レーベン和光本町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県和光市本町4438番1(地番)
交通:東武東上線 「和光市」駅 徒歩7分
東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩7分
東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩7分
間取:2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:65.49平米~75.08平米
売主・販売代理:タカラレーベン
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.4.11 管理担当】
[スレ作成日時]2012-03-26 14:52:21
レーベン和光本町(旧称:和光本町プロジェクト)ってどうですか?
No.1 |
by 物件比較中さん 2012-04-01 10:22:37
投稿する
削除依頼
資料請求をしたら、間取り等を頂きました。
ほとんど西向きですね。 価格次第では見学に行ってみようと 思うのですが、駅からも遠いし 向きも悪いので、3LDK 4000万円ぐらいでしょうか。 |
|
---|---|---|
No.2 |
徒歩7分ってなってますけど、駅から遠いですか?
レーベンなので価格はそこそこお安くなるのかな。 でも、レーベンなので施工がかなり不安・・・ |
|
No.3 |
あまり近いという感じもしませんが十分徒歩圏だと思います。駅からの動線も良いと思います。
お値段次第というところでしょうか。 うちはファミリーなので戸数も少ないし2LDKが多ければ子どもがいる世帯の方が少なそうなので却ってそれがいいかとも感じています。 子ども関係の付き合いがそのままマンション付き合いになるようなところはちょっと苦手なので、そういう人にはいいかもしれません。戸数の関係で早めに動いた方が良さそうですね。 |
|
No.4 |
西向きが中心ということは好みが分かれますね。これからの季節は西向きだと敬遠されるし、今年は特に節電関係で西向きは冷房費が掛かるというイメージで不人気かもしれません。
見方を変えれば冬場は室内が暖まって暖房費がかからないというメリットもあるんですけど。頭で考えれば分かるけどどうしても時期によって左右されちゃいますね。 |
|
No.5 |
資料届きました~♪
間取りもう少し広いとよかったのにな。。。 販売戸数は多すぎず丁度よいかも。 以前住んでいたマンション西向きで 夏悲惨な暑さでした。冬はあまり日が入らないし。。。 なにはともあれ、徒歩7分は魅力な物件ですね。 |
|
No.6 |
3さん
ファミリー向けのマンションは良し悪しですよね。マンション内でトラブルになって住みにくくなっても 困りますからね。ここは一番広くて75㎡だし、ご夫婦だけとかで住まれる方が多そうですね。 駅からもまずまず徒歩圏内だしイトーヨーカドーなどがあってお買いものにも困らないしすごく魅力に 感じています。ただやはり西向きというのがひっかかる点なのですがね。 |
|
No.7 |
徒歩7分なら、まずまずって所じゃないかな。
よっぽどの雨や炎天下じゃない限りは、駅への通勤も苦しくない距離。 その分値段にも反映されているわけだから、距離の面は十分検討材料よし、じゃないかな? |
|
No.8 |
一応西向きじゃない物件もあるんですか?
これからは特に電力関係で冬場より夏場の過ごし方が重視されるので出来れば西向きじゃない方がいいんですけどけっこう場所もいいので迷いどころです。 最近の窓事情はどうなっているのかよく知らないのですが、断熱ガラスとかの性能はいいんでしょうか? |
|
No.9 |
すでにオープンしてる見たいですが、
モデルルーム見た方いらっしゃいますか? コメントが少ないようですが、 水面下で販売始まってるのでしょうか? |
|
No.10 |
モデルルーム見に行きました。価格は検討外です。
4000万ぐらいかと思っていたのですが、高すぎますね。 営業の方も高すぎると言っていましたし。 |
|
No.11 |
予約断れました。。
GWかなり予約でいっぱいみたいです。 どうにかGW中に都合を合わせて行く予定です! 見に行かれた方の感想も聞きたいです。 立地だけに価格もそこそこしそうですね。 現地にも看板が設置されましたよ!良さそうな感じ!雰囲気だけですが… (HPだけでは内容ほとんどわかっていなかったので。笑) 普通に住みたい場所です!!!(しかも現在近くに住んでます!) 競争率高そうだし。抽選かなぁ |
|
No.12 |
>>10さん
内々の価格出たの昨日(28日)でしょ。適当はダメですよ。 GWは近所にお住まいの方からの反響で、内々に知った人のみで案内がいっぱいの様子。 もう反響は100件越えみたいですよー でもちょっと割高。4300~5300万円だった。 和光市在住で、この物件に関しては結構詳しいと思うので、何か質問があれば答えられる範囲で答えますよん。 |
|
No.13 |
見に行ってきました!
