もうすぐ、新居完成です。
それに伴って遊びに行くねって方が増えてきました。
正直迷惑です。
特に、新居を考えてる方や子供連れの方です。
個性ある家づくりをしローコストでも自分らしさを取り入れています。真似をされたくない思いとローコストの面を見られたくない気持ちがあります。
我が子は中学生なので家を汚す心配はさほどなく、他人の子から汚されたくない思いです。
今まで家を行き来する仲ではないのに新居訪問する方に対しての断り方ってありますか?来客に対しての諦めができるまで訪問は断りたいです。
社交辞令的な会話なのでいざとなったら来ないかとも思いますが...宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-04-01 09:31:25
友人の訪問を断りたい
No.1 |
by 匿名さん 2012-04-01 10:32:48
投稿する
削除依頼
お気持ちよくわかります。大丈夫、多くは社交辞令です。それでもしつこい人には「ごめんね、まだ片付いてなくてとても人様にお見せできる状態じゃないのよ」で通しましょう。
|
|
---|---|---|
No.2 |
ほとんどは社交辞令だろうけど
なんで悩むほど訪問予定者が多いの? その気がなくても、結果的に自分で新築をアピールしたからでは? ま、「まだ引っ越しの片付けが終わってなくて散らかってるから」と言ってかわせば そのうち静かになりますよ |
|
No.3 |
私は新築しましたが、
「遊びに来たい」という友達がいません・・・・ 親戚くらいにしか見せてないです。 見せたいわけではないですが・・・・ |
|
No.4 |
嬉しいのは分かるが、アピールしすぎです。
他の方と同じ、まだ片付いてなくてと・・・・ |
|
No.5 |
アピールしなくても誰が家をどこに建てるとか広まるもんじゃないですか?田舎だからですかね。
多くの集まりの中で家出来てるねと皆の前で話題をふられたり誰かから聞いたよと知人が広める場合もあります。 片付いてないはいいですね!それでしばらく乗り切りたいと思います。 |
|
No.6 |
そーゆーもんなんですかねぇ・・・
仲間が家建てたので友人一同でリビング用に超大型テレビをプレゼントしようと お披露目会を楽しみに待ってる最中でしたので なんかそーゆー話を聞いてしまうと気が引けちゃいます |
|
No.7 |
本当に仲良い友達は大歓迎ですよ。テレビの祝いは凄いですね。お友達幸せだと思います。
私が懸念してるのは家の行き来が今までない程度の友人や知人達です。 |
|
No.8 |
「片付いていない」でしばらく凌いで 次は「散らかってる」で大丈夫だった。
1年も経てば社交辞令も含めて家見たいって人も居なくなるだろう。 |
|
No.9 |
披露するに相応な家を作れたのであれば、自慢げに見せてあげればいい
(自慢するのは家の大きさとか金額面ではなく、どれだけの思い入れで良いものになったかといったもの) とても見せるにあたらない家ならば、理由を付けて断った方が吉。 (なんだこの程度の家かよ・・・ こんな貧相でもそんなにするのか・・・ と思われそうな家) |
|
No.10 |
「残工事が続いていて呼べる状態じゃない」と言って断ってみるとか。
気心が知れている友人ならば大丈夫だろうけどそれほどでもない人の中には、 新築したという事にねたみ感情を持つ人もいるかもしれないから注意。 わざとクロスに手垢付けられたりするのはなるべく避けたいよね。 |
|
No.11 |
まあわざとではなくても、よその小さいお子さんに手形をつけられるのは悲しいですよね。親友とか親戚ならともかく。断り続けていいと思います。
|
|
No.12 |
来て欲しくないなら、断ればいいだけ。
断れないなら呼べばいいだけ。 |
|
No.13 |
「ローコストの部分を見られたくない」というのはくだらないながらも見栄としてまあ分かる。
しかし「真似されたくない」という感覚は正直よく分からない。真似されたら嫌なものなのね。 私だったら工夫した部分はアピールしたくなってしまうけど。 スレ主さんの相談ごとには全く答えられずすいません。 |
|
No.14 |
普通に断わればいいんじゃね?
別に構わんだろ |
|
No.15 |
たいした家じゃないから、と言えば、相手も勝手に納得して引っ込むことでしょう。
|
|
No.16 |
来てほしくない客ほど、早く来たがるもんですよ。
遠い親戚、40代独身…空気が読めない人達なんで困ります。 自分の家にも呼んでれない人には原則断ります。 家を考えている人でも、好意的な人なら歓迎ですけどね。 ヘルニアとか仮病つかったりしたらどう? |
|
No.17 |
うちは子供がいるしクロスは張り替えればいいと思ってるから
汚されるのはあんまり気にしなかったけど 注文で新築ってちょっと過敏になるよね 真似されたくないのわかる うちもちょっと変わった作りにしたところがあるから。HMもびっくりしてた(笑) 友達に毎回(結婚式等の時に)『勉強させてもらうね』って必ず言う子がいてなんだかなぁ…って感じ 御祝い渡すような間柄じゃないなら殆どは社交辞令だと思うけどね |
|
No.18 |
「真似されたくない」は一般的な感覚なんですね。
さすがに隣に全く同じ家を建てられたら嫌だけど、 離れたところならそれでも気にならないけどなあ。 間取りの一部を真似されるなんて、逆に嬉しいものだけど。 色々な考え方があるんですね。 |
|
No.19 |
俺なら家建てたらバンバン呼ぶけどね
参考にして頂けたら幸いだ |
|
No.20 |
真似される=良いところ
になるから、嬉しいと思うけど。 |
|
No.21 |
そもそも、訪問を断りたい人って友人と呼べるのかな?
|
|
No.22 |
所詮 住居なんて 新築であろうと ボロ家であろうと
持ち家であろうと 賃貸であろうと 生活の一部を補完するだけの 物だと思います 家族全員で 雑巾片手に神経質に 綺麗にして 満足しているだけでは 社会生活は営めないと思います 我が家に誰も 訪れる人がいないなんて 寂しいじゃないですか? 来てほしくないなら 断われば良いし そうでも無い人なら 歓待すれば良いし・・・ その判断が出来ないなら 八重山諸島とか小笠原諸島に 職を代えて 引っ越すのが 良作だと思います |
|
No.23 |
誰も呼びたくないなんて言ってませんよ?
