ポレスター長津田の住民板です。
住民・契約者の皆さん、有意義な意見交換をしましょう!
よろしくお願いいたします。
物件URL:http://www.polestar-m.jp/310/
売主・事業主:マリモ
施工会社:TSUCHIYA株式会社東京支社
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2012-03-14 19:55:05
ポレスター長津田【住民専用】
No.1 |
by 住人 2012-03-14 20:28:50
投稿する
削除依頼
早速こちらに来てみました。
作って頂いてありがとうございます。 |
|
---|---|---|
No.2 |
1さんありがとう。
マークワンと迷いに迷ってポレスターに決めたのですが(同じ価格帯でポレスターの方がだいぶ広かったのと、何より購入を検討始めてからは早く引っ越して賃貸の家賃をローンに回したくなってマークワン完成まで待ち切れませんでした)、 結果的にポレスターにして正解だったと思いたいです。 共用部分の汚れが気になります。 いつ清掃入るんでしょうね? |
|
No.3 |
住人版立ち上げていただきありがとうこざいます。
我が家もポレスター長津田にして良かったと思います。 設備も整ってるし。 |
|
No.4 |
私もポレスターにしてよかったと思います。駅ちかで静かだし、設備も良いし(^-^)
皆さんと良いマンションにしていきたいですね。 |
|
No.5 |
作って頂いてありがとうございます。 マンション、住みやすくて、とても気に入っています。 宜しくお願いします☆
|
|
No.6 |
上下階の音って聞こえたりしますか?
|
|
No.7 |
上下階の音、ほとんど聞こえません。
非常に静かです。 |
|
No.8 |
うちは一度も聞こえたことないけど、我が家はわりと騒がしいので迷惑かけてないか心配。。。
|
|
No.9 |
うちも走り回る子がいるので心配ですが
上下左右ほとんど音聞こえませんね。 先日の地震もあんまり揺れなかったし安心しました。 |
|
No.10 |
子供の騒音ですが、知り合いのマンションなどではトラブルになるケースがあるみたいです。
苦情が入ると管理組合から連絡が来て謝りに行かされるそうです。 子供がドタドタする家庭は事前に上下階やお隣さんにご挨拶しておく事をオススメします。 |
|
No.11 |
うちも上下左右の音は一切響いてこないです。国道と2路線が近いのに静かですね。今のところバルコニー側も緑が多く見えるし、空も広く感じられて、快適ですね。
|
|
No.12 |
うちはドスンドスンといった低音がたまに聞こえてきます。お子さんが飛んだり跳ねたりしているのでしょうか。
|
|
No.13 |
多少な音がたまに聞こえるくらいであれば私は許容範囲です。
故意にうるさくしてたり親の躾ができてなければ別ですけどね。 |
|
No.14 |
週末になると、学校から元気な声が聞こえてきますね。
|
|
No.15 |
挨拶さわやかで良いマンションですね。
ところで最初の総会いつになるのかご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.16 |
上下階の音はほとんどしませんね。
そろそろお花見の時期ですね! マンションから桜見えますかね? |
|
No.17 |
皆様にお教えいただきたいのですが、お布団ってどうされているのですか?
バルコニーには干してはいけないとの事でしたので、今はなんとか、布団乾燥機で我慢しているのですが…。誇りをはたけず気持ちが悪くなってきました。 |
|
No.18 |
17さん
バルコニーの手すりに直接かけるのがダメなんですよ。 物干しとかにかけて干す分には全然問題ありませんゆ。 |
|
No.19 |
埃ははたかず掃除機がいいですよ。
はたくのは布団に悪いです。 |
|
No.20 |
最終1邸になったようですね。
先日アートさんのトラックがあって、ちょうど担当してくれた方だったので立ち話しをしたら、部屋が売れたのでモデルルームの家具を運び出しているとのことでした。 完売も近い!!…といいですね。 我が家も静かで明るくて、とっても満足しています。 ピカピカなのが嬉しくて、気付いたらいつも掃除をしている気がします(笑) |
|
No.21 |
マンションか周辺に自動販売機ほしいです
|
|
No.22 |
近くにコンビニあるじゃないですか!