しっかりした作りだから仕方ないのかもしれませんが 開講部分が狭く、圧迫していて75のモデルルームが65くらいに感じました。 そして高いです...。 だいたい4,000万〜ですって。 まぁ和光だし、徒歩7分ですが、予算オーバーしすぎですね〜。 もう40戸は売れる見込みアリですと営業の方は仰っていました。 焦らす気なんでしょうけど、逆に冷めました ^^; 営業の話の進め方は他社さんとは違うので お話を聞きに行くだけなら良いのではないかしらと思います。 |
|
No.14 |
構造・設備・仕様は高いレベルですよね。
立地も丸山台の住友さんと比べたら全然いいですし。 早く価格が知りたいです |
|
No.15 |
和光市駅徒歩10分圏内65平米以上の物件に興味が在るものです。
駅や駅からの距離、設備等を考えると いくらくらいからが妥当なのでしょうか? 最低価格(低層階?)が4000万を越えていたら高すぎるのでしょうか? |
|
No.16 |
住友さんが13分で低層階でも4000万前後ですね。
やはり10分圏内は資産価値を考えても魅力です。 |
|
No.17 |
私も和光市でマンションを探してますが、そもそも徒歩10分以内の新築マンションが出てきませんよね。去年売り出したのはレリアの丸山台と本町位だと思いますし、丸山台の方は一瞬で完売となったようです。ここも4000万超となるのは仕方ないと思います。
|
|
No.18 |
駅前通りの物件はかなり希少性高いと思います。
実際7分もかからないです。 |
|
No.19 |
今回、東上線の小竹向原~和光市エリアで検討をしようと思っています。
都心からの距離等や中古相場からの資産価値を考えると朝霞以北はないかなと思っています。 因みにこの物件周辺(和光市駅)の子育て環境はいいんでしょうか? |
|
No.20 |
なんで通りに対して平行じゃないのだろう?
梁もすごいでているように感じる。 水を売りにしているが維持費がかかりそう 場所はいいんだが |
|
No.21 | ||
No.22 | ||
No.23 |
|
|
No.24 |
>>23
あっごめんなさい。全然間違ってますね... 廻しもんじゃないですよー しっかし、私の当たった営業マンは全然ダメでしたね...「っすねー」、「超~」の連発。 しかも話の内容がちょくちょく間違ってるし。和光に土地勘なかったら間違いなく買ってない(笑) 優先期の販売で結構申し込みが重なってて、結構な数が抽選になるみたいですよん |
|
No.25 |
優先期抽選の有無等の連絡がきました。
「たくさん反響いただいています、おそらく抽選になると思います」と大人気ぶりをアピールされていたなかあえて人気の高そうな部屋をリクエストしておいたのですが、結果は 「抽選はなさそうです」 「お値段も少しお安くできます」 ですって。 思ったより売れてないんですかね? 行列心理じゃないですが、ちょっと不安に。 |
|
No.26 |
値引きも早速してもらえるんですね。抽選抽選って言われると、人気なんだなぁって思ってしまいますね。結構な数が抽選と書かれている方もいますが…。
本当のところはどうなのでしょうか。。 あと、待機児童なしとか、確認せずに憶測で記載されるのは、ちょっと…。いい加減な気がしてなりません。。 |
|
No.27 |
人気の高そうな部屋
は具体的にどこですか? 最上階とかでしょうか? |
|
No.28 |
待機児童ゼロなわけないよなと思ってちょっと調べてみました。
あれこれ見て公的な資料で一番新しいものがこれだと思います(多分)。 http://www.pref.saitama.lg.jp/news/page/news110603-12.html 23年4月時点での話なんですが、待機児童数が減少した自治体の第3位が和光市です。それでもまだ61人も待機児童がいます。 これが1年でゼロになるとは考えにくいです。 この統計の発表が昨年の6月なので今年の4月時点の状況もまもなく発表になるんじゃないでしょうか。 子ども医療費についても小学校までは通院入院共に助成、中学校は入院のみ助成。 医療費資格は毎年更新で世帯に関係する税金などを前年の12月31日までに完納してないと資格がおりません。 埼玉県内では中学卒業まで通院も助成という自治体はそこそこありますから、そこまで優れているというわけでもないです。 |
|
No.29 |
週末に訪問した際に営業から聞いた内容です。
優先期販売にて、既に20戸に花がついたようです。 キャンセルがなければ、残り26戸が1期以降に販売されるのでしょう。 > 人気の高そうな部屋は具体的にどこですか? 北西から2番目のB Typeに人気が集中したようです。 広さや間取りから考えて妥当ではないかと思います。 ちなみに北西側角のA typeは人気がない様子。 洋間が真西向きなことと、間取りが変則的なことが原因でしょうか? 南東側角のD typeはすぐ南隣にビルがある関係で、特に上の階ほど人気があるようです。 |
|
No.30 |
すでに週末にそんなに販売されていたのですね。
