今まで「腹が立ったことは全然ない・・・!」っていう人はまずいないですよね〜。
ここで話せば腹が立つ気持ちも少しは軽くなるかも!
同じ事で腹を立てている人もいるかも・・・共有して楽になっちゃいましょう!
[スレ作成日時]2005-11-09 17:20:00
今、一番腹が立つこと
No.101 |
by 匿名さん 2006-01-23 16:43:00
投稿する
削除依頼
>97,98さん
カレラ(←由来はポル○ェ?)という名前見たことあります。(どんなアテ字か忘れました。) やたら画数が多い漢字は子供が可哀相。“世露死苦”じゃないんだから・・ある意味悪魔くんよりひどいかも。 |
|
---|---|---|
No.102 |
漢字) 光宙
(読み) ぴかちゅう (性別) 男 (メモ) 漏れがピカチュウなんて名前だったら自殺してるな。 おれもピカチウが良かったわw |
|
No.103 |
子供に「じいさんになった時、光宙(ぴかちゅう)じいさんって呼ばれるの、どう?」と聞いたら、
苦々しい笑いを漏らし、PCの前から立ち去りました・・・ |
|
No.104 |
その昔アグリ(ugly英)やユリナ(urinaスペイン語?)という名前もどうかと思ってたのに。
|
|
No.105 |
↑アハハハ・・・
病院で「○○ぴかちゅうさぁ〜ん!」なんて呼ばれたら・・・ 結婚の申し込みの時相手の親に「○○ぴかちゅうですっ」とか言うのかな・・・ 仕事で取引先に「ぴかちゅう」の名刺渡すのかな・・・ |
|
No.106 |
105さん割り込んでごめんなさいね・・
|
|
No.107 |
そんなぁ〜笑。
|
|
No.108 |
そういえばちょっと前に食物連鎖のおもしろい歌がありましたよね?
みんなのうた♪で「ごっつぉさま」って歌。ご存知の方いらっしゃいます? いい歌でした。 |
|
No.109 |
リレー小説のようになってきましたね^^
|
|
No.110 |
ホリエモン逮捕…。
|
|
No.111 |
>>97
(漢字) 月下美人 (読み) はにー (性別) 女 (メモ) 気になったからぐぐるで「月下美人」「ハニー」を検索してみた。ラッツ&スターの歌で「月下美人(ムーンライト・ハニー)」 と言うのが引っかかった。これかな? これでいいのかよ、親… おれももう少しあとに生まれればいかした名前ついたのに |
|
No.112 |
ピーカーチューーー
|
|
No.113 |
今じゃなくてもいい?
以前仲良くしてた人、旦那の転勤で引越しして行ったけど自分の娘のお洋服を貸してあげるから姉妹みたいに してお出かけしよう〜。ふざけんな! あんまりうひつこく言うから着せたけどお前の娘は思いっきり平安時代の顔ヒラヒラフリフリ似合わないんだよ いつもいつも「可愛い」って言われちゃって・・・・。 顔が可愛いんじゃないんだって似合ってるんじゃないんだって、服が可愛いって言われてるの。 ご近所では有名でしたわ、**母親・・・・。 きっと引越しした新しい土地でもやってんのかね? たまに連絡来るけど私は貴女と離れられて幸せなんです♪皆言ってたよ・・・・。 |
|
No.114 |
今日、神戸市のオープンだったんですか。(ボウホテルさん)
身障者用客室を設置していないなどと神戸市から条例違反のまま開業ですか? せめて、もとどうり(検査を受けたとき)にてからのほうが良かったのでは? |
|
No.115 |
NHKの橋本元一(はしもと・げんいち)会長は2日の定例会見で、受信料未契約者
への対応について「信念を持って受信料契約をしない人が推計で約50万。その人 には民事訴訟を考えていかざるを得ない」と述べ、故意に契約を結ばないケースを 対象に、訴訟を検討していくことを明らかにした。 |
|
No.116 |
NHKバッチこい。
|
|
No.117 |
集金人が入ろうとしてきたら、わざと転んで賠償請求だな
|
|
No.118 |
nhkの集金人は横柄なんだよ。
ぴんぽ〜ん。 「どちらさまですか?」 「えんぬえっちけーで す がっ!」 引越ししてお初でこの出足し。 ぶん殴ってやるところだったよ。 |
|
No.119 |
7年会わなかった不倫相手の元彼と2ちゃんで会い大喧嘩になった。
私とのことを書いてたのでわかった。 |
|
No.120 |
うっそ、
そんなことあるの? どこのスレ? |
|
No.121 |
2ちゃんの不倫板 今現在相手に言いたい事を言うスレでバッタリ会い、
次から次へとスレを立ててた。別れた女性が帰ってきたとか都合のいい話ばかり。 7年前なんて昔の話今更されてもね。 男なんて都合いい。 |
|
No.122 |
今日の荒らし
|
|
No.123 |
>>122見たいに人を荒らし呼ばわりして粘着する奴。
|
|
No.124 |
>>123
はい? 私は今日の午後〜夕方にかけて古いスレを上げる荒らしが発生した事について言ってるんですが。 今日のスレ上げ荒らしについては私以外にも迷惑した方がいらっしゃるんですよ。 私がいつあなたに粘着したの、 |
|
No.125 |
そのご本人様が夜にもご降臨されてたということでしょう...
