クリオ川崎大師東門前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区昭和1丁目51-1、2、4(地番)
交通:京急大師線 「東門前」駅 徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.37平米~79.64平米
売主:明和地所
物件URL:http://www.meiwajisyo.co.jp/716_KawasakiHigashimonzen/index.html
施工会社:馬淵建設株式会社
管理会社:明和管理株式会社 営業部横浜
旧称:川崎東門前プロジェクト
【タイトルを正式物件名称へ変更しました。2012.12.21 管理担当】
[スレ作成日時]2012-04-06 01:31:03
- 所在地:神奈川県川崎市川崎区昭和1丁目51-1、2、4(地番)、神奈川県川崎市川崎区昭和1丁目4番8(住居表示)
- 交通:京急大師線 「東門前」駅 徒歩7分
- 総戸数: 41戸
クリオ川崎大師東門前(旧称:川崎東門前プロジェクト)ってどうですか?
No.1 |
by マンコミュファンさん 2012-04-10 11:39:38
投稿する
削除依頼
>売主:明和地所
wwwwwwwwww これは検討板を期待していいかなwwwwwwwww |
|
---|---|---|
No.2 |
多分安いだろうし需要はあるだろうな。
|
|
No.3 |
うん。
ウェリスあたりと競合するだろうけど、 「ウェリスより条件悪くて、ウェリスより安い」 であれば40戸くらいだし、売れるだろうね。 でも、子供がいる場合の学区を考えると、 少々値段高くてもウェリスかな~。 |
|
No.4 |
明和地所+東門前という時点で、購買を検討するというより
今後どうなるのかの方に興味があるわ。勧誘も凄そうだけど。 |
|
No.5 |
「明和地所+東門前」って、どの辺が注目なの?
|
|
No.6 |
この現場の現地事務所のプレハブを作っているのを見ましたが、結構雑に作っていましたよ。
一事が万事にならないことを祈ります・・・ |
|
No.7 |
マンションも戸建ても、建築のプロセスは見ない方が幸せです。
別の場所ですが、以前 「おいバカ、~じゃねーかよ!」 「○○どうする?」 「んー、まいんじゃね?」 みたいな会話が堂々とされていて、とても買えませんでしたw |
|
No.8 |
南にはシャルマン?が建ってるし、ウェリスのほうがよさそうだわ。
それよりも継承と革新って、どういうコンセプトだよ。 |
|
No.10 |
産業道路あたりにも背の高いクリオあるけど、茶髪っぽい方々の住民が多い。
ここもそんな方々に需要がありそうな予感。 |
|
No.11 |
しかし、こんなところでクリオクリオ、明和明和って言っている人は
どれだけクリオ(明和)の物件のことを知ってるんだろうか。 |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
建築現場では男社会なのか口がとてもきれいでない会話もあるかもしれませんね
昔がたきの縦社会の暖かいものならいいんですが建物自体の性能に関わるものは怖いですね。テレビでやっているビフォーアフターみたいなお客様のことを思ってつくってくれていると嬉しいのですが。 |
|
No.15 |
ビフォーアフターでも悪質な施工で訴訟になりそうなお蔵入りのお話もあるんだけどね
|
|
No.16 |
HP4月下旬更新なのにかかわらず、いまだ更新なし。
さすがだ。 |
|
No.17 |
いまがんばっても、値段以外でシャリエに勝ち目なし。
向こうが完売してこの辺の選択肢が減ってから力を入れだすつもりではw |
|
No.18 |
あ、シャリエじゃなくてウェリスだった。
|
|
No.19 |
向こうは完売できるのかなあ。
まあ40戸程度だからできるか。 |
|
No.20 |
販売はまだ先なのですね。
GW後半に突入しますが予定全く無し。 将来のためにぶらり散歩がてらマンション見学でもしようと思っています。 地図を見ていたら近くに「日の出おふろセンター」というのを発見しました。 ググッてみたら天然温泉の露天風呂があるようです。 金欠でもあり、行楽などできそうもないのでマンション巡りと地元名物食べ歩きと天然温泉のある銭湯めぐりなんて良さそうだなと、ふいに計画中。 |
|
No.21 |
川崎区は元々「労働者の街」です、昔は「風呂なし」のアパートも多かったため銭湯はいっぱいあります。
川崎区内だけで10件はあるかと。 |
|
No.22 |
お隣の大田区も温泉らしきものが多いのでたまに行ったりしているのですが。 先日も出来野通りの銭湯が閉店してしまいました。 需要としては確実に減ってきているのでしょうね。 |
|
No.23 |
HPも更新されないし、やる気あんのかね?ここは。
|
|
No.24 |
