新潟で新築一戸建てを検討しています。
現在完成見学会等を見て回り、アンドクリエイト・ステーツ・松尾工務店・時代の家niigataを候補にあげています。
希望としてはデザインは西欧風に、予算としては2000万で考えてるんですが、実際に建てられた方の感想や口コミを知りたいです。
また、他に良い工務店・ハウスメーカーがあれば教えてください。
[スレ作成日時]2012-03-19 03:04:27
新潟の工務店
No.151 |
by 契約済み 2013-06-17 22:02:20
投稿する
削除依頼
ピュアで建てました。自己資金はそれほどなかったけど営業さんが親身になって話を聞いてくれて契約にこぎつけました。
初めて展示場に入る時は「大丈夫かな」と不安でしたが…何事も相談ですね。 |
|
---|---|---|
No.152 |
イナガキさんも確かにステキですよね。木を使う事に関しては引き出しが多いみたいでした。
ただ価格をボヤかしてたのとこだわりが強すぎてこちらの要望が通るのか少し不安で。 ナレッジライフもすべて見ました。間取りなのか使っている木材なのか分かりませんが ノモトさんのモデルハウスより明るく感じますよね。ちなみにモデルハウスで実家の 玄関のカギの話をしたら設計?工務?の方に電話して相談してくれた、、、。 アンケートも取ってないのに親身になってくれて恥ずかしかったです。価格はUXで聞いた積水さんと 拮抗するくらいでした。でも夢ハウスの方はそれ以上でした。多少ふっかけられたの かな?社長の本とかDVDとかお土産も出して、その上木製のイス(多分ハンドメイド) を「カッコイイ」といったら「契約すればそのくらいはサービスします」とか。 夢ハウスは広告も売り方も何か変に感じてしまいます。家は良いとは思いますが。 全建は私が見たのは自然素材?ではなかったです。フローリングとかはシックな色で落ち着いて いい感じです。外観はガルバでシャープ、価格は一番安いでした。 |
|
No.153 |
なるほど、参考になります!
|
|
No.154 |
イナガキはお互いのこだわりが合ってこその家なのかも。
価格に関しては基本的なのはあるはずだからハッキリ 自分の予算でどの位の家が出来るか聞けば教えるでしょ。 ナレッジはモデルハウスを全部見たのかな? 基本吹き抜けで開放感あって明るいね。 積水と拮抗する価格かー。 夢ハウスはヒノキのきれっぱしとかくれなかった? お風呂に入れるといい香り(笑) |
|
No.155 |
夢ハウスの木はヒノキじゃなくてヒバだと思う。確かにいい匂いがする。
ヒノキシオール?を含んで腐らない木を徹底乾燥させたものの切れっ端。 確かに水につけても、すぐ乾く。 お高い感じがする。 |
|
No.156 |
そうなの?俺ん時は「ヒノキの柱の余った物で、お風呂に入れるとヒノキ風呂の香りです」なーんて
いってたけど(笑) 素人相手だから適当に言ったのか、俺の聞き間違いかな? 重川やナレッジライフでもヒノキのカンナくず配ってた事あったな ヒノキ大人気(笑) |
|
No.159 |
ヒノキやヒバはお高いのでしょうね。夢ハウスのお客様は比較的時間と生活にゆとりのある方が多いように感じます。自社のマイクロバスで施主の方を旅行に連れて行くのを見かけました。それなりの待遇に相応の対価を払えるのでしょう(羨望)
|
|
No.160 |
夢ハウスは専スレあるからもういいでしょ。
それにネットで情報収集する人をあまり相手にしない 会社みたいですし。 |
|
No.163 |
基礎は基礎屋さんだと思うけど
特別しっかりさせる指示、工夫でもあるのですか? |
|
No.164 |
ないでしょ。
|
|
No.165 |
162さんは断言したのだから特別な何かがきっとあるはず。
あと断熱の件ももう少し詳しく教えてほしいです。 しっかりしている断熱、しっかりしていない断熱の違いは? |
|
No.166 |
ヒノキは人気なの?
|
|
No.168 |
いい工務店紹介して
|
|
No.169 |
167 どこの工務店がいいの?一押しは?
|
|
No.170 |
人によって求めるモノが違うのに一押しとか難しいんじゃない?
せめて要望なり予算なりを書けば誰か答えてくれるんじゃないかな。 |
|
No.171 |
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
|
|
No.172 |
ハウジングジャーナルに出てた向陽ホームとモナミハウジングシステムで迷っています。アドバイスよろしくお願いします。
|
|
No.173 |
地域はドコでしょうか?
|
|
No.174 |
新潟市北区です。北区におすすめなメーカーさんがいらっしゃいましたらお願いします。11月ぐらいをメドにしてますので。
|
|
No.175 |
向陽ホームとモナミでしたら向陽ホームですね。純和風や定価販売のローコストまで施主に合わせて提案しますね。
北区限定ですと南建設ですかね、価格を安く抑えたければ「下地や垂木なんかを乾燥材以外で」なんて 要求にも対応すると思いますよ。 |
|
No.176 |
向陽ホームでいいんじゃないかな。
南だと思ったより高くなるかも。 |
|
No.177 |
|
|
No.179 |
見よ!
pateo西新発田【^^】 立ち並ぶ21社!必ずそこに 答えがあるはず...。 pateo西新発田に行くと メロメロになる...。 メロメロになる...。 |
|
No.180 |
新発田じゃなぁ…
|
|
No.181 |
pateo西新発田、見に行くだけでも参考になりますよ。
|
|
No.182 |
小新もいいですよ。
|
|
No.183 |
見に行って、話聞いて勉強するなら別にいいけど
俺も西新発田だとチョットねー。 でもって小新って結構建ってるの? 状況書いてくれると興味ある人にはありがたいと 思うけどね。 |
|
No.184 |
小新はみんな建築条件付きだからたいしたことないよ。
|
|
No.185 |
建築条件付だとなんでたいしたことないの?
|
|
No.186 |
なぜか答えがない~(笑)
|
|
No.187 |
またおまえか・・・
|
|
No.188 |
本当、何で答えないんだろ
|
|
No.189 |
小新に出てない業者が書いたんでしょ。
|
|
No.190 |
ハーバーの関係者かな?(笑)
|
|
No.191 |
なんだ。ハーバーか。
|
|
No.192 |
???何でそうなるの?
|
|
No.193 |
(笑)、が出てきたから乗ってあげてみた。
反応してあげないとかわいそうじゃん。 ただの暇つぶしさ(^_-) |
|
No.194 |
どこの誰とは言わんけど深夜に書き込みしているくらい暇なのかね。
東区の現場見に行ったかい? 今日の大雨でひどいことになってたぞ!! |
|
No.195 |
いやー、私、業界人じゃないし。
|
|
No.196 |
じゃあナニしてるの!?
|
|
No.197 |
なぜか答えがない~(笑)
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
ウチの時も言ってたな。
モデルハウスを持たないことを熱く語るのはいいとして、持ってるHMに対して、 客に負担させているHMだ!的に言うのは、聞いていてどうかと思った。 |
|
No.200 |
それはいただけないな。建てた客は負担してるなんて思ってないんだけど。
|