|
|
No.24 |
新築で招待って、新築祝い云々で気を使わせそうで、なんか呼びづらいなあ。
|
|
No.25 |
引越したら遊びに来てね、と言ったら返事してくれなかったママ友達。
なぜでしょう。 彼女がマンションを購入した時は私を招待してくれました。 嫌われたのかな…。 |
|
No.26 |
そのママ友は、本当は一戸建てが欲しかったのでしょう。
賃貸住まいの友人などにも持家を面白く思わない人がいます。 気にすることはありません。友人関係は互いに淘汰されていくものです。 |
|
No.27 |
女って、可哀想な人は好きだけど、羨ましい人を嫌うよね
|
|
No.28 |
嫌な奴なら嫌だけど
友達なら全然呼ぶけどな むしろ来いって感じなんだけど |
|
No.29 |
先日 お友達Aさんから 『Bちゃんも、○○ちゃんの新居見たいって言ってたから、今度Bちゃんと遊びに行ってもいい~?』とメールがきました
Aちゃん→赤ちゃんのときからのママ友、でも会うのは一年に3回くらい? Bちゃん→知り合いの知り合い ここ2年は会っていない AちゃんとBちゃんと私と子供たちと 一度だけBちゃん宅で遊んだことがある よばなくていいですよね? 一回Bちゃん家に行ったことがあるからよばなきゃ失礼? 新居見にくるだけじゃん。逆に家を建てなかったら 遊ぶ誘いもなかったくせに。なんかイラッとするんです。Aちゃんは すでに 別の友達ときたことあるんです。我が家は、単なる場所提供かとも思います。 |
|
No.30 |
呼びたくない人は呼ばなくていいと思う。
私も何人かの親しい友人は招待したけど、家の 気に入った部分は真似されたよ。 友人からも取り入れたいからお願いされたし。 でも、招待した友人はとても親しくしてる人ばかりだよ。 一年に2、3回しか会わない人は友人とは思わない。 ただの知人だよ。 基本私も真似されるの好きじゃないけど、そのうち リホームする時に部屋のイメージ変えようと思っているから 親しい友人ならイイかと思っています。 |
|
No.31 |
内向きな社交性のない人が多いですね。
|
|
No.32 |
内向きな社交性が無いとかの問題じゃなく、
類は友を呼ぶで、気の合わない人とは無理に 付き合わなくていいと思う。 ママ友でも最高に気が合って大好きな人もいれば、 下らない身にならない話しを延々と話す輩もいる。 私はそんな無駄な時間はつくろうとは思わない。 |
|
No.33 |
そうそう、
気が進まないなら 呼ばなくていい。 殆どの皆さんが仰る様に断り続ければ済む。 しつこい人や、 社交辞令的でなく、本気な人にも断りかたなんていくらでもある。 20さんの奥様大変だね。 6さん、別に子供を連れて行かず、 大人の友人だけなら大丈夫では? 気も遣わさない様に一時間くらいお茶して帰ればいいんだし そもそも新築に子連れは殆どの人達は迷惑。それは常識。 なのに子連れだったり、 食事や酒盛りしようとする人は嫌われるんだよ 知人は、子連れに散々な目に遭い、 二度といれないと怒ってた。 ちなみに、手型どころか、トイレトレ中の子供がカーペットにおもらし。 挙げ句もう一人はウン○のオムツ替えをソファーの上で。 ベッドはヨダレ塗れ。 フローリングに生クリーム塗り、隙間に生クリームがとか、 大変なモンスター親子だったそう。 中には旦那迄連れてくる女友達もいたそうで… ま、小さな子供入れるからだよね。 うちは新築ではなくリフォームだけど、それでも小さな子供連れは出禁。 女友達の旦那なんて来た日にゃ、 玄関先にすらいれないわ |
|
No.34 |
私は主さんの気持ちがよくわかります。
私はひたすら「忙しくて…」で通すつもりです。 |
|
No.35 |
そうなんですよね、小さいお子さんがいなければ そんなに汚れることもないんですが、どうしても今の時期は私の周りは子育て真っ只中、お子さん連れの訪問となってしまうんですよね
中には、気をつかって子供をあづけてくる子もいます。 お互いさまで、順に行き来してる子は やはり 快くよべるんですよ。そういう友達はたくさんいます。 そんなに親しくないのに、ましてや2年も会ってない、もっと親しくない友達を連れてくるとは… 家見たいだけ… しかも私がアパートのときもAさん遊びにきたし、Aさんの社宅には一度も呼んでくれたことないし… ほんと 小悪魔だわ 人の家ばかりまわって、子供、散らかし放題で、自分はノンキにコーヒー飲んでペチャクチャしゃべって。 あ~うっぷんがたまってる (笑) |
|
No.36 |
女って みんなこんな風に性格悪いのか?
怖いな 客がくればよごれる。 子供がくればもっとよごれる オムツが汚れれば背中が痛くないようにソファーで交換する そんなのあたりまえ。 うちの嫁は汚い俺の友達をいつでも気持ち良く迎えてくれるし、タバコで新しい無垢の床を焼いても 「もう(笑顔)これ高かったんだからね〜(笑顔)」 でおしまい。 おれの嫁さんは最高です。 それに比べてあんたら・・ |
|
No.37 |
33番さんの最後のところが常軌を逸してる。
子供出入り禁止ってなんなの? 子供授からなくって子供を嫌いだと思い込もうとしてるのかな? 心に深い闇が見える。 |
|
No.38 |
どんちゃん騒ぎ好きな俺は、どーぞ来てくれって感じだけどな
女だと違うのか? 女でも半々くらいなのか? |
|
No.39 |
家を綺麗に大切にしたいと思う人とそれほどじゃない人がいるからね。
性格が良い、悪いの話じゃなくて、価値観が違うという話です。 家を汚して帰っていく友人(?)はたぶん全く気にしてないと思います。 家を汚されたくない人は、汚す友人を家に呼ばないに限ります。 |
|
No.40 |
なんの為の家?
飾って鑑賞する家? あんたの寿命は何年なの? がんがん使ってがんがん生活してがんがん汚れていくのが「家」 あんたの家族はあんたに遠慮して下らない人生を強いられているの! |
|
No.41 |
No40、だから、価値観が違うんだからいくら話しあっても
その事に関しては平行線で、解決するという問題じゃないよ。 貴方はそうゆう考えで、それでいいじゃない。 私は汚されるのは嫌なタイプ。 その考えを人に押し付けようとも思わないし。 自分好みに統一したインテリアを崩されるの大っ嫌いだし。 私みたいな人間もいるんです。 家族もいつも綺麗にしていて、落ち着くと言っているし、 友人が羨む程仲いいですよ。 類は友を呼ぶじゃあないけど、家族もそうだなと。 貴方が言っている事って貴方自身の価値観であって、皆が皆そうじゃないと思う。 |
|
No.42 |
41さんに賛成。
たぶん、40さんの家に遊びに行っても落ち着かない。 なんだか薄汚れた家の人ってイメージがする。 床は傷だらけで、傷にゴミが入ってて、壁は油でぎとぎと、シミだらけ。 何歳で死のうと、そういう家には住みたくないね。 大体、きれい好きな人の家族はきれい好きなっちゃうので、誰かが犠牲になることはないと思う。 |
|
No.43 |
>>40
喧嘩腰で他人に自分の価値観を押し付けようとするとは呆れた人ですね・・・ 私は貴方の持つ価値観を否定はしません。 ただ貴方は同じ価値観を持つ人だけとお付き合いしたほうが、周りに不幸を巻き散らかさずに済むでしょう。 |
|
No.44 |
家をがんがん使うって何をするの?大ハンマーで叩いたり?壁ぶん殴ったりではないよね?