申し込みが始まっているということは、管理費や修繕積立などの費用もある程度わかっているのでしょうか? いくらぐらいなのでしょう? 他社さんから、すでに価格が公表されていると聞いたのに、レーベンの担当さんは未定の一点張り。 すでに20戸も売れているとなるとかなりな高値で販売予定になるんでしょうか…。 北西ということでかなり躊躇してしまっているのですが、早く決断しないといけないのかと不安です。 現地の日の当たりはどうなのでしょう? どなたかわかる方がいたら教えてください。 |
|
No.31 |
このマンション向きは正しくは西南西ですね。
南向きにこしたことはないものの真西向きと比べればだいぶましな気がしました。 バルコニー前が住宅地で開放的な点は◎です 南のある角部屋はやはりちょいと高めですね。 4回ほどお邪魔していますが毎回満席です。 受付では予約なしで来ていた人を断わっているようでした。 週末は予約なしだと案内してもらえないみたいですよ。 ご参考までに。 |
|
No.32 |
正式名称が「レーベン和光本町」に決定したんですね。
|
|
No.33 |
東上線沿線でいくつかの物件を見ながら検討中です。
その中で、売り方に各社の体質が出るのを感じはじめました。 顧客にとってのメリット、デメリットを比較的堂々と伝える会社と、 メリットをこの上なく強調して、 デメリットや、やや都合の悪いことは隠しておこうとする体質を持っている会社とがありそうですね。 ローンをずっと払っていくことを想像すると、 あとから「なんでこの会社から買ってしまったのだろう」なんて思いたくないですから、 ここはよく見極めたいなと思っています。 |
|
No.34 |
これはタカラレーベン新ブランド「レーベン」で記念すべき第1号マンションとは「レーベン和光本町」のことでした!
|
|
No.36 |
私の知り合いも、むりやり要望書にボインを
押せと迫られたらしいです。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.37 |
そうなんですか?僕はそんなことありませんでしたけど。なんの要望書に押させようとしたんですか?
|
|
No.38 |
36 本当ですか?そんな事したら法律に触れませんか?
営業マンのいい悪いは分かりませんが、それはないでしょ。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
23さん
平成23年4月1日の待機児童数は和光市は、保育所を1園、家庭保育室を 4園新設し、定員を124人分拡大した結果減少した様です。 ただそれでも埼玉県の中では7番目に待機児童が多い市ですがね。 和光市はマンションが次々できてきているので、待機児童がどんどん増えなければ いいのですが。 |
|
No.41 |
無理やりボインって・・・。
さすがにそんなことしたら噂とか広まって会社的にえらいことになりそうだけど、そんなことありえんのかな? |
|
No.42 |
和光の人は副都心線が東横線直通するのをどう見ているんだろう
|
|
No.44 |
和光市のここ数年のファミリー向けマンション物件を、新築、中古共に見てきましたが、駅徒歩圏内の70m2超は、かなり物件数は少ないと感じています。CIハイツは結構中古で出てますが、あの築年数で結構高値。また、立て続けにやったレリアシリーズも、割と短期間で完売しました。さらに、駅からちょっと遠いシティハウス和光丸山台も、78m2の部屋は結構な倍率の抽選になりました。
そういう意味で、和光市の、駅徒歩圏内のファミリー向けマンション需要は結構高いんだと思います。 そう言った背景があるからだと思いますが、このマンションはかなり強気の価格設定だと思います。まだ溜まっていた需要が満たされていないとおもわれるので、これくらいの戸数なら売れる気はしますが、果たしてそれが和光市の本当の実力なのかが…。 三路線利用出来て、メトロの始発で、きれいな大型公園もあって、首都高や外環、関越道も利用しやすく、住みやすくて一見栄えそうなのになかなか栄えない街。ヨーカドーはあるけど、ヨーカドーしかない。東横線への乗り入れが始まると何がどう変わるか。この辺りをどう考えるか、なんだと思います。 |
|
No.45 |
あんまり強引な営業さんはイヤですp(´⌒`q)
|
|
No.46 |
たしかに、「和光市の本当の実力」だとすれば、
価格相応といえるのですが、 おそらく、プレミアム価格になっているのだと思います。 (つまり、実力以上の価格設定) 買った瞬間に資産価値が目減りしてしまう可能性、 これがないとは言えないですね。 将来、売却をしないのであればいいのですが、 どうなるかわからないので、心配はあります。 このあたり、よく考える必要があると感じています。 平成34年までに行われるであろう(?)北口開発も気になります。 |
|
No.47 |
私は和光市駅南口の街の雰囲気が大好きです。
成増には真似出来ない品があると思います。 住民の方々もどことなく品があるのではないでしょうか? |
|
No.48 |
まず立地は抜群でしょう!!
