最近、ミキプルーンの代理店の人と知り合いました。
60歳近いのですが、肌なんかもの凄〜く美しくて、
とってもバイタリティがあります。
なんでも、30代からミキ商品を愛用してるそうです。
アムウェイ商法と同様とわかっていても、それだけ美しい人から
勧められると(小柳ルミ子の民間人版みたい)、ちょっと試してみたい
気もします。
4商品をシェイクしたものを試飲したのですが、とっても美味しい☆
しかし、ワンセット3万強とかなり高価。。。
どなたか愛用している方、もしくは悪評でもかまいません。
賛否両論あると思いますが、情報お願い致します〜!!
[スレ作成日時]2007-02-14 21:34:00
ミキプルーンって・・・
No.181 |
by 匿名さん 2019-07-22 02:12:14
投稿する
削除依頼
毎年、海外って、しかも、自己負担でしょ
|
|
---|---|---|
No.182 |
代理店の肌が、商品の良し悪しを代弁してると思います
まず、ご自分で試して、効果を判断されたらどうですか? |
|
No.183 |
西洋すももにしても、大豆にしても、
食品であり、栄養価もありますので、人に対して何らかの効果・作用はあると思います。 他社類似製品にも同等の効果・作用はあると思います。 だけど、ミキグループの皆さんを初め、MLM(マルチ)商法の皆さんは、(商売だからしょうがないのはわかりますが)他社類似製品と比較検討せず、明らかに高価な自社製品のみを信用(盲信)し、「善意」という名のもとに「お伝え」しているのが受け入れられないんですよね。 ミキグループの人たちはよっぽどお人好しのお金持ちなんじゃぁ無いでしょうか・・・? 健康にはいいかもしれませんが、 お金と人間関係を無くしますよ。 |
|
No.184 |
「ミキプルーンの真実」って本を読んでみました。
市内の図書館には無かったので、県内他市の図書館の蔵書を探して もらい、取り寄せてもらって読みました。 もし可能ならあなたもその本を読んでから判断されることをお勧めです。 プルーンは良い果物には間違いないですが、果実の栄養はほとんど 皮にあります。 |
|
No.185 |
何ヶ月も飲み続けると効果は出てきますよ
母も杖をついて歩いてましたが、ミキのおかげで元気になりました。登山にも行っています。 まずは半年は飲み続ける事をオススメします |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
もつ四十年CMしてるんだよね。
|
|
No.188 |
きっちりシチサン、鼻デカニイサンって有名だよね。
|
|
No.189 |
記憶にございません!!(笑)
|
|
No.190 |
数年前に購入していたものです。確かに良い品なので、健康や美容には良いです。私はどうせやるなら一気にと思い営業所価格の半額で買いたく同時は60万だったかしら?を購入し、化粧品やら何やら購入し半年試しました。ビジネスは得意じゃないので、その後なくなってから、毎月平均4万円くらい購入し食べてました。家族はあんまりいい顔していなく、ほぼ自分ばかりで食べてましたが^^;そんなことを三年くらい続け飽き、別のものに変えました。何故かと言えば、これは一般の家庭で普通に食べ続けるのは金銭的に難しい、人に売らないと?という事です。また、在庫を抱えて家に置くとか、毎月研修に行くとか、海外にみんなで行こうね!とか、ミキグループで集まってミキを利用した食事会をやったり、仲間で楽しくワイワイみたいな感じでしたが、私個人としては、縛りはないけれど、そういった組織的な価値観に結局縛られ、おばさんばかりの集まりで、「ミキは素晴らしい」と、言いながら、人を誘ったりするのが好きではなく、そこだけの価値観で洗脳された*****で、もう二度と戻りません。健康や美容はそこだけではないし、辞めてからは他のネットワークビジネスの商品を色々試してますし、なるべく濃厚な付き合い的な所は避けています。今でもミキの友人との付き合いはありますが、そちらの価値観を押し付けられ、色々話されるとイライラしますし「ミキのおかげ、ミキのおかげ」って、ワザとらしいので呆れます。