コインパーキングがほしいですね。 |
|
No.23 |
マンション快適ですね。
今朝エントランス前の葉っぱが気になりました。 |
|
No.24 |
駅からマンションまでの間に夜遅くまでやってるスーパーが欲しいです。
西側の空き地にコインパーキング欲しい! |
|
No.25 |
やはり皆様、普段の買い物はOKストアなのでしょうか。
お値打ち価格で我が家も利用しているのですが、21時30分に閉まってしまうのがちょっと早いなぁ…と。 北口側ですが、駅前タワーにスーパーが入るのを楽しみにしています。いつ頃完成するか、ご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.26 |
タワーは来年の春ですよ完成。
隣の土地をコインパーキングにしていただけたらいいですね。 |
|
No.27 |
なんかちょっと変わった方いますね。
そんなに文句言うなら一軒家買えばいいのにな。 |
|
No.28 |
南側からも西側からも、桜がみえますね。
今週末はお花見日和でしょうか。 今朝は富士山(の頭)もよくみえていて、 気持ちがいいです。 |
|
No.29 |
27さん
騒音の苦情きてるって紙のことですよね。 うちは足音も話し声も何も聞こえません。 快適に暮らしています。 こんなしっかりしたマンションで苦情を言うほどの騒音が聞こえるものなんでしょうかね? 神経質な人は田舎の一戸建て買えばいいのに。 |
|
No.30 |
29さん
上下左右の住民の方次第で音の評価は180度変わるものなのでそういった物言いはやめた方がいいですよ。 |
|
No.31 |
30さんが苦情出した人ですか?
何号室? |
|
No.32 |
30ですけど苦情なんて出してないですよ。
30はいわゆる一般論です。 |
|
No.33 |
ところですぐ近くのお蕎麦屋さんにはみなさんいきました?おいしかったのでおすすめしておきます。
|
|
No.34 |
住民総会いつやるんですかね?
早く来客用と駐輪場の運営方法決めたいですね。 なんか似たような自転車多くないですか? |
|
No.35 |
34さん、それは電気自転車のこと?
|
|
No.36 |
マンションとファミマの間の道すごく暗いですよね。
夜間怖くてたまらないので街灯つけて欲しいなー。 |
|
No.37 |
3ヶ月のアフターサービスの案内がきていましたね。
専有部分では概ね満足しているのですが、ドアが重たく感じる場所など細かいところで相談しようと思っています。 ところで、今回の指摘箇所としては共有部分も対象になるのでしょうか? 駐車場で、車出庫時の回転灯が最近全く光らないことや、先日の雨の際にグレーチング部分を中心に大きな水溜りができていたこと(排水が甘いのではないか?)が気になっているのですが…。 皆さんはいかがですか? |
|
No.38 |
アフターサービスの日程の選択日少なすぎますよ、
両方予定ありだったから違う日希望で出しましたよ。 共働きだとあの選択肢だけだと厳しいですわ。 |
|
No.39 |
ついに完売したみたいですね。嬉しい!
住民総会では、皆さんそろって顔合わせができるかしら。 これからもよろしくお願いします。 |
|
No.40 |
住民総会いつあるでしょう?
|
|
No.41 |
住民総会の日程が、掲示板に張り出されていましたね。
いよいよという感じですね。 最初だし、夫と2人で休みとろうかな。 |
|
No.42 |
他のマンションの検討スレでここを買って失敗したみたいなのを書くのはどうなのでしょうね。
|
|
No.43 |
どこのことか分かりませんが、個人的な意見ですからそう思う人がいても仕方ないのかなと思います。
うちは買って良かったと思っています。 総会、うちも夫婦で参加します! |
|
No.44 |
まだ他のマンション検討スレ見ちゃうんかい(笑)
|
|
No.45 |
地元に建設されるマンションだとなんとなく見てしまうことがありますね。
|
|
No.46 |
そこでうちのマンションの悪口を見つけて、ここで注意とか。フヒヒ
|
|
No.47 |
私42ですけど45さんとは別人ですよ。
|
|
No.48 |
37です。
アフターサービスで、居室ドアやキッチンの引き出しを調整してもらいました。見違えるように使いやすくなってビックリ! 生活に支障が出るレベルではなかったのですが、気になっていた部分だったので頼んでよかったです。 ツチヤさんの対応も丁寧でしたね。 駐車場の回転灯も、直していただけるとのことです。 |
|
No.49 |
悩みですが、毎日上の階の方の音に悩まされています(-_-;)
深夜12時過ぎでもすごくいろいろな音が聞こえます。自分たちの寝室の上なので、直接お話しようか否か迷ってます。当然、悪気があるわけではないので・ |
|
No.50 |
うちも0時過ぎまで起きていることが多いので、うちがご迷惑をおかけしているのではないかと心配です。
うちは寝るまでリビングにいるので、真下が寝室ということはないと思うのですが…。 |
|
No.51 |
49さん、具体的に騒音の内容を教えて頂けると幸いです。
例えば子供が走り回る騒音、TV・ステレオetc、どのような音が聞こえてしまうのか気になり、また注意しようと思います。 |
|
No.52 |
うちは上下左右の音が気になったことはありません。その為、逆に迷惑をかけていないか心配になります。どういった音が響いているのでしょう?
|
|
No.53 |
49です。
うちの場合、玄関に近い部屋を寝室に使っています。特に深夜0時から2時位まで、上の方の足音という音ではなく、何か作業しているような音がずっと聞こえます。0時過ぎては流石に応えます(>_<) 毎日のことなので、また聞こえたら、お話させて頂こうと思います。 |
|
No.54 |
毎晩0時〜2時ぐらいまで作業?
