キッチンの色で悩んでいます。鏡面仕上げのダークブラウンにしたいのですが汚れ等が目立つのでしょうか?第二希望は鏡面仕上げのホワイトなのですがこちらの場合はどうでしょうか?ご意見よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-03-30 21:29:00
キッチンの色(ダークブラウンかホワイト)
2:
tokumei
[2006-04-01 11:32:00]
|
3:
匿名さん
[2006-04-01 21:37:00]
ありがとうございます!とても参考になりました。ダークブラウンは汚れが目立つような気がして、ホワイトなら目立たないかな?と思っていたので。そんな事はなさそうですね。汚れが目立ち拭かずにはいられないと言うのも意外と利点かもしれないですね。
|
私もダークブラウンか、ホワイトで悩みました。
床が濃茶だったので、一体感があるかなぁと思って。
うちは対面キッチンでLDKが17畳ほどしかなかったので、ダークブラウンだと圧迫感があるか思い、ホワイトにしました。
リビングから少しキッチンのカップボードが見えるので・・
でも、(今は)濃茶でも良かったかなと思います。シックだし。(白より断然高級感があるような気もするし)
洗面はOPで大き目の物をつけました。これがキッチンと同じメーカーだけど、濃茶(ダークブラウン)にして大正解!高級感が断然違います。
先に洗面所をみた友人等は、キッチンも同じ色の方が良かったのでは?と言うくらい。
鏡面仕上げの物ですが、白は汚れが目立ちます。言いかえれば、目立つのでキレイに保つのが簡単です。
どのみち鏡面仕上げは、拭くだけで大抵の汚れは落ちるので、あまり気にしなくても良い様な気がします。
ホワイトの良い点は無難なので、合わせやすく、キレイを保ちやすいってことかな?(汚れが目立つので拭かずにはいられない!)