色々と有意義に
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-04-04 14:03:47
ナイスブライトピア北千住【契約者・住民限定】
No.101 |
by 匿名さん 2012-08-22 08:15:03
投稿する
削除依頼
良くも悪くも下町風な接客ですよね。
お肉は安いですけど、野菜は新鮮じゃないものもあったりしますね。 八百屋さんも高いし。 野菜はルミネのさわみつが安くていいのがあると思います。 たなかは近いので駅まで行くのが面倒なときに使います。 程良い規模のスーパーが近所にほしいです。 |
|
---|---|---|
No.102 |
私は本屋さんが欲しいです~
前はあったらしいですが、閉店してしまったとか‥ 大学も出来た事ですし、大きめな本屋さん、東口に出店してくれないかなあ~ |
|
No.103 |
エレベーターにキズがありましたよ。
スピーカー?のところ。おそらく鍵でギコギコしたのでしょ。大人がやるとは思えない…だとすると… 防犯カメラですぐバレルのにね。 |
|
No.104 |
最近、マナーの悪さがちらほら見えてちょっとがっかりです。
自分も気を付けないとと思いますが…。 |
|
No.105 |
エレベーター内の傷は、かなり早い時期からありましたね。外から遊びに来た子がやったのかなと…思っていました。
マンション内だったら、防犯カメラですぐ分かりますからね。 もうすぐ半年、お互いマナーを守って気持ちよく暮らしたいですね。 |
|
No.106 |
エレベーター内の傷みました。
ひどいですね…。 あれは補修も難しそう。 |
|
No.107 |
今日は防災の日ですね。
昨夜の津波注意報には驚きました。 東日本大震災時の 記憶がよみがえり、 同じようにドキッとされた方も多いのでは? ちょうど、そんな特集の番組も放映してましたしね。 備えももちろん大切ですが、 あのような未曾有の大災害が、 二度とこらぬよう祈るばかりです。 |
|
No.108 |
エントランスのチャリイイカゲンニシテ!
自転車エレベーターで運ぶ人発見!どうするの? 自転車置き場空きないの? |
|
No.109 |
自転車置き場空きないみたいです。
うちは一台しか借りられませんでした。 せめてもう一台借りたいです。 |
|
No.110 |
仮に自転車で来客があった場合、自転車はどこにとめるのがベストですか?
駐輪場の隙間? 今後のために、是非皆様のご意見をお聞かせください! |
|
No.111 |
来客に、徒歩で来て下さい。
とは言えないですよね? 数時間であれば、エントランス脇の駐輪もありなのでは? あまりにもあれもダメ、これもダメと目くじらを立てていると、 結果的には自分たちの首を絞めかねないと思うんですよね。 たとえば住民の中にも、荷物がいっぱいで、仮にエントランス脇に自転車を止めて 自室に運んで、ちょっと一息ついてから自転車を置き場に移動するってケースもあると思うんですよね。 そりゃあ逸脱したルール違反はアウトですよ。 だけどあまりに白黒つけたがるのもどうかあと思います。 |
|
No.112 |
なるほど!貴重なご意見ありがとうございます。
皆さんが気持ちよく過ごせるように私も気を付けたいと思います。 |
|
No.113 |
№111さんに賛成。
長時間止めているようではないようなので… |
|
No.114 |
みなさんコワすぎ…
ツカレテキマシタ… |
|
No.115 |
東口の商店街(学園通り)
100円均一があると便利だと思うんですけど 前はあったんですがまた営業してくれたら うれしいですよね。 西口まで足を運ばずに、帰り道で買い物が すむんですけどね~ |
|
No.116 |
前あった100均、しょぼかったですけどあるのとないのでは段違いでした。
私も復活希望です。 |
|
No.117 |
フロアーコーティングされた方、住んでみてどうですか?