ですから、食べたい時はその方から買うと高いので、今やネットで安く販売しているものを時々チョイスしたりしています。ミキを食べるなら、お金持ちかビジネスを熱心に、そしてそういった1つの組織に集中し馴染む人は向いてると思います。私はいろんな価値観を、チョイスしていきたいし、別に健康食品を取り入れなくとも健康、美容方法は世の中にはいくらでもありますし、本来は良質な食べ物で充分だと考えてます。 自分にとって何を軸にするかですね。 一度ハマってみたら合うかどうかがわかると思います。そしてその価値観の話を聞くと勉強にもなります。ハマりきればそれはそれで幸せなのかもしれません。 なんとなく自分に合わないと思いながらやってると、本末転倒で、ストレスを抱えることになります。現に私がそうでした。ミキを食べるために、あくせく働いて、家族にも価値観を押し付ける様になり、バカらしくなったのです。今はシステムが変わってると思いますので、購入の仕方を、よく調べた方が良いです。縛りがある購入の仕方が向いてない人もいますので。 |
|
No.191 |
所詮はMLM(マルチ商法・ネットワークビジネス・・・)ということ。
他社製品と比較しても特段良いわけでもない商品を売らんがための商法。 「良い品物だから」って必ず言うけど、確固たる裏付けは無いに等しい。 何もしなければ売れない商品を売らんがための商法。 「広告宣伝費・中間マージン等掛けてないので良い品が安心で安価に」 「その分研究開発に費用を掛けてます」 どのMLMも言うセリフ。 費用が掛かってない分(と見せかけてる分)UPのボーナスに掛かっている。 一体原価はいくらなのか・・・(他社のプルーンエキス一瓶500円で売ってます。) 野菜の栄養価の低下・マーガリンはプラスチック・ヤマザキパンの危険性などなど、それに奇跡の体験談の口コミ これどのMLMでも聞くセールストーク。 どれも使い古された嘘(デマ)ばかり・・・。 厄介なのはミキグループの人達は本気で信じ、善意であるとなんの疑いもなく行動しておられること。 解けることのない(解くのが非常に難しい)洗脳・・・。 ミキグループから抜けれた人でも 「商品は良い」と言う。(まぁ、悪くはないんでしょうけど・・・。) そもそも悪い商品は論外でしょう。 もう、うんざり。 |
|
No.192 |
私は現在55歳の男性です。
半年ほど前に実家に帰った時、近所の知人宅に帰省の挨拶に行きました。 近況報告などしている時に、「俺、健康診断で尿酸値が高いと出たんです。」と言ったら、そこの奥さん(70歳位)が「プルーンを飲むと良いよ」と言ったのです。 その場は「そうですか」で終わって、翌朝帰る時間に車で送ってもらうことになり、移動中に食べてと頂いたのがプルーンを混ぜたご飯でした。 移動中「プルーンってミキプルーンですか?」って聞いたものだから、話は早いと奥さんもアクセル全開です。(笑) 電話番号を聞いて来てなんか嫌な予感。(笑) ご飯は不味くはなかったけど、そんなに美味しくもない。 3ヵ月後、その奥さんから電話が入り、ミキプルーンを勧められましたが、とりあえず、資料を送ってもらうことにした。 資料は来たけどほとんど見てない。(笑) それから3ヶ月後、帰省するした時に会う約束をしてしまった。(笑) それが、昨日で新鮮な情報です。(笑) 電話もなければそのままほっとけば良いかなって思っていたのですが、約束した時間に電話が鳴って、お邪魔することにした。 一応、先祖の仏壇にお土産を置いて線香をたてて緊張してないふりをした。 最初はミキプロティーン95を温かい牛乳で溶いて飲んだ。 味は普通でした。 それから炊きたてのご飯が出て来てミキプルーン エキストラクトを混ぜ、他に色んな物を混ぜたご飯を食べた。 「嫌いな人もいるけど、どう?」っと言われるから「いや、普通ですよ」と言って、お皿に盛られたご飯を全部食べた。 それから、二階に行こうと言われるからついて行くと、部屋丸ごとセミナールーム状態。 壁や襖に立てかけたホワイトボードに栄養のなんちゃらを書いてありました。 その奥さんがミキプルーンを使い始めたのは「畑仕事をしている時、人差し指に尖った木が刺さり、真っ二つに切れてしまったのだが、医者にかかると縫われて跡が残るから放置していた。