ポレスター長津田の住民板です。
住民・契約者の皆さん、有意義な意見交換をしましょう!
よろしくお願いいたします。
物件URL:http://www.polestar-m.jp/310/
売主・事業主:マリモ
施工会社:TSUCHIYA株式会社東京支社
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2012-03-14 19:55:05
ポレスター長津田【住民専用】
No.101 |
by 住民 2012-08-15 12:35:00
投稿する
削除依頼
回覧板は、廻す書類を2つに分ける等しないと、むずかしいかもしれませんね。
|
|
---|---|---|
No.102 |
回覧板を廻さないとはモラルの低さにビックリ!
92サンが指摘してた件もそうだし |
|
No.103 |
足立ナンバー一時駐車場に止まりすぎでしょ。
あと白の作業車みたいなバンも止まりすぎ。 みんなで平等に使いましょう。 あと一時 駐車スペースうまくすれば2台分取れそうですよね。 |
|
No.104 |
そうそう白の作業車っぽいのよくとまってますよね。やはり何かしら管理しないと平等には利用出来ないでは?今の状態だと住民以外の人が利用してても分からないですもんね、、、
|
|
No.105 |
白い作業車、昨晩の23時から今朝の7:50の時点ではまだ停まってましたね。来客って感じじゃなく住人でしたよ。これでは来客時利用したい人が利用出来ず、立体駐車場払ってる人がバカみたいじゃないでか?きちんと管理してほしいです。
|
|
No.106 |
だから、ちゃんと管理する仕組みを作ればよいのに、安易に自由にするから、ダメなんですよ!
|
|
No.107 |
そう思ってらっしゃるなら、直接管理組合に言ったほうが良いのではないですか?こんな所に書いても無意味です。
|
|
No.108 |
弱腰の管理組合だからこんな事になるんだな
|
|
No.109 |
上の人、元々歩き方がうるさい人みたいです。
しかも、夜中・早朝リビングから玄関側の部屋の行き来が激しいのです...毎日ではないですが... |
|
No.112 |
三階
|
|
No.113 |
3階がうるさいってことですか?それとも3階に住んでて4階がうるさい??
|
|
No.114 |
相変わらず駐車場と騒音でもめてるのですね
・駐車場は有料にしちゃえば問題解決なのにいつまでもタダにしてるから苦情がでる訳だし ・騒音は生活音をいちいち気にしてたらマンション生活は無理、無音で生活するなんて無理なんだから ここは高級マンションじゃないので、壁も床も薄いから仕方ないかと思われます。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
ドアや窓やサッシ開閉、掃除機、せんだく機、シャワー、風呂、テレビ、ラジオ、子供の声、話声、咳払いやくしゃみ、更にエレベーターの音声案内、階段の鉄の扉の開閉等、勿論、音は最小限になるよう心がけてはいますが…。
やっぱり音は出てますよね。これって結構大変です。 どのような生活を営まれておられているのでしょうか。 |
|
No.117 |
>>116
言葉が足りなかったようなら申し訳ありません。 あなたのおっしゃるように 音を最小限にすることを心がけることが お互いに大切だと言いたかったのです。 無音で生活しろといっているわけではありません。 |
|
No.119 |
〉105
来客って感じじゃなく住人でしたよ。これでは来客時利用したい人が利用出来ず、立体駐車場払ってる人がバカみたいじゃないでか?きちんと管理してほしいです。 あなたは自己中な人ですね。立駐借りてる人がバカみたいなら他で月極め借りて来客時にパーキング代払ってる人はどうなるのでしょう?お客様用駐輪場は立駐借りてる人が優先ではないですよね。何を努力して威張っているのか知らないが、ここには権利ばかり主張して人を思いやれない人が多いと感じています。 |
|
No.120 |
〉119
何を言っているのか文章の意味がわかりません。。 |
|
No.121 |
>120に同感、意味不明
月極借りてるならそもそも来客用に止めなくてOKだし 近いからって理由で止めてるのならそれこそ自己中 そもそも来客用の駐車場は立駐?マンション?どちらの管理費なのだろう・・・・・ 早く有料にしてもらった方が罪悪感なく置けるのに |
|
No.122 |
だからさあ、ここに不満つらつら書き続ける暇があったら自分で動けば?
