もうすぐ、新居完成です。
それに伴って遊びに行くねって方が増えてきました。
正直迷惑です。
特に、新居を考えてる方や子供連れの方です。
個性ある家づくりをしローコストでも自分らしさを取り入れています。真似をされたくない思いとローコストの面を見られたくない気持ちがあります。
我が子は中学生なので家を汚す心配はさほどなく、他人の子から汚されたくない思いです。
今まで家を行き来する仲ではないのに新居訪問する方に対しての断り方ってありますか?来客に対しての諦めができるまで訪問は断りたいです。
社交辞令的な会話なのでいざとなったら来ないかとも思いますが...宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-04-01 09:31:25
友人の訪問を断りたい
No.101 |
by 匿名 2012-10-17 12:47:32
投稿する
削除依頼
嫁が>>84みたいな女だったら間違いなく離婚してるな俺。
公園で砂まみれになった後にそのまま嫁の布団で寝たりするから。 だらしなくてヌケてるけど、潔癖症な嫁じゃなくて良かった。 俺が倒れても嫌な顔しないでオムツかえしてくれそうな気がする。 |
|
---|---|---|
No.102 |
モンスターとは問答無用だということが良くわかるスレですね
|
|
No.103 |
子供なら汚して当然!と思ってる人は新築じゃなくても賃貸でも呼びたくないし来て欲しくない。
|
|
No.104 |
84番さんって 釣りですよね?
わざと反感買うような意見を書いてるとしか思えないです 本当にそんな人いるんですか? 親子が新築に招かれて、お絵かきセット持参で訪問して、リビングのコーヒーテーブルで絵を書いてる様子なんて、なんていうか一般的に見て平和な光景で、どこに問題点があるのか分かりません。 描いた絵から話題も広がるし、いいと思うんだけど・・ テーブルや床が汚れたとしてもクレヨンなんてすぐ落ちますよね? というかそもそもリビングのテーブルでカレーとか座って食べませんか? 食べればこぼすし、こぼしたら拭くし。 うちは新築じゃないけど、知り合いの息子(5歳)に油性ペンでトイレの壁に20個くらいウ○コマーク書かれたけど、そんなに目くじら立てませんでしたけどね・・・ うちの子は、教育してるからそんなことしませんが、長くなりそうな時はお絵かきセットは持っていくかもしれませんね。 そもそも子供のいない新築のお披露目なんて興味もなんにも無いし行きたくも無いですけど。 |
|
No.105 |
神経質な人とか几帳面すぎる人って 幸せになれない人が多いですね
人がどんどん離れていく 周りにも神経質な人がいるけど2回離婚してる 多分他人と上手くやっていけないんだと思う こだわりが強く、物に執着する自閉症とかアスペルガ-とかそういう病気に近いのかもしれませんね。 |
|
No.106 |
さすがに84番はないな〜
俺もきれい好きだけど子供のしたことだから心の中でも何も嫌な感情はないな ひどく汚れれば買い替えるけど。 84番はお金がないのに頑張っちゃった系じゃないでしょうかね(笑) |
|
No.107 |
誰しも新築を汚されたら嫌だろう
子供だろうが、大人だろうが関係ない 年月とともに汚れたり劣化すれば、それほどに気にならなくなるだろうがな それまでは個人差はあれど嫌なのは当たり前 自分家なら何をやってもええが他人様の家で気遣い配慮が出来ない奴はグズや 人様の家では少し過剰気味に気遣いするのがマナー 相手からそこまで気をつかわないでと言われてなんぼ こんなことスマートに振る舞まってなんぼ 相手に気をつけてくれなんて口に出させたらホンマのアホやで |
|
No.108 |
84を叩くやつは複数に見えて実は1人か?