間取りもいわゆるワイドスパンになってていいよね。 規模も大きすぎず使い勝手よさそう。 |
|
No.51 |
49さんとか、余計なお世話的な内容ですね。色眼鏡(笑)
買う人が良ければいいと思いますね。 私は都内出身ですが、和光市いいなと思いますよ。緑も多くて。素敵。 |
|
No.52 |
アルツハイマー専門病院なんてあるんですか??
それでも一応普通の診察もしてくれるんでしょ? |
|
No.53 |
普通の診察って意味はわかりませんが、一般的な病気は菅野総合病院です。長らく和光市民ですが、一度も行ったことはありません。
|
|
No.54 |
立地はまあまあだけど、仕様は低いし値段も異常に高いですね。
近隣の財閥系物件を比較に出してるけど、リセールバリューが全く違うから比較にはならない。営業さんの話がくどいのも肌に合いません。 |
|
No.55 |
ここは自走式の駐車場でしょうか。
|
|
No.56 |
>54さん
私だけではなかったんですね。 物件の何かを隠すため? (価格が)高いことを納得してもらうため? 考えすぎかもしれないのですが、「肌に合わない」という感じ、わかります。 消極的にならざるをえないですよね。 いや、そういう感じが合う方には、いいと思うんです。 このあたり、好みなんでしょうね。 合う人もいるし、そうでない人もいる。 みんなそれぞれの事情や、感覚の違いがある。 でもやがて、誰かのもとへと、行き着くことになる。 これでいいんだと思います。 いろ~んなことを含めて、「いい」と思った人と出会えれば、 それでいいのだと。 |
|
No.57 |
副都心線の始発だし東上線も利用できるし、通勤・通学には便利な場所だと思いますが
子育てするには支援が足りないですよね。保育園も待機児童が多いし。 子ども医療費助成も小学校入学前までで、隣の板橋区は中学卒業まで無料なのに。 |
|
No.58 |
ぶっちゃけ、お幾らですか⁇
まだ販売開始前にモデルルームに行ったんですが、 買いそうな人だけに教えてくれる感じ⁈ なんかちょと雰囲気の違う会社? ここに書いてるの見ると共感できるのもありましたけど。 なんとなく高そうだなぁとは思ったんですが… 4300以上なら少し狭くなるけど、都内がいいなぁと思いますが。 うちは別に和光市にこだわるわけでもないので… 子供医療費助成なども東京都のほうが充実してるし… 販売開始したにもかかわらず、ずーっとサイトに未定となってるのも怪しいですよね… 妥当な価格じゃないんでしょうね… 従業員さんは割安って言ってたけど、割高じゃないかなぁと… 住友のシティハウスも最近ですけど、 価額出してますしね… |
|
No.59 |
シティハウスは仕様の割に安いからどんどん売れてるみたいです。やっぱり人気物件を買いたいですよね。ここはどうなんだろう?
|
|
No.60 |
嘘こくでねぇっぺ。
|
|
No.61 |
仕様って、、、
田の字じゃないとか、タンクレストイレとか、バスルームはダウンライトとか、共用廊下側もアウトポールとかですか? |
|
No.62 |
私も気になりました。
「仕様が低い」ってどこの部分のことを言っているのでしょうか? マンション検討初心者のため、どこを見ればいいのか分かりません。 教えていただけたら嬉しいです。 |
|
No.63 |
住友が人気?
大苦戦なのでは? 成増はやっと終えるみたいですけど 住友の物件ってどこも完成してたくさん残っているイメージが強いのですが。 何をもって人気なんでしょ?? レーベンはこれからでしょうけどね。 設備仕様は同等。 デザインや外観ではレーベンが上。 というか最近の住友はイマイチ。 後は立地と価格をどうみるか。 |
|
No.64 |
あっちは結構人気あるみたいだよ!
