売 主:株式会社大京
所在地:天白区原一丁目2101番、2102番
構 造:RC造
規 模:地上13階/延床5,016.82平方メートル
竣 工:平成25年3月(予定)
何か情報がありましたらよろしくお願いいたします。
【正式名称を確認しましたのでタイトルを変更しました。2012.04.11 管理担当】
[スレ作成日時]2012-03-24 00:57:43
![ライオンズ原マークレジデンス](/img/noimg.gif)
- 所在地:愛知県名古屋市天白区原一丁目2101番他(地番)
- 交通:名古屋市営地下鉄鶴舞線 原駅 徒歩2分
- 総戸数: 48戸
ライオンズ原マークレジデンス(旧:(仮称)ライオンズ原駅前)
No.1 |
by 匿名さん 2012-03-24 12:51:36
投稿する
削除依頼
住所からすると原駅の目の前なんですねぇ。駅から徒歩1分マンションというL1プロジェクトになるのでしょうか。元は何があった場所に建つんでしょう??
植田の物件でよく名前を目にしましたが、原駅ですし植田の物件ほど人気が出るとは思えませんがどうなるでしょうね。期待はしています。 |
|
---|---|---|
No.2 |
現地を見ましたが、少し変形地?でしょうか。
南側に建物があるので4階ぐらいまでは眺望が望めない分、安価になりそうですね。 南側の建物自体が少しレトロな商店ですので、何年後かに高い建物に建て替わらなければ良いのですか… 飯田街道から一本入っていますので、車の騒音等は気にならなさそうです。 |
|
No.3 |
元々はただの駐車場でしたよ
モデルルームはライオンズ原をそのまま使うんですかね? |
|
No.4 |
まあ、植田だろうが原だろうが大して変わらん。鶴舞線沿線徒歩至近。ま@160切ってきたらいいんじゃね?
|
|
No.5 |
平均坪単価は160万の予定と聞きました(昨年末時点)。
植田の物件の影響で、その後価格設定が変わったかもしれませんが。 |
|
No.6 |
原駅前にマンションができるんですか。
初耳です。 なかなか良さそうですね。 どんな外観になるんだろう。 |
|
No.7 |
現場の工事概要の看板には、十数階の建物、2棟とありました。野村の植田みたいに高さが違うのかも。にしても随分狭そうな土地ですが・・・
|
|
No.8 |
駅の真ん前ですが、やはり愛知県なので駐車場100%で作るんでしょうね。
あの土地にマンション(2棟?)と駐車場が収まる画が想像出来ない… 早く詳細が発表になって欲しいです。 |
|
No.9 |
別のライオンズ行った時に営業さんとしゃべったんですが、
駐車場は機械式て言ってましたよ。 ひょっとすると、一棟はタワーパーキング?? |
|
No.10 |
タワーパーキングの場合は、管理人さんが動かすのだろうか・・・。
面倒そうだね。 |
|
No.11 |
名称がライオンズ原マークレジデンスに決まりました。完成予想図もありますよ。
|
|
No.12 |
タワーじゃないみたいですね
しかしまぁ駐輪場少ないですね |
|
No.13 |
デザインはモダンで結構好きです。
間取りはどうでしょう、お風呂は広いけど洗面所が狭いかな~ 5畳の部屋ががリビングと接しているのも好き嫌いが別れるかもしれませんね。 モデルルームが楽しみです。 |
|
No.14 |
70.01m2~ 86.56m2、3LDK~4LDK、48戸なんですね。
土地が狭いというレスがありますしライオンズにしてはこじんまりしたマンションになるんでしょうか。 原駅から徒歩2分ということですが、車を手放す方は少ないでしょうね。 それでなくてもこの辺りは坂がいっぱいあるので車なくては生活できないなぁ・・・ |
|
No.15 |
駅近ですが、植田と違って田舎ですのでないと生活不便ですよね…。
|
|
No.16 |
週末まとめ買い派なのでやっぱり車は必要ですね
駅で通勤できれば駅で買い物できるかな 新鮮な野菜や魚(刺身)がちょこっと手に入ると便利だと思います 新しい生活、食生活もちょっとグレードアップしたいなと思ったりもします |
|
No.17 |