子供のすることだから、拭けば綺麗になる、汚れたら買い換えればいい。 こんなことを他人の家に対して言うなら非常識すぎる。 |
|
No.109 |
犬かネコを新築時に飼う事お勧めします。
心を北える事可能だと思います。 |
|
No.110 |
No.84の気持ち解りますよ〜
新築の家は特に思い入れがあるから。 それを信じられないとか、精神障害があるとか言っている人達の 家って賃貸か家が汚れても余り気にしない人なのでしょう。 神経質な人は離婚して、幸せな人がいないと言っている人もいますが、 私の周りでは、だらしない人の方が離婚してたり、幸せそうじゃない人が 多いから一概には言えないと思う。 |
|
No.111 |
わたしは84番さんの気持ちがわからない
やっぱり病気なのかとおもっちゃうかも・・ |
|
No.112 |
家なんて単なる器に過ぎないさ、そこでどう過ごすのかは人それぞれ
家を使う人も居るし、家に使われる人も居る。 所詮壁紙汚れてナンボといった考えもあるし、命の次に大事なんだって人も居るだろう・・・ |
|
No.113 |
家なんて所詮箱。
住めば汚れるし仕方ない どうせ、いつかはボロヤシキ。 人生を大きなきもちで楽しみましょう うちは凝りに凝った一軒目は幼い長女と一緒に津波で失いました。 やっと気持ちの整理がつきました。 今は狭いアパートですが いつかまた家を建てるときのために勉強中です しかし人生はいろいろあるな〜 |
|
No.114 |
私はスレ主さんに同感です。 とにかく他人に汚されたくないし勝手に家の品評会もされたくないです。ほっといてって思います。
|
|
No.115 |
だからさー、自分ちはどうでも良いのよ。
友人が新築したので遊びに行ったら、自分の子供が汚した。 そこで「住めば汚れるし仕方ない。どうせ、いつかはボロヤシキ。」と普通、言うか? |
|
No.116 |
汚したら謝りますょそりゃ 誰だってそぅでしょ
汚さないように一定の配慮はしますょ 結果 汚れた場合そんな風に根に持つような気色悪い性格が病的だと他の人は言っているのでゎ? あとお絵描き、散らからないオモチャ持参は常識の範囲だと思いますが、わたしズレていますぅ? あと、関係ないけど、凝った外観とか壁の装飾見ると、「すごいすごい がんばって考えてたんだね~ パチパチ!そんなところにお金かけちゃってローン大変ですね~」って一人突っ込みを入れちゃいます・・ |
|
No.117 |
ジュースをこぼしたとかならともかく、お絵描きセット持参の上それで汚した場合は配慮してるとは言わない。
自分が小さかった頃、親について人の家に行ったときお絵描きセットなんて持って行ったことないけどなぁ。 今でも友人にそんな人はいない。 普通はその家にあるオモチャで遊ぶ。 なければ遊ばない。 |
|
No.118 |
マジで!新築の家になかなか遊びにいかなかったからかなぁ。
トランプとか本とか!自分のカバンに入れて遊びに行ったけどなぁ!子供がいたら近所の子供とかもっとタチの悪いの来ない? まぁどちらにしてもキッパリ断って貰った方がお互いの為になると思います。 |
|
No.119 |
そういう家は、子供のイラストに赤い斜めの線が入ってるシールを作って玄関に貼ってほしい。
関わりたくない。 子供も入れたくない。何されるかわからないから。 |
|
No.120 |
子供を連れていくこと自体非常識だとわからないのかね?
連れて来てくれと言われたのか? 尿垂れ流しのボケ老人を連れて行くの一緒やで 子供か老人の違いだけやぞ! 同じ年の子供がいたり、同じようなボケ老人がいる家の方なら 遊び相手になるから連れて来てと言うかもしれないがな もちろん、言われたら連れていけばいい |
|
No.121 |
84さんに賛成します。
馬鹿親子が多すぎです。 飲食店で「ほら!静かにしなさい、店員さんに怒られちゃうよ!」 怒らねぇーよ(笑) 自分で自分の子供を注意して下さい!店員を引き合いにだすな! |
|
No.122 |
一定の配慮とは、最低限のマナーとして新築祝いの席に、躾も出来てない自分の子供を連れてこないことです。
|
|
No.123 |
121番さんの書き込みが一番良かった
俺は子供大好きだけどね。他人の子供は嫌いだけど |
|
No.124 |
121 テレビのパクリ?数日前にテレビで同じ事言ってたけど
|
|
No.125 |
子供のすることだからしょうがない。
汚れたら綺麗にすれば良い。 綺麗にならなければ買い換えれば良い。 こんなこと言う親は子供抜きでも来て欲しくない。 ずっと。 |
|
No.126 |
どうして84さんを非難するのかわからない。 84さんは常識的な人間だと思うけど。84さんを非難する人はゆとり世代かゆとりを育てた親だね。