やっぱりお手入れ楽ですか? うちはフロアーコーティングやらなかったんですが、やっぱキッチンの床とか水跳ねしたところにシミができやすいので、今からでもよろうかなとか考え始めました。 エコカラットも付ければよかったかなー。 |
|
No.118 |
エコカラットは、うちも住んでみて付ければ良かったな~
と思った装備のひとつです。 フロアコーティングは、うちは全部屋施工したので、 117さんの『水はねがシミになりやすい』という話を聞くと、 高くても施工して良かったのかなと思いますね。 100均は確かに欲しい! ちょっとしたものが100円で買えて、 しかもバクチ的な気分も(使えるか使えないか)味わえますもんね。 たくさん買っても安いから、お買い物気分も満喫できますし(笑) |
|
No.119 |
うちはエコカラットはしてませんが、フロアコートは全室やりました。
体感の範囲内か、あるいは、ちゃんと実感できるものか。でやるやらないを決めて 必要以上にコストもかからず、良かったと思っています。 フロアコートは見た目、掃除しやすさ、汚れにくさ、 体感しまくりです。エコカラットはあっても違う気がするなぁーどまりみたいです。 |
|
No.120 |
第二エントランス?の扉なおったのね。お隣さん良かったね。
|
|
No.121 |
掲示板駐輪場についての貼り紙が増えてますね。駐輪場にとめてるのに出されちゃうってどういうことですか!びっくりです。かごにゴミ捨てられると言うのもまだ経験ないですが、迷惑な話ですね。
|
|
No.122 |
>No.115、No.116の方へ
東口にこそ100円SHOPあるべきだと思いますよね。 旧スーパー田中の位置にあった100均は今のところ復活の予定はないそうです。 (先日スーパーの方から聞きました) |
|
No.123 |
私も100均復活希望でしたが、残念です…
田中の仮店舗跡地は何が入るんですかね?使えるお店だといいですね。 |
|
No.124 |
100円均一…
できないのか~ がっかりです~ |
|
No.125 |
えー残念。
|
|
No.126 |
来月は荒川の花火大会ですね。
花火が見えるお部屋のお宅がうらやましいです。 屋上解放とかしてくれたらうれしいんですけど。 このあたりは高い建物がないから屋上に出られたら見晴らしが良さそうですね。 |
|
No.127 |
屋上あるんだ、…開放お願いします。
|
|
No.128 |
花火いいですね、見たい!
残念ですけど、昨年モデルルームで屋上解放はできないと 聞いた覚えがあります。 でも見たいですよね~ |
|
No.129 |
【ピアの掃除箇所大変ランキング】
3位 フローリング床(足の油が着くし、一番よく汚れるのは仕方ない。コートありだと掃除難易度はかなり下がる) 2位 洗面台(どんなに慎重に顔を洗っても、なぜか水はねが凄い) 1位 風呂場タイル溝(毎回歯ブラシで小一時間こする、かなりきつい) |
|
No.130 |
洗面所の鏡、水跳ねすごいですよねー。
うちはもうあきらめて豪快に顔洗っちゃいます。 あと、キッチンの白い作業台がすぐシミになるのが嫌です。たまに拭いても取れないのでメラミンスポンジで掃除します! フローリングは、入居時のサービスワックス?が雑で髪の毛とかほこりが挟まってるのをどうにかしたいです…。 |
|
No.131 |
浴室は手間のかかる形ですよね〜・・・。
129番さんに賛成! |
|
No.132 |
みなさんハードル高いですね。
ウチは前に住んでいた賃貸がボロボロでしたので あまり気にしてませんでした。 |
|
No.133 |
6ヶ月点検で、補修をお願いされた方、どのへんを直しましたか?
うちは指摘事項はなかったのですが、あまり気にしないのんびり家族なので もしかしたら見落としていたところもあったのかな?と思ったもので 参考までに教えて頂けると助かります。 |
|
No.134 |
6ヶ月点検、うちも無しです。
内覧とその直し×2回で50か所ほど指摘したので、さすがにもう打ち止めですね。w 住むと気にならなくなるのは不思議ですね。 むしろ、傷汚れに愛着が。w |
|
No.135 |
傷汚れに愛着!
