ローレルコート桃山台 THE HOUSE(仮称)千里桃山台プロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市竹見台4丁目1番25(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩5分
間取:3LDK・4LDK
面積:71.22平米~90.02平米
売主・事業主:近鉄不動産
販売代理:ライフステージ
物件URL:http://www.momoyamadai.jp/
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
【タイトルを正式物件名称に訂正しました。2012.10.24 管理担当】
[スレ作成日時]2012-03-22 20:32:51
ローレルコート桃山台 THE HOUSE(旧称 (仮称)千里桃山台プロジェクトってどうですか?)
No.151 |
by 物件比較中さん 2012-06-19 22:03:18
投稿する
削除依頼
それは見る人それぞれが決めること・・・・
|
|
---|---|---|
No.152 |
価格がわかんないので評価ができない。
|
|
No.153 |
あそこのジオは掘り出し物ですよ。
元々ジオグランテの計画で躯体を作っていたのが リーマンショックの影響でジオに変更したから。 ここはモデルルーム見ましたが、好みが分かれそうですね。 終の棲家にならいいかも。 |
|
No.154 |
好みが分かれるってどんな所で思われるのでしょうか?
そんなに変わった間取りでも無いと思います。 一般的じゃないでしょうか? |
|
No.155 |
おっしゃるように普通だからですよ。
デザイナーマンションを謳ってるのに |
|
No.156 |
155さんに同感。私もMRに行きましたが、コンセプトが伝わってこない。そして何よりも誰に売りたいのかがわからない。
|
|
No.157 |
デザイナーマンションって、基本的に外観だけなんですよね。
友人が住んでる所も外観はユニークですが中はいたって普通です。 |
|
No.158 |
誰にって・・・買ってくれたら誰でもいいんじゃない?
|
|
No.159 |
買ってくれればね
|
|
No.160 |
これといったコンセプトも無いから
デザイナーに頼ったんです。 近鉄も手を広げすぎて、人材不足だね。 |
|
No.161 |
どこのマンションも大したコンセプトなんてないじゃん・・・
|
|
No.162 |
駅から近くて自走式駐車場で戸数が多すぎないマンションってあまり
ないので、ここはかなり条件的にいいなあと思ってるんですけど、 あまり反響はないようですね・・? イマイチなのでしょうか・・・ |
|
No.163 |
物件が出来上がれば、現物を見られるから、それから決めても良いかな。
MRはオプションだらけでサッパリ分からなかった。 |
|
No.164 |
MRなんてどこもそんなもんじゃないの?
|
|
No.165 |
MRはオプション等でどんなことができるのかを全面に打ち出してくる
から、仕方ないですよね・・・。 |
|
No.166 |
MRに行ってきました。
検討しようとは思ってるのですが、お昼に2時間位説明を受けてる間、他のお客さんは入ってませんでした(5台位しかない駐車場にも他の車はいませんでした)。 人気がない理由は金額的なところですか?それとも目の前の交通量とかの環境でしょうか? お分かりの方はおられたら教えてください。 |
|
No.167 |
私も検討中です。私が行った時は何組かの方が来てましたよ。
前の道の交通量はそれほど気にはなりませんけど・・・ なんとなく広告もそうですが、ファミリー向けっぽくないからじゃ ないでしょうか? キッズルームとかはないし、広告にも大人向け・・みたいに書いて あるし。なので、熟年夫婦やDINKSなどがちらほら来るって いう感じかなと思いました。 |
|
No.168 |
回答有難うございました。
167さんのときは、他にもおられたのですね。偶々ですかね。 休日だったのに、他のMRと比べると、よく言えば落ち着いた雰囲気、逆にいうと活気がなかったという印象があって。説明聞きながら、あれっ?て心配になったので。 そういえば、高層階は眺望もいいですよっていわれたんですが、この物件と同様に前の府営住宅もどうみても建替えがありそうですよね。 もうちょっと前向きになったら営業の方に予定とか階層とか聞いてみたいです。 |
|
No.169 |
駅から近くて自走式駐車場のあるマンションって数少ないので
機械式じゃない駐車場に十分魅力を感じます。 もちろん駐車場だけじゃないですが、大きなポイントです。 キッズルームが必要な家族にとってはそのような不必要な 施設も無いので良いです。 |
|
No.170 |
キッズルームが必要な家族にとってはそのような不必要な施設も無いので良いです。って、169は営業さん?
別にネガレスしてるわけではないので、大丈夫ですよ。 寧ろ気になってるんで正直なところを知りたいだけですから。 |
|
No.171 |
そうですね、道路挟んで向かいの府営もいずれは建替えるでしょうけど、
府営になるのかマンションになるのかでもだいぶ違いますねー。 眺望を望むのであれば、気になるでしょうね。 んー、でも眺望を重視するのなら、もっと確実な場所を選んだ方が良さそうですね。 私は眺望は良ければもちろん嬉しいけど、さほど重要ポイントではないので 目の前塞がれるわけでなければ、まあ気にしないかな。 |
|
No.172 |
あ
|
|
No.173 |
桃山台でファミリー以外のターゲットってありえるのかな?4LDKをもっと増やせばいいのに。
|
|
No.174 |
3LDKと4LDKだから、ファミリーをターゲットにしてないわけじゃ
ないと思うんだけどなあー。 ただ、シンプルに暮らしたいファミリー(っていうか親の考え方?)を 対象にしてるって感じがする。 大規模マンションは人が多過ぎて煩わしい面があるのも事実だしね。 そういうのが好きじゃないタイプの人たち向けって感じ? |
|
No.175 |
良くも悪くも人が少ない方がつながりが濃くなりそうな気もするんですよねぇ。
|
|
No.176 |
それはある。ま、それも含めて好き嫌いの問題かな~。
|
|
No.177 |
キッズルームって子供が育った後に使い道に困るので
キッズルームとして設置せず多目的ルームって形にするマンションも多い みたいです。 積極的に使用されないと無駄なスペースになてしまうと思うので 個人的には共有スペースが無いのも良いと思います。 |
|
No.178 |
シンプルイズベスト
|
|
No.179 |
静かですね・・・
|
|
No.180 |
本当に・・・
|
|
No.181 |
ここは見たとこ中身はごく普通で高級なわけでもなく、値段は土地代かなと思う。
モデルルームがオプションだらけだという意見に、MRはそんなもんだという意見があるけど、 売出しが遅かったせいで、構成どころかすでに色さえ選べなくなっている物件だよ? 実物を見なきゃ想像しにくくて、購入するかいまいち踏み切れないでいる。 |
|
No.182 |
桃山台駅の広告なくなりましたね
|
|
No.183 |
2ヶ月前にモデルルームがオープンした時点では、結構選べましたよ?