|
|
No.127 |
84を読んで、
>アニメのDVDをたくさん持ってきて一日中見放題。 >玩具類も持参で広げ放題。 >驚愕したのがスケッチブックとクレヨンセット! >コーヒーテーブルの上でお絵かきをさせ始めた時には流石に注意しました。 自分の家と人様の家の区別もつかない、まさに傍若無人だと思います。 『ならぬことはならぬものです』 |
|
No.128 |
>>85
84番です。 悪かったですね。 子供は欲しかった時期もありましたが、そういう年齢を過ぎてしまいました. 主人も出て行き 訪問してくるのは子供を自慢しにくる友人ばっかり!! 躾もまともにできないくせに! 私と主人の作品には上がらせたくない!! |
|
No.129 |
なるほど、全て理解でしました。
あなたの心に安らぎが訪れますように。 |
|
No.130 |
>>128
もしかしたら南の空地にお家が建って日当たりが悪くなってしまって体調を崩してしまった人では? |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
128は偽者でしょうが。
|
|
No.133 |
作品という呼び方も一緒ですね
釣り掘りゲームでしょうか |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
私が訪問する立場なら子供がいない家に行くとなるとまず遊ぶものは持参するよ。
それも音のならない物、万が一投げたりしても傷のつかない固くないもの、ボールなどの体や場所を目一杯使うようなものは無し。 となるとDVDやお絵かきセットというのは浮かぶかもなぁ。 お絵かきは4歳ならはみ出して描くとは思えないからそのくらいの歳なら考えるかも。 さすがにクレヨンみたいなのでは描かせないけど。 子供がいるかどうかで受け取り方が違うのは当然。 ただ、子供がいる人からしたらギャーギャー騒いで迷惑かけたら大変!と思ってそれらのものを持参する気持ちはわかる。 そもそも子供を連れての訪問は非常識という意見もあるけど、それなら最初からそう言ってほしい。 親戚なら尚更。 |
|
No.136 |
128=129 最低
|
|
No.137 |
釣りじゃないような・・
|
|
No.138 |
84番さん
南の庭を小さく設計して失敗した人ですか? 本当に病院に行ったほうが言いかと思いますよ。 |
|
No.139 | ||
No.140 |
新築を汚されても構わないという方は、男性が多いようですが。そういう方々は、購入したばかりの新車がそういう目にあっても、笑って済ませられるタイプなんでしょう。シートをおしっこや大便で汚されても、シミの上にカバーつければいいし、ボディに傷つけられても塗ればいいよ、まあへこんでもいつかはぶつけるもんだし…
でもね。土禁の人もいるでしょ?禁煙車に、我慢しないベビースモーカー乗せたくないよね? 家は、大抵車より高価ですから、拘りにケチがつくと、取り返しつかない感が強いと思います。お互いがお互いの拘りに理解がある同士なら、角がたたないから問題なく招待できますよね。 |
|
No.141 |
絵は描かせてね お願い。
それくらい許してください。 そうじゃないと走り回って大事な家の大事な壁に大きな穴をあけてしまうかも。 |
|
No.142 |
92ですが、84ではなく、86に宛てたもの。 失礼しました
|
|
No.143 |
110に同意
116はズレまくり。 結局貴女みたいのが、汚しても仕方ないと思ってるんです。後、親にもなって、 ~ですぅ とか、 でゎ とか 馬鹿丸出しな文章いい加減やめましょう |
|
No.144 |
私は新居に子連れ友人を招く時は、何か起こってもしょうがない!と自分に言い聞かせています
もちろん、家はすごく大事だし綺麗に保ちたい、自分の子供(4歳と2歳)にも、家を大事にして行こうね!とは言いますが、やっぱりおもちゃを落としたりして傷がついたりしますが怒りません、生活して行く中でそんな事で怒っていては子供の為にならないと思ってます。 なので、友人の子が来て、もしお絵描きを始めたら、クレヨンはテーブルの所だけね!持って歩かないでねと初めにいうと思います。今時のクレヨンは水で落ちるものが多いですし 子供が一緒にくるってわかっているなら、前持って暇つぶしの方法や、暴れて欲しくないならそのような対策をしておくのが招く側の配慮だと思います。 子供に何もしないで大人しく座ってなさいは通じません |
|
No.145 |
要は人それぞれ。
各家庭による。 うちは従姉妹と親友の子供以外は自宅には招かない。 友人知人が子連れで突撃訪問なら勿論いれない |
|
No.146 |
入れないという人はどうやって断るの?