第1期は即日完売してるしね。 ここは戸数が少ないから全戸即日完売するかが人気の見極めでしょう! |
|
No.65 |
64にとっては”あっちは”ではなくて”こっちは”でしょ?!
|
|
No.66 |
モデルルームがなんかラブ○っぽく感じました。値段だけ高く趣味が悪いと感じました。営業さんも強気で感じ悪いです。
アンケートの記入は気をつけた方が良いかも知れません。 |
|
No.67 |
ここにも働くママさんがいるけど、あちらと同じ人なのかな?
|
|
No.68 |
今時WICがないマンションってあるんだね。間取り悪すぎ。
|
|
No.69 |
1、5畳程度の名ばかりのWICだったら有っても無くても一緒。
WICを名乗るなら最低4畳はないと。 |
|
No.70 |
スーツケースとか布団を収納するのに、ウォークインは必要でしょう。できればシューズインも欲しいです。
|
|
No.71 |
じゃあなたはこの板にいる必要ないね。別にあなたの要望を聞いて設計してるわけじゃないしね。
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
4畳もあったらWICではなく納戸って名前になるよね普通
|
|
No.74 |
なりませんよ。
|
|
No.75 |
|
|
No.76 |
WICって中に入って歩けるくらい広いかせWICって呼ぶのにね。
常識知らずの多いこと。 |
|
No.77 |
やっぱり大手の方が間取りが良い感じがします。駐車場も高いしアンバランスな物件だと思いました。
|
|
No.78 |
良い間取りってまさか田の字じゃないかせよね。
常識知らずの多いかせこと。 |
|
No.79 |
田の字プランやwicは基本中の基本。もっと勉強しないとダメですよ!
|
|
No.80 |
何処のデベの基本なんだか・・・
一流どころでは聞きませんね。 |
|
No.81 |
↑WICもないマンションはどうなりますか?一流には必ずありますよ!
|
|
No.82 |
無知だなぁ、ない間取りだってあるよ。
|
|
No.83 |
田の字やWICが基本中の基本って誰が言ってるの?教えて。
|
|
No.84 |
個人的に・・
田の字のいいところ ・安い 田の字の嫌なところ ・共用廊下沿いの2室はプライバシーが・・orz (まさか夫婦の寝室!?) ・共用廊下沿いの2室は型板ガラス(曇りガラス)と格子の窓で・・orz ・チープな設計だと共用廊下沿いの柱がアウトポールでなく部屋に出っ張り・・ ・玄関からLDが見通せてしまうストレート廊下でプライバシーが・・ ・トイレなど水周りと接してしまう個室、用足し音が・・いやん ・中和室タイプだと採光・通風・プライバシーを満たす部屋がLDしかない |
|
No.85 |
駐車場は周りの相場に比べて3分の1から半分程度のようだけど。
あまりにも漠然としたご意見ですね。 具体的にお願いします。 |
|
No.86 |
タカラレーベンに住んでるって、人に言いたくないんだけど…
|
|
No.87 |
そう思う人は住まなきゃいいだけ。なんでそんなあなたはわざわざこの板に来て書き込むのかがわからん。
|
|
No.88 |
二流デベ物件でないと手が届かない、でもそれじゃ人に自慢出来ない。
いわゆるジレンマってやつでしょう。 |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
安いのは最初だけではと不安です。
|
|
No.91 |
4500万だして、タカラレーベンって。
|
|
No.92 |
3500万位が妥当では?4500もしないでしょ?
|
|
No.93 |
3500万なら即買います。
でも始発駅の駅近で3500万って価値低すぎ… |
|
No.94 |
始発駅と言っても何もないからねェ。
4000万円以上は付けられないなぁ。 |
|
No.95 |
和光市のマンション価格を上げてもらって助かりました。お陰様で売りに出した築5年のマンションが買値で売れました。最近の和光市のマンションは高過ぎだと思います。
|
|
No.96 |
NO.95さん
築5年のマンションは駅徒歩何分ですか |
|
No.97 |
僕の足では12分くらいでした。
|
|
No.98 |
和光で駅十二分て何もないイメージなんですが
|
|
No.99 |
12分だと2800万くらいですか?