確かに沸いてきましたね。 我が家ですものね。 |
|
No.136 |
マンション駐輪場にいたずらしてるバカがいるみたいです。
(エレベーターの傷も同じ奴か?) 管理人さんが警察を呼んで、お巡りさんが今日巡回していました。 住人なのか、近所の学生なのか大方目途はついてそうですが。 大ごとにならなければいいですね。逮捕は内にしろ、補導ですかねー。 中学高校生くらいの人、駐輪場で遊ぶのはやめときなさい。 |
|
No.137 |
台風近づいてきましたね…
エントランスの掲示板を見たら バルコニーの植木 排水溝の掃除(水が詰まらないように) 掲示されていました。 被害がないことを祈ります。 |
|
No.138 |
そうですね。台風早く過ぎてほしいです。旦那が今日は仕事でいつも遅いから心配です。
はよ帰ってこ~いっ (∋_∈) |
|
No.139 |
浴室と洗面室の境目、フラットなのはいいんですがちょっと水がたまると溢れるんじゃないかと焦っちゃいます(笑)
|
|
No.140 |
朝、晚 うるさい犬がいますね。
|
|
No.141 |
スーパー田中の仮店舗跡地は、どうやらドラッグストアになるみたいですね。
10/19オープンだそうです。 |
|
No.142 |
ココカラファインとセイジョーは関連会社のようなんですが、セイジョーが移転するんでしょうか?
それとも新たにドラッグストアオープンなんでしょうか? どちらにしても楽しみです。 |
|
No.143 |
ドラッグストアですか。それは便利になりますね。
無理に在庫を家に置いておかなくても、 すぐ買いに行ける距離にお店がオープンするのは、 嬉しい事です。 やはりここに引っ越して来て良かったなあと思います。 |
|
No.144 |
3LDKですが、やはり狭いですよね?
|
|
No.145 |
狭いか広いかでいったら狭いですね。でも、立地と価格では満足してます。
|
|
No.146 |
ここのところ大分秋らしくなってきましたね。
次の土曜は花火大会。 初めて足立の花火を見る人もいるのでは? 昨年から秋開催になりましたが、 秋の花火も中々いいものですよ。 生ビールに枝豆!とはいきませんが、 (さすがに肌寒いので) 駅から会場までの道すがら、 色々と美味しそうなものが沢山売っているので、 それらを調達しながら会場に向かうのが我が家の楽しみです。 |
|
No.147 |
来月あたり、アートイベントがありますね。柳原も神社などでなにかやるみたいです。このまま柳原の商店街が賑わってくれるといいですね。
|
|
No.148 |
エントランスのチャリなんなの?
いつまで停めてるのや!マジウザい。 |
|
No.149 |
爽やかな陽気で足立フェスタ日和ですね。
|
|
No.150 |
とゆ~か暑いくらいです!
足立フェスタでついつい食べ過ぎてしまった! 青空の下ビールがうまいっす! |
|
No.151 |
今日はお天気よくて気持ちよかったですね。
足立フェスタ&花火も最高でした! みなさんは楽しめましたか? |
|
No.152 |
空気が澄んでいて、花火がきれいに映えて秋の花火も良いですね。マンションの廊下や階段から見ている人も多かったですね!