|
|
No.126 |
ネットストーカー
まじで、こわい! |
|
No.127 |
|
|
No.128 |
スノボとったら何もなくなるような。
|
|
No.129 |
>127
でもオリンピックに出られたから、あの名前でも救われた。 あの兄妹は子供の頃からTVに出てたから、途中で挫折して、 ただの人になったら、可哀想だと思ってた。 でも夢露って・・あんまり縁起の良い名前とも思えん。 夢が露と消える。 |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
↑何業→父親の稼業が気になった、に訂正します
|
|
No.132 |
ネットストーカーをやった元彼はファミリーマートの店長やってます。
身元を2ちゃんコンビニ板ファミリーマートスレに暴露してやりました。 そうしたら、少し落ち着いています。 |
|
No.133 |
ネットストーカーやってる人って、自覚あるんでしょうか。
また、どの程度からそう呼ばれてもしかたないものなのでしょうか。 |
|
No.134 |
元彼は私と今彼の中傷目的のためスレッドをわざわざたてました。
私の元実家の個人情報を一部住所スレに書き込んだりしました。 ただ、今回の住所は全て引越し前の古いものだったので大丈夫でした。 脅迫のため、私の子供の名前を出すようになりました。 子供の名前を出した時さすがに恐かったですが、その代わり元彼と妻の名前を書き込みました。 現在は喧嘩両成敗で訴える事は不可能でしょう。 |
|
No.135 |
江戸時代じゃあるまいし今の法に喧嘩両成敗って…
|
|
No.137 |
新卒よ、もう会社に来たくなくなったのか?!
|
|
No.138 |
ヤフーの掲示板、
気がおかしい人がまともな人を罵倒するトピ あんなの子どもが見ると大変! |
|
No.139 |
マスコミの事件の呼び方!!
○○狩りなんて、脅して金取れば「恐喝」だし。ぶんなぐって金取れば「強盗」だし 殺して金取れば「強盗殺人」でしょう? 殺人事件まで「○○狩り」なんて言い方は良くないと思う。ゲームじゃないのだからきちんと 事件の凶悪さ内容がわかる言い方をして欲しい。被害者は動物なのかよ!!!と言いたい! |
|
No.140 |
楽天入団の新人プロの田中将大投手を「マー君」と呼ぶマスコミ。
子どもじゃないんだぞ、アソコだってでかいんだよ。 |
|
No.141 |
京都府議選挙で、誤報があり、当選者が落選とでたそうな。
すごく、腹が立っているみたいだけど、当選したからいいんじゃない。 その時のコメントをテレビで流していた。 「私は選挙に命をかけている。」と言っていたけど、 命をかけるのは、政治家としての仕事に対してじゃないの? 結局、わが身かわいさに議員しているんだと思った。 そんなやつ落選すればよかったのに。 |
|
No.142 |
雨降ってきたのに、雨スレが見つけられない〜><
|
|
No.143 |
検索ぐらい覚えなさい。
|
|
No.144 |
松坂の団子っ鼻をみるとむかつく。
帽子をあみだにかぶると、さらにむかつく。 外人に、おべっか笑いする松坂に、喝ーツだ! |
|
No.145 |
いま、マリナーズにボコボコにされてるな。
イチローに気を使いすぎ。日本のマスコミを意識しすぎだな、団子っ鼻。 |
|
No.146 |
ずっとずっとジャイアンを連想していたのはあたしだけ?