私はとても言えない。どんなにやんわり言っても絶対溝ができるでしょ。 |
|
No.147 |
新築祝いですよね?
祝われているのは、建てた方ですよね、決してお宅らじゃないよ、普段遊びに行くならお宅らはお客さんだけど、新築祝いの席ならば先ず子供を連れて行かないのが常識です。 主役は建てた方!呼ばれてないなら行かない!呼ばれてもなおお祝いに伺う姿勢を持ってくださいよ |
|
No.148 |
そんな常識知らないんだけど。
そういうもんなの? |
|
No.149 |
自分で常識を知らないと言ってるよ!つまりあなたは非常識なのですね。
|
|
No.150 |
本当に84番さんは嫌な人!
|
|
No.151 |
潔癖症なんて誰だって嫌だろ。
関わりたくない。 |
|
No.152 |
あのさ、潔癖症云々じゃなくて、
要はマナーくらい弁えてるか否かだよ。 後、新築祝いは招かれてから行くもの。 突撃訪問なんてする自体で非常識。 まして子連れなんて有り得ない。 新築祝いではなくても、子連れで来て、暴れるだけ暴れ騒ぎ汚し散らかした挙げ句、ランチもおやつも夕食迄も食べていこうと居座る親子とかは疎遠決定。 中には旦那迄呼ぶ馬鹿もいる |
|
No.153 |
人間嫌いっているんですね。
俺なら何人来ようが見たことない誰だかわからない人が家のなかに居ようが全然平気。 たくさんいた方が楽しい |
|
No.154 |
旦那まではいいけど、知人が家族親類まで引き連れて来たら嫌だわ
そんなことないと思うけど(笑) パーティーみたいな感じもいいけど、大きくないと無理かなあ |
|
No.155 |
153の嫁は図太いか、汚れじゃなきゃ無理だね。
私は図々しい人は無理。 そんな人に限って 自分の家には呼ばないよ。 |
|
No.156 |
とにかく84番だけは人として許せない
|
|
No.157 |
同じく!
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
突撃訪問の話なの?
それならスレ違いでしょ。ここは新築祝いに来られるのが嫌って話であって、突撃なんてだれでも困る話でしょ。 そもそも新築祝いって普通は親族だけでやるものだし。 >152の話は極端な例かと。 たまたまそんな子連れが身内かトモダチにいただけであって、みんながみんなそんな人ではない。 子連れってだけで非常識というのはまた違うとおもうけど? |
|
No.160 |
数十年前、両親が今の家を新築したとき、仲人をした夫婦がお祝いに子供を連れて来たそうですが、その子が食器を食卓の上に投げてアッと言う間に割ってしまったそうです。その時の状況は私は分かりませんが、大切にしていた九谷焼のセットの一枚だったそうで、自分の子供達(私)はそんな事はした事がなかったのでびっくりして声も出なかったとか。
私もそこまで乱暴な子は珍しいと思いますが、よく分かっている親戚の子とかなら大丈夫でしょうけれど、あまり知らない子連れの訪問客にはあまり良い器は出さない方が良いかもしれないです。 |
|
No.161 |
今復興予算が復興に関係ないとこに使われてると問題になってるけど、
日韓団体に二十億以上流れたのは報道しないんだ 売国民主党、いい加減にしろ |
|
No.162 |
日韓ではなく中韓
|
|
No.163 |
ん~
|
|
No.164 |
84さんとか病的な人の治療費にあてたほうがいい。
こわくてうかうかお呼ばれもできない。 子供嫌いとか極端な潔癖症とかステッカー作って玄関に貼ってて欲しい お願いします。 |
|
No.165 |
ネンチャク質な貴女の方がずっと病的だと大半の人達は判断します。
|
|
No.166 |
何か皮肉を言ったり、否定するような言葉が多いと思いますが、相談者の気持ちを考えてあげましょう。心のゆとりがあればできると思います。人生いろいろあるとおもいますが、嫉妬や恨み、乗り越えれたときにすばらしい人間が出来上がるとおもいます。すべて経験からどう学んで、生かせるかということになります、過ちや、失敗を気づく事もなくいってしまうと、後悔することもあるでしょう。あたたかい気持ちをもってください。
|
|
No.167 |
だからイヤだったらハッキリ断ればいい。中途半端に好い人真似をするから相手もその気になって遊びに行く。
それがお互いの為になるんだから。 ここに書き込んだ事をハッキリ言えば二度と家に上がろうとは思わないよ!それでも上がろうするなら不法侵入で訴えてください。 |
|
No.168 |
>>165
同じ人が書いてると思ってる? |
|
No.169 |
確かに、ガサツで図々しい輩は察しも悪いからハッキリ言わないと伝わらない。
モレなく逆切れ逆恨みという更に厄介な行動に移行されるけど。 |
|
No.170 |
ハッキリ言えないのは恨みかうかわない以前の問題。なんで好い人のフリを続けたいのか?