|
|
No.153 |
メインの入口横に置いてある自転車は激しい怒りとまではいかずとも、いい加減どけてもらいたいものですね〜。
昨日遅くにはゴミ捨て場ドアの目の前にもママチャリが放置してあり、恐らく住人のものだと見受けられます。 モラルに欠ける行為は避けてもらいたいです。 |
|
No.154 |
毛虫多くありませんか?ベランダや共用廊下で何度かみかけました。刺されないか心配です。
|
|
No.155 |
今日はマンションの玄関前で絆創膏とリップクリームの入った小さな花柄のポーチ?を拾いました。
管理人室の前の折り紙の鶴と一緒に置いておきました。 |
|
No.156 |
マンション住民さんへ
そのポーチは娘が落としたものでした。 ご親切にご対応下さいまして有難うございました。 娘は当時無くしたことに大変落ち込んでおりましたが、 今は見つかったことにたいそう喜んでおります。 この感謝の気持ちは娘も感じております。 本当に有難うございました。 |
|
No.157 |
ベランダでタバコ吸ってる人いますよね。
部屋で吸えない理由があってそうしているのでしょうけど その部屋の周囲の人は迷惑してますよ。 洗濯物も干してるのですし。特に煙は上に上りますからね。 もうちょっと考えたほうがいいですよ。 |
|
No.158 |
貼り紙してありますがベランダでタバコを吸ってる人はそんなことも気にしないんでしょうね。
私はママチャリに子供を乗せたまま堂々とエントランスに入ってくる人を見かけましたが、そのままエレベーターの方に向かって行かれました。自宅前に堂々と置いているんでしょうか? |
|
No.159 |
158さん
駐輪場が当たらなかった人は何処に置けばよろしいでしょか? |
|
No.160 |
159さん
駐輪場の数は戸数以上だったと思います。うちは駐輪場申し込んでないです。1台も当たらなかったお宅はあるんでしょうか?しかも2台目3台目とかで駐輪場が足りなかったならともかく、私が見かけた方はママチャリの前側に小さな子供を乗せていたのでそれがそのお宅の1台目かと思われます。まあ他の家族も自転車を使っていたり、自転車の規格が大きくて駐輪場に入らなかったという可能性もありますけどね。 |
|
No.161 |
あの…ちょっとひとこと
たまたまうちの子供は自転車をおろしてもチョロチョロしない年齢なので大丈夫ですが まだ本当に小さいお子さんを育て中の方はあの自転車置き場に自転車を止めている間、 お子さんをおろさなければならないわけですよ。 あの自転車置き場をお使いの方ならご存知だと思いますが、 子供を抱えて自転車をあの場所に突っ込むのはとっても危険であり不可能です。 更に買い物してきた荷物もあります。 当然日中はひとりで子供を見てる訳ですよ。誰も自転車を止めるの手伝ってはくれません。 もちろん廊下に置くのはルール違反ですよ。 でもその方だって申し訳ないな…と肩身の狭い思いをしてると思うんですよ。 小さい子供を育てていると、泣き声、迷惑かけてないかなと気になります。 色々なことがあります。 ちょっとだけ大目に見るのはダメですかね? いつもは見ているだけですが、自転車の件ちょっと気になったので出て来てしまいました。 気を悪くなさらないで下さいね。 |
|
No.162 |
158さん
ご返答ありがとうございます。 もし申し込みをしたにもかかわらず当たらなかった方だとしたら、このような場で話題にされてしまうのが何だか気の毒な気がしまして・・・。 特定も出来てしまいそうだし・・。 まさか毎月何百円かを払いたく無いという理由で毎日エレベーターで上げ下げしているんでしょうか? もしそうならばちゃんと規程に従って頂きたいですけど、やむを得ない状況もあるのかも知れません? |
|
No.163 |
159さん 161さん
そうですね。いろいろな事情のある方もいらっしゃいますね。161さんのような良識のある方なら私もムキにはならなかったと思いますが、平然と(というふうに見えました)されてました。小さいお子さんがいてもちゃんとルールを守ってる方が見たらどうでしょうか?と思ったもので…。すみません。 |
|
No.164 |
駐輪場が無いから当たり前という考えだったら、頭おかしいですよね
だいたい誰が自転車持ち込んでるかなんて、目立つし、他の住人から嫌でも見えるし分かりますよ。 ネットの書き込みは、顔は見えないですけどね。でも159さんがやってますって白状してるようなもんです。 そこを考えて行動したほうがいいですね。 |
|
No.165 |
‥‥いい加減にしませんか?