事前案内会は既に満員になった回があるみたいですね。我が家も行こうと思ってますが早いうちに都合つけた方がいいのかな。
ロケーションのところを見ると知らなかったお店が紹介されていました。飲食店は充実してるようですね。松坂屋ストアやナフコが近いので日々の買い物には不自由しなさそうですが、良いものを買いたくなったら皆さん植田の方に行かれるのでしょうか。 |
|
No.18 |
機械式の駐車場は大変そう。この前も小さい子が事故になって報道されていましたね。毎日の生活となると平置きとか自走式がいいなと思いますがどうでしょうか
|
|
No.19 |
機械式駐車場は、機械メンテナンスにお金がかかるので、車を持ちながら永住するのは、結構リッチですね。
車を手放せば、駅近で快適ですが。 |
|
No.20 |
スレッド名の修正依頼をかけました。
プラウドが収納少なかったのでこちらに期待してたんですが、間取りを見たらもっと少なかった…残念。 あの土地の広さと形なら仕方ないのかなぁ。 |
|
No.21 |
1フロア3邸にして広々したマンションでも良かったのにと思います。
他の部屋の間取りは既に公開されてますか? プラウド植田から流れてきた方も多いのでしょうか。 やっぱりどうしても比べてしまいますよね。あちらは即完売だったようですし。 |
|
No.22 |
1フロア3邸にしてもお値段そのままでっていうなら良いだろうけどね。
|
|
No.23 |
植田の落選組です。
確かに収納少ないですね。 チラシで見る限り、ロビーは広々として良い感じかなぁ。 それにしても書き込みが少ないですね… |
|
No.24 |
平針駅から徒歩5分のところににユニーブルのマンションが建ちますよ。「(仮称)ユニーブル天白平針」プロジェクト住宅意識アンケート調査協力のお願い、というチラシが新聞に入っていました。場所はマインマートのすぐ側です。
|
|
No.25 |
しかし、ここもユニーブルも狭い所に建ちますね。
もっとゆったりとした土地があればいいんでしょうけど。 |
|
No.26 |
160万円/坪ぐらいですかね?
|
|
No.27 |
もう少し高くなると思います。
植田の完売もありますし、計画時点では無いと聞いていたディスポーザーが付いていたり。 コーナーサッシも良いと思うのですが、原というロケーションだけがちょっと引っ掛かります。 |
|
No.28 |
パンフを見る限り、宅配BOXの有無と24時間ゴミ出し可能かどうかが分からないのですが、どなたかご存知ないですか?
ディスポーザーよりそっちの方が欲しい…(あるに越したことはないですが) |
|
No.29 |
宅配BOXと24時間ゴミ出し可能の方が必要ですね。メンテが大変なのでディスポーザーはむしろついていない方がいい。立地はあまりよくないと思います。目の前に低層マンションが建っているし。
|
|
No.30 |
「ゴミ出し日の24時間前よりゴミ出し可」を、24時間ゴミ出し可と言っているデベもあるので要注意。(年末年始を除いた)365日24時間いつでもゴミ出しが可能かどうかをよく確認すべき。
|
|
No.31 |
>>24
この辺りの土地勘があまりないのですが、 原駅と平針駅ではどちらが発展しているのでしょうか? 学区の評判などもご存知の方がいたら教えて下さい。 ですがユニーブルとライオンズだと値段が500万くらい違うような予感もします…。 あとはこちらの予算の関係ですね。 |
|
No.32 |
平針駅の方がまだ発展してるかな。
原は居酒屋ばっかり。 学区はユニーブルもここも同じ平針北だね。 |
|
No.33 |
HPでもまだ設備面は紹介されていませんね
近くに松坂屋ストアがあるので買い物は便利そう |
|
No.34 |
近所の詳しい方へ。南側居酒屋の、揚げ物炒め物の臭い、気になりますか?
|
|
No.35 |
自分で確かめろ!
|
|
No.36 |
モデルルームに行かれた方、どうでしたか?
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
これも、あれも標準でついてます!プラウドさんにはついてなかったですからね!豪華でしょう!