|
|
No.100 |
ここで3500万なのだから
新築なら2800万ぐらいですね。 中古だと2300万? |
|
No.101 |
2850万で購入して同額で買っていただきました。
|
|
No.102 |
ここは本当に4500万もするんですか???ありえないと思うのだが・・・。
|
|
No.103 |
タカラレーベンていつも価格や間取りを公示するのが遅くて胡散臭い。
なかなかモデルルームに行けないので、行かれた方大体の価格と間取りを教えて下さると参考になるのですが‥ |
|
No.104 |
販売開始になっても入居開始済で最終期になっても管理費や修繕積み立てもちろん価格も未定だったデベもあるぜw
某財閥系 |
|
No.105 |
それは管理組合が決めることだから、組合発足前にそれらが決定していることはない。設立総会前であれば、提示出来るのは予定の金額でしかありません。つまり未定と表記するのはある意味正しく、確定しているように表記するのはむしろ間違い。
|
|
No.106 |
和光市に住んでまだ1年ほどですが、静かな街並みと隠れ家的なお店が点在しているところ、電車・車でのアクセスの良さが抜群の点などをふまえ非常に気に入っています。
坂道が多い事が和光市の難点ではありますが、その中でこの物件の立地は最高だと思います。 中身については良いコメントが少なかったのであまり期待せずに、モデルルームへ行きましたが、全てタイル張りの外装ですとか、天然石で造ったエントランスホールとか高級感のある造り込みで私的には好印象でした。 周辺の中古物件の相場を見て、価格は覚悟しなきゃいけないのかなとは思いますが、値崩れしにくい安心感は感じました。 まだ正式価格が出ていないと言う事だったので検討はここまでですが、価格次第ではかなり前向きに検討中です。 |
|
No.107 |
いってきました。
階数によっては、今なら間取りセレクトとかカラーセレクトできるってところはいいですね! でも4000万以上は高いですね。 値崩れしにくいだろう可能性に期待で検討中です。 |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
>105さん 普通は入居開始してから理事会の理事立候補を募る
候補者が定員に達しなければ入居全戸で抽選 確定 理事の役職決め そして第1回総会 ですよね? また、ほとんどの物件では管理料金、修繕積み立て料金は始原規約で決まっているはず。 それこそ変えるには総会で1/2場合により3/4取らないとだめ。 あなたはもしかして、管理費や積み立てを未定でダラダラと売り続ける某デベの人??? |
|
No.110 |
デべの作った原始規約を承認するしないも設立総会で決めるのですよ。
それまでは管理費は仮の金額を支払っているだけですから。 そのまま承認する組合が多いですが、金額が確定しているわけではありませんので。 |
|
No.111 |
因みに、今住んでいるマンションでは設立総会で規約変更をしましたよ。
規約の見直しは引き渡しから三年間が勝負と言いますから。 管理費はもちろん、管理委託契約の内容など徹底的に仕分けします。 |
|
No.112 |
ご自由に。
|
|
No.113 |
なんだか・・・
価格はもちろん管理費や修繕積立金を載せないことで有名なデベの関係者が横槍入れていますね。 アラシ行為はほどほどに。 |
|
No.114 |
デべの決めた管理費を疑いもせず支払い続けるなんて「良いカモ 」なんですけど。(当事者意識がないにも限度がある。)
|
|
No.115 |
だから?
|
|
No.116 |
価格が異常に高い。
なんでこんなに高いのか!? 近隣の住友不動産をかなり意識してる感じだけど内容は低レベル。 将来の修繕費とか確認した方がいい。 |
|
No.117 |
何が言いたいの?
|
|
No.118 |
高い。異常に強気で検討を止めました。
|
|
No.119 |
多少高くても丸山台住友の立地よりは断然まし。
立地は確かに希少。 住みたいと思う人は高くても買うんだと思う。 これが100戸以上の物件ならそうも簡単にはいかないでしょうね。 でも小規模なら売れる価格帯なのでしょう。 |
|
No.120 |
丸山台のは、丸山台といわれる土地の外れにありますよね。
倍くらい時間がかかるので雨の日とかは大変そうです。 また、100戸以上の物件…近々、駅近くの土地に建つとは思えませんよね。 ちょっと前に経ったレリアさんはおいくらだったのでしょうか? レーベンよりちょっと遠いですが。 |
|
No.121 |
モデルルーム見ましたが・・・
オプションの性なのか?造りの問題なのか? 同じ様なモデルルームも幾つか見てきましたが、 レーベンはすごく狭く感じました。 立地はすごくいいのですが・・・ あくまで個人的な感想です。 |
|
No.122 |
内装のグレードが低いよね。立地はまあまあだけど。間取りも良くない。だから、苦戦中も納得かな。高すぎ!
|
|
No.123 |
どこのスレにもいるけど、ただ高いって言ってる人はその物件のターゲットから外れているのだから買わなければいいだけ。
|
|
No.124 |
内装のグレードが高くて値段の安いマンションなんかないのに。
|
|
No.125 |
この物件レス少な! 人気薄?
|
|
No.126 |
レスが多くて 人気の物件はどこですか?
|
|
No.127 |
レスが多ければいいってもんじゃないと思うけど。
|
|
No.128 |
レスの少ない人気物件は無いかと…
|
|
No.129 |
本当にそう思う?
|
|
No.130 |
人気物件はスレが盛り上がらず完売となりスレが落ちていく。
もちろん住民板などというものは存在しない。 |
|
No.131 |
では、この戸数なら即日完売は間違いないんだね!