|
|
No.166 |
駐輪場がもっと大きければ平和なんですけどね。うちは一台しか借りれなかったんでとっても不便です。とめられない自転車は泣く泣く処分しました。
|
|
No.167 |
子供が小さいからなんでも許されるというのはちょっと違うような気がします...
|
|
No.168 |
もういい加減にしませんか…
ギスギスしてしまう… |
|
No.169 |
そうですよ。こんなとこで議論してもなんにもならず、
住民同士で疑心暗鬼になるだけです。 もっと明るい情報交換の場にしたいです。 |
|
No.170 |
ホント、下からの煙草の煙に辟易しています。
何とかならないもんですかね。。 |
|
No.171 |
本当、みなさんのおっしゃる通りで、ここで言い合っても何も解決しません。私は憶測や想像だけで物事を批判するのは決して良くないと思いますし、結果がこのような気まずい内容となり、気持ちの良い場にならないということをお伝えしたいです。
タバコも自転車も、またこれから出て来るかも知れない問題も、お互いがお互いを気遣い思いやりを持っていくことで、この小さなマンションコミュニティーを快適なものにすることが出来るんだと思います。 しかしどうしても我慢の範疇を越えている事柄はこのような場所ではなく、しかるべき場所でしかるべき対処をすべきとも思います。 せっかくの我々のマンション、みんなで楽しい快適な環境にしていきましょうよ! 長文で失礼しました。ちなみにですが、私はママチャリの方ではありません・・。本当です。単にみんなと仲良く平和でいたいと願う住民です。 |
|
No.172 |
↑の方は159さんですか?
158は私です。 |
|
No.173 |
大変失礼いたしました! 159です。
|
|
No.174 |
不快に感じる入居者さんには申し訳ないですが。
性格上、許せない性質なんです。 管理人ともゴミ置き場で、怒鳴りあいになりました。 入居ラッシュだった頃、捨ててもいない段ボールの文句を言われましたので。 ただ、仲良く、気持ちよく暮らしたい気持ちも、誰よりもあります。 「分譲マンション」であるという認識を持ってほしいだけです。 自分の家でありながらも、残念ながら自由にはできないんです。 まぁ、チャリを指定の場所でないところに止める人は、指摘を受ける覚悟はしといたほうがいいですよ。 どんな方法でされるか分かりませんが。 |
|
No.177 |
問題はここではなく、役員に言えば…
そこから徐々に解決…なかなかかな? |
|
No.178 |
最近あまりいいい流れではないので
ここのスレに遊びに来るのやめます… もっと楽しい情報交換したかったな~ さいなら~ |
|
No.179 |
楽しいこともそうでないこともあっていいと思いますよ。誹謗中傷はよくないと思いますが。
|
|
No.181 |
そういえば、柳原の防災アンケートきてましたね。
うちのマンションのあたりはまだましですが、柳原は家が密集してるので火事があったらこわいですね。 救急病院が地味に遠いのも少し気になってます。 北千住はきれいな!大きめの病院少ないのでどこかにできてほしいです。 お年寄りが多いのでもう少し医療施設充実してもいいのになーって思います。 |
|
No.182 |
リビングのカーテンレールがカーテンを閉める時に引っかかって地味にイラッときます。
|
|
No.183 |
うちは一度も感じたこと無いですね。
カーテンレールのひっかかり。 人の手による立てつけですから、そういうこともあるのでしょうね |
|
No.184 |
うちもカーテンレール滑り悪いです。はじめはいらつきましたが最近は慣れてしまいました。やっぱこれは不良なんですかね。あと、引き戸の取っ手が少しカタカタします。
|
|
No.185 |
フローリングと壁が交差するとこの木枠(説明が下手ですみません)から釘が飛び出てました!危ない!
みなさんのお部屋は大丈夫ですか? |
|
No.186 |
壁の一番下の、木枠?部分のところでしょうか?