何してるんでしょうね? 最近引っ越してきた人で、片付けとか? 仕事から帰るのが遅いから夜遅くしか作業できないとか。 作業ってどんな感じの音ですか? |
|
No.55 |
掃除機って何時ぐらいまでOKですか?
いつも帰宅が20時ぐらいで、朝も7時半には出るので、週末しか掃除機がかけられません。 最近喘息がひどいので、出来れば毎日掃除機かけたいのですが、20時以降だと周囲の住人に迷惑ですかね? |
|
No.56 |
49です。
皆様にご心配おかけしてすいません。 恐らく、ひとつには夜遅くお風呂に入られている音が響いていると考えられます。ただ、それにしては長い時間いろいろな音が聞こえます。TVやオーディオといった音ではなく、生活音みたいです。 |
|
No.57 |
よそのお宅のお風呂の音ですか?
|
|
No.58 |
57さんへ
上の階の方のお風呂に入られている音ですよ。 |
|
No.59 |
えっ?お風呂の音って下の階の方に聞こえるんですね。ザバーンと言う水の音?それとも桶をカランカラーンと落とした音ですか?我が家も迷惑かけてないか心配になってきました。
|
|
No.60 |
深夜に入られるとお風呂の音は、多少下に響くかもしれませんね(-_-;)
|
|
No.61 |
お風呂の音が眠れないほど下に響くものなのですか?
うち上下左右から物音が聞こえたこと一度もありません。 誰も住んでいないかのようにいつもシーンとしています。 防音がしっかりしたいいマンションだと満足していたのですが。 |
|
No.62 |
57です。61さんの仰るとおり聞こえたことはないのですが…
|
|
No.63 |
うちもたまにですが、上の方の生活音が聞こえます。お風呂の音は聞こえた事ないですが、何かを移動させてるような音。迷惑には感じてないのですが、前に住んでいた賃貸マンションより防音は弱い感じがします、、、まさか場所によって防音に差があるとかですかね?
|
|
No.64 |
普通の生活音(入浴等)が眠れないほどの騒音に感じる神経質な人は、そもそもマンションには向いてなかったのでは。
大音量のステレオや子供の走り回る音でしたら分かりますが…。 |
|
No.65 |
もうすぐ住民総会ですね。そもそも、何をするものなのですか?
そのものが何をするものなのか、と今回(初回)は何をするものなのか、一般的で良いので、予備知識を頂けるとありがたいです。 |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
65さんではないのですが、66さん分かりやすいサイトありがとうございます。
参考になりました。 |
|
No.68 |
64さんへ
生活音が神経質なほど気になることは、今まで一度もありませんでした。ただ音を出す時間の問題だと思います。深夜の1時、2時まで音が聞こえるのは相当なことだと思いますよ。 |
|
No.69 |
残業で終電帰宅だってよくあるし、看護師とか不規則な勤務時間の人だっているだろうし、
風呂ぐらい入らせてくれよ。 夜中にトイレ行くだけでも「深夜に足音が聞こえた!」と怒り出しそうな人だな。 |
|
No.70 |
65です。66さんわかりやすいサイトをご紹介下さりありがとうございました!
総会が有意義になりますように…。 |
|
No.71 |
下の住人のバルコニー側の窓を閉める音が気になっています。
私が神経質過ぎますでしょうか? 毎回、窓を閉める際に大きな音(ススー…パタン。という感じではなく、ガシャン!!と力一杯に閉めてるような音です。)をさせるのです。一晩に何度も。 空気の入れ換えなのか、扉がよほど重いのか…。 他の住戸の音が聞こえてこないだけに、気になってしまいます。 音が気になると他の方もおっしゃっていたばかりですが、やはり気になってしまうと耳につくものですね。 |
|
No.72 |
確かに、料理中に換気扇を回していると、窓が重くはなりますよね。
|
|
No.73 |
一晩に何度もって夜中ですか?