終始、こういう感じの説明でした。 |
|
No.39 |
植田のプラウドと比べてらっしゃるのでしょうか。
完売物件と比べてもしょうがないような気がしますが…。 近くにまたプラウドが建つ予定があるならまだしも。 豪華な設備仕様って気になります。 どんなものが付いてましたか? モデルルームの写真を早くアップして欲しいな。 |
|
No.40 |
既出のディスポーザーとか、台所の御影石とかです。他にもあったかもしれませんが、印象には残ってないです。
うちはプラウドを見学に行ってもいないので、他の顧客と間違われてるのかなというぐらいプラウドの話をされて困惑しました… 豪華でしょうという割にはトイレがタンクレスじゃなかったり、玄関や洗面所が狭かったりでプラマイ0という感じでした。 ちなみに、モデルルームはシアタールームとかオシャレすぎるDENとか、うちみたいな普通のファミリー層にはあんまりピンとこない仕様でしたよ。 駅近ということでシニア世代がターゲットなのかな? |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
↑物にもよりますが、どこかのリフォーム業者の広告での価格差は3万円程度でした。
ただタンクレスにすると手洗い場を別に作らないといけないですね。 |
|
No.43 |
碓井民朗氏の著書によると、
マンションにおける「三種の神器」は ・ディスポーザー ・タンクレストイレ ・ペアサッシ だそうです。 数年前の著書に書かれていたことなので 今後はまた変化するでしょうが。 これらは現時点で後付けしたくてもできないからだそうです。 42さんが言われるように、タンクレストイレにすれば 必然的にトイレ内に手洗い器を設置することになりますが それがマンションの場合、難しいようですよ。 確かにタンクの水で手を洗うのって、ちょっとしょぼいですよね。 まあ実際は、洗面所で手を洗ってしまいますけどね。 今はまだ小規模なマンションだと比較的高価格帯物件でもディスポーザーはついていないところも多いですね。 そのうち、食洗機や浴室乾燥機のように当たり前の設備になるんだろうな。 |
|
No.44 |
浴室乾燥機は欲しいですね、食洗機やディスポーザーは何とかなりそうですが。
いろんな環境や時代の変化で便利なものが生まれてきますね 時間がある限り手間がかかっても丁寧に過ごしたいなと思います じぶんにとって譲れない部分など実際見てチェックしたいです |
|
No.45 |
タンクレストイレについて、碓井氏の話が出てますが、
本人がクレームがあると書いてますよ。 https://www.sumai-surfin.com/member/wmbbs/wmbbs.php?p=1&b=50&o... まあ、どちらも一長一短かと。 |
|
No.46 |
ここで話題になったからかもしれませんが設備仕様が公開されたようです。
トイレは節水トイレみたいですね。 水道代の比較がついてるので取っ掛かりは良いですね、タンクレスに不満の奥様も納得できそう。 台所だけでなく洗面所も天然大理石なんですね~、水周りに統一感があるとオシャレに感じますね。 |
|
No.47 |
三人乗り自転車の駐輪場が、駐車場に一番近い位置にあることが子どもの乗降時の不安要素。
柵もないし、駐輪している間に機械式駐車場で事故にあうんじゃないか・・・。 あんな豪華なエントランスより、ファミリー層への配慮がほしいなぁ。 |
|
No.48 |
>47
設計者の優先順位判断ミスの可能性もあるので、営業マンに頼んで設計者に設計意図を確認してもらうと良い。 経験の浅い設計者や意識の低い設計者だと、理由が説明できないことも多々ある。 こういう問い合わせで設計者や会社のレベルがわかるよ。 ミスを認めてきちんと設計変更する会社もあるよ。 |
|
No.49 |
三人乗り自転車の駐輪場なんてあるんですね。うちもその内三人乗り買う予定だから期待します。
場所は早いうちに提案したら案外簡単に移動しそうな気がしますけどねぇ。 まだ契約してないので私には出来ませんが…。 どれだけ言い聞かせても乗せおろししてるうちにふらふら歩いていくので心配ですよね、お察しします。 |
|
No.50 |
駐輪場の件は、購入後、管理組合で柵の設置など安全策を講じてください、とのこと。
|
|
No.51 |
売り主のレベルがわかったね。
|
|
No.52 |
子育て大変ですよね
うちは一人っ子だから何とか守れたけれど 年子とか兄弟がいるとほんと大変だと思います 駐輪場以外にも盲点がないかチャックしないと。 |
|
No.53 |
検討中ですが、まだ就学前の子供がいます。
マンションを購入することを検討する中でどうしても学区が気になってきます。 平針北小学校はどのような学校でしょうか? まだどうなるか分かりませんが、将来中学受験なども考慮していきたいと思うのですが・・・ よろしくおねがいします。 |
|
No.54 |
一度はっきりとお断りしたにも関わらず、営業電話がすごいです。
昼夜問わず、一日に何回もという感じで… 駅近ですし、人気はあると思うのですがどうなんでしょうか? |
|
No.55 |
断った一番の理由は何だったんですか?
