公式URL:http://www.fuji-mansion.jp/yao/
売主:フジ住宅株式会社
施工会社:株式会社福田組大阪支店
管理会社:フジ・アメニティサービス株式会社
所在地:大阪府八尾市東本町3丁目4番1(地番)
交通:近鉄大阪線「近鉄八尾」駅徒歩3分
【物件情報を追加しました 2013.4.22 管理担当】
【大阪の新築マンション掲示板から大阪・神戸・関西のマンション住民掲示板へ移動しました。2013.12.20 管理担当】
[スレ作成日時]2012-03-12 21:28:43
- 所在地:大阪府八尾市東本町3丁目4番1(地番)
- 交通:近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩3分
- 総戸数: 75戸
シャルマンフジスマート近鉄八尾フロントテラスってどうですか?
No.181 |
by 主婦さん 2013-07-16 19:02:13
投稿する
削除依頼
我が家は自分達だけでチェックいきます。
部屋の採寸をする予定ですが、40分はアッという間に終わってしまうと思います。 私達にとって内覧会は、自分たちが選んだ内装が間違っていないかの確認と採寸と家具をどこに置くかなど 想像しながらと思っていますが、40分では足りないと思います。 今ある家具、家電も入るかどうか等もチェックしたいのですができそうにもありません。 そんな確認は入居してからにしてください。という意味なんでしょうね。 そんなのに付き合ってたら何時間あっても足りないのでしょうね。 |
|
---|---|---|
No.182 |
不具合箇所がゼロって事ないだろうし
仕事が確実で不具合箇所なんてないって訳でもないでしょうし… まぁ とにかく時間が短いし 日程の決め方も強引 |
|
No.183 |
荒本契約者さん
見てはりますか? 良かったら 荒本での内覧会の様子を伺えないでしょうか? お部屋のでき具合や不具合箇所等のレポなど していただけたら嬉しいです |
|
No.184 |
内覧会の受付をして、長谷工の人と自分の部屋に案内されて
ブレーカーや換気扇などの説明を受け、そのあと約30分間、 壁や床などにキスがないか見てくださいと言われました。 寸法などを測るのは後からしてくださいと言われたので 後から図れると思います。 あとゴミの出しかたや、宅配ポストの使い方、立体駐車場の使い方等の説明が有りました。 留守の間に届いた宅配物は、宅配ボックスに入れて帰りますので、 はじめて使うかたは、説明を良く聞くことです。 |
|
No.185 |
1階のポスト前の掲示板に、バルコニーに居たところ上階から煙草の灰が落ちてきたと、
苦情が出たみたいです。 バルコニーで、煙草早めた方がいいですね。 煙の問題もありますから…。 |
|
No.186 |
荒本契約者さん
ありがとうございます 部屋の計測時間がないのではないかと 不安に思ってました |
|
No.187 |
明日駐車場抽選会、あたりますように!!
|
|
No.188 |
駐車場当選でひと安心です
|
|
No.189 |
我が家も当選しました!!
あの抽選会は場所決める為の抽選みたいな感じでしたね。 みなさん、その後のインテリアオプション会参加されましたか? 我が家は参加しましたが、購入はしていません。 みなさんは、どれか購入されましたか? フローリングコーティング、紫外線カット、水回りコーティング等 |
|
No.190 |
駐車場の希望場所はかなり偏ったカンジでしたね
インテリアオプション会は参加しました 換気扇の取り換えカバーは購入しようと思います エコカラット フロアコーティング 玄関コーティング ベランダのタイルは施工しようと思っていますが 長谷工さんにお願いするか 他の業者にするか検討中です |
|
No.191 |
インテリアで悩んでいます
どなたかインテリアコーディネイター ご存じありませんか? |
|
No.192 |
インテリアオプション会、参加しました。
全体的に値段高いので、違うところで頼もうと思いました。 フローリングコーティングや窓ガラス紫外線カット等の説明を受けながら、 【ほんとに分譲マンションなの? 普通の分譲マンション並にしようと思うと凄くお金かかる。 なんにもされてないんだ】って、ちょっとショックでした。 |
|
No.193 |
↑
設備をオプション化して、価格を下げていることぐらい、子供でもわかりますよ。 |
|
No.194 |
入居予定さん
購入時にわかっていることなのに どうして ショックを受けるんですかね 自分好みにしようと思ったら 少々の出費は致し方ないと思いますが… お金かけますょ 自分が気に入って購入したマンションですから |
|
No.195 |
不快な思いをさせてしまいましたね。
申し訳ございません。 もう、書き込みしません。 |
|
No.196 |
私がちゃんとカタログをみてなかった。
説明をうけてたのに聞いてなかったんですね。 私が抜けてたのに、思ったことを発言してしまい。 もっとしっかりします。 すいません。 |
|
No.197 |
まあまぁ みなさんご近所になるわけですし…
穏やかにいきませんか? 内覧会も近いことですし こちらで情報交換しませんか? |
|
No.198 |
同感です。
嫌な気分で新生活始めたくありませんよね。 仲良くしましょう。発言を責める場ではないです。 ひっかかる投稿あっても聞き流しましょう。 あくまでも情報交換の場にしたいです。 ところで、みなさん最近書類が届いたと思うのですが もう記載終わりましたか? 我が家は一つ気になってる事があります。 原付・単車置き場が3台分しかありませんが、我が家は主人が原付を1台所有してるんです。 契約する前に担当の方に聞いたら空き区画(3台分)以上の台数は停められませんので 3台以上停まってる時は近所の駐輪場に一時預かりでお金払って停めて下さい。 と言われました。 みなさん、単車や原付所有されてますか? 少し気になってます。 |
|
No.199 |
原付・単車の所有はありません
自転車のみです 自転車は一世帯に2台ときいていましたが・・・ 近くの駐輪場といわれても・・・って感じですね マンション横にあったコインパーキングが使用不可になりました 何ができるんでしょうか? 大きな土地ではないので それこそ有料駐輪場でも出来るのですかね? ペットと一緒に引っ越しされる方はいらっしゃるのでしょうか? |
|
No.200 |
ペットですが、我が家は今のところ飼ってません。
引っ越したら飼う予定ですが ペットクラブに加入し、クラブのお金かかるかも・・・ と契約の時に言われてたので、全てちゃんとわかってから 飼育するつもりです。 他の分譲マンションでペット飼うのにお金がかかるとは聞いたことないので、たぶんかからないと思うんですが。 マンション横のコインパーキングって、ジェイコムが入ってるマンションのとこですか? なにかできるんですかね・・・ 全く気付かなかったので、お休みの日にでもちょっと見てきます。 |