うち何の音も聞こえてきません。 足音も物音も全く。 周囲の人に恵まれたかな? |
|
No.74 |
騒音と言えば、ディスポーザー音大きいですよね。
一度使って音にビックリして以来使っていません。 あれはもっと防音しっかりしたマンションにつけるべき物ですね。 中が掃除しにくいし、ディスポーザーない方が良かったな。 |
|
No.75 |
ディスポーザーはとても便利に使っていたので、74さんのように感じる方もいらっしゃるんだなぁ…と。
音の大きさに関しては、初めて使ったのであんなものかと思っていました。 生ゴミの量が格段に少なくなって三角コーナーも置く必要がないので、この夏は特有の匂いに悩まされる心配もなさそうです。 音の問題に関しては、うちではほとんど気になっていないですね。先に書いていた方もいましたが、逆に迷惑になっていないか心配です。 生活音でも耳につく事はあるでしょうし、悩まれている方はやはり直接お話しに行かれるのが良いと思います。 |
|
No.76 |
うちは夕飯の時間が遅く、後片付けが22時ぐらいになってしまうので音が気になるんです。
もっと早い時間でしたら大丈夫ですね。 そう言えば、夜遅くに帰宅するときのエレベーターの声も気になります。 エレベーターの向かいの部屋の方に迷惑かけそうで。 玄関側を寝室にしているご家庭も多いでしょうし。 夜間はしゃべらないように出来るといいのですが。 |
|
No.77 |
ポストに名前っている?w
手書きでも何でも勝手にやればいいのに♪ |
|
No.78 |
ポストと言えば、いらないチラシを台のうえに置いて(捨てて)いく人いますよね、、、
|
|
No.79 |
ポストの所にゴミ箱欲しいです。
あっちなみに私は家に持ち帰ってますよ。 |
|
No.80 |
以前にも騒音の書き込みがされていましたが
明らかに生活音を超える 子供の叫び声や走り回る音がしているように思います。 このような事を書きますと 「じゃあ田舎の一軒家に住めば?」などと 不快に思う方もいらっしゃると思うのですが こうして同じマンションに住んでいるのですから お互いを気遣いあう気持ちも必要ですよね・・・ 元気いっぱいに遊ぶ事が子供の仕事だとしたのならば それが度を越さないように指導することも また親の仕事ではないでしょうか? |
|
No.81 |
うちの上もお子さんがいるのでしょうか?ドン!、ドンドン!、ゴゴゴーっ!と何をしたらそんな音がでるのか疑問ですが、低音で頻繁に聞こえて来ます。家にいる事が少ないのでいる時ぐらいは平穏に過ごしたいものです。私もお互い気遣い合う気持ち大切と思います。
|
|
No.82 |
食材の配達サービスとか新聞屋とかが直接玄関のインターホン鳴らすんだけど、用があるお宅が自動ドア開けたあと、違う家にも営業してるんでしょうか。
これやめて欲しい… |
|
No.83 |
なぜ、お客様駐車場は2台にしないのでしょうか?
コンビニの方から入ってくれば、もう一台置けますよね? |
|
No.84 |
マンション建設のときの地域住民との話し合いで、あちら側の道路は通らないと決められたそうですよ。
二台欲しいですよね。 この前うちで作業してもらうために呼んだ業者に「来客用駐車場に停めてください」と頼んでいたのですが埋まってました。 |
|
No.85 |
あちら側は通らない!?
あちら側の奥の駐車場を使ってる住人がいるのに!? |
|
No.86 |
そもそも来客用の駐車場に予約制度がないのが問題なのでは?
二台にしても勝手に止める人が増えるだけです |
|
No.87 |
どなたかツチヤの電話番号を教えていただけないでしょうか。
3ヶ月点検のことで連絡したいのですが…。 |
|
No.88 |
最近,ベランダ側を網戸にしておくので,幼児の泣き声がよく聞こえます.親の罵声も聞こえてきます.今も聞こえてます.子育て大変そうですね.
|
|
No.89 |
遠回しにウルサイと言ってるのでしょうね。
この様な話しがでるのは子供のいる家庭が全く配慮してない証拠では? 近隣(上下左右及び斜め)に挨拶に行くのがマナーであり一般常識です。 子供が騒ぎっぱなしの家庭にはそもそも無法地帯だからマナーもヘッタクレもないのかもしれませんが。 |
|
No.90 |
上下左右は知っているけど斜めも常識なの?
|
|
No.91 |
うちは上下左右だけ粗品持って挨拶に行きました。
受け取ったらサッとドア閉める人もいて、お返しに来た人は一人もいませんでした。 ちなみにうちには小学生以下の子供はいません。 そして上下左右には子供がいる家庭もあります。 子供の叫び声や泣き声は聞こえますが、うるさいと感じたことは一度もありません。 でも親がそんなだからちょっと腹立つかな。 |
|
No.92 |
組合から一枚の連絡事項が来ましたが、内容みてビックリ!