|
|
No.56 |
東山線沿線の中古マンションと迷っていて、そちらに決めました。
学区がそちらの方が良かったのと、周囲の環境が子供と暮らすにはなんとなくしっくりこなかったもので。 |
|
No.57 |
53さん
平針北小学校は生徒数の少ないこじんまりした学校です。 今は一学年2クラス、25人程度らしいです。 その分先生方の目が行きとどくのであまり悪い評判は聞きません。 小学校の私立中学校への指導に関してはよく分かりませんが、 原駅だと名古屋の端っこですし私立中に通うことになると 少々通学が大変そうだなあと思いました。 |
|
No.58 |
私立の中学校についてですが、南山等鶴舞線や桜通線の利用で通えると思います。
また、星が丘方面へは植田からバスがあります。 |
|
No.59 |
No53です。
No57さんありがとうございました。 平針北小学校は先生の目が行き届くいい学校なんですね。 原駅は端っこの方なんですね。通学には時間がかかってしまうことまで考えていませんでした No58さん 南山小学校など通えるところもあるんですね。 ありがとうございます。もう少し考えてみたいと思います。 |
|
No.60 |
南側の建物がマンションに建て替わるようなことはないのでしょうか。
|
|
No.61 |
結構なんというか…レトロな建物ですから、何年か先には動きがあるでしょうね。
営業さんに聞いたら「そのリスクを考えても買って損はない物件」「上層階にしておけば南側に建物が建っても大丈夫」とはぐらかされましたよ。 |
|
No.62 |
1ヶ月検討していましたが、購入を断念しました。
理由は、 ・価格が高いこと ・原の価値観? ・幹線道路が近い ect 総合的にはいいマンションなので、購入される富裕層の方がうらやましいです! |
|
No.63 |
我が家も断念しました。
価格が高いこと ローンの支払いが不安です。 でも、住んでみたかったなぁ。 |
|
No.64 |
うちは植田の抽選落ち組です。
なので比較して全く高いとは思わなかった(金銭感覚が麻痺?)のですが、居酒屋や62の方と同じで幹線道路など、環境面で気になるところが多く申し込みに至りませんでした。 マンションの設備には特に不満は無かったです。 妻は既出のトイレの件やキッチンの使い勝手が悪い(棚が届かない等)ことが気になると言っておりましたが。 共働きなので宅配BOXは欲しかったな。 |
|
No.65 |
宅配ボックス無いのか・・・。
ディスポーザーより設置率の高いものが無いとは・・・。 |
|
No.66 |
宅配ボックスが無いのはスペースの問題なんでしょうけど、駅近マンションですから共働きの夫婦は少なからずターゲットになるでしょうにヘンテコですね。
|
|
No.67 |
|
|
No.68 |
なんだ、あるじゃん。
|
|
No.69 |
64です。申し訳ありません!
宅配BOX、あったんですね。 うちに頂いたパンフレットに載っていなかったので、てっきり無いものだと…安易に書き込んでしまって大変申し訳無かったです。 |
|
No.70 |
原駅周辺でネット(鳥よけ??)をかけているマンションをよく目にします。
あの辺りは鳥被害が多いのでしょうか・・? あそこまでネットをかけていると少し不安になります。 |
|
No.71 |
ハト対策なのでしょうか。そういうの付けられてるお宅もありますね。
私自身は駅前を歩いていてもあまり気になりませんが(カラスが何羽かいるくらい)、 住宅の方には集まっちゃうんでしょうかね。 間取りを見ましたが収納が少ないのが気になりました。 キッチンが使いやすそうで良いなと思います。 |
|
No.72 |
廊下が短くていいですね。
ベランダも広くて洗濯も布団も同時に干せそう。 |
|
No.73 |
物件そのものにはあまり魅力を感じませんが、原駅近くにはなにげにおいしいお店が結構あるので歩いて行けるのは良いかも。おそばの黒帯、フレンチのシェフ植田など。
あと川向こうに有機野菜や健康食品のある「あいのう」があってよくイベントやってます。冬場は餅つきとか。 |
|
No.74 |
皆さん、その後どうですか?