|
|
No.45 |
39さんや40さんや
41さんと42さんに同意です。 40さんみたいな人は友達の新築自宅に行っても気遣いや配慮というかが出来なかったり、マナー不足なんだろうなぁと思うし… 76さんの奥様は綺麗好きではないだけでは? もしくは汚れチャンか、そこまでじゃなくても、大雑把でズボラか、パッと見た目だけ綺麗にするだけとか。 よく言えば大らかとも言えるかな(笑) 奥様、お風呂も早くないですか? 洗い物も掃除も早くて、洗濯も自動ボタン押すだけとか。 いずれにしても、 貴方と奥様は合ってるんでしょうね。 中には我慢してるだけの奥様や、 自分が浮気してるからみたいな奥様もいらっしゃいますが… 後、訪問する知人の子供のオムツ替え用に座布団や子供用布団や長座布団に防水シート敷き、バスタオル敷き用意してあっても、他人様のソファーやベッドでオムツ替えし、大便つけた非常識母親もいますからね。 そもそも、オムツ替えシート持参しない母親は考えられない。 挙げ句、布おむつや洗面所で大便ついたおむつ洗わせてとか、洗濯機貸してとか言う頭おかしなのもいますから。 なので、招く人は選ぶのと、小さな子供は遠慮してもらうのが無難なんです。 昔は普通だった友達が我が子には躾すらできていないとかありますから。 色々汚され破壊されてからでは遅いので |
|
No.46 |
40さんちはガンガン汚れた家なんだね
もしかしたら、40さんは何もしないで、親とかがするとか? いや、誰もしないからガンガン汚れてんのか… 極力自分達も綺麗に丁寧に使い、 キチンと掃除や手入れして暮らすと気持ちいいんだけどね。 少なくともうちの家族はそう。 |
|
No.47 |
45です。
75ではなく 36さんです。 失礼しました |
|
No.48 |
新築だから、築年数の経過で客人を招かないということは無いです。
ホームパーティに招くのも招かれるのも好きです。 |
|
No.49 |
未就学児招かないけど、 座って用を足さない男性にはトイレを使わせたくない |
|
No.50 |
うちは子供のいない家庭です。
壁はドライウォールにペイント仕上げです。 友人が4歳の子供を連れて遊びに来たのですが、案の定汚されました。 汚れの上からローラーでペンキをチョイチョイすればお直し終了。 ですが、塗料を缶から移したり、筆やローラーを洗うのが面倒なので、 本当は小さな子供は出禁にしたいところですが、我慢です。 |
|
No.51 |
No.40さんの言ってることは理解できます。
あまり細かいことに気を使いすぎたり神経質すぎると気がめいってくるので 小さいことは気にせず大きな目でみようといことだと思います。争いごとが おきにくいのでそれはそれですばらしいと思います。 細かいことを気にしすぎるのは日本人の特長だと思います。悪い部分も あるかもしれませんが良い部分もあります。細かいから精密部品や繊細な 物づくりでは世界一です。iPhoneの中身の9割は日本製です。例えば従業員が 数十人しかいない会社にしかできない技術があります。この細やかな気遣い や神経質なまでの拘りが日本を支えているといっても過言ではないのです。 話がそれましたが、去年の夏に遊園地の花火大会に行ったのですが他の 人が敷いているシートを土足でがんがん歩いている中学生と高校生ぐらい の子がいました。その子供さんを入れて家族4人だったのですが帰り際に お母さんと思われる人がとなりのシートの家族の飲み物をこぼしてその家族 の女性の服に飲み物がかかってしまいました。そのまま何も言わず立ち去っ てしまったのです。お父さんと思われる人は気まずそうに見ていたのですが 、そのお父さんも何も言わず子供たちと立ち去ってしまったのです。 こぼされてた女性は「何あれー」と怒っていました。 ニュースでモンスターペアレントとか取り上げられることがありますが 自分達の価値観や想像の域を超えた人達(ニュータイプ)が出現してきて います。 あと、これはラジオでやっていたネタに投稿されてきたものですが 新築祝いで友人がきたら壁をどんどん叩きまくって「欠陥住宅じゃないね」 といって帰っていた人もいたみたいです。 |
|
No.52 |
>>45
おむつ替えシート持参があたりまえ? すごい価値観ですね。 ダンナさんとは ベッドでしかしないタイプですか? うちは家中どこでもやっちゃいます(>_<) ソファーとか一番しっくりくるけど、汗とかいろんなもので汚れるけど、使うために買ったから別にいい(;^_^A 大塚家具で買ったイタリアのやつだけど、使ってなんぼ(^-^)v あと、ダンナや息子には座っておしっこするようなナヨった人間にはなってほしくない! |
|
No.53 |
No.52 頭おかしい? キモい! 汚い! あんた男でしょ!
男でも女でも、どっちでもイイけど、あなたが 言っている事はNo.45に対しての立派なセクハラ行為だよ! あなたの私生活のだらしなさ、性格のだらしなさからみて 人生の敗北者でしょ? 当たってるでしょ! |
|
No.54 |
↑あなたも色々ご苦労されてるのですね。 一度お医者様に心の鬱積を相談されるといいですよ・・・
|
|
No.55 |
毎日ソファーを除菌でもしてるの?
子を持つ親として、確かにソファーのような不安定な場所ではオムツ換えはしてほしくないし、自分の子でもしません。 汚れたら嫌よりも、掃除の手間が嫌です。 でも床に直接寝転がすのは、背中などが痛くてかわいそうなので、座布団とかマットの上とか、なければバスタオルでも、何かしら貸してあげますよ。 そういう気遣いってないのかなぁ? |
|
No.56 |
No52、54 は同一人物だろ。
下ネタや人を愚弄する事でしか反発できないなんて 情けないね。 低脳の底辺で生きてきた人間が言いそうな言葉だね。 そんな奴は相手にするだけ無駄だよ。 一般常識は通用しないし、人を煽る事が生きがいだから。 |
|
No.57 |
53番さんは ちょっと病んでますね
きっと私生活(夫婦関係)などの悩みを抱えているのかもしれませんね。 唯一の心のより所が新築の綺麗なマイホームなのでしょう。 だから汚されるのが許せない。唯一のよりどころだから。 ただの箱なのに。 52番みたいに、大塚家具の高いソファーで汚れを気にせず人生を楽しんでる女が許せないって気持ちはわかります。 多分自分が満たされていないから。 そのままだと家族がいずれ離れていきますよ。家族だから理解は示そうと努力するかもしれませんが、それは無理をしてることに変わりはありません。 トイレは経年変化で汚れるものです。臭いも付きます。それが普通だと思います。 人生は短いので、小さなことは気にせず大いに楽しんで下さい。 女性の20代~40代の1年2年は大変貴重でキラキラしているものでなければいけませんから。 |
|
No.58 |
57さん、妄想もそこまでくるとヤバイね。
欲求不満は君だと言っているように聞こえるよ。 こんな事で、人様の家庭の現状を精神科医の如く 語れるなんて大した想像力だね。 君こそ、精神科に行った方がよいのでは? あー煽りについ乗ってしまった… |
|
No.59 |
>大塚家具で買ったイタリアのやつだけど
>大塚家具の高いソファー この書き込みが全てを物語ってるww |
|
No.60 |
>>59
解説おねがい。ニトリとか東京インテリアとかとやっぱり違うの? |
|
No.61 |
みなさん相手の価値観を否定してばっかりですが、思いやりや相手への気遣いを
大切にしましょう。(小学生の言い合いではないのですから) 新しい物(電化製品や携帯電話)や服や自分の気に入った物を買って丁寧に扱った 経験があると思います。 スマートフォンに傷がつかないようにカバーとかつけた経験がある人もいると思い ます。(わたしはつけませんが) 自分がどう思うかというより相手がどう思うかということだと思います。 大事に使えば長持ちします。綺麗に使えば長い間、綺麗です。 (埃、汚れ→カビやダニの発生→ゴキブリ(一部のダニはゴキブリの餌でもある ため、ダニがいるとゴキブリが増える(巣を作る)という恐ろしい循環になるので 注意) |
|
No.62 |
No.59じゃないけど、大塚家具ってひと昔前のバブリーな
おばさん方の一押し高級家具屋の事じゃないの? |
|
No.63 |
>>60
とんねるずの石橋さんが大塚家具と聞いてすごい値段が高いところだよねーと 言ったくらいですから、値段は高めです。 値段、質感(高級感)、デザイン、アフターケアが違うと思います。 最近ニトリもデザインや質感は良くなっていると思いますが大塚家具に行って からニトリに行くと安っぽさは否めません。ただ価格帯が違うので当たり前なの ですが。 |
|
No.64 |
価格はともかく大塚家具のデザインは最近は好まれないよね
少し過剰なデザイン |
|
No.65 |
海外から取り寄せて5倍の価格つけたりしてるだけでは?