そしてスレも近々閉鎖かな? |
|
No.132 |
書き込み数で差をつけられた物件に嫉妬してるんだね!
そして気になっているのかな? |
|
No.133 |
それで?
|
|
No.134 |
あの立地と内容で4000後半ならば仕方ないのでは。
手が届かない人はもっと遠くて安い物件を買えばいいって事。 |
|
No.135 |
???あの土地で???
|
|
No.136 |
この先どうなるかは賭けですからね。
|
|
No.137 |
仕様は低いし売主も・・・。3000万前半じゃないと売れないのでは?そんなに良かったら住友が即日完売しないと思うよ。ここをパスした人が多かったって事じゃないの?!
|
|
No.138 |
住友の丸山台は成増の物件に外れた人、買えなかった人が買っただけですよ。
販売のタイミングも成増の滑り止め、ハズレ組の受け皿を意識したものでしたね。 |
|
No.139 |
仕様はスミフも大差ないし。
|
|
No.140 |
ここは滑り止めにもならないのか・・・・・?
何故? |
|
No.141 |
スミフの丸山台ならここのほうがいいと思うけどなー
個人的な好みですけどね。 |
|
No.142 |
ここのほうがずっと暮らしやすいでしょうね。
ブランドに拘りがない人にはいい物件だと思います。 |
|
No.143 |
私は和光市に生まれてからずっと住んでいますが、デベを気にしないなら、こっちを買いますよ。
|
|
No.144 |
ここの営業は話が長いので四時間位のつもりでないとダメ。
とにかく異常に話が長い! |
|
No.145 |
売りたいのもあるかもしれませんが、高い買い物だから4時間位はしょうがないんじゃないと思います。私もモデルルームに行きましたが強引にひきとめるということはありませんでした。対応は担当した人によって違うかもしれません。
|
|
No.146 |
アンケート記入すると電話もしつこいよ。
家にも訪問してくる。 その場の4時間だけではない。 |
|
No.147 |
うちは4時間でもあっと言う間に過ぎ、逆に帰り間際時間切れでドタバタでした。
ゆっくり時間を設けてくれていることでじっくり話も聞け満足でした。 価格は想像より高いと感じましたが、物件は思った以上に気に入りました。 色々見てきましたが購入の方向で考えています。 |
|
No.148 |
アンケートに個人情報を書けばマンションに限らず車もそうですが電話勧誘はかかってきます。
モデルルームに足を運ぶってことは少なからずその物件に興味があるということですので売り手側からしては大切なお客様ということになりますので。 アンケートに個人情報書けば電話や訪問がくるだろうって想像できなかったのでしょうか?もし訪問や電話勧誘が嫌ならアンケートに本当の個人情報を書かないことをお勧めします。 |
|
No.149 |
マンション見学はポイントとか商品券とかくれるものが多いし、簡単にみられるならそんな特典つくわけないです。本気の人しかこないこと前提なので本気で聞く気がないならいくのはやめるべきですね。
|
|
No.150 |
ちなみにスミフも4時間越えと長かったし、営業もしつこい。丸山台のをみにいったのに、そのあと作ってる別の物件の営業までしてくる。
|
|
No.151 |
どこも一緒ということで。
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
何千万の買い物するのに納得いくまで話は聞きたいもの。
他のモデルルームでは2時間足らずで切り上げられましたよ。 数をこなすことより時間を割いてくれるのは有難いです。 私は一回でかなり内容濃かったです。 真剣でない人には確かに煩わしいかもしれませんね。 |
|
No.154 |
普通は4時間一回よりも2時間二回のほうか宜しいかと。
一辺に全てを確認しようとせずに要点を絞って複数物件 を代わりばんこに巡るほうが賢明な方法と思います。 真剣? 普通は本命、対抗、当馬など分類した上で比較するもの ですから中には冷やかし半分で見に行くこともありますよ。 |
|
No.155 |
個人的にはあまり必至に営業されると引きます。
|
|
No.156 |
こちらから相談して四時間なら当然ですが、近所だからふらっと見に行って四時間も拘束されると引きますね…。
買うまで帰さないって感じみたいで。 |
|
No.157 |
近隣が好調だから焦りが凄い?