権利ばかり主張してるっていうのは合ってるだろ。 |
|
No.123 |
まあ似たレベルの集団ですよ
物件のお値段相当の 仲良くやりましょう |
|
No.124 |
皆さん、消防訓練は参加の予定でしょうか?
|
|
No.125 |
南向きの3階、夜中までうるさい…
|
|
No.126 |
夜中とは、何時頃ですか?
|
|
No.127 |
125さん 高級マンションじゃないので我慢しましょう。
ポレスターは壁、床が薄いのであきらめましょう |
|
No.128 |
うち南向きでその辺だけど、夜中に物音とか聞こえてきたこと一度もない。
ちょっと神経質すぎるのでは? |
|
No.129 |
駐車敷地内の違法駐車。足立501
5994の車は常識外だ。いつも車停めているし、今夜は敷地内に違法駐車。こんな非常識は許されない。警察に連絡だ! |
|
No.130 |
今日は防災訓練・懇親会、お疲れ様でした。
みなさん気さくな方々で、良かったです。 これからもよろしくお願いします。 |
|
No.131 |
わナンバーのレンタカーよくとまってますよね。
マツダのデミオもよく止まってますね。 今日は懇親会楽しかったですね。 赤ちゃん・子供いっぱいいて楽しそうなマンションって感じですね。 |
|
No.132 |
>>128
あなたが騒音主なのでは??? |
|
No.133 |
うちは家族全員夜中は寝ていますし、3階ではありません。
|
|
No.134 |
また、懇親会のような形で皆様と交流を深められたら良いですね。
|
|
No.135 |
>>133
騒音で悩んでいる人のことを自分の生活範疇だけで 「神経質」とか決め付けるのはかわいそうな気がする。 あなたは常識的な人だから 同じマンションの住民でよかったって思うけど そうじゃない人もこのマンションにはいるんだからさ。 |
|
No.136 |
前に、上階のお風呂の音がうるさいと怒ってた人と同じ人かな?
ある程度の生活音はマンションでは仕方ありませんよ。 眠れないほどの大音量でステレオかけたりじゃなければ、ある程度は許容していかないと。 ところで、懇親会は何世帯ぐらい参加したのですか? |
|
No.137 |
レベルの低い方います。
ポストのところに必要のないチラシを置くようだが、共用の場所を汚してると思わないんだな |
|
No.138 |
アパートじゃあるまいし、よっぽどの衝撃を与えないと騒音にならないと思うんですけど、、、誤って何か落としてとかは仕方ないとして激しい衝撃は与えないように配慮はした方がいい気がします。
|
|
No.139 |
24時間換気、良いんだか悪いんだか、、、
|
|
No.140 |
139さん
もう少し詳しくお話聞かせてください。 |
|
No.141 |
24時間換気の給気口からタバコの臭いが部屋に入ってきてしまいます。洗濯物は乾燥機で乾かし、窓は閉めていれば大丈夫と思いきや給気口から、、、24時間換気をOffにしても、給気口を閉めにしてもあまり効果なしです。何かいい方法があったら教えて下さい。
|
|
No.142 |
ちょっとお尋ねします。
それは西側4or5階ですか? |
|
No.143 |
142さん
個人を特定できそうな聞き方は慎むべき。 141さん 答える必要なし。 |
|
No.144 |
ここって仕切り屋と嫌煙家ばっかりだね
|
|
No.145 |
今は吸わない派の方が強くなってますからね。
世の中の流れに従うしかないのかな |
|
No.146 |
確かに煙草は百害あって一利なしですからね。
他の人に迷惑をかけなければ、個人の嗜好品として、賛成なんですが(-_-;) |
|
No.147 |
昔のマンションには24時間換気ついてなかったですよね??今の時期は冷たい風が入ってきて寒いです。付けっ放しにしとくように言われましたが、皆さんどうしてますか?
