*ドゥカティストの皆さん、今乗っているDUCATIの事やDUCATIディーラーの事について、情報交換しましょう!
バイク自慢やディーラーへの不満やサービスについて、語りましょう♪
[スレ作成日時]2012-03-09 21:04:14
DUCATI & DUCATIディーラー情報交換♪♪
No.1 |
by 匿名さん 2012-03-09 21:10:27
投稿する
削除依頼
乗り換えました。1098に。乗り味、レスポンス、パワー共に最高ですよ。一日も早く、暖かい春がやって来るのが待ち遠しい。
|
|
---|---|---|
No.2 |
春のツーリング先で、良いところがあったら教えて下さい。ムルチ1200乗りです。
|
|
No.4 |
1199パニガーレS、どう思いますか?
スタイル、エンジンフィーリング、価格など、購入を考えていますが、 Rモデルがきになります。 購入された方、検討中の方、情報を下さい。 |
|
No.5 |
私的には身長が185ありますので、跨がった感想は、
足はべた付きで膝たち、250の小さいバイクに乗っている 感じです。女性受けするかも… 乗りやすさよりも、手強さが欲しい。スタイルは、ん〜 イマイチ!? フィーリング、、スムーズ。 999系、1098系、それ以前のスーパーバイク乗りには、 物足りないかも。 タンデムシートに、バックを付けているパニガーレを 先日見かけたけど… どうなのかな。。 |
|
No.6 |
スポ-ク仕様のタンクのでっかい奴は、何という車種ですか?
|
|
No.7 |
スポルト1000Sの事かな。
タンクにしがみ付いて乗るスタイルは、 独特です。 このバイクでのロングツーリングは、辛そう! |
|
No.8 |
検索してみました。
タンクの形が違うような? 色はシルバ-で、シ-ラカンスのようなイメージで、マフラ-が2本並んでいなかったように思います。 |
|
No.9 |
GT1000の事じゃないかな。
色は、シルバーやレッドがある。 渋いバイク、、、 |
|
No.10 |
GT1000は近いのですがタンクの形が違います。
SS900だったかな?の流れをくむバイクが復刻されたようにも聞いています。 |
|
No.11 |
東京、神奈川でお勧めの
ドカティ ディーラーはありますか? 親切丁寧な所がいいです。 |
|
No.12 |
宣伝は止めろ。
思いっきり、業者が書き込んでいるとバレバレだぞ。 |
|
No.13 |
ドカティはいいバイクだけどディーラーは最悪。
技術ダメ 説明ダメ 金額ばり高 正規物でも他店で買った中古は見てくれない。 福岡市東区(博多区から移転)のディーラーは 「よそで買ったバイクは見ません。他を探して下さい」だって。 |
|
No.14 |
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
東区はダメ。
面倒でも古賀の方がいい。 新車でも東区では買わない。 |
|
No.18 |
福岡のドカティはあの店のせいで売り上げ伸びないんじゃ無い?あれを正規にしたドカティ本部もどうかと思うよ。
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.26 |
ここのバイク屋さんに事故の修理を依頼しました。
見積書に意外な文言が記載されていました。 「修理無き場合は、見積手数料として見積額の15%をご請求致します。」 これが、まかり通るのでしょうか?保険会社もビックリしていました。 ○○○○○婆みたいですね。 |
|
No.27 |
知らんけど。笑
|
|
No.28 |
>>26
そりゃ見積もりだけの奴なんて金にならんだろ。商売でやってるんだぞ。そん位払ってやれよ。 |
|
No.29 |
>>26
うーん。見積り50万で7.5万円かぁー高いですね。 |
|
No.30 |
ドゥカティに興味が有り来店したのですが、接客されず年配の方を優先的に接客せれていました。僕、即金で支払えますけどね。
|
|
No.31 |
HPのブログ見たけど、ずいぶん安っぽいイメージだね。価格改定して型落ち新車をガッツリ安売りしてみたり、在庫車を決算セールとかで叩き売りしてるしwww
もう少し、ブランドイメージを大切にした方がいいかも。 |
|
No.32 |
ドゥカティ松戸&市川パーツショプ
パーツを申し込んで5日。確定メールが届くまでお待ち下さい。のまま。どういうこと?在庫があるかないかもわからず、他のショプに発注。すんなり連絡が来て、4日後に届きました。返信なしがこれで2回目。このショプ終わってますね‼️ |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
新車見積もり依頼のメールしたら素晴らしいレスポンスで返答あり。
購入後にさっそく故障したから保証修理依頼のメールしたら応答無し。 もしもーし、〇〇ウエストさん! もしもし、もしもし——? |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
>>>36 それ聞きました!たまに終電になるとか。。。近隣のドカディーラー閉店の影響を受けたり、バ〇ク王や個人売買で購入した方の駆け込み寺みたいになっているそうで新規修理についてはこのままの状況では引き受けが難しいと言ってました。
|
|
No.38 |
2年前にXディアベルSをディーラーにて購入
4回のリコールと故障で乗るのあきらめた 買ったところへ売却相談したら半額以下 |
|
No.39 |
知人が非ディーラーで中古車を購入。
まだ新規から半年も経ってないため、購入店によると、ディーラーで保証を引き継げるとのこと。 近くのディーラーで保証の引き継ぎをしようとしたところ、ディーラーでは「そういうのはやってない」 と言われ結局「しぶしぶやる、やってあげる」みたいな事を言われた。 しかも初回の点検で約7万もかかると言われた。 ドゥカティのディーラーってそんなもの? |
|
No.40 |
>>39 ぼったくりディーラーに引っかかりましたね。ご愁傷様です。
|
|
No.41 |
地元のディーラーのスタッフ1名その日によって態度コロコロ変わるのやめてほしい。忙しいのは分かるけど扱い雑すぎ でしょ。地元にディーラー1店舗しかないから整備の時は仕方なしに行ってるし行きづらい。DUCATIのバイク自体は好きだけどこのスタッフのせいで台無し状態。何店舗もディーラーがある県が羨ましい限りです
|
|
No.42 |
ドゥカティ千葉県内にて高額バイクを現金一括購入しましたが、当初の予定で言われてた納車日程がいつのまにか勝手にディーラーの都合で変更。次の日は天気が怪しので前日に納車してくださいと頼むと仕方なしに、対応してもらいましたが夜の時間になると。
私自身大型バイクが初めてなので夜間の運転はかなり不安です。あまりこちらの事を思ってないですね。 前にチェーン店にて買った時失敗したので、今回は思い切って信用出来るディーラーで買ったのですが少しガッカリ。所詮はバイク屋か?と思います。皆さん良いバイクライフは良い店からでは? お店の店名は私の優しさで伏せておきます。 是非とも改善して頂きたいです。 私みたいな人が少なくなる事を願って投稿します。 |
|
No.43 |
基本、新車購入者とお得意さん相手にご商売されてらっしゃる様ですね。以前、散々待たされた挙げ句に、店内でインカム付けた偉いお方が、私のバイクがピットに入ったときに、そんなのそこに置いとけ!と指示しされてましたよ。私が店内に居るのに・・・。唖然としました。請求と追加修理は積極的にされている営業スタイルの様ですけど。仲間に話したら、それが分かって良かったですねと言われました。富裕層と外人さん相手のご商売ですね。残念だったのを覚えてます。
|
|
No.44 |
川崎の店ですよね。終わってるのは
|
|
No.45 |
川崎は本当に酷い
|
|
No.46 |
突然で、すみません。ムルテイストラーダ 