販売が始まると、飛び込み訪問、電話攻勢で地元は大変になりますね。
|
|
No.25 |
明和の営業はちょっと・・・
>規約は建前上であって、実際は干しても問題ないと以前、明和地所の方から説明を受けましたよ。 (ソースは「クリオ横浜フロントレジデンス」住民板) http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/178083/ 「規約は建前」と平然と言ってのける営業ですからねえ。 物件の質は、それから推して知るべきかと。 |
|
No.26 |
散歩がてら見学してみたいのですが営業さんからの電話も気になるところです
HPに詳しいことが出たらよく見てからにしたほうがよさそうですね 間取りとか設備的なところも気になりますね |
|
No.27 |
以前見に行った後の営業はかなり強烈だった。
電話は毎日、訪問も数日おき、しかも買わないと言ったら、 違う営業マンが同じように営業。 子供のいる我が家は大迷惑でした。 モデルルームを見る方は、心して見学して下さい! |
|
No.28 |
これでは怖くてモデルルームに行けないね。
|
|
No.29 |
明和は迷惑。
質の低い建物、恐ろしい… |
|
No.30 |
質の悪い建物はいやだが、質の悪いダジャレもかなり嫌。
|
|
No.31 |
気軽に見たい場合や比較検討している場合は察してやんわり営業してくれるとありがたいのですが営業さんも必死でしょうね。売りとかのPRや質問への的確な回答ができる人もなかなか少ないと思います
|
|
No.32 |
へえ、明和ってそういう営業なんですね。
モデルルームはどこにできるのかな? 情報が少なすぎるね。 |
|
No.33 |
物件のホームページを見ていたら周辺のお店やお寺の情報に夢中になってしまいました。
葛餅おいしそうですね。 詳細がわからないと検討しようがないです。 場所が川崎大師より先となると街の雰囲気が違うのでは? 川崎大師駅に近いほうを検討していのですがここの計画もあると知って気になっています。 気軽に見学に行けないとなるとチラシやホームページだけが頼りでしょうか。 |
|
No.34 |
高い買い物なんだし、そこは行きましょうよw
|
|
No.35 |
川崎大師と東門前は似通っているけど、出来野・産業道路はもはや別エリアだね。
昭和マーケットの雰囲気が好きかどうかがポイントでは? 駅までの距離も中途半端にけっこうあるし それよりこの物件早く名前付けて欲しいよね。 それと社会保険病院が小児科を含む以前のような診療科になるかどうか |
|
No.36 |
ここ、現実的には「クリオ昭和町プロジェクト(仮)」
だよね。 |
|
No.37 |
>怖くてモデルルームに行けないね
>気軽に見学に行けない どんなデベなんだよw MRの奥に神棚があって、リビングには虎の置き物なんかが飾ってあったりしてw |
|
No.38 |
あら、今度は8月上旬販売開始になったw
|
|
No.39 |
発売延期なんて、大丈夫か。ここは?
ウェリスも苦戦している影響なのか? |
|
No.40 |
三井もリヴァリエも苦戦しているからね。
住友がメルシャン工場買ったし、長谷工も産業道路で買ったし、 このエリアはそんなに需要があるの? |
|
No.41 |
え、産業道路ってどの辺?
三井はともかく、リヴァリエも苦戦してるの? |
|
No.42 |
そうこう言ってる間に販売開始が8月下旬になったw
|
|
No.43 |
金曜日の昼間に ここの工事現場の前を通りかかったら、自転車に乗った女性が警備員の人に、棒をぶつけられて倒れそうになっているのを目撃しました。あの女性、痛い痛いって言ってたけど、大丈夫だったのかなぁ。あれって事故ですよね。
|
|
No.45 |
ここの警備員は通行人がいても平気でホースで水まくし、基本、車の出入り優先で人に待てを出します。
無視して歩こうとしたら、ものすごい目つきで睨まれました。 |
|
No.46 |
明和地所って そういう態度の悪い警備員しか雇わないのかな。そういった意味も含め近所でのあのマンションの印象悪いです。
|
|
No.47 |
ここは売り出して半年で売り切れる自信があるのか?
|
|
No.48 |
完売する自信もないけど、第一次だけでも「即日完売!」にするために、
要望書を必死で集めてるんでしょう。 で、全然集まってないんでしょうw 相当安くしないと無理だね。 |
|
No.49 |
要望書?モデルルームはどこにあるのかな。
|
|
No.50 |
48は妄想
|
|
No.51 |
もとワンズのモデルルーム跡地に建設中。
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
たかが41戸の小規模マンションにモデルルームいらないだろ~。
その分販管費節約して価格に反映してよー。 |
|
No.54 |
実際の理由とは?