嫌われれば会うこともないのに。相手を嫌らっているなら相手も嫌っていると思っていると思われ、近づかないと |
|
No.171 |
少なくとも付き合いがあるレベルなら親が暴れるわけではないから問題は子供だろう。まあ、結局親の問題になるのだが。
|
|
No.172 |
84みたいな人は
例えば身内や親友とか、最初から自分の納得する人しか呼ばないんじゃないの? 164は何故怖いの? うかうかお呼ばれできないって‥ お呼ばれしたら、 マナー守れば済むのでは? それとも寝室迄入り込みベッドで飛び跳ねたり、ソファーで飛び跳ねたり、 おやつも座って食べられないとか、 子供の躾もできてない? それか貴方がおむつ替えもマナー守れないとか? まさか突撃訪問しないよね? 新築祝いお呼ばれもしてないのに、 お祝いだからいいじゃんとかはないよね? |
|
No.173 |
今、マナーの無い人が増えたよね。
子供に対して余り細かいことは言いたくないけど、 それにしても、いい大人が、少しぐらいは大目にとか もっと大らかにとか、自分だったら汚されても気にしない とか、本人の価値観で発言しているから呆れるよ。 相手が嫌がる事をしている事自体がナンセンスだと思うよ。 友人宅にお邪魔して、少しぐらい汚してもと言う人は マナーの無い人だね。 稚拙で、子供がいたとしても大人になりきれていない、歳だけ 無駄にとってきてしまった人だと思う。 |
|
No.174 |
それを承知で友達付き合いをしているのでしょう?嫌なら呼ばなければ良いだけ。まあ、呼んでみて初めて発見する事も多いですね。そんな人は2度目はないですね。
|
|
No.175 |
No.173だけど、自分にはそんなマナーのない友人はいないけどね。
居たとしたら、ハッキリ言うべきだと私も思うよ。 ここのカキコ見てると、マナーある人と、マナーの無い稚拙な人がいるよ。 自分の時は、ごく親しい友人と親族しか招待しなかったしね。 |
|
No.176 |
>175さん、174で173さんの事を言ったのではありませんので、御気分を悪くされましたら謝ります。類は友を呼ぶではないけど、やっぱり似た者同士かもしれないですよ。マナーの悪い人には私もあまり近づかないですし。ただ出入り禁止と言うなら、そもそも呼ばなければ良いのにと思います。嫌な思いをして、お互いに不幸ですね。
|
|
No.177 |
呼んで後悔したから出入り禁止なのでしょう。
外での交流だけでは知ることが出来ない面も多いですから。 そんな人間だと知っていて呼んだのなら、そもそも呼ばなければいいのに、ですね。 |
|
No.178 |
そうですよね、
だけど、そんな人間だと知っていて呼ぶなんて殆どないのでは?旦那様関連で仕方なくとか、 招待した人に無理矢理くっついてきたとか連れてきたとかでない限り、普通わかってるなら呼ばない。 後、176さんは何言ってんのか… 呼んだら、とんでもなかったから二度と呼ばない=出禁なんでしょ。 お互いに不幸なんじゃなくて、マナー守らない人から被害被った側が不幸なんです。 パッと見普通に見えても、子供の躾すらできてない馬鹿親が結構いる事に驚く |
|
No.179 |
No.176さん、No.174、No.175です。
少しムキになってしまい、気を使わせてしまった みたいで、こちらこそごめんなさい。 マナーの無い事をしている本人は気づいていないから 次から次へと被害者がでるんだよ。 |
|
No.180 |
とにかく、傍若無人な人が増えました。
他人様の家で我が家のように過ごすなんて野蛮人です。 |
|
No.181 |
なんか神経質な人増えましたね。
むかしはカラーテレビある家には近所のこどもが夕飯どきに集まってきたんだけどね ご飯までごちそうになってそいつの親の布団開いて汚い服でプロレスしてたよ ついでにマンガ本と交換にお姉ちゃんのパンツ貰ってきたり。 いい時代だったな〜 |
|
No.182 |
どこのスラムですか
|
|
No.183 |
181さんに同意!カラーテレビがの…くだりは少し昔すぎて私にはわかりませんが、皆さんは子供の時代は、今言うように躾されていたんですか?