家は大丈夫ですが、気づいてないだけかもしれませんね… |
|
No.187 |
久しぶりにコミュニティをみました。なんだか、みんな不満いっぱいというか、ちょっと疲れちゃうコミュニティでした。マンションって自分の家だけど、自由じゃないって本当ですね。このコミュニティをみたらタバコを吸う人は自分の家でも自由にタバコを吸えないし、自転車をほんのちょっとでも入り口に置けないし。。。。でも一戸建てだったら、隣の家の人がタバコを吸っていて自分の家に煙がきても何も言えなさそうですが。ちなみに私も入り口に自転車を停めたことありますよ。子供がトイレに間に合わなくて大慌てで。トイレが済んだら駐輪場に戻しに行きましたが。仕方のない時だってあるし、ちょっと置いておくくらいだったら、入り口のフロアーで椅子に座って人を待つのと一緒だと思いますが。みんなのものなんですから。だったら、家の中以外はいちゃいけない感じになっちゃうとおもいますし。なんて、私も不満コメントになっちゃいました
|
|
No.188 |
トイレのドアの下に隙間がありますが、このせいで使用中の音が気になります。家族ならいいんですが、お客さんが来た時など皆さん気になりませんか?
|
|
No.189 |
188さん
私も気になります! 調べてみたら換気扇の関係で隙間は空いていないといけないみたいな情報があって諦めてます。 なにかいい解決法はないでしょうかね? |
|
No.190 |
一時的におくならいいけど、指摘されている自転車は頻繁に長時間置いているから問題になってるのではないでしょうか?
|
|
No.191 |
トイレの音なら乙姫付きのウォシュレットで解決じゃないですかね?
おいてある自転車はいつも同じですね |
|
No.192 |
自分の家の中でタバコ吸ってくれるなら、誰も文句言わないと思いますが。。
|
|
No.193 |
何で挨拶も出来ないのだろう…
|
|
No.194 |
こんにちわ。突然ですが、確定申告で住宅控除の手続きをするんですよね。いつも年末調整とか職場でみんなやってくれるので全く分からなくて困っています。確定申告っていつからでしょうか。。。どこでやるのかも分からず。みなさんは準備できていますか?
|
|
No.195 |
タバコは迷惑ですね
管理室に禁止の張り紙も貼られているのに マンションであること、壁一枚へだてて他人がいることを認識してほしいです。 不要なトラブルを避けるためにも |
|
No.196 |
194さん、私もうっかり忘れてましたが、住宅ローン控除の申告をしないとですね。ラッキーなことに税務署がすぐ近くにありますので良かったです。確定申告は来年の3/15までです。確か2月位から1ヶ月位期間があったと思いますが。テレビ等で宣伝してますのでわかりますよ。
住宅ローン控除の申告には条件があるそうですが、私が調べたところでは、 ・住宅を取得した日から6ヶ月以内に入居し、引き続き居住していること。 ・控除を受ける年の合計所得金額が3000万円以下であること。 ・家屋の登記簿上の床面積が50㎡以上であること。 ・住宅ローンの返済期間が10年以上であること。等だそうです。 必要書類等は税務署に問い合わせるとわかると思いますよ。 |
|
No.197 |
ほぼ毎日とまってるか、問題ありだと思います。ただ、あんまり気にしませんが…
確定申告は三月は混むらしいので早めに… 大変そうだね(汗) |
|
No.198 |
テレビなのですが
BS5・6・7チャンネルが映らない… ほかのBSチャンネルは映るのに… なぜだろう??? みなさんのテレビはどうでしょうか? |
|
No.199 |
友人の住んでるマンションでは、ベランダは共用部分なので火気厳禁で、タバコも火気になるという考えもあり、禁煙になっていると聞きました。
煙草は本当に家の中で吸って欲しいです。あんなに臭いが入ってくるなんて驚きです。洗濯物にも臭いがつきますしね。 |
|
No.200 |
ベランダで吸う方はいっそ号室、名指しで掲示板に張られてもいいと思いますけどね。
火事になったらどうするのかと。まったく非常識ですよ。 周りは副流煙で困っているのに。じわじわと殺されているようなもんです。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報