主語は何??? |
|
No.55 |
モデルルーム、ようやく造っているね。
|
|
No.56 |
いやー、ワンズレジデンスのモデルルームのあったあそこですか。
ここまで来ちゃったら、来年完成してから売り出せばいいのにね。 モデルルームって2000~3000万くらいはかかるでしょ? 40戸そこらでもったいない。 |
|
No.57 |
ウェリスも同様に40戸でしたっけ?
開店休業のモデルルーム、こちらももったいないね。 |
|
No.58 |
モデルルームの経費は販売価格に上乗せ
お客に支払わせるので無問題でつ |
|
No.59 |
気になっているのは国土交通省のハザードマップ液状化エリアで赤エリアになっていますよね。
|
|
No.60 |
川崎区は大体真っ赤じゃないかな?
|
|
No.61 |
うん。そういう人はそもそも川崎区・鶴見区はやめといたほうがいい。
|
|
No.62 | ||
No.63 |
91って何町なんだ。ここだけ低いな。
|
|
No.64 |
地図で見比べて見たけど、
伊勢町の辺りだと思う。 |
|
No.65 |
メルシャンの跡地じゃね?
|
|
No.66 |
工業地域が気になるのと年末年始が川崎大師の影響で道が半端なく混むと聞きました。
|
|
No.67 |
で?
工業地域の何が気になる? 有害物質が検出されるかどうか?近隣に立つ建物? 混むから何? |
|
No.68 |
そうか、伊勢町、メルシャン跡地あたりか。
それなら、すみふ、いい武器になるな。 |
|
No.69 |
ならないならない。
微妙に赤い地域だから。 |
|
No.70 |
ほんと赤いな。
まあ地震なんてそうこないから気にしなくていいんじゃね? |
|
No.71 |
安易かもしれないけど、これから造られるマンションに関しては液状化の影響は心配しなくていいんじゃない。
それより簡単な基礎で造った3階建ての建売一戸建ての方が心配だよ。 最近、相続の関係か広かった土地をいくつかに分割して建蔽率すら怪しい3階建てがあちこちにできてるけど・・・ |
|
No.72 |
3階建ミニ戸建は論外としても、液状化はマンションだけが
しっかりしててもどうしようもない。 まわりが隆起したり液状化したりでは、いくらマンションだけが 傾かなくても、生活に支障が出るのは間違いない。 |
|
No.73 |
〉69
ならないことでも売りにするのがこの業界。 |
|
No.75 |
このあたりの土地に昔から縁のある人向けのマンションという気もしますね。
価格的に安くなりそうかなと思って見てみたのですが、自分的にはあえてこの場所を選ぶ理由がないなと思いました。 とはいえ価格が気になります。 |
|
No.76 |
B,Cタイプは割安だね。このタイプの6階程度までは3600万ぐらいだったと思う。
というより、角部屋が3m2ほどしか変わらないのに割高という気がする。 |
|
No.79 |
支線なんだから閑散としてたり終電がちょっと早いのは当たり前。
川崎駅にはタクシーがいっぱい待機してるんだから間に合わなかったら利用するべき。 大型マンションみたいに入居者数が多いと必然的にトラブルとかが多くなるからこれくらいの規模のマンションとかは揉め事とかも少なそうで無難かも。 |
|
No.80 |
でもここって「閑静」とは違うよね。
元々商店街だけど、シャッターばっかりで 残ってるのも微妙な店舗ばっかりだし、 そこにマンションやら一軒家やら、が建って よくわからない状態になってる。 |
|
No.82 |
あ、そう(笑)。じゃ閑静でいいや。
出来野も昭和町も閑静な住宅街ね。 小島新田の方も閑静だよね。 潰れた工場とか、いつやってるのかわからないスナックとか、 活気がなくて非常に閑静(笑)。 |
|
No.93 |
閑話休題
近所の方がいらっしゃれば質問です。 若い人が多い土地柄ですか? |
|
No.94 |
若い人多いですよー。
土日とか大師公園行けばよくわかると思います。 元々若い人多い場所ですが、近年大型マンションが 増えた関係で小学校、中学校も教室が足りず増築 しています。 |
|
No.95 |
ありがとうございます。結構活気があるんですね。
|
|
No.96 |
76です。すみません、ウェリスと勘違いしてました。
|
|
No.97 |
大丈夫かここw
8月下旬になったが、HPも何の更新もされてないが。 |
|
No.98 |
いつ販売?
