の良い部屋は コートテラスと類似の坪単価であり、かなり割高だと思います。 |
|
No.183 |
プラウド成城 アクセス道路が狭い
プラウド成城樟景台 バス通り沿いコンビニ至近 プラウド千歳船橋 水道道路沿い プラウド世田谷桜丘 アクセス道路が狭い 小田急沿線のプラウドに共通するのは、周辺の道路事情がマイナス要因という点 今回の赤堤の2物件にも、ある程度当てはまるのではないでしょうか |
|
No.184 |
ラベラヴィータ経堂で検索して下さい。帰り道にこんな民度の高い素敵なマンションがあるのが経堂の街です。
|
|
No.185 |
確かに、道路環境悪いですね。
コートテラス:駐車場へアクセスする道幅4m ガーデンテラス:エントランス側:歩道なし。 北側:赤堤通りで少々うるさい、排気ガス。 |
|
No.186 |
ラベラヴィータ経堂も赤堤小に向かうバス通り沿いですね。欧風の洒落た賃貸マンションだとは思いますが…
|
|
No.187 |
小田急沿線だけではないですね
プラウド二子玉川トレサージュ、プラウド二子玉川レジデンスだって、道は狭い プラウド等々力だってバス通り クルマを使わない人は気にならないかもしれませんが |
|
No.188 |
プラウドって管理費高いらしいですけど、ゴミ置き場の上の部屋は臭いやG大丈夫ですか?他の部屋と比べて割安なので気になってます。
|
|
No.189 |
近所に住む検討者です。場所悪くないと思います。むしろ今でている世田谷の田都物件に比べたらはるかに良いと思います。赤堤はなかなか出てこないですし、周辺も成城ほどではないですが、きれいな住宅地です。結構いいお住まいもありますよ。赤小の評判もいいですし、コートテラスの道は狭いと書いてありますが、車どおりもあまりなく、すれちがうこともあんまりないので、あまり心配ないのでは。住んで五年になりますが、いいものがようやく出てきたって感じです。初めてマンションギャラリー行きましたが、結構混んでいましたよ。予約制でしたが。
|
|
No.190 |
赤堤は小田急では中の上の位置付けだけど
田都の住宅街に比べたら一枚落ちですよ。 単に路線価が高いといわれればそれまですが。 |
|
No.191 |
この立地で赤堤を語ってほしくない。
|
|
No.192 |
経堂にも駒沢にも住んでましたが小田急の人は
弦巻、深澤、太子堂、上馬、下馬等々駅名でも ない地名をほぼ認識してます。しかし田都の人は 経堂は皆さん知ってても赤堤を知らない人は結構 多いです。砧とかのがまだ住宅街として有名です。 |
|
No.193 |
そう、田都住民が赤堤と聞いて、某プロ野球関係者の名を思い浮かべるかどうか
でも、満席状態で予約もとれないとは、えらい反響だ 70㎡で7000万後半からとはね |
|
No.194 |
>赤堤は小田急では中の上の位置付けだけど
小田急沿線で、ベスト5のアドレスを教えてください |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
195さま
参考にさせていただきます 祖師谷(3丁目)は、砧より下ですかね |
|
No.197 |
>>196
砧も2丁目と8丁目(こちらは成城の一部とも言われる)は、かなり高級感がありますよ。 ただ、2丁目は駅から遠いから、不動産評価は落ちると思いますが。 祖師谷は、上記以外の砧も含めて、ブランドアドレスという印象ではないですね。 個人的には祖師谷3でも成城に近いところはレベル高い住宅地だと思いますが。 ご参考まで。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
今までの記事を読んでいると、
赤堤は良い住宅地であることはわかりますが、 値段ほどの価値があるかどうかは不明ですね。 7000万円台超えるとは、成城学園、代沢、上原も買えますし、 田園都市線エリアも購入できます。 この物件の購入の決め手はなんなのでしょうかね? やはり、土地の仕入れ時期が悪く、高く買ったことと、 建築資材の高騰が影響しているのでしょうか? 時期が良くないのかな? こういう物件は、買ってからかなり損するのかな? 購入後5年以内に1000万円以上の損をしなければいいな~と思うのですが。 周辺中古価格を見ると、少々怖いです。成城も築浅、徒歩10分圏内で 坪280~290万円ですし、なんだか、ブランド以上に割高な感じがするのは、 気のせいでしょうか? もうマンションギャラリーはオープンしているのですね。 初めて訪問とのことですが、モデルルームはどうでしたか? コートテラスは第1種低層で3階建て、ガーデンテラスは 土地の狭い中で個数をかせぐため、天井高がそんなに 高くないことが想像できますが、その点も教えて頂ければ 幸いです。 |
|
No.200 |
立地が比較的いい物件でも、新築で買うと、資産価値は5年で1割、10年で2割くらいは下落します。
この物件も、こんなものかと思いますが、気になるのであれば、築10年くらいの中古を選ばれた方がいいと思います。 15年目以降は管理状況にかなり左右されるから管理会社と住民次第。管理が良ければ、3割くらいでさげどまるし、悪いとさらに下落した挙句、修繕積立金もべらぼうに高くなります。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報