|
|
No.148 |
うちでは入居以来、ずっと「弱」で24時間換気をつけています。いまのところ弱でも特に不都合はないです。
以前の家では加湿器を使うと、毎朝窓が結露していて大変だったのですが、ポレスターではほとんど結露しないですね。 ペアガラスのおかげかもしれませんが、私は24時間換気も一役かっている気がします。 |
|
No.149 |
うちも常に換気にしてますよー。
だから、各部屋の吸気口?の周りが汚れるの早いんですよねー(;´Д`A しかも中々汚れも落ちないし、、、。 何か、いい掃除方法無いですかねー? |
|
No.150 |
やはり常に換気しといた方が良いですよね。早速、我が家も「弱」にしてみました。気持ち冷たい風が弱まった気がします。うちもベランダ側だけ吸気口?の周りが汚れてきてます!今度、水拭きしようと思ってましたが落ちませんか(>_<)
|
|
No.151 |
「激落ちくん」等の研磨タイプのスポンジに少々水を含ませ軽くこするとよく取れると思いますよ。
|
|
No.152 |
151さん
ありがとうございます。 早速試してみようと思います! |
|
No.153 |
今月はまだ発言がありませんね。
|
|
No.154 |
もうすぐ入居して1年が経ちますね。自分は概ね生活に満足してますが、皆様いかがですか?
やはり駅近は便利ですよね。 |
|
No.155 |
こんにちは。
最近上階の子供の走る音がうるさいです。 親としてしつけくらいはしてほしいです。 4階の方がうるさいです。 まだ我慢できるので我慢してますが続くようであれば言おうと思います。 |
|
No.156 |
うちかも知れません
気をつけますね ごめんなさい |
|
No.157 |
回覧板は次に回す日付を書いてください。
自分が見た日付ではありません。 |
|
No.158 |
すみませんでした
気をつけます |
|
No.159 |
品川ナンバーのレンタカーよく止まってますね
|
|
No.160 |
そうですね。
グレーの大型車だったり、ブルーの中型車だったり、 車種は違いますが、毎回品川ナンバーのレンタカーが 入居当時からよく停まっています。 来客用に使えないことが何度かあり、困ります。 |
|
No.161 |
ホントですねぇ!!
部屋に忘れ物した時とか来客用あるとかなり助かるのに品川ナンバーいて何回かイラっとした事あります。 |
|
No.162 |
品川ナンバーレンタカー反対!!!
|
|
No.163 |
来客用、一区画ではやはり厳しいですね。正直、短時間停めたいだけ(荷物の積み降ろしや忘れ物をした等)の時に、前日
からずっと停まってる車がある時はやはり気分が良いものではありませんからね。お客様駐車場と言うだけに、泊まりのお客様がいれば日を跨いで駐車されることもあるのはわかりますが、住人も使いたい時があるのは事実なもので…。 困った問題です。 |
|
No.164 |
今度の週末はマンションの掃除ですね。
こないだ参加できなかったから今回は参加します。 皆さん参加予定の方いらっしゃいます? |
|
No.165 |
漏水したお宅があったんですね。
そのお宅に過失があったのかどうかが気になります。 過失がなくてこんなことが起こるなら、ちょっと不安ですね。 |
|
No.166 |
過失はなかったみたいですよ。
うちも心配になってきたな~ |
|
No.167 |
過失はなかったみたいですよ。
まだ住んで1年なのに可哀想ですよね。 たまたま今回被害に合われた方が。 事前にご丁寧に挨拶に来てくれました。 |
|
No.168 |
マークワンにして良かった♪
|
|
No.169 |
どう考えてもアラシですね
マークの方とも仲良くしていきたいです |
|
No.170 |
マークワンもかなり迷ったけど、南向きは絶対譲れなくて、マークワンは南が線路だから諦めました。
上層階は電車の騒音ないかも知れないけど、震災で何日も電気止まったときのことを考えて回避(長津田にしては高いし)。 親戚がマークワンの上層階買ったので、眺望楽しみにしています。 |
|
No.171 |
高いからね
|
|
No.172 |
確かにマークワンは、長津田にしては高いですよね。ポレスターで満足してます。長津田駅周辺がもっと栄えてほしいな~(-_-;)
|
|
No.173 |
マークワンは高いから買えなかった( ノД`)
|
|
No.174 |
皆さんも移転したマルエツには、行ってみましたか?
駅北口とはいえ、近くて夜遅くまでやっているので、仕事帰りには重宝しそう! お値打ちなオーケーもあるし、選択肢が増えましたね。 マークタウンにまだ空きスペースもあるし、お店増えて欲しいな〜。 |
|
No.175 |
マルエツ行きましたよ!
近くなったしハックドラッグも出来て便利になりましたねー。 そう言えば、ポストにマルエツのしゃもじが入ってたんですよね? よそのポストは入ってたのにうちは入っていませんでした。 2つ欲しいお宅に抜かれたかなーと思っています。 |
|
No.176 |
週末様子見てきました。マルエツの値段が高過ぎ!