|
|
No.99 |
そして販売開始が9月上旬にw
もう笑うしかない。 |
|
No.100 |
それでも3月完売目指してガンバロー!
|
|
No.102 |
3.11レベルの揺れであればこの辺は液状化はまったくありませんでした。
「よくある普通の住宅地」ではなく、 「駅前でもないのに商店街になっていて、それが寂れて地元スーパーが撤退した跡地」 という、かなり個性的な場所です。 どうしても時間がないとかであればストリートビューを見るだけでもある程度イメージはつかめますが、 やはり、どんな場所かは実際に行って見ることをおすすめします。 できれば東門前駅からだけでなく、産業道路駅からも行ってみるといいと思います。 |
|
No.103 |
そうだね。
ここもウェリスも似たような立地なので、あまり近辺をご存知でない方は一度どんなもんか歩いてみてください。 お隣の川崎大師駅のほうが、駅は大きいですよ。 産業道路駅は、ある意味すごい駅です。 |
|
No.104 |
お勧めコースとしてはこんな感じでしょうか。
産業道路下車→クリオ→ウェリス→パークホームズ→メルシャン跡地→鈴木町駅 歩くだけだったら20分くらいのコースです。 |
|
No.105 |
20分はかなりの健脚じゃないととても無理。
産業道路駅から出来野の交差点までで5分はかかる |
|
No.106 |
このコースにリヴァリエとアルコードを入れて、京急大師沿線コンプリート。
あ、グランファーストとなりのヨーカドーで、一休みするといいお。 |
|
No.107 |
ついでにワンレジの売れ残りも見てやって(笑)
|
|
No.108 |
あ~、ワンレジ2戸ほど残っているよね。
ここは厳しいぞ。 |
|
No.109 |
しかもワンレジの目の前にもハセコーマンション建つんでしょ?
|
|
No.110 |
お!HPが更新されてる!
・・・・が、販売開始時期が9月中旬に延期w |
|
No.111 |
ワンレジの目の前は一戸建て分譲ですよ。センチュリーで売りに出してました。
|
|
No.112 |
あー、そうなんですね!
やっぱり3階建てのミニ戸建てですよね? |
|
No.113 |
この辺りでマンション買うメリットはなんですか?
南海トラフ地震のニュースとか見ても町並みを歩いて見ても住みたいと思わなかったですけど土地がありあまってるからなんですかね? |
|
No.114 |
↑ 貴方は今どこにお住まいですか?
|
|
No.115 |
地元の方以外にここを買うメリットは少なそうです。
現地を良く知ってからの購入をおすすめします。 |
|
No.116 |
ようやくMRに看板が取り付けられた。
そしてそのすぐ側にはウェリスのポスターが・・・ |
|
No.118 |
そして安心と実績の販売延期。
今度は9月下旬だそうなw |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
小島新田~東門前の地下化、今度はH25年→H30年に延期だって。
公務員とか土建屋とか、納期関係なくまったりと仕事できてうらやましいわ。 |
|
No.122 |
あの歩きづらく、ムダに歩かされる産業道路駅の状態が当分続くってことか
|
|
No.124 |
そして信頼のブランド、販売延期。
ついに販売開始が10月に突入! |
|
No.126 |
切なすぎるw
|
|
No.127 |
そしてここも売れず、人がさらに回せなくなる。
これこそ負の連鎖。 現場工事は着々と進んでいて、MRも完成しているのにな。 半年でさばけるのか? |
|
No.129 |
売れ行きが悪いも何も、未だに売り出してもいないし・・・
|
|
No.130 |
10月中旬に伸びたね。
年内に販売できるのかな? |
|
No.132 |
バス便よりはいいでしょう。
|
|
No.133 |
和モダンって言っているけど、ちょっとモデルルームのいろはいまいちでした。
まあ、好みの問題かもしれませんが。 もう少し素敵だと、考えるのですがグッとくる要素がすくないのかな〜 |
|
No.135 |
MRオープンしたの?
|
|
No.136 |
10月下旬になったよ~♪
|
|
No.137 |
131
そうか? ってか踏切なんてあちこちの路線であるぜ? |
|
No.138 |
踏切があるのは街の開発が進んでいない証拠ですよ!