結果だけの通知。これってその内容を話し合ったり、賛否を問うものじゃないのかな。こんな決め方って・・ |
|
No.93 |
植木のとこ草ボーボーで雑草だらけなんだけど、どうなってるんだろう。
前のマンションは毎朝管理人のおばちゃんが庭木の手入れや草むしりしてくれてたけど。 |
|
No.94 |
マークワンの掲示板からの情報ですが、マークワンに入るマルエツの営業時間は7時〜25時半だそうです。
営業時間長くて便利になりますね。楽しみ。 後は22時ぐらいまで開いてるパン屋があると助かるのですが。 |
|
No.95 |
私もマルエツが近くなって、営業時間が長くなるのが楽しみです。
パン屋と言えば、駅からマンションまでの商店街にあるパン屋さんは美味しいのかな?22時には閉まっているみたいなのですが。気になりつつも、まだ立ち寄れていません。 |
|
No.96 |
パン屋さんはモンプチですね。美味しいですよ。
ミルクパン(食パン)お勧めです。 食パン以外は普通でした。 食パンはすごく美味しいです。 |
|
No.97 |
96さん
そうですモンプチです。 食パン(ミルクパン)が美味しいのですね。 一度買ってみようと思います。 ありがとうございました。 |
|
No.98 |
エントランスの植木ボックス(?)の角のタイルが割れて落ちてしまっていますね(T_T) 誰かぶつけたのでしょうか。目立つ場所なので気になります。
以前もエントランスに停車している車があって、非常識だなぁと思った事はあるのですが…。 |
|
No.99 |
防犯カメラで犯人見つけて修繕費請求できればいいけど。
|
|
No.100 |
回覧板がとっくに期限切れの内容しかなかったのですが。
どこかのお宅が何日も止めていたのでしょうか。 |
|
No.101 |
回覧板は、廻す書類を2つに分ける等しないと、むずかしいかもしれませんね。
|
|
No.102 |
回覧板を廻さないとはモラルの低さにビックリ!
92サンが指摘してた件もそうだし |
|
No.103 |
足立ナンバー一時駐車場に止まりすぎでしょ。
あと白の作業車みたいなバンも止まりすぎ。 みんなで平等に使いましょう。 あと一時 駐車スペースうまくすれば2台分取れそうですよね。 |
|
No.104 |
そうそう白の作業車っぽいのよくとまってますよね。やはり何かしら管理しないと平等には利用出来ないでは?今の状態だと住民以外の人が利用してても分からないですもんね、、、
|
|
No.105 |
白い作業車、昨晩の23時から今朝の7:50の時点ではまだ停まってましたね。来客って感じじゃなく住人でしたよ。これでは来客時利用したい人が利用出来ず、立体駐車場払ってる人がバカみたいじゃないでか?きちんと管理してほしいです。
|
|
No.106 |
だから、ちゃんと管理する仕組みを作ればよいのに、安易に自由にするから、ダメなんですよ!
|
|
No.107 |
そう思ってらっしゃるなら、直接管理組合に言ったほうが良いのではないですか?こんな所に書いても無意味です。
|
|
No.108 |
弱腰の管理組合だからこんな事になるんだな
|
|
No.109 |
上の人、元々歩き方がうるさい人みたいです。
しかも、夜中・早朝リビングから玄関側の部屋の行き来が激しいのです...毎日ではないですが... |
|
No.112 |
三階
|
|
No.113 |
3階がうるさいってことですか?それとも3階に住んでて4階がうるさい??
|
|
No.114 |
相変わらず駐車場と騒音でもめてるのですね
・駐車場は有料にしちゃえば問題解決なのにいつまでもタダにしてるから苦情がでる訳だし ・騒音は生活音をいちいち気にしてたらマンション生活は無理、無音で生活するなんて無理なんだから ここは高級マンションじゃないので、壁も床も薄いから仕方ないかと思われます。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
ドアや窓やサッシ開閉、掃除機、せんだく機、シャワー、風呂、テレビ、ラジオ、子供の声、話声、咳払いやくしゃみ、更にエレベーターの音声案内、階段の鉄の扉の開閉等、勿論、音は最小限になるよう心がけてはいますが…。
やっぱり音は出てますよね。これって結構大変です。 どのような生活を営まれておられているのでしょうか。 |
|
No.117 |
>>116
言葉が足りなかったようなら申し訳ありません。 あなたのおっしゃるように 音を最小限にすることを心がけることが お互いに大切だと言いたかったのです。 無音で生活しろといっているわけではありません。 |
|
No.119 |
〉105
来客って感じじゃなく住人でしたよ。これでは来客時利用したい人が利用出来ず、立体駐車場払ってる人がバカみたいじゃないでか?きちんと管理してほしいです。 あなたは自己中な人ですね。立駐借りてる人がバカみたいなら他で月極め借りて来客時にパーキング代払ってる人はどうなるのでしょう?お客様用駐輪場は立駐借りてる人が優先ではないですよね。何を努力して威張っているのか知らないが、ここには権利ばかり主張して人を思いやれない人が多いと感じています。 |
|
No.120 |
〉119
何を言っているのか文章の意味がわかりません。。 |
|
No.121 |
>120に同感、意味不明
月極借りてるならそもそも来客用に止めなくてOKだし 近いからって理由で止めてるのならそれこそ自己中 そもそも来客用の駐車場は立駐?マンション?どちらの管理費なのだろう・・・・・ 早く有料にしてもらった方が罪悪感なく置けるのに |
|
No.122 |
だからさあ、ここに不満つらつら書き続ける暇があったら自分で動けば?