私は、親戚の家に行って、ギャーギャー騒いでいたし、その人の家を傷つけてはいけない!なんて考えていなかったと思います。 それでも、怒られた事もないですよ |
|
No.184 |
まさに負の連鎖
|
|
No.185 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
潔癖もどうかと思いますが、砂場で遊んでそのまま布団に入るとか、無垢の床が焦げても怒らないとか正直、どうかと思う。
|
|
No.188 |
心とフトコロに余裕があるかどうかでしょ。
少ない年収で目一杯の背伸びしちゃうと、「この家のローンを払うためにこんだけ我慢をしてるんだから、絶対汚されたくない!」 って感じになっちゃう。 ヒステリーの元はストレス。 |
|
No.189 |
ファミコン世代だけど、ファミコン最初に買った近所の家に10人くらい毎日子供たちが集まってロードランナーとかF1とかしてたよ。
誰もしらない4才くらいの小さい子供も遊びにきて、こたつで眠てオネショしてたり、 毎日おやつとジュース貰って汚い手はカーペットかコタツの布団で拭いて、おばさん買い物で居ないときは冷蔵庫のチーズやソーセージ勝手に食べたり、ハムスターの水に正露丸溶かしたり、みんなジュース飲んでギリギリにトイレ行くから汚すし、寝室の親父のエロ本(そそずりってタイトル)に、マジックで毛を足したりしてたけど、そいつの親はみんなが遊びに来てくれて子供が嬉しそうにしてるからか、いつも笑顔で迎えてくれたよ。 エキサイトバイクってソフト出たころにはみんなファミコン買っちゃって世代を越えて近所の子供が集まるなんてなくなったけどね。 そのオバサンは去年死んだけど、最後はその息子たちが皆で看病して、幸せな最後だったと思う。俺の店に買い物来ると、昔のこと思い出していつもサービスしてたよ。 そんな人生送った方がいいとおもうよ。 あんまり煩いとみんな寄ってこないし、子供も離れてく。 |
|
No.190 |
188そうとばかりは限らないと思う。1億の家キャッシュで買った親戚の潔癖ぶりにはあきれた…
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
ストレートに断れば済む話でしょう。
|
|
No.193 |
191に激しく同感。
|
|
No.194 |
そもそもなんで断われなかったか。NOと言えない日本人(笑)まぁどちらにしても日本人くらいだろう、そこまで神経質なのは。
なんだろうね、時代かな、裕福になって善いこと悪いことの基準が変わったて事でしょうか?なにはともあれストレートに断りましょう。 |
|
No.195 |
だから、一度呼んで懲りたから今後はお断りなんでしょう。
知ってて呼んだなら、それなりの事情があるはず。 |
|
No.196 |
事情?そんものは関係ない。金輪際お付き合い出来ません、と断ればいい。
|
|
No.197 |
フリーターさんですか?
|
|
No.198 |
本当フリーターみたいな発想の人がいますね。
|
|
No.199 |
つまんないしがらみに縛られて不自由で可哀想だね。
|
|
No.200 |
この前、3歳になる友人の娘にお漏らしされたらしい。
嫁は友人(♂)とも付き合いがあるので、友人の奥さんを連れて3人で自分の留守中に来たらしい。 しかもお漏らしをされる前日、その友人は「娘オムツ卒業!」みたいなことを呟いていて、 訪問を聞いたときに悪い予感がしたけどまさか和室でお漏らしされるとは思わなかった。 まさかオムツせずに来てお漏らしされるとは思わなかった。 基本的には「子供なんだからしょうがない」とは思うけど、また同じことされるとツライ。 2歳になる自分の娘はまだどこにもお漏らししてないだけに。 この場合、皆さんなら次は断る? まさか「オムツして来てね」とは言えないよね? |