地下か地上で踏切なくす 電柱は地下に埋める ちゃんとした住宅地の条件ですよね。 |
|
No.139 |
計画が遅れてるからお買い得かもよ。
今後大逆転があるかもしれなない地区だから。 |
|
No.140 |
井の頭線沿線っておしゃれな雰囲気あるけど、結構踏み切り多いよ。
”踏切があるのは街の開発が進んでいない証拠ですよ! ”なんて言い切れるほどの 要素じゃないと思うけどネ 田園都市線なんて地下か高架にしてるけど、あんなの元荒れ野だし、坂ばっかりで 道路から玄関まで何十段も階段上るなんて最悪だし。 ちゃんとした住宅地って何のこと?すっごい狭いエリアの話?住宅地って。 踏切があるかどうかはどれだけ幹線道路と交差してるか、先に線路があったかどうかの問題が でかいんじゃないのかな。 |
|
No.141 |
みなさんお待ちかねの発売延期。
11月に突入しましたよ~。 |
|
No.142 |
大師線って不便ですよね?
|
|
No.143 |
自分は便利だと思いますよ。
本数も京急本線各駅停車駅より多いし。 駅近くに大型商業施設が多いのも気に入ってます。 |
|
No.144 |
便利・不便は相対的なものだからね。
まさか東横線なんかと比べてないよね(笑)。 庶民の買い物には便利だよ。 |
|
No.145 |
ここのモデルルームって外側はできてるみたいだけど、内装は造らないのかね?
|
|
No.146 |
しかしすごいな・・・平成25年3月下旬入居開始なのに、
まだ売り始めてない・・・。 よほどの投げ売りにしなければ実質3ヵ月で完売できる わけもないし、下手したら完成してるのに販売開始時期が 未定とかもあり得るね。 |
|
No.148 |
そして本日も、笑顔で明るく元気よく販売延期!
11月下旬になりました。よろしくお願いします! |
|
No.150 |
この物件唯一のニュースは販売開始延期。
今度は12月上旬になりました。 |
|
No.151 |
価格設定で悩んでいるんじゃないかい
|
|
No.153 |
ここは販売が年越しのマンションですか?
|
|
No.154 |
まだぜんぜん出来上がってないですよね。
|
|
No.155 |
売り始めてもいないのに出来上がってもしょうがないでしょ。
|
|
No.156 |
出来上がってから、じっくり現物を見て購入の判断をするっていうのが
自然なような気もするんだけど・・・ 造る前、出来上がる前に売り、契約するのが当然というご時勢なんだ・・・ |
|
No.157 |
ズルズルッ、ズルズルッと売り出し開始が延びてますね。
工事も遅れているのですか。 何かあったの? |
|
No.159 |
何階建てだかよく知らないけど、まだ外壁が上までできてない。
(前の書き込みで3月入居?なんてあったけど、とても無理に見える。) ウェリスはたまにチラシが入ってたけど、こちらはまったくなし。 ウェリスも売行きがイマイチとのウワサを耳にしたから こちらも苦戦するのではないかと予想しておる。 |
|
No.160 |
そして、みなさんお待ちかねの発売延期。
ついに年越しましたw |
|
No.161 |
宅配ロッカーがあり仕事をしている身にはうれしいです。
買い物やクリーニングや宅配便の発送など便利ですしクレジットが使えたりなどマンションならではのサービスに時間を有効に使えそうでいいです |
|
No.162 |
MRはとっくに出来上がっている。
販売は延び延びで1月中旬。 完成予定は3月下旬。 入居予定も同じく3月下旬。 不安要素が満載なのだが・・価格次第では検討してみようかな。 |
|
No.165 |
2500万前後が中心の価格設定は、さすがにないのでは・・・
ここまで発売を延期し続けなければならない理由が気になります。 |
|
No.167 |
工事は進んでるから、会社内部のことじゃないの。
|
|
No.168 |
そして販売開始が1月中旬から1月下旬にw
でも1月19日モデルルームオープンって書いてるから、今度はほんとかなw |
|
No.170 |
小さな物件なんだし、そんなにいじめるなよw
|
|
No.171 |
今日チラシが入っていましたけど、道に面した北側のイラストのせいでしょうが、
なんかビジネスホテルみたいな外観ですね |
|
No.172 |
しかも掲載の間取り図がどれも南向きの部屋でないのが
なぜなのか気になる・・・。 |
|
No.173 |
そもそも川崎大師東門前って何?