個人的には自由にみれないあのシステムがストレスです。 |
|
No.66 |
>60
ただ単に「イタリア製の」とか「高級な」とか書けばいいのにわざわざ「大塚家具」と書くことによって、実際には大塚家具で買ったんじゃないなと言うことがよくわかるので。 大塚家具といってもピンキリだからね。 |
|
No.67 |
スレ違いになるけど、最近雑誌で一目惚れした
イームズのロッキングアームチェアが欲しい! 椅子などには全く興味がなかったのですが、初めて惹かれてしまいました。 購入した折には、友人を呼んでお披露目したい! いい迷惑だとは思うけどね。 |
|
No.68 |
ドライウォールにしようと思ってるんだけど汚れっぽいのかあ
質感はいいんだけどなあ |
|
No.69 |
45ですが、52さん、他人様の夫婦生活いきなり聞くなんて、社会の底辺で蠢く御一家なんですね。
お子様もいらっしゃるのに、どこでもとか羞恥心すらない御様子で。 流石成りすましもバンバンとするだけある(笑) オムツ替えシートは外出するなら、持ち歩くのはマナーですよ。 子供の為にもなるし。 私の友人は皆さん持たれてます。 貴方みたいな人は普通のお家からは嫌がられてる自覚さえないんでしょうが… |
|
No.70 |
>>69
社会の底辺で蠢く御一家 ですか・・ ちょっとショックです・・ 羞恥心はあります 子供はまだ小さいのであんまり気にならないだけです 愛し合う行為に遠慮しないだけでそんな風にいわれるんですね。きっと69番さんは久しく無いのでしょうか・・ それって辛いですよね 今晩若つくりメイクして誘ってみてはどうですか? |
|
No.71 |
55さん、しつこい。
45を読んでから言って下さい。 |
|
No.72 |
オジサン、オバサンのS●X話は気持ち悪いのでやめて下さい。
|
|
No.73 |
まだ24です!
|
|
No.74 |
45ですが、
72さん、そうですよね。 70、73、 まだ下ネタやめないんですね(呆れ) 久しくも何も、 私は貴方の下ネタに最初からお答えしてませんが、妄想捏造迄はやめましょう。 それと、24は婆さんではないけど、まだって言う程若くもない気がするし微妙…そこそこの年で母でもあるのに、その手の発言気持ち悪いですよ。 言い回しがアラフォーみたいだし(笑) お子様いるのだから清潔にしてマナーくらい弁えないと、 誰からも相手にされませんよ。 ま、うちなら躾もてきず、おむつシートすら持参しない汚し屋の貴方親子は出禁ですが。 |
|
No.75 |
躾もてきず×
躾もできず○ 失礼しました |
|
No.77 |
お風呂やリビングはむしろ普通では?・・
トイレや庭っていったらちょっと変わってるけど。 風呂だと、どこに出されてもすぐ綺麗になるからいい ダンナさんは水の抵抗で疲れるみたい。 |
|
No.78 |
いつのまにやら下ネタに流れてますね
いっそ友人を招くときは目当ての旦那や奥さんだけを連れてきたらどうでしょう 家を建てる頃って丁度、そういうのに憧れてる時期でもありますからね・・・ |
|
No.79 |
引き渡し受けたら生活感出る前に友人を呼びたいけど、自慢するみたいで嫌だな〜
造作家具と照明で、思ってたよりおしゃれになっちゃったから。 関係ないけど、うちのだんな結局昨日帰ってこなかった。 何て言い訳するのだろう(´Д`)ドキドキ |
|
No.80 |
あちこちでしてるのに旦那帰宅しなかったんですね
|
|
No.81 |
汚されるのは嫌だからな~
|
|
No.82 |
家で汚せないから 外で汚してくる。
俺は子供といっぱい触れ合える間取りなら細かいところはどうでもいいね。 細かい事に気を取られて、大きなことに気付かない嫁もどうでもいい。 一生、壁やソファーやトイレの壁の汚れを気にしてキーキー言って生活していけばいい。 子供が巣立ったら俺も巣立つから、これで汚れなくなる。 |
|
No.83 |
まぁまぁ、どっちの気持ちもわかるよ。
普段潔癖じゃなくても新築ならキーキーなるのもわかるし、だからって子供出禁なんて言うのは頭おかしいとも思う。 みんな「子供来るなら汚されるかな。嫌だけどしょうがないかな」と渋々受け入れる人が多いだろうし、実際汚されても笑顔で「気にしないでー」と言うのが普通だよね。 うちはまだ一歳半の子供がいるからお呼ばれしたら気を付けなきゃと思うし、子供連れが訪問したときも快く対応したいなと思う。 子育て世代はお互い様だと思うから。 ただ、小さい子供がいるといろんな事に鈍感になってるから自宅で当たり前にやってることをよそでやらないように気をつけるのは最低限のマナーだよね。 |
|
No.84 |
躾の出来ないバカ親と子供は出禁にしたいです。
親戚が4才の子供を連れて遊びに来たのですが、我儘させ放題で呆れました。 アニメのDVDをたくさん持ってきて一日中見放題。 玩具類も持参で広げ放題。 驚愕したのがスケッチブックとクレヨンセット! コーヒーテーブルの上でお絵かきをさせ始めた時には流石に注意しました。 家具やファブリックをクレヨンで汚されては敵いませんから。 親になる前はマトモな人だと思っていたのでショックでした。 |
|
No.85 |
コーヒーテーブルでだめならどこで絵を描くの?床ならいいの?