|
|
No.75 |
A type申し込みました。
このマンション立地も設備もかなりいいと思いますよ。 機械式駐車場と、価格の折り合いがつけば絶対いい物件だと思いました。 |
|
No.76 |
二階から五階あたりは、売れそうでしょうか?
|
|
No.77 |
2~5階は眺望を気にしなければ、価格も少し安くなるみたいだし、いいと思いますよ。
|
|
No.78 |
上層階はどこが空いてますか?
最新の状況を教えて下さい |
|
No.79 |
Cタイプの最上階はまだあるかもしれません。
聞いたのはこの間ですが。 あと、AとDはまだ空きがあるのではと思います。 |
|
No.80 |
4LDK希望なので。
今週末にでもモデルルームに行ってみます |
|
No.81 |
ぐずぐずしてたら完売になってしまいますね。
やっぱりいい物件ですよね~ |
|
No.82 |
もう残っている物件、少ないようですね。特に七階より上は
|
|
No.83 |
プラウド植田と違い全室即日完売まではいかなかったようですね
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
断っても断っても営業電話がかかってくきます。
毎日コンスタントに2~3回着信あり。 向こうも仕事なのに申し訳ないと思いつつ、最近は面倒臭くなってしまって出ていません… でも販売好調なんですね。 てっきり売れてないのかと! |
|
No.86 |
同じく営業の電話が何度もあり、ついには訪問まであったので、てっきり売れてないのかと思ってました。
こちらのスレを見たら、売れ行き好調なんですね。 それになかなかいい物件のようですね。 |
|
No.87 |
申し込んだ者ですが、利便性のみで買いました!
正直、周辺環境や仕様は…うーん。 良い物件なのかな? うちは夫婦二人なので、割り切れました。 インドア派なのでTSUTAYAもまぁありがたいです(笑) 植田に建つバンベールも見てみたかったな~ |
|
No.88 |
値下げ情報を持っている方はいますか?
|
|
No.89 |
まだ値下げは無いんじゃないですか!?
かなり人気みたいだから、あっても、低層階だけくらいかも。 モデルルームの家具サービスとかはあるもね。 |
|
No.90 |
植田にバンベールたつんですか?!
ここ悩んでいるとこなんですが、やめようかな。 |
|
No.91 |
バンベール出来ますよ。
我が家もここと迷ったので何度か現地を見に行きました。 でも、プラウドと違って駅から結構坂をのぼらなければなりませんし、帰り道にスーパーなどはないです。 それに周囲が一軒家ばかりなのでなんとなーく居心地が悪そうと言うか。 それに隣が稲葉山公園で、虫とか鳥がものすごかったです。 と言うわけで、個人的にはこちらの方がいいかなと思っています。 違う理由(仕様がイマイチ)でまだ迷い中ですが! |
|
No.92 |
仕様がイマイチというのは具体的にどの辺りの仕様がイマイチなのでしょう?