せめてどっちかにすれば。 藤崎とか観音町とか桜本とかとんでもない場所でも川崎大師って名称が付くマンションがあるけど ここは二兎を追うなら東門前産業道路でしょう |
|
No.174 |
クリオ昭和出来野ってのはどう?
あと、ここは東向きと西向きしかないよ。 南向き狙うなら、ウェリスしかないね。 |
|
No.175 |
>そもそも川崎大師東門前って何?
いいつっこみw |
|
No.176 |
>173 クリオというマンション自体が大量にありますから、明確に名前を分けてわかりやすくしたのではないでしょうか(汗)
以前うちと似たような住所宛の郵便がうちに届いたことがあります。これって、あってはいけないことだと思いますし住所や名称ははっきりしているほうがいいかなと。 実際どうしてこういう名称になったのだろうと疑問を抱くインパクトがあるという風に捉えると名称から個性を持たせていて私はアリだと思いました。 |
|
No.177 |
東門前の由来は、平間寺(川崎大師)山門の北東だから東門前。
だから物件名は川崎大師東門前。 頭の悪い揚げ足取りですなあ。 |
|
No.178 |
東門前の名前の由来紹介じゃないんだから、駅名にもなるくらい固有名詞化している東門前と川崎大師を
物件名として単に併記しただけなのは自明の理じゃない? 思慮の浅さから判断して177はめいわじしょの人?(笑) |
|
No.179 |
↑頭悪そう
|
|
No.180 |
もしくはその下請けの広告会社か。
由来がどうであれ、広告の意図が何であれ、 結局は見た人がどう受け取るかでしょう。 物件名や広告を見た人が「ダサい」と思えば それがすべて。 正しいとか正しくないとかいうのは 作り手、売り手の独り善がり。 |
|
No.181 |
古くから由来のある名前よりも駅名がこ〜だからとかいう**。
|
|
No.182 |
買い物がオーケーストアーが近いのは主婦にとっては魅力ですね。
ラゾーナの下にある三和も野菜など安いですよね。商店街も近いし、お買い物には困らなそうな 立地ですね。大師公園も広々した公園だし、プールもあって魅力です。本来やってはいけないのだろうけど 春先などはバーベキューをしている人もちらほらみかけます。 |
|
No.183 |
一度、現地を見られることをおススメします。
|
|
No.184 |
**ってまだ使う人いるんだ
|
|
No.185 |
何でもいいから早く売り出せ
いつまで引き延ばすんだ |
|
No.186 |
別に販売開始が待ち遠しい物件じゃないけど
1階に店舗が入ればいいのに・・・ |
|
No.187 |
クリオじゃなきゃ検討してたな
|
|
No.188 |
外観のイメージが団地みたいで、なんか嫌だな~。
|
|
No.190 |
ウェリスとクリオで迷っています。
駅近ならウェリスなんだけど、クリオの価格にもそそられます。 南向きか東西向きかも悩みどころ・・・ みなさんはどうですか? |
|
No.191 |
立地や仕様など、基本的にはウェリスでしょうね。
クリオの方が安いようですが、どのくらい安いんでしょうか。 同じ坪単価で20万円以上違えば悩むところですが、 それ以内で予算的に可能であれば、ウェリスの方がいいかと思います。 あとは間取りのバリエーションに幅があるのはこっちですね。 ウェリスは角部屋と中住戸の違いだけで、よく言えば無難、 悪いく言えば面白みのない間取りではあるので。 |
|
No.193 |
え!w
NTT都市開発ビルサービスより明和管理の方がいい? そしてデザインも? 何かのジョークでしょうか・・・ |
|
No.195 |
明和の管理のほうが、NTT管理より上手ということですね。
確かにNTTはマンションよりビル管理が多い気がしますし、管理費も割と高めですね。 |
|
No.196 |
よくモデルルームの近くを通るけど、駐車場に車が止まっているのを見たことがない。
現地を見てみるとなかなかよさそうな建物なだけに、少し気になってしまうな。 いくらぐらいで売り出されているのかな。 ウェリスより安めだと、2000万後半から3200~3300万が中心? |
|
No.197 |
ここはどちらかというと地元の人がターゲットだと思うので、
車でモデルルームに来る人は少ないのではないでしょうか。 (それでもそんなに多いとは思えませんが) 価格は、3,000万前後が多いでしょうね。 |
|
No.198 |
明和の管理って最悪じゃん
|
|
No.200 |
ご存知上げていますか?という日本語は存じあげませんが・・・
|