あんた病気だ(笑) そりゃダンナさんに嫌われるはずだよ(笑) こんな人と一緒に生活できまへんわ(笑) |
|
No.86 |
子供に恵まれない人もいる。
そういう人の中には、極端に子供が嫌いになるひともいる。 暖かい目で見ましょう。 もし、子持ちなら子供の将来が心配だけどね。 |
|
No.87 |
来客を選ばないと酷い目にあうってことです。
|
|
No.88 |
いや、人んちでお絵かきなんてさせんなよ
|
|
No.89 |
|
|
No.90 |
余所様のお宅でお絵描き不要
|
|
No.91 |
テーブルが駄目なら床ですんのとか、モンスターの発想。お絵描きなんてさせなくていい
|
|
No.92 |
84、凄く上から目線。子がいない夫婦より、いる夫婦が偉いとでも?子ができない人もいれば作らない選択する人もいて、個人の自由。是非にと言われないなら小さい子供は新築なら遠慮するのもマナー。
|
|
No.93 |
83も‥子なしや大きい子しかいないお宅や、小さい子供がいてもおとなしく汚さない子や、やはり自分の子のヨダレやお漏らしは兎も角、他人の子の糞尿はフローリングの隙間にもいれたくないし、ソファーにもつけられたくないって事もあるからね。常識ある親ならいいが、まともだと思ってた人が、我が子叱れない親でやりたい放題だったとかもあるから、自宅に入れるも入れないも個人の自由。そんな事で頭おかしい呼ばわりする貴女が頭おかしい
|
|
No.94 |
絵ぐらい書かせてやれよ(笑)
何様だよ(笑) 子供できない夫婦には同情するが、つくらないってなんだよ! ありえないだろ! 自然界の法則にさからってませんか? てか、子供は絵とか書かせておくと一番静かなんだよ。 じゃないと走り回ったりソファーで跳ねたり、探検や宝探しはじめちゃうよ。 とにかく異常な潔癖症の人が世の中には少数いることは分かった。 家なんか来客の子供たちにベッド位置変えられたり、化粧品使われたり、持参のチョコバーを布団のなかに半分放置されたりさんざんだったけど、お互い様だし、笑っておしまいでしょ普通は。 |
|
No.95 | ||
No.96 |
|
|
No.97 |
俺も異常だとはおもわないな。
親が注意しても汚すのが子供。 怒らない親と同様に、いいこちゃん過ぎる子供も腹立つ。というより84番さんみたいな大人になりそうで心配。 |
|
No.98 |
モンペが数人いるな
つか、いいこちゃん過ぎる子供が腹が立つってなんだよそれ 自分の子供がいいこに育たなかった、いや両親の子育てスキルが低くて育てられなかったやっかみか? |
|
No.99 |
自分の子と他人の子を区別してる書き込みが気持ち悪い
おしっこはおしっと他人の子供のも自分の子供のも同じじゃない? そんなんじゃダンナの親のオムツかえできないよ。 |
|
No.100 |
付き合い方次第だけど、親戚ならそんなに気を使う必要ないんじゃない?それに、4歳ぐらいなら良い事とやってはいけない事わかる年齢でしょ
その子はお絵描きしてるとおとなしくしててくれる子だったんじゃないの? 親なりに考えてきたんじゃない? うちの子も4歳だけど、塗り絵やお絵描きしてるときは、集中して静かにしてるよ、紙からはみ出る事もないし、クレヨンや色鉛筆を、持って歩き回る事もしない |
|
No.101 |
嫁が>>84みたいな女だったら間違いなく離婚してるな俺。
公園で砂まみれになった後にそのまま嫁の布団で寝たりするから。 だらしなくてヌケてるけど、潔癖症な嫁じゃなくて良かった。 俺が倒れても嫌な顔しないでオムツかえしてくれそうな気がする。 |
|
No.102 |
モンスターとは問答無用だということが良くわかるスレですね
|
|
No.103 |
子供なら汚して当然!と思ってる人は新築じゃなくても賃貸でも呼びたくないし来て欲しくない。
|
|
No.104 |
84番さんって 釣りですよね?
わざと反感買うような意見を書いてるとしか思えないです 本当にそんな人いるんですか? 親子が新築に招かれて、お絵かきセット持参で訪問して、リビングのコーヒーテーブルで絵を書いてる様子なんて、なんていうか一般的に見て平和な光景で、どこに問題点があるのか分かりません。 描いた絵から話題も広がるし、いいと思うんだけど・・ テーブルや床が汚れたとしてもクレヨンなんてすぐ落ちますよね? というかそもそもリビングのテーブルでカレーとか座って食べませんか? 食べればこぼすし、こぼしたら拭くし。 うちは新築じゃないけど、知り合いの息子(5歳)に油性ペンでトイレの壁に20個くらいウ○コマーク書かれたけど、そんなに目くじら立てませんでしたけどね・・・ うちの子は、教育してるからそんなことしませんが、長くなりそうな時はお絵かきセットは持っていくかもしれませんね。 そもそも子供のいない新築のお披露目なんて興味もなんにも無いし行きたくも無いですけど。 |
|
No.105 |
神経質な人とか几帳面すぎる人って 幸せになれない人が多いですね
人がどんどん離れていく 周りにも神経質な人がいるけど2回離婚してる 多分他人と上手くやっていけないんだと思う こだわりが強く、物に執着する自閉症とかアスペルガ-とかそういう病気に近いのかもしれませんね。 |
|
No.106 |
さすがに84番はないな〜
俺もきれい好きだけど子供のしたことだから心の中でも何も嫌な感情はないな ひどく汚れれば買い替えるけど。 84番はお金がないのに頑張っちゃった系じゃないでしょうかね(笑) |
|
No.107 |
誰しも新築を汚されたら嫌だろう
子供だろうが、大人だろうが関係ない 年月とともに汚れたり劣化すれば、それほどに気にならなくなるだろうがな それまでは個人差はあれど嫌なのは当たり前 自分家なら何をやってもええが他人様の家で気遣い配慮が出来ない奴はグズや 人様の家では少し過剰気味に気遣いするのがマナー 相手からそこまで気をつかわないでと言われてなんぼ こんなことスマートに振る舞まってなんぼ 相手に気をつけてくれなんて口に出させたらホンマのアホやで |
|
No.108 |
84を叩くやつは複数に見えて実は1人か?