権利ばかり主張してるっていうのは合ってるだろ。 |
|
No.123 |
まあ似たレベルの集団ですよ
物件のお値段相当の 仲良くやりましょう |
|
No.124 |
皆さん、消防訓練は参加の予定でしょうか?
|
|
No.125 |
南向きの3階、夜中までうるさい…
|
|
No.126 |
夜中とは、何時頃ですか?
|
|
No.127 |
125さん 高級マンションじゃないので我慢しましょう。
ポレスターは壁、床が薄いのであきらめましょう |
|
No.128 |
うち南向きでその辺だけど、夜中に物音とか聞こえてきたこと一度もない。
ちょっと神経質すぎるのでは? |
|
No.129 |
駐車敷地内の違法駐車。足立501
5994の車は常識外だ。いつも車停めているし、今夜は敷地内に違法駐車。こんな非常識は許されない。警察に連絡だ! |
|
No.130 |
今日は防災訓練・懇親会、お疲れ様でした。
みなさん気さくな方々で、良かったです。 これからもよろしくお願いします。 |
|
No.131 |
わナンバーのレンタカーよくとまってますよね。
マツダのデミオもよく止まってますね。 今日は懇親会楽しかったですね。 赤ちゃん・子供いっぱいいて楽しそうなマンションって感じですね。 |
|
No.132 |
>>128
あなたが騒音主なのでは??? |
|
No.133 |
うちは家族全員夜中は寝ていますし、3階ではありません。
|
|
No.134 |
また、懇親会のような形で皆様と交流を深められたら良いですね。
|
|
No.135 |
>>133
騒音で悩んでいる人のことを自分の生活範疇だけで 「神経質」とか決め付けるのはかわいそうな気がする。 あなたは常識的な人だから 同じマンションの住民でよかったって思うけど そうじゃない人もこのマンションにはいるんだからさ。 |
|
No.136 |
前に、上階のお風呂の音がうるさいと怒ってた人と同じ人かな?
ある程度の生活音はマンションでは仕方ありませんよ。 眠れないほどの大音量でステレオかけたりじゃなければ、ある程度は許容していかないと。 ところで、懇親会は何世帯ぐらい参加したのですか? |
|
No.137 |
レベルの低い方います。
ポストのところに必要のないチラシを置くようだが、共用の場所を汚してると思わないんだな |
|
No.138 |
アパートじゃあるまいし、よっぽどの衝撃を与えないと騒音にならないと思うんですけど、、、誤って何か落としてとかは仕方ないとして激しい衝撃は与えないように配慮はした方がいい気がします。
|
|
No.139 |
24時間換気、良いんだか悪いんだか、、、
|
|
No.140 |
139さん
もう少し詳しくお話聞かせてください。 |
|
No.141 |
24時間換気の給気口からタバコの臭いが部屋に入ってきてしまいます。洗濯物は乾燥機で乾かし、窓は閉めていれば大丈夫と思いきや給気口から、、、24時間換気をOffにしても、給気口を閉めにしてもあまり効果なしです。何かいい方法があったら教えて下さい。
|
|
No.142 |
ちょっとお尋ねします。
それは西側4or5階ですか? |
|
No.143 |
142さん
個人を特定できそうな聞き方は慎むべき。 141さん 答える必要なし。 |
|
No.144 |
ここって仕切り屋と嫌煙家ばっかりだね
|
|
No.145 |
今は吸わない派の方が強くなってますからね。
世の中の流れに従うしかないのかな |
|
No.146 |
確かに煙草は百害あって一利なしですからね。
他の人に迷惑をかけなければ、個人の嗜好品として、賛成なんですが(-_-;) |
|
No.147 |
昔のマンションには24時間換気ついてなかったですよね??今の時期は冷たい風が入ってきて寒いです。付けっ放しにしとくように言われましたが、皆さんどうしてますか?