|
|
No.158 |
違うんじゃない?
|
|
No.159 |
買うなら最上階がいいのですが、まだ残っているでしょうか。わかる方がいたら教えてください。
|
|
No.160 |
なかったとおもいます
|
|
No.161 |
先週見に行きましたが、最上階は売り切れでしたよ。
|
|
No.162 |
流石に人気物件ですね。出遅れは命取り。
|
|
No.163 |
いつも満席みたい。
|
|
No.164 |
最上階はもうあいていないのですね。残念です。教えてくれたみなさん、ありがとうございました。ほかの階も検討してみます。
|
|
No.165 |
ここのゼネコンは何これ?聞いた事ないんですがどうですか?
|
|
No.166 |
タカラレーベルハウスですよ!
|
|
No.167 |
それはデベ、施工会社は???
|
|
No.168 |
施工は埼玉建興
デべはタカラレーベン |
|
No.169 |
だから、施工会社はどんなとこよ?過去の実績は?誰も知らないたろ?
|
|
No.170 |
施工会社は埼玉建興って…読めないのかな?
実績は自分で調べなよ。 |
|
No.171 |
知ってるよ。知らないとなんかあんの?
|
|
No.172 |
わざわざ調べないとならないほどのマイナー会社ってことだろう。
そりゃ心配になるよ。 |
|
No.173 |
今週末くらいが第一期の抽選会ってききました
でも実際、「抽選」て営業さんの戦略というか、焦燥感のあおりなんでしょうね 買わせるための戦略なんでしょうけど、自分たちがそれらを理解して買ってればいいのかな。 |
|
No.174 |
どの部屋でもいいので価格がわかる方はいますか?
|
|
No.175 |
ここの営業は価格表をぜったいにくれませんね。
検討の為ください。といってももらえませんでした! 価格表が世に出回ると困ることがあるのでしょうか。 いまの価格で買う人には売って、後で値下げでもするのかと いう不信感で検討が進みません。 |
|
No.176 |
別に価格表を出さないのは珍しくありませんよ。
価格表を出しても、後で値下げしない訳ではないですからね。 先に、高い価格で買ったから損した訳でもないし、価格表があったからといって差額を取り返せる訳でもないですからね。 |
|
No.177 |
4000~
5000超くらいでしょうか |
|
No.178 |
ほしい部屋があるなら早めにってことですよね!
|
|
No.179 |
一番広いタイプは中層より上が5000~5500くらいだったかな?
|
|
No.180 |
上層階でその価格なら安いよね。
|
|
No.181 |
やはり広いと高いですね。
一番狭いタイプの中層~上はおいくらかご存知ですか? |
|
No.183 |
狭くても4500以下はなかなか無かったような…
65平米の大きさは眼中になかったから覚えてないです |
|
No.184 |
教えていただきありがとうございます!
和光市でその値段がついてるってことは価値があがりそうなんですかね。 |
|
No.185 |
確かに埼玉なら70平米は欲しいところだよねー。
|
|
No.186 |
レーベンのモデルルームは和光では珍しくダークブラウンですね。
ほかのところは薄い色でモデルルームを作っていますが。 |
|
No.187 |
近隣に人気物件があるので、差別化してるみたい。いかんせん高いよね。。。
|
|
No.188 |
三流デべだけが気になるとこだね。
|
|
No.189 |
三流ってことはおいておいて、タカラレーベンって過去の物件でになにか問題起こしたことあるんですか?瑕疵とか不具合とか・・・
|
|
No.190 |
人気で負けている一流デべの関係者が書き込んでいるだけだから。
|
|
No.191 |
人気で負けてるのはここ。
この戸数なら全戸即日完売じゃないとねぇ・・・。 |
|
No.192 |
第一期の抽選会でどれくらい売れたのでしょうか。
|
|
No.193 |
しつこいねぇ、ス○フのネガレス
|
|
No.194 | ||
No.195 |
さすが営業さん詳しいですね。
素人ではそこまで知りませんからね。 |
|
No.196 |
そんなこと書いちゃって大丈夫?
|
|
No.197 |
明日モデルルームいってみます!
|
|
No.198 |
「47戸(管理事務室1戸 優先分譲分37戸含む)」ってどういう意味ですか?
|
|
No.199 |
ほんとだ!
あと10戸しか残ってないってこと? |
|
No.200 |
あと9戸?
一期で残りの9戸を売ってるのかな? この間まで管理事務室1戸しか書いてなかったのに、 いつのまに更新されたのでしょう? |