子供のすることだから、拭けば綺麗になる、汚れたら買い換えればいい。 こんなことを他人の家に対して言うなら非常識すぎる。 |
|
No.109 |
犬かネコを新築時に飼う事お勧めします。
心を北える事可能だと思います。 |
|
No.110 |
No.84の気持ち解りますよ〜
新築の家は特に思い入れがあるから。 それを信じられないとか、精神障害があるとか言っている人達の 家って賃貸か家が汚れても余り気にしない人なのでしょう。 神経質な人は離婚して、幸せな人がいないと言っている人もいますが、 私の周りでは、だらしない人の方が離婚してたり、幸せそうじゃない人が 多いから一概には言えないと思う。 |
|
No.111 |
わたしは84番さんの気持ちがわからない
やっぱり病気なのかとおもっちゃうかも・・ |
|
No.112 |
家なんて単なる器に過ぎないさ、そこでどう過ごすのかは人それぞれ
家を使う人も居るし、家に使われる人も居る。 所詮壁紙汚れてナンボといった考えもあるし、命の次に大事なんだって人も居るだろう・・・ |
|
No.113 |
家なんて所詮箱。
住めば汚れるし仕方ない どうせ、いつかはボロヤシキ。 人生を大きなきもちで楽しみましょう うちは凝りに凝った一軒目は幼い長女と一緒に津波で失いました。 やっと気持ちの整理がつきました。 今は狭いアパートですが いつかまた家を建てるときのために勉強中です しかし人生はいろいろあるな〜 |
|
No.114 |
私はスレ主さんに同感です。 とにかく他人に汚されたくないし勝手に家の品評会もされたくないです。ほっといてって思います。
|
|
No.115 |
だからさー、自分ちはどうでも良いのよ。
友人が新築したので遊びに行ったら、自分の子供が汚した。 そこで「住めば汚れるし仕方ない。どうせ、いつかはボロヤシキ。」と普通、言うか? |
|
No.116 |
汚したら謝りますょそりゃ 誰だってそぅでしょ
汚さないように一定の配慮はしますょ 結果 汚れた場合そんな風に根に持つような気色悪い性格が病的だと他の人は言っているのでゎ? あとお絵描き、散らからないオモチャ持参は常識の範囲だと思いますが、わたしズレていますぅ? あと、関係ないけど、凝った外観とか壁の装飾見ると、「すごいすごい がんばって考えてたんだね~ パチパチ!そんなところにお金かけちゃってローン大変ですね~」って一人突っ込みを入れちゃいます・・ |
|
No.117 |
ジュースをこぼしたとかならともかく、お絵描きセット持参の上それで汚した場合は配慮してるとは言わない。
自分が小さかった頃、親について人の家に行ったときお絵描きセットなんて持って行ったことないけどなぁ。 今でも友人にそんな人はいない。 普通はその家にあるオモチャで遊ぶ。 なければ遊ばない。 |
|
No.118 |
マジで!新築の家になかなか遊びにいかなかったからかなぁ。
トランプとか本とか!自分のカバンに入れて遊びに行ったけどなぁ!子供がいたら近所の子供とかもっとタチの悪いの来ない? まぁどちらにしてもキッパリ断って貰った方がお互いの為になると思います。 |
|
No.119 |
そういう家は、子供のイラストに赤い斜めの線が入ってるシールを作って玄関に貼ってほしい。
関わりたくない。 子供も入れたくない。何されるかわからないから。 |
|
No.120 |
子供を連れていくこと自体非常識だとわからないのかね?
連れて来てくれと言われたのか? 尿垂れ流しのボケ老人を連れて行くの一緒やで 子供か老人の違いだけやぞ! 同じ年の子供がいたり、同じようなボケ老人がいる家の方なら 遊び相手になるから連れて来てと言うかもしれないがな もちろん、言われたら連れていけばいい |
|
No.121 |
84さんに賛成します。
馬鹿親子が多すぎです。 飲食店で「ほら!静かにしなさい、店員さんに怒られちゃうよ!」 怒らねぇーよ(笑) 自分で自分の子供を注意して下さい!店員を引き合いにだすな! |
|
No.122 |
一定の配慮とは、最低限のマナーとして新築祝いの席に、躾も出来てない自分の子供を連れてこないことです。
|
|
No.123 |
121番さんの書き込みが一番良かった
俺は子供大好きだけどね。他人の子供は嫌いだけど |
|
No.124 |
121 テレビのパクリ?数日前にテレビで同じ事言ってたけど
|
|
No.125 |
子供のすることだからしょうがない。
汚れたら綺麗にすれば良い。 綺麗にならなければ買い換えれば良い。 こんなこと言う親は子供抜きでも来て欲しくない。 ずっと。 |
|
No.126 |
どうして84さんを非難するのかわからない。 84さんは常識的な人間だと思うけど。84さんを非難する人はゆとり世代かゆとりを育てた親だね。
|
|
No.127 |
84を読んで、
>アニメのDVDをたくさん持ってきて一日中見放題。 >玩具類も持参で広げ放題。 >驚愕したのがスケッチブックとクレヨンセット! >コーヒーテーブルの上でお絵かきをさせ始めた時には流石に注意しました。 自分の家と人様の家の区別もつかない、まさに傍若無人だと思います。 『ならぬことはならぬものです』 |
|
No.128 |
>>85
84番です。 悪かったですね。 子供は欲しかった時期もありましたが、そういう年齢を過ぎてしまいました. 主人も出て行き 訪問してくるのは子供を自慢しにくる友人ばっかり!! 躾もまともにできないくせに! 私と主人の作品には上がらせたくない!! |
|
No.129 |
なるほど、全て理解でしました。
あなたの心に安らぎが訪れますように。 |
|
No.130 |
>>128
もしかしたら南の空地にお家が建って日当たりが悪くなってしまって体調を崩してしまった人では? |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
128は偽者でしょうが。
|
|
No.133 |
作品という呼び方も一緒ですね
釣り掘りゲームでしょうか |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
私が訪問する立場なら子供がいない家に行くとなるとまず遊ぶものは持参するよ。
それも音のならない物、万が一投げたりしても傷のつかない固くないもの、ボールなどの体や場所を目一杯使うようなものは無し。 となるとDVDやお絵かきセットというのは浮かぶかもなぁ。 お絵かきは4歳ならはみ出して描くとは思えないからそのくらいの歳なら考えるかも。 さすがにクレヨンみたいなのでは描かせないけど。 子供がいるかどうかで受け取り方が違うのは当然。 ただ、子供がいる人からしたらギャーギャー騒いで迷惑かけたら大変!と思ってそれらのものを持参する気持ちはわかる。 そもそも子供を連れての訪問は非常識という意見もあるけど、それなら最初からそう言ってほしい。 親戚なら尚更。 |
|
No.136 |
128=129 最低
|
|
No.137 |
釣りじゃないような・・
|
|
No.138 |
84番さん
南の庭を小さく設計して失敗した人ですか? 本当に病院に行ったほうが言いかと思いますよ。 |
|
No.139 | ||
No.140 |
新築を汚されても構わないという方は、男性が多いようですが。そういう方々は、購入したばかりの新車がそういう目にあっても、笑って済ませられるタイプなんでしょう。シートをおしっこや大便で汚されても、シミの上にカバーつければいいし、ボディに傷つけられても塗ればいいよ、まあへこんでもいつかはぶつけるもんだし…
でもね。土禁の人もいるでしょ?禁煙車に、我慢しないベビースモーカー乗せたくないよね? 家は、大抵車より高価ですから、拘りにケチがつくと、取り返しつかない感が強いと思います。お互いがお互いの拘りに理解がある同士なら、角がたたないから問題なく招待できますよね。 |
|
No.141 |
絵は描かせてね お願い。
それくらい許してください。 そうじゃないと走り回って大事な家の大事な壁に大きな穴をあけてしまうかも。 |
|
No.142 |
92ですが、84ではなく、86に宛てたもの。 失礼しました
|
|
No.143 |
110に同意
116はズレまくり。 結局貴女みたいのが、汚しても仕方ないと思ってるんです。後、親にもなって、 ~ですぅ とか、 でゎ とか 馬鹿丸出しな文章いい加減やめましょう |
|
No.144 |
私は新居に子連れ友人を招く時は、何か起こってもしょうがない!と自分に言い聞かせています
もちろん、家はすごく大事だし綺麗に保ちたい、自分の子供(4歳と2歳)にも、家を大事にして行こうね!とは言いますが、やっぱりおもちゃを落としたりして傷がついたりしますが怒りません、生活して行く中でそんな事で怒っていては子供の為にならないと思ってます。 なので、友人の子が来て、もしお絵描きを始めたら、クレヨンはテーブルの所だけね!持って歩かないでねと初めにいうと思います。今時のクレヨンは水で落ちるものが多いですし 子供が一緒にくるってわかっているなら、前持って暇つぶしの方法や、暴れて欲しくないならそのような対策をしておくのが招く側の配慮だと思います。 子供に何もしないで大人しく座ってなさいは通じません |
|
No.145 |
要は人それぞれ。
各家庭による。 うちは従姉妹と親友の子供以外は自宅には招かない。 友人知人が子連れで突撃訪問なら勿論いれない |
|
No.146 |
入れないという人はどうやって断るの?