|
|
No.148 |
うちでは入居以来、ずっと「弱」で24時間換気をつけています。いまのところ弱でも特に不都合はないです。
以前の家では加湿器を使うと、毎朝窓が結露していて大変だったのですが、ポレスターではほとんど結露しないですね。 ペアガラスのおかげかもしれませんが、私は24時間換気も一役かっている気がします。 |
|
No.149 |
うちも常に換気にしてますよー。
だから、各部屋の吸気口?の周りが汚れるの早いんですよねー(;´Д`A しかも中々汚れも落ちないし、、、。 何か、いい掃除方法無いですかねー? |
|
No.150 |
やはり常に換気しといた方が良いですよね。早速、我が家も「弱」にしてみました。気持ち冷たい風が弱まった気がします。うちもベランダ側だけ吸気口?の周りが汚れてきてます!今度、水拭きしようと思ってましたが落ちませんか(>_<)
|
|
No.151 |
「激落ちくん」等の研磨タイプのスポンジに少々水を含ませ軽くこするとよく取れると思いますよ。
|
|
No.152 |
151さん
ありがとうございます。 早速試してみようと思います! |
|
No.153 |
今月はまだ発言がありませんね。
|
|
No.154 |
もうすぐ入居して1年が経ちますね。自分は概ね生活に満足してますが、皆様いかがですか?
やはり駅近は便利ですよね。 |
|
No.155 |
こんにちは。
最近上階の子供の走る音がうるさいです。 親としてしつけくらいはしてほしいです。 4階の方がうるさいです。 まだ我慢できるので我慢してますが続くようであれば言おうと思います。 |
|
No.156 |
うちかも知れません
気をつけますね ごめんなさい |
|
No.157 |
回覧板は次に回す日付を書いてください。
自分が見た日付ではありません。 |
|
No.158 |
すみませんでした
気をつけます |
|
No.159 |
品川ナンバーのレンタカーよく止まってますね
|
|
No.160 |
そうですね。
グレーの大型車だったり、ブルーの中型車だったり、 車種は違いますが、毎回品川ナンバーのレンタカーが 入居当時からよく停まっています。 来客用に使えないことが何度かあり、困ります。 |
|
No.161 |
ホントですねぇ!!
部屋に忘れ物した時とか来客用あるとかなり助かるのに品川ナンバーいて何回かイラっとした事あります。 |
|
No.162 |
品川ナンバーレンタカー反対!!!
|
|
No.163 |
来客用、一区画ではやはり厳しいですね。正直、短時間停めたいだけ(荷物の積み降ろしや忘れ物をした等)の時に、前日
からずっと停まってる車がある時はやはり気分が良いものではありませんからね。お客様駐車場と言うだけに、泊まりのお客様がいれば日を跨いで駐車されることもあるのはわかりますが、住人も使いたい時があるのは事実なもので…。 困った問題です。 |
|
No.164 |
今度の週末はマンションの掃除ですね。
こないだ参加できなかったから今回は参加します。 皆さん参加予定の方いらっしゃいます? |
|
No.165 |
漏水したお宅があったんですね。
そのお宅に過失があったのかどうかが気になります。 過失がなくてこんなことが起こるなら、ちょっと不安ですね。 |
|
No.166 |
過失はなかったみたいですよ。
うちも心配になってきたな~ |
|
No.167 |
過失はなかったみたいですよ。
まだ住んで1年なのに可哀想ですよね。 たまたま今回被害に合われた方が。 事前にご丁寧に挨拶に来てくれました。 |
|
No.168 |
マークワンにして良かった♪
|
|
No.169 |
どう考えてもアラシですね
マークの方とも仲良くしていきたいです |
|
No.170 |
マークワンもかなり迷ったけど、南向きは絶対譲れなくて、マークワンは南が線路だから諦めました。
上層階は電車の騒音ないかも知れないけど、震災で何日も電気止まったときのことを考えて回避(長津田にしては高いし)。 親戚がマークワンの上層階買ったので、眺望楽しみにしています。 |
|
No.171 |
高いからね
|
|
No.172 |
確かにマークワンは、長津田にしては高いですよね。ポレスターで満足してます。長津田駅周辺がもっと栄えてほしいな~(-_-;)
|
|
No.173 |
マークワンは高いから買えなかった( ノД`)
|
|
No.174 |
皆さんも移転したマルエツには、行ってみましたか?
駅北口とはいえ、近くて夜遅くまでやっているので、仕事帰りには重宝しそう! お値打ちなオーケーもあるし、選択肢が増えましたね。 マークタウンにまだ空きスペースもあるし、お店増えて欲しいな〜。 |
|
No.175 |
マルエツ行きましたよ!