半年経っても直らない時、ミキプルーンを勧められ傷口に塗ったら3日で治った。」と嘘みたいな本当の話しをされた。 その時から既に聞く耳を持たず、聞いていると子守唄みたいに聞こえて眠たくなります。(笑) すると、「眠たそうだね、止める?」と、こっちがお願いしたわけでもないのに奥さんのペースに流されてしまいます。 奥から色んな資料を持って来ては「私の木よ、ほら、こんなに大きくなってるでしょ」と現地の写真を見せられました。 しばらく聞いていて「お姉さんはこれで生活してるの?」と平気で聞いていました。(笑) 俺とお姉さんの関係は幼少期にオムツの世話をしてもらったことがあります。 2時間ほどして「そろそろ、約束の時間があるので帰らないといけない」と話すとセールが始まりました。 俺は「食べてみたいけど、高い」と平気で言ってました。 「持ち合わせがないので3瓶だけ頂戴」と言うと、「安くしてあげるわ、1700円×3でいいわ」と言われ、5100円で3瓶を持ち帰って、早速ヨーグルトに混ぜて食べたところです。 お姉さんから「ミキプルーン エキストラクトを食べ過ぎるとトイレが間に合わなくなるから気をつけて食べてよ」と言われています。 確かにお腹がグルグルだ。 電話の鳴れば出るでしょうし、実家に帰省すれば立ち寄るだろう。 この手の商法は30年ほど前に痛い思いもしたので勘弁したいのですが、商品は良いと思います。 俺の奥さんから白い目で見られているので、自分の気持ちを確かめる様に文字にしてみました。 参考にならなくてすみません。 |
|
No.193 |
早い話がMLMの商売って、
例えばMLMではない他社であれば定価130円で売ってる缶コーヒーの同等品を 定価500円に設定(販売手数料を貰うために)して売ってる商売なんだけど、 どうしてそれがわからないんだろう? 儲かるのはMLMの会社とごく一部のユーザー(あくまでもユーザーですね)だけなんだけどね。 なんでこんなかんたんな仕組みがわからないんだろう? 謎であるし、可愛そうでもある。 |
|
No.194 |
髪の毛が薄いのですがミキプルーンとプロテイン バイオc エコーをの一式のドリンクを飲んでいたら毛根は死なないでしょうか?
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
うんこ出るからミキプルーンだけ飲んでる
楽天で購入 知人からは買わない |
|
No.197 |
ミキの栄養補助食品のシェイク
数種類混ぜて飲むと思うんだけど毎日飲んでる人はどの商品をどのくらい入れて飲んでる? |
|
No.198 |
私は小さい頃からお母さんがミキプルーンなどの商品を食べていて私も食べています。
ミキプルーンは、便秘によく聞きます。 便秘じゃない方が沢山食べるとめっちゃお腹痛くなります。朝、夜には他の商品を入れてシェイクを作りますが私的にはめっちゃまずいです。でも、お母さんに飲んで。って言われるので毎日飲んでます…。正直辛いです。 |
|
No.199 |
安価な代替品は巷にたくさんあるのに
三基商事やミキグループ上位を儲けさせるために下位がせっせとお金を使う いわゆるマルチ商法・・・。 なぜそれがわからないのか・・・。 不思議でならない。ほんと、ちょっと考えればわかりそうなものなのに。 |
|
No.200 |
便秘でおならが臭いので悩んでいました。それで、プルーンを試してみました。プルーンのおかげか、お腹の調子はいいのですが、値段が高いのが気になり、検索して、ここにたどり着きました。
果実も、野菜も皮と実の間に栄養があり、最近ではニンジンもごぼうなども皮をむかないようになってきました。プルーンエキスは、皮をむいて作っているのですね。 はじめは何も知らないで、定価で5個9000円で購入。ネットが安いと気づき次はネットで買おうと考えていました。すると、タモンやオリヒロ等いろいろな会社が出しているのが分りました。なんでこんなに値段が違うのだろうと検索していたら、ここにたどり着いた次第です。 今、他の会社のプルーンをネットで買うか、ドライフルーツを買うかどちらかにしようと考えています。 |