私はとても言えない。どんなにやんわり言っても絶対溝ができるでしょ。 |
|
No.147 |
新築祝いですよね?
祝われているのは、建てた方ですよね、決してお宅らじゃないよ、普段遊びに行くならお宅らはお客さんだけど、新築祝いの席ならば先ず子供を連れて行かないのが常識です。 主役は建てた方!呼ばれてないなら行かない!呼ばれてもなおお祝いに伺う姿勢を持ってくださいよ |
|
No.148 |
そんな常識知らないんだけど。
そういうもんなの? |
|
No.149 |
自分で常識を知らないと言ってるよ!つまりあなたは非常識なのですね。
|
|
No.150 |
本当に84番さんは嫌な人!
|
|
No.151 |
潔癖症なんて誰だって嫌だろ。
関わりたくない。 |
|
No.152 |
あのさ、潔癖症云々じゃなくて、
要はマナーくらい弁えてるか否かだよ。 後、新築祝いは招かれてから行くもの。 突撃訪問なんてする自体で非常識。 まして子連れなんて有り得ない。 新築祝いではなくても、子連れで来て、暴れるだけ暴れ騒ぎ汚し散らかした挙げ句、ランチもおやつも夕食迄も食べていこうと居座る親子とかは疎遠決定。 中には旦那迄呼ぶ馬鹿もいる |
|
No.153 |
人間嫌いっているんですね。
俺なら何人来ようが見たことない誰だかわからない人が家のなかに居ようが全然平気。 たくさんいた方が楽しい |
|
No.154 |
旦那まではいいけど、知人が家族親類まで引き連れて来たら嫌だわ
そんなことないと思うけど(笑) パーティーみたいな感じもいいけど、大きくないと無理かなあ |
|
No.155 |
153の嫁は図太いか、汚れじゃなきゃ無理だね。
私は図々しい人は無理。 そんな人に限って 自分の家には呼ばないよ。 |
|
No.156 |
とにかく84番だけは人として許せない
|
|
No.157 |
同じく!
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
突撃訪問の話なの?
それならスレ違いでしょ。ここは新築祝いに来られるのが嫌って話であって、突撃なんてだれでも困る話でしょ。 そもそも新築祝いって普通は親族だけでやるものだし。 >152の話は極端な例かと。 たまたまそんな子連れが身内かトモダチにいただけであって、みんながみんなそんな人ではない。 子連れってだけで非常識というのはまた違うとおもうけど? |
|
No.160 |
数十年前、両親が今の家を新築したとき、仲人をした夫婦がお祝いに子供を連れて来たそうですが、その子が食器を食卓の上に投げてアッと言う間に割ってしまったそうです。その時の状況は私は分かりませんが、大切にしていた九谷焼のセットの一枚だったそうで、自分の子供達(私)はそんな事はした事がなかったのでびっくりして声も出なかったとか。
私もそこまで乱暴な子は珍しいと思いますが、よく分かっている親戚の子とかなら大丈夫でしょうけれど、あまり知らない子連れの訪問客にはあまり良い器は出さない方が良いかもしれないです。 |
|
No.161 |
今復興予算が復興に関係ないとこに使われてると問題になってるけど、
日韓団体に二十億以上流れたのは報道しないんだ 売国民主党、いい加減にしろ |
|
No.162 |
日韓ではなく中韓
|
|
No.163 |
ん~
|
|
No.164 |
84さんとか病的な人の治療費にあてたほうがいい。
こわくてうかうかお呼ばれもできない。 子供嫌いとか極端な潔癖症とかステッカー作って玄関に貼ってて欲しい お願いします。 |
|
No.165 |
ネンチャク質な貴女の方がずっと病的だと大半の人達は判断します。
|
|
No.166 |
何か皮肉を言ったり、否定するような言葉が多いと思いますが、相談者の気持ちを考えてあげましょう。心のゆとりがあればできると思います。人生いろいろあるとおもいますが、嫉妬や恨み、乗り越えれたときにすばらしい人間が出来上がるとおもいます。すべて経験からどう学んで、生かせるかということになります、過ちや、失敗を気づく事もなくいってしまうと、後悔することもあるでしょう。あたたかい気持ちをもってください。
|
|
No.167 |
だからイヤだったらハッキリ断ればいい。中途半端に好い人真似をするから相手もその気になって遊びに行く。
それがお互いの為になるんだから。 ここに書き込んだ事をハッキリ言えば二度と家に上がろうとは思わないよ!それでも上がろうするなら不法侵入で訴えてください。 |
|
No.168 |
>>165
同じ人が書いてると思ってる? |
|
No.169 |
確かに、ガサツで図々しい輩は察しも悪いからハッキリ言わないと伝わらない。
モレなく逆切れ逆恨みという更に厄介な行動に移行されるけど。 |
|
No.170 |
ハッキリ言えないのは恨みかうかわない以前の問題。なんで好い人のフリを続けたいのか?