仕様的にはいいほうじゃないかなーと思ったんですが。。。 |
|
No.93 |
イマイチという書き方はよくありませんでしたね。
すみません。 我が家には少し合わない、というところです。 一番は収納・水回りが狭い(特に洗面所)ということですかね。 |
|
No.94 |
なるほど。
確かに収納・水周りは広々してるとは言い難いですね。 |
|
No.95 |
あと三百万下がったら買うのに⁉
|
|
No.96 |
プラウドとライオンズは全国ブランドなので
知人や親族に話やすそう、小さいことですが |
|
No.97 |
そうですね
|
|
No.98 |
一か月以上前にお断りしたのに、まだ営業の電話。
意外に売れてないんでしょうか。 |
|
No.99 |
うちもありますよ〜
あまりにしつこいので出なくなったら、違う番号や担当さんの携帯からかかってきたり。 売れてても売れてなくてもガンガン営業するスタイルなんですかね? プラ○ド植田の時はモデルルームに行った後、一回も電話がなくそれはそれでムッとしましたが…。 |
|
No.100 |
消費者心理ですね~。
植田、原、平針で急にマンションラッシュになってますね。 電話攻勢はその影響もあるのかな。 ここは注目度高そうだし販売戸数も日ごとに減っているんで売れてるんじゃないでしょうか。 うちはまだまだ検討中です。 |
|
No.101 |
1期18戸が即日完売で今は先着順の第2期10戸が販売中だから売れてるほうじゃないですか?
だからと言ってまだまだ完売してないわけだから営業電話はガンガンしてるでしょうね。 プラウドだって売れてない物件はガンガン電話来ましたよ。 |
|
No.102 |
どうなることやら。
この物件。 |
|
No.103 |
やっぱり売れてないって事?
|
|
No.104 |
いくら駅前でも原で4500は高いねー。
|
|
No.105 |
いくらなら買いますか?
バイ営業 |
|
No.106 |
このマンション全然売れてないんじゃない?
|
|
No.107 |
>>106
売れてないのって、日影になる下層だけだよね。 |
|
No.108 |
この物件は間違いなく売れてますよ~。駅近いしね。
契約したものとして気になっていますが、駐車場は何処が人気になりますかね?個人的には屋内機械式の1Fが気になっています。高いけどね。 |
|
No.109 |
全然第二期が終わらないからてっきり売れてないのだと
|
|
No.110 |
即日完売ではなかったということですか?
残念でしたね。 |
|
No.111 |
現在空きの部屋がどれぐらいあるかご存知の方はいますか?
|
|
No.112 |
4戸?
|
|
No.113 |
1期が18戸で完売して、2期が10戸で残り4戸だから合計24戸売れて、残りが24戸だと思います。
|
|
No.114 |
中層階以下だと4LDKで3000万台だから
駅近でこの間取りはかなり安いと思う。 プラウド買っちゃいましたが。 |
|
No.115 |
まだその部屋って残ってるんでしょうか?
3期の申し込みが今日明日なのでどちらにせよ間に合いませんでしたが・・・。 角部屋だとキッチンにバルコニーがあるのでゴミ置くのに良さそうです。お風呂も十分な広さがあって使いやすそうですね。ただそこだと各部屋が5畳で我が家の構成だと少々狭い??と色々考えてます。 |
|
No.116 |
3期で全部売れちゃうかな?
|
|
No.117 |
3期の抽選はどうなったんだろう?
|
|
No.118 |
営業マンがアポなしで家に来ました。
電話を無視していたので気まずい気まずい… 4期が始まります!とのことでしたが、えらく小分けして売るんですね。 |
|
No.119 |
高層階は空きがありますか
|
|
No.120 |
完売間近
|
|
No.121 |
第4期の登録申込受付期間が終わってますね
現在残りは4戸なのでしょうか? 5期で最終期になるのでしょうかね 何階が空いてるのかご存知の方がいたら教えてほしいです |
|
No.122 |
公式ページに載っているフリーダイヤルに電話して聞くのが最も正確で最も早い。
|
|
No.123 |
植田が新築ラッシュだから売りづらそう。
立地は便利で良いと思うよ。 |
|
No.124 |
どうでもいいけど、レジデンスって響きがかっこいい。
|
|
No.125 |
最近のライオンズはレジデンスが付いてるマンション多いですね。
市内でもここ、プレティナ、藤が丘、本陣などなど。 何か統一したイメージでもあるのでしょうかね。 植田の方は予算の関係で無理でした。 原~平針間で探してますがなかなか決め手がありません。 入居予定者さんの決め手などを教えてほしいです。。 |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
ここまだ出ています?。
スレッドはパッタリ動きが止まったけど。 |
|
No.128 |
今日、前を通ったら完売の表示がでていましたよ。目の前にマンションが立ちはだかっている低層階も売れたなんて、駅近と安さでしょうか。
|