|
|
No.147 |
「笑える」と言いながら「キーッ」となってる奴
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
片側2車線の信号待ち。
右側車線で前の車がいきなり右ウインカー出す。 コレヨクナイアルネ!ハラタツヨ! |
|
No.150 |
自転車にクラクション鳴らすドライバー、「交通の教則」熟読しろ!
|
|
No.151 |
すり抜けするとき、
微妙な場所にとまる歩行者! あ、あんたがいるから、すり抜けできないんじゃ〜! どいて、お願いだからどいて! も〜、ミラーたたむか、しゃーない。 おい、そっちの車、少し、協力せい! じーっと動かないで人任せにしないで。 そっちの方がいっぱい空いているじゃないか。 まったくも〜。 どいつもこいつもドイツじ〜ん。 |
|
No.152 |
あ!しまった。
いつもの口ぐせを! ドイツ人の方々に誤解を与える記述をしてしまいました。 ドイツ人の方々には、関係のない口ぐせです。 どどいつに変えよう。 訂正しつつ、陳謝いたしまする。 |
|
No.153 |
ぶはっはっは。。。。。。。。。。。
あーおもれえ。あほや。 どどいつに変えとる。 ぶぶーーー。 あほや。 どいつもこいつもドイツ人が口癖だと。 ぶぶぶぶーーー。 あほや。 |
|
No.154 |
ぶわあーっはっはっはっはっは!!!
|
|
No.155 |
教則での優先関係
歩行者>自転車>車 だから車が一番お願いする立場なんだね。 |
|
No.156 |
アジアでの優先関係
中国人>朝鮮人>日本人 だから日本人が一番お願いする立場なんだね。 |
|
No.157 |
雨スレ見つけたのに、雨が降らない!!
|
|
No.158 |
嫌いな人から、そろそろ寝ようかなと思ってるときにはいるメール。
しかも、遠まわしに「また明日ね」と言うニュアンスで返事をしてるのに、また、がんがん返事がくる。キリがないので途中から無視して寝る。 だから嫌われることを気づいてほしい。 |
|
No.159 |
詐欺。
いまだに消火器詐欺やっていますね。交換販売だけじゃなくて検査をするふりして 消火器には中身確認無しでシール貼るだけ。ではい、10万円。地元ナンバーじゃない 1BOXに気をつけて下さいね。 あとは、最近すごい危険なのが神奈川の事件。 工事で水が濁るからと洗浄剤を渡しに訪問してきて直接飲めと言います。 多分具合悪くしたら浄水器を付けないと身体をおかしくすると言うんでしょうね。 実家のお年寄りが神奈川にいる人は一応連絡してあげた方が良いですよ〜 |
|
No.160 |
レスできねぇぞぉ〜アク禁なのかぁ?見るのはできるのに。
|
|
No.161 |
一応できてんじゃん!!
って突っ込んでおいても良い? |
|
No.162 |
本人には見れなかったりして・・・
|
|
No.163 |
なんか微妙に当たって微妙に外れた感じ・・・
そのリフォーム会社が悪質リフォームだったら当たりかな? |
|
No.164 |
今日はレストランでご飯だよと
言っておいたのに子供達と実家で夕食食べて来るので 遅くなりますって・・・・・・。 _一 7ヽ _一‾_一 l | 話を聞かない嫁で・・・・・ . l_一‾、__, | | いつもこうだよ・・・・ \ ノ丶 -‐。 !| 浮気しに行ってこYO・・・ \¨´|_,rヽ 、 i `l、 ∧ lニ> | i |\ . / / \. | i |ヽ,ム ___/ / /`>、_| i |'´__,. \ /¨ィ n ヽ〈__'_/¨ィニl¨'く゛ヽ〕L.ノ └'└'└┘ ‾ └‐^ー' |
|
No.165 |
妻の優先関係
自分>子ども>実家>>夫 |
|
No.166 |
可哀想・・・(^^;)
|
|
No.167 |
歩道を走りながら、歩行者にジャリジャリジャリ〜とベルを鳴らしながら
走り抜けてく「自転車」!! お前、何様!? 車道走れよっ 車道走る勇気ないんなら、しおらしく遠慮しぃしぃ歩道を走らせて「もらい」なさいな。 |
|
No.168 |
>>161
あいや別の場所からレスしております。 |
|
No.169 |
少年法。
15歳で仲間と共謀して乱暴目的で女の子を誘拐だそうで。 15歳のやつが首謀者だそうなんですが、未遂で終わったみたいですが。 こんな事があっても被害者の子達は夜歩くのだけでも動悸がしてしまったり 情緒不安定になったり。今後もひきずって生きていくのに、こんなく・そがき 絞めないとだめたと思いません?もちろん名前、顔公表も当たり前で |
|
No.170 |
って言うか、そんな奴は死刑でOK!