嫌われれば会うこともないのに。相手を嫌らっているなら相手も嫌っていると思っていると思われ、近づかないと |
|
No.171 |
少なくとも付き合いがあるレベルなら親が暴れるわけではないから問題は子供だろう。まあ、結局親の問題になるのだが。
|
|
No.172 |
84みたいな人は
例えば身内や親友とか、最初から自分の納得する人しか呼ばないんじゃないの? 164は何故怖いの? うかうかお呼ばれできないって‥ お呼ばれしたら、 マナー守れば済むのでは? それとも寝室迄入り込みベッドで飛び跳ねたり、ソファーで飛び跳ねたり、 おやつも座って食べられないとか、 子供の躾もできてない? それか貴方がおむつ替えもマナー守れないとか? まさか突撃訪問しないよね? 新築祝いお呼ばれもしてないのに、 お祝いだからいいじゃんとかはないよね? |
|
No.173 |
今、マナーの無い人が増えたよね。
子供に対して余り細かいことは言いたくないけど、 それにしても、いい大人が、少しぐらいは大目にとか もっと大らかにとか、自分だったら汚されても気にしない とか、本人の価値観で発言しているから呆れるよ。 相手が嫌がる事をしている事自体がナンセンスだと思うよ。 友人宅にお邪魔して、少しぐらい汚してもと言う人は マナーの無い人だね。 稚拙で、子供がいたとしても大人になりきれていない、歳だけ 無駄にとってきてしまった人だと思う。 |
|
No.174 |
それを承知で友達付き合いをしているのでしょう?嫌なら呼ばなければ良いだけ。まあ、呼んでみて初めて発見する事も多いですね。そんな人は2度目はないですね。
|
|
No.175 |
No.173だけど、自分にはそんなマナーのない友人はいないけどね。
居たとしたら、ハッキリ言うべきだと私も思うよ。 ここのカキコ見てると、マナーある人と、マナーの無い稚拙な人がいるよ。 自分の時は、ごく親しい友人と親族しか招待しなかったしね。 |
|
No.176 |
>175さん、174で173さんの事を言ったのではありませんので、御気分を悪くされましたら謝ります。類は友を呼ぶではないけど、やっぱり似た者同士かもしれないですよ。マナーの悪い人には私もあまり近づかないですし。ただ出入り禁止と言うなら、そもそも呼ばなければ良いのにと思います。嫌な思いをして、お互いに不幸ですね。
|
|
No.177 |
呼んで後悔したから出入り禁止なのでしょう。
外での交流だけでは知ることが出来ない面も多いですから。 そんな人間だと知っていて呼んだのなら、そもそも呼ばなければいいのに、ですね。 |
|
No.178 |
そうですよね、
だけど、そんな人間だと知っていて呼ぶなんて殆どないのでは?旦那様関連で仕方なくとか、 招待した人に無理矢理くっついてきたとか連れてきたとかでない限り、普通わかってるなら呼ばない。 後、176さんは何言ってんのか… 呼んだら、とんでもなかったから二度と呼ばない=出禁なんでしょ。 お互いに不幸なんじゃなくて、マナー守らない人から被害被った側が不幸なんです。 パッと見普通に見えても、子供の躾すらできてない馬鹿親が結構いる事に驚く |
|
No.179 |
No.176さん、No.174、No.175です。
少しムキになってしまい、気を使わせてしまった みたいで、こちらこそごめんなさい。 マナーの無い事をしている本人は気づいていないから 次から次へと被害者がでるんだよ。 |
|
No.180 |
とにかく、傍若無人な人が増えました。
他人様の家で我が家のように過ごすなんて野蛮人です。 |
|
No.181 |
なんか神経質な人増えましたね。
むかしはカラーテレビある家には近所のこどもが夕飯どきに集まってきたんだけどね ご飯までごちそうになってそいつの親の布団開いて汚い服でプロレスしてたよ ついでにマンガ本と交換にお姉ちゃんのパンツ貰ってきたり。 いい時代だったな〜 |
|
No.182 |
どこのスラムですか
|
|
No.183 |
181さんに同意!カラーテレビがの…くだりは少し昔すぎて私にはわかりませんが、皆さんは子供の時代は、今言うように躾されていたんですか?
私は、親戚の家に行って、ギャーギャー騒いでいたし、その人の家を傷つけてはいけない!なんて考えていなかったと思います。 それでも、怒られた事もないですよ |
|
No.184 |
まさに負の連鎖
|
|
No.185 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
潔癖もどうかと思いますが、砂場で遊んでそのまま布団に入るとか、無垢の床が焦げても怒らないとか正直、どうかと思う。
|
|
No.188 |
心とフトコロに余裕があるかどうかでしょ。
少ない年収で目一杯の背伸びしちゃうと、「この家のローンを払うためにこんだけ我慢をしてるんだから、絶対汚されたくない!」 って感じになっちゃう。 ヒステリーの元はストレス。 |
|
No.189 |
ファミコン世代だけど、ファミコン最初に買った近所の家に10人くらい毎日子供たちが集まってロードランナーとかF1とかしてたよ。
誰もしらない4才くらいの小さい子供も遊びにきて、こたつで眠てオネショしてたり、 毎日おやつとジュース貰って汚い手はカーペットかコタツの布団で拭いて、おばさん買い物で居ないときは冷蔵庫のチーズやソーセージ勝手に食べたり、ハムスターの水に正露丸溶かしたり、みんなジュース飲んでギリギリにトイレ行くから汚すし、寝室の親父のエロ本(そそずりってタイトル)に、マジックで毛を足したりしてたけど、そいつの親はみんなが遊びに来てくれて子供が嬉しそうにしてるからか、いつも笑顔で迎えてくれたよ。 エキサイトバイクってソフト出たころにはみんなファミコン買っちゃって世代を越えて近所の子供が集まるなんてなくなったけどね。 そのオバサンは去年死んだけど、最後はその息子たちが皆で看病して、幸せな最後だったと思う。俺の店に買い物来ると、昔のこと思い出していつもサービスしてたよ。 そんな人生送った方がいいとおもうよ。 あんまり煩いとみんな寄ってこないし、子供も離れてく。 |
|
No.190 |
188そうとばかりは限らないと思う。1億の家キャッシュで買った親戚の潔癖ぶりにはあきれた…
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
ストレートに断れば済む話でしょう。
|
|
No.193 |
191に激しく同感。
|
|
No.194 |
そもそもなんで断われなかったか。NOと言えない日本人(笑)まぁどちらにしても日本人くらいだろう、そこまで神経質なのは。
なんだろうね、時代かな、裕福になって善いこと悪いことの基準が変わったて事でしょうか?なにはともあれストレートに断りましょう。 |
|
No.195 |
だから、一度呼んで懲りたから今後はお断りなんでしょう。
知ってて呼んだなら、それなりの事情があるはず。 |
|
No.196 |
事情?そんものは関係ない。金輪際お付き合い出来ません、と断ればいい。
|
|
No.197 |
フリーターさんですか?
|
|
No.198 |
本当フリーターみたいな発想の人がいますね。
|
|
No.199 |
つまんないしがらみに縛られて不自由で可哀想だね。
|
|
No.200 |
この前、3歳になる友人の娘にお漏らしされたらしい。
嫁は友人(♂)とも付き合いがあるので、友人の奥さんを連れて3人で自分の留守中に来たらしい。 しかもお漏らしをされる前日、その友人は「娘オムツ卒業!」みたいなことを呟いていて、 訪問を聞いたときに悪い予感がしたけどまさか和室でお漏らしされるとは思わなかった。 まさかオムツせずに来てお漏らしされるとは思わなかった。 基本的には「子供なんだからしょうがない」とは思うけど、また同じことされるとツライ。 2歳になる自分の娘はまだどこにもお漏らししてないだけに。 この場合、皆さんなら次は断る? まさか「オムツして来てね」とは言えないよね? |