プラウド八尾
No.101 |
by 匿名 2012-10-29 16:42:43
投稿する
削除依頼
場所は最高レベルである。
|
|
---|---|---|
No.102 |
駅前は魅力的です。
|
|
No.103 |
新婚時、幼児2人いる上の階の音がうるさくてまいった。
戸建に住むしかないと考えていた。 そのうち子が生まれ、今は逆に、うちの子が跳ね回るなどして、下の階の方にご迷惑をかけている。 何とか戸建を、と捜している。 |
|
No.104 |
子供が隣接戸にいるとウルサク苦痛になる可能性が強い。西武百貨店とアリオなど近くてとても便利です。
|
|
No.105 |
先日行ってきました。モデルルームかなりイイですね。外観もグッドデザインです。残念なのは選べる部屋が少ないのと、価格が少し高く感じました。このグレードだと仕方ないかもしれませんね。
|
|
No.106 |
>二重床がいいというのは野村のステマの成果。
>ちゃんと造らないと、上の階の音(真上の部屋ではない)が響くからね。 >実際配管変えてまでのリフォームなんて誰にでも起こる出来事ではない。 >二重床・二重天井なら縦の配管は隅っこになるべきだけど、そうでない物件の多いこと・・・ |
|
No.107 |
駅からよく見えます。ベランダに出るとよく顔が見えてしまうか気にならないレベルか?どうなんでしょうか?
|
|
No.108 |
立地概念図から判断すると5階くらいまでは気になっちゃうかもしれませんね>顔
建物はあとちょっとで完成なんですね。外幕はもう取れているのでしょうか? こちらのマンション、駐車場少ないですね。 八尾だと日々の買い物には困らなさそうですが子育てする方は車がないと不便ではないですか? |
|
No.110 |
駐輪場は機械式駐車場で狭くよくない。しかし立地と建物の質は八尾で一番よいですね。
|
|
No.111 |
今週、最終期の登録申込に行ってきます!!
2年ほどこのあたりで探し続け悩みましたが、そろそろ決め時かと…。 本当はもっと安いほうがいいけど、駅に近くてこの価格なら狙い目かな。 ウチは車がないので、子供の塾の送り迎えや先々の通学のことを考えると、 駅に近いのはやっぱり魅力だと感じています。 抽選にならなければいいな~。 |
|
No.112 |
駐輪場は狭く窮屈な感じだった。でも立地と中身は八尾で最高級、価格も割高感がなくよいマンションです。八尾駅からベランダに出た時にはっきり見られてしまうかどうかだけ気になります。
|
|
No.113 |
近くの駐輪場利用してるからほぼ毎朝前通るけど、大分完成してきたね
エントランスもほとんど完成っぽいし木も植えられたし あの立地は絶対に便利だと思う |
|
No.114 |
完売おめでとうございます。
|
|
No.115 |
隣りの音がかなりうるさいのですが、こんなもんでしょうか?だとしたら、
自分もかなり音を出してるのかと心配です。 入居間もないですから家具の搬入やらで多少はと思うのですが、今の時間もかなりドンドンしています。 電子ピアノな音も昼間していましたが?! 引っ越し前は賃貸でしたが吹き抜けがあった為隣がなく音のことがよくわかりません。 エスリードに住んでた頃は隣人がいるのかわからないほどでしたが、 プラウドというブランドに信頼し過ぎたのでしょうか。 皆さんはお感じになられませんか? |
|
No.116 |
プラウドブランドを信じすぎたのでしょう!
所詮、集合住宅であり、ましてやパチンコ屋駐車場の真ん前で、線路直近です。 音を気にされる方にはお薦めできる物件ではありません。 音の問題に関しては、住民マナーで可能な限り、管理組合での解決を要望します。 |
|
No.117 |
町の喧騒は全く気になりません。
今朝も6時からコンコンと壁を叩く音がして起きてしまいました。 来月皆さんが落ち着かれた頃にまだこの状態なら管理人さんに相談してみます。 |
|
No.118 |
集合住宅なら、多少の音もやむを得ないでしょう!
それにしても、車の出入庫は大変そうですね! |
|
No.119 |
隣りはいったい何をしているのだろう。
先日も友人がきた際に、あまりの音にビックリしていました。 逆のお隣りには赤ちゃんと小さいお子さんがいらっしゃるのですが、全く感じませんよ。 |
|
No.120 |
通勤通学には本当に便利だな。
資産価値は5年後で90%、10年後で80%くらい維持できてるといいな。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
5階の方、引っ越されていましたね。
住み心地が悪くてが原因じゃないことを願う |
|
No.123 |
住み心地は、良いマンションですよね。
駅近でアリオ八尾に近いですし。 |
|
No.124 |
完売と聞いてたのですが、1つ残ってたんですね。
1階で空いてるようですが、上の音とか聞こえますか? 住み心地どうですか? 八尾近辺で購入を検討中です。 |
|
No.127 |
いえ。物件の資料に新築未入居と書いています。
不動産の担当に聞いたら中古じゃなく新築ですと言われましたよ。 新築限定で探してるので。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
いわゆる中古の未入居物件の間違いでは?
契約した後に転勤や離婚で入居する必要がなくなっても 解約すると手付金放棄や違約金が掛かるので そのまま決済して購入する方も多いです。 あとは土地権利者が多いマンションでは よく未入居物件が売りに出ています。 仮に売り主が野村不動産ではない場合は アフターサービスや保証がなくなるはずです。 中古の仲介手数料も3%掛かります。 確認した方がいいです。 本当に新築なら完売と発表している野村不動産に聞いてみます。 |
|
No.131 |
ホントですね。
完売て書いてますね~ よくわかりませんね(笑) プラウド八尾に決めるなら野村不動産に確かめてみます。 |
|
No.132 |
でも第2期は未定と書いてあったよ。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報