|
|
No.171 |
そう、害獣は早めに駆除しないとね。
善良な人間が減って、悪人天国になったら住みにくいですぅ〜! |
|
No.172 |
■ 申し訳ございません エラー ■
これは管理人さんの怒りのメッセージなのでせうか? |
|
No.173 |
まぁ20歳までは人間ではないからね、気お付けないと。
|
|
No.174 |
選挙カーがうるさーーーーーーーい!!!
|
|
No.175 |
同じく、クルマで走ってて邪魔〜〜!!! 選挙、はよ終われ!
|
|
No.176 |
選挙カーがうるさいと思う方、総務省へ意見を送りましょう。
以下、2ちゃんからのコピペです。 総務省へのご意見・ご提案の受付 http://www.soumu.go.jp/opinions/opinions.html みんなの力をちょっとずつ分けてくれ もう選挙カーの騒音に泣き寝入りしてきた日々に別れを告げよう これをあちこちにコピペしてくれ ブログとかでもおk これに↓も加えよう 選挙カーでの名前連呼は効果あり? http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizvotes.php?poll_id=582&... もちろん「逆効果」 |
|
No.177 |
ウインカーを出さない奴、または遅い奴。声の出せない車にとって、合図は相手のためにこそあるものだ。
|
|
No.178 |
日曜日になると、傲慢な運転手が出てくる!
おっさんに多い! ふんぞりかえって、しかもへたくそなのに、えらそうに、道をあけんかい、こら!ってせまってくる。 そこで、とまらんから、無理な状態になるんでしょ? もっと、先の先までよまんかい〜! なんて自分本位な運転をするんだ。 道は、おまえだけのモノではない。 と、いいたいような人が出てきます。 それでは。 |
|
No.179 |
おばはんは「そっちがどうにかしてくれるでしょ」的な運転多いぞ、こらぁ〜!
|
|
No.180 |
日曜日になると、デパート・スーパーに横柄な運転手が出てくる!
おばはんに多い! 駐車待ちせず逆走して入ってきて、しかもへたくそなのに、えらそうに、はよ出んかい、こら!ってせまってくる。 そこで、順番待ちせんから、無理な状態になるんでしょ? もっと、先の先までよまんかい〜! なんて自分本位な運転をするんだ。 道は、おまえだけのモノではない。 と、いいたいような人が出てきます。 それでは。 |
|
No.181 |
長崎市長選は、最後に参戦した市職員が当選した。
亡くなった市長の娘婿は「よそ者」だから、長崎市の 出身者にしたかったらしい。失礼だが田舎だね〜 でも、市役所を良く知っている田上氏は、裏の事情も 熟知してるってコトだろ、こりゃ賭けだね。 長崎市民が後悔しなきゃ良いけど・・・ まさか、生活保護や市営住宅入居が、暴力団関係者優先 にはならんだろうな。 |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
179,180まぁ女性全体に言えることなんだけどね、若い子には甘くなっちゃうがおばはんだと許せんね。
|
|
No.184 |
>>182さん
私も長女の挨拶にはえ?と思いました。 「こんな仕打ちを受けるとは思ってませんでした」とも言ってましたね。言い過ぎ・・・。 無効票になると分かっていて、投票用紙に前市長の名前を書いた人が多かったことに対して、何か言うことなかったかな、と思いました。 お亡くなりになってもなお慕われる自分の父を誇りに思えばいいのに。 |
|
No.185 |
>>184
>無効票になると分かっていて、投票用紙に前市長の名前を書いた人が多かったことに対して、何か言うことなかったかな ごもっともです。 娘婿がどうこうではなく、今でも純粋に父上を慕っている市民がいることって、とても名誉なことだと思います。 長女の方は、自分のご主人が蔑ろにされたと、勘違いしているのでしょうね。 |