近くなったしハックドラッグも出来て便利になりましたねー。 そう言えば、ポストにマルエツのしゃもじが入ってたんですよね? よそのポストは入ってたのにうちは入っていませんでした。 2つ欲しいお宅に抜かれたかなーと思っています。 |
|
No.176 |
週末様子見てきました。マルエツの値段が高過ぎ!
更にまわりのテナントが未入居、果たして今後埋る予定が??? 一階の蕎麦屋さんなんだか可哀想。OKストアーとでは、比較しやすいカッブ麺でみると二割〜三割高い。 ここからOKが近くて良かったです! |
|
No.177 |
よそのポストの中身抜き取るような人住んでるの?
|
|
No.178 |
あんなオマケしゃもじ、2つも欲しがる人いないと思いますよww 配っててちょうど品切れになったんじゃないですか?
|
|
No.179 |
ここって、もう完売したんですか?
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
総会が無事終わりましたね。
第1期役員の皆様お疲れ様です。 ありがとうございました。 |
|
No.182 |
昨日のごみ、回収されていませんよね!?このままごみだらけの連休になってしまうのでしょうか…
|
|
No.183 |
それにしても品川ナンバーレンタカー止まってますね
常識越えてませんか。レンタカ ーなのになぜ止まってるかも不思議ですね。 |
|
No.184 |
このレンタカーの件、以前も話題になりましたね。想像ですが、次のような人かもしれません。
1.仕事で長期間借りたレンタカーを毎日帰宅時に、自宅であるこのマンションの来客用スペースに駐車している業務上横領な方。 2.マイカーとして必要な期間だけ借りて、レンタル期間中は、来客用スペースに駐車しているチャッカリ者。 先日の週末だったと思いますが、母の日のプレゼントと思われる大きな花をレンタカーに積み込んでいるのを見かけました。 |
|
No.185 |
レンタカーの住人は、レス見ない人ですかね。
|
|
No.186 |
住民じゃなかったりして?誰でも停めれちゃう状況ですもんね、、
|
|
No.187 |
どうしたらそんなにドンドン音がするんでしょうか?
床、大丈夫ですか?もう少しお静かにお願いしたいです。 |
|
No.188 |
上階?からの音結構しますよね。
音の心配はさほどないと思っていたので 憂鬱です。 |
|
No.189 |
生活音以外ですか?
|
|
No.190 |
マンションの構造上の問題なんですかね?うちの天井だけ何かを入れ忘れたんじゃないかと思ったりもしましたが、結構音に悩まされてる方いらっしゃるんですね。
生活音?生活音外?だかは不明ですが、TVを見ていても分かるぐらいドンドンとかガタンゴトンと音が聞こえてきてとっても気になります。 |
|
No.191 |
うちの上はことりともしません。
お隣さんも全くの無音。 誰も住んでないんじゃないかと思ってしまうほどです。 お隣さんの通路側の電気がついてるのを見かけるので、確かに住んでるようですが。 |
|
No.192 |
こどもが歩き回れば音はしますよ。
生活音は我慢しましょ。 音に敏感な方もともと戸建てにすべきですよね。 |
|
No.193 |
難しい問題ですね。
|
|
No.194 |
今日日中インターホンが鳴って(モニターには映らず、玄関先まで来ている)、インターホン越しに出たら「消防署から点検に来ました」と。
そんな話は聞いていないと言うと、「掲示板にお知らせが貼ってあるはず」と言います。 モニターの映像も見られないし、不安があったので「今取り込んでいるので後日」と言いました。 後で掲示板見ましたが、そういうお知らせはありませんでした。 この方は本物の消防署の方でしょうか? 皆さんのお宅には来ましたか? |
|
No.195 |
ウチには来てないですねー。
入居当初、インチキ臭い活水器?だかの販売員が水道設備の点検と称して来たことがありますが、それと同類ですかね。 何にしても、無視でよろしいかと。 |
|
No.196 |
195さん、ありがとうございます。
また来ても無視します。 |
|
No.197 |
間違いなく、消防点検でしたよ。あちこちで火災報知器鳴ってましたから。
ただ、掲示板告知だけだったら考えてもらいたいです。うちは、お知らせ見ていないような… |
|
No.198 |
197さん、ありがとうございます。
本物だったんですね。 数時間後に掲示板見ましたが、そのような張り紙はありませんでした。 |
|
No.199 |
早いもので入居してから一年半経ちましたね。
またマンションの皆さんで交流深めるためにも 懇親会したいですね! |
|
No.200 |
理事会に親睦会を提案してみてはどうでしょう。
|