いろいろ選びたいのなら早くに行くしかないと思いますけど。 |
|
No.184 |
MRは良く見えるように作っているのでオプションだらけが普通じゃないですかね。
コーディネーターが見栄え良くインテリアにしても ファブリックなども凝った雰囲気に仕上げてますしね。 |
|
No.185 |
No.183さん、2ヶ月前にMRオープンですか?
6月末にMRに行ったとき、営業の方は6月初旬にオープンしたばっかりで、まだ1ヶ月もたってないっていってましたけど? なんじゃ、そりゃ。営業の人、嘘ついたのか?真剣に考えてたのに。 |
|
No.186 |
GWに事前優先案内会があったのでそこでオープンと思ってたけど、
グランドオープンは確か5月中旬でした。 正式価格発表があって登録が始まったのが6月の頭だったので、営業さんは そのことを言っていたのかもしれませんね。 |
|
No.187 |
う~ん、分かるけど、「このMRいつオープンしたんですか?」って聞いたんで、そのまま考えればMRがオープンした日を聞いてることは明らかだったなような(誰も登録が始まった日を聞いてるとは思わないですよね)。
でも、正直2か月前からオープンしていたなら、もう少し売れててもよかったような。誰かが書いてたけど、やっぱり設備に対する値段なのかなぁ。 |
|
No.188 |
販売戸数54戸現在販売数(先着順)90,02㎡4690万円(南東角部屋)(価格からして最下階では)80,07㎡4400万円(南西角部屋) 後71㎡3990万円、75㎡4200万円 残り部屋からして完売に近いのでは、桃山台駅近でこの価格帯売れますよ、小中学校近いし医療関係充実しているし、市場が有り、ライフ有り、これから周辺綺麗な町並み(建替え等で)になりますから、立地はジオより良いのでは。
|
|
No.189 |
私もここはいいと思うんですけどね~。
あまり売れてないのですか??? |
|
No.190 |
第一期しか売ってないのに完売はないでしょ?
書かれているメリットはマンションのメリットというより地域のメリットなので物件メリットはなんでしょうか? ジオと比較されてますが、駅までの距離や公園隣接など物件メリットはあちらのほうが多いのでは? |
|
No.191 |
資料を取り寄せた者です。
ここは前から物件の書き込みが少ないですね。情報が少ないからでしょうか?メリットがないからでしょうか?モデルルームに行くのを躊躇してます。 一体開発している府営の賃貸マンションが気になってます。 同じ敷地に建つので同じような見え方になるんですかね?何故あちらのほうが駅近なんでしょうか? やっぱり賃貸とは明らかに違う見え方でないと嫌です。 |
|
No.192 |
もともと府営があった場所ですからね~。
佐竹台の再開発とういことで近鉄不動産がコンペで勝ったわけなので、 悪いイメージではないと思いますけどね。 ジオとはコンセプトが全然違うだろうし。 完売ってことはいくらなんでもないでしょーー。 少しずつ売ってるという感じでしょうか? 駅から近くて御堂筋沿いではないという意味では、ジオより立地は 良い気もしますけどね。ま、結局は好みでしょ。 誰からも良しとされるマンションなんてありえないし。 |
|
No.193 |
ジオと比べるなら立地はジオのほうがいいと思います。
新御堂沿いと言ってもあちらは排気ガスや音の問題はクリアーしてるみたいですし、目の前の道路の交通量考えるとここのほうが音は響くような気がします。 でも完売間近らしいので間取りが限定される為、競合にはならないでしょうね。 |
|
No.194 |
っていうか、ジオってまだ残ってるの???
そこまで条件いいならとっくに完売すべきなのに・・・・ |
|
No.195 |
本当に不思議ですね。
やっぱり震災がらみで9カ月ほど販売自粛してたのが大きかったのかな |
|
No.196 |
ジオはあと5件らしいですよ。
昨年は桃山台南千里と大型マンション供給ラッシュで まだ2ケタ場合によっちゃ3ケタ前後残ってるから ましなほうじゃないの? |
|
No.197 |
うちはここにしようかなと思ってます。
他に決めた方っているのでしょうか?? |
|
No.198 |
ここってインフラと環境と競合の話しばかりですね。
検討板なのに、このマンションのことが全くわからないです。 ジオが良いことはわかりましたが(笑) |
|
No.199 |
こういう掲示板を見ていろいろ気にしないような人が買ってるんじゃないの?
|
|
No.200 |
結局ジオももうすぐ完売となると、桃山台の駅近マンションってこことブランズくらい?
あちらはかなりややこしそうなので…と考えると、選択肢が少なくなりましたね。 お隣の千里中央はマンションラッシュなので、対象的な感じです。 |