|
No.186 |
>180
それは、激しくわたしも同意だああああああああ!!!! 先をよまんかい〜〜〜! 仕事もそうじゃ! 先の先まで読まないで、突っ走るから、事故るんじゃ。 クライアントの心中を心眼で察して、動け。 自分本位の自己満足作品ばっかり作っていても、 お客の気に入るものとは違うのだってばよ。ってばよ。てばさきよ! |
|
No.187 |
いるいる〜私はそういう人を「休日ドライバー」と呼んでいる。
日曜になると「出たよ、休日ドライバー!」と運転席でつぶやく。 この前も駅のロータリーでおじいちゃんが路上駐車したそうにフラフラ迷走中。 しかしそのロータリーはせまく、一台路上駐車されたら、後ろの人は通れません。 もちろん路上駐車は満車。縦列駐車のすきもありません。 自分は方向転換で通行中。 それでもあきらめきれないのか。時速30Kmぐらいでフラフラ運転。 私も、堪忍袋の緒が切れてクラクションしようかと思ったら、丁度ロータリー終了。 ま、直るだろうと思ったら、出口で切り返ししながらUターン!!! プチッと切れて、思わずクラクションを鳴らした! ここはUターン禁止ってでかでかと書いてあるのは、 あなたみたいな人がいるからですね!!!!! それでは。 |
|
No.188 |
取り乱しました。
おばはんの運転は、日曜日より、平日の方が危険です。 しかも、硬直しております。 こっちをにらみつけて、なんとかしてよと、いわんばかりに動きません。 今日は、平和に走りを楽しめました。 では、また。 |
|
No.189 |
すいません。「一台路上駐車されたら」→「二台路上駐車されたら」でした。
|
|
No.190 |
(#`⌒´)
早く仕事終われ〜〜〜〜 |
|
No.191 |
早く仕事やめれ〜〜〜〜
|
|
No.192 |
ムキ〜〜〜♪
|
|
No.193 |
特急電車内で暴行常習男!
一生刑務所から出てくるな!! |
|
No.194 |
っていうか、死刑でいいだろ。
|
|
No.195 |
おみそがアク禁でヽ(`Д´#)ノムキィ〜!っとなってるよ。
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
歩道で一旦停止するな、手前で止まらんかい。通行の邪魔するな。
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
しかし公衆を無視(脅して)して堂々と婦女暴行に及ぶとは、こいつは
よほどの常習犯だな。 ほかにも被害者はイッパイ居ると思うよ。(被害届けだすのが怖くて) 池田小学校で子ども達を殺し死刑になった男と同質だ。(更生の余地なし) こういうやつらをのさばれせた最大の原因は、今の日本の生ぬるい 法体系にある。 警察も裁判所も刑務所も全て、犯罪者の人権を最大限に守るという とんでもない偽善国家だからだ。(刑務所ですら人権配慮に苦慮している) 犯罪者に人権なんかいらない。刑務所は罰を与える場所で、更生施設じゃだめだ。 犯罪者から自分の身を守る武器の携帯を許されない日本だからこそ、犯罪者には 厳格な対処と罰が必要だ。 それがなきゃ、アメリカみたいに自分の生命・財産は自分で守るという、自己自衛の 要求が起きる。 JTの銃乱射で被害者が銃を持っていたら、あんなにも無残な犬死はしないというのが アメリカ社会のおおかたの声で、銃規制の声は小さい。 日本でも、アメリカ並みに銃を持っていたら、若い女性だって、簡単に陵辱されないだろう。 そして犯罪者へ発砲しても正当防衛で無実とすべきだ。 |
|
No.200 |
コイツ身重の妻がいるらしいね。
|