更にまわりのテナントが未入居、果たして今後埋る予定が??? 一階の蕎麦屋さんなんだか可哀想。OKストアーとでは、比較しやすいカッブ麺でみると二割〜三割高い。 ここからOKが近くて良かったです! |
|
No.177 |
よそのポストの中身抜き取るような人住んでるの?
|
|
No.178 |
あんなオマケしゃもじ、2つも欲しがる人いないと思いますよww 配っててちょうど品切れになったんじゃないですか?
|
|
No.179 |
ここって、もう完売したんですか?
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
総会が無事終わりましたね。
第1期役員の皆様お疲れ様です。 ありがとうございました。 |
|
No.182 |
昨日のごみ、回収されていませんよね!?このままごみだらけの連休になってしまうのでしょうか…
|
|
No.183 |
それにしても品川ナンバーレンタカー止まってますね
常識越えてませんか。レンタカ ーなのになぜ止まってるかも不思議ですね。 |
|
No.184 |
このレンタカーの件、以前も話題になりましたね。想像ですが、次のような人かもしれません。
1.仕事で長期間借りたレンタカーを毎日帰宅時に、自宅であるこのマンションの来客用スペースに駐車している業務上横領な方。 2.マイカーとして必要な期間だけ借りて、レンタル期間中は、来客用スペースに駐車しているチャッカリ者。 先日の週末だったと思いますが、母の日のプレゼントと思われる大きな花をレンタカーに積み込んでいるのを見かけました。 |
|
No.185 |
レンタカーの住人は、レス見ない人ですかね。
|
|
No.186 |
住民じゃなかったりして?誰でも停めれちゃう状況ですもんね、、
|
|
No.187 |
どうしたらそんなにドンドン音がするんでしょうか?
床、大丈夫ですか?もう少しお静かにお願いしたいです。 |
|
No.188 |
上階?からの音結構しますよね。
音の心配はさほどないと思っていたので 憂鬱です。 |
|
No.189 |
生活音以外ですか?
|
|
No.190 |
マンションの構造上の問題なんですかね?うちの天井だけ何かを入れ忘れたんじゃないかと思ったりもしましたが、結構音に悩まされてる方いらっしゃるんですね。
生活音?生活音外?だかは不明ですが、TVを見ていても分かるぐらいドンドンとかガタンゴトンと音が聞こえてきてとっても気になります。 |
|
No.191 |
うちの上はことりともしません。
お隣さんも全くの無音。 誰も住んでないんじゃないかと思ってしまうほどです。 お隣さんの通路側の電気がついてるのを見かけるので、確かに住んでるようですが。 |
|
No.192 |
こどもが歩き回れば音はしますよ。
生活音は我慢しましょ。 音に敏感な方もともと戸建てにすべきですよね。 |
|
No.193 |
難しい問題ですね。
|
|
No.194 |
今日日中インターホンが鳴って(モニターには映らず、玄関先まで来ている)、インターホン越しに出たら「消防署から点検に来ました」と。
そんな話は聞いていないと言うと、「掲示板にお知らせが貼ってあるはず」と言います。 モニターの映像も見られないし、不安があったので「今取り込んでいるので後日」と言いました。 後で掲示板見ましたが、そういうお知らせはありませんでした。 この方は本物の消防署の方でしょうか? 皆さんのお宅には来ましたか? |
|
No.195 |
ウチには来てないですねー。
入居当初、インチキ臭い活水器?だかの販売員が水道設備の点検と称して来たことがありますが、それと同類ですかね。 何にしても、無視でよろしいかと。 |
|
No.196 |
195さん、ありがとうございます。
また来ても無視します。 |
|
No.197 |
間違いなく、消防点検でしたよ。あちこちで火災報知器鳴ってましたから。
ただ、掲示板告知だけだったら考えてもらいたいです。うちは、お知らせ見ていないような… |
|
No.198 |
197さん、ありがとうございます。
本物だったんですね。 数時間後に掲示板見ましたが、そのような張り紙はありませんでした。 |
|
No.199 |
早いもので入居してから一年半経ちましたね。
またマンションの皆さんで交流深めるためにも 懇親会したいですね! |
|
No.200 |
理事会に親睦会を提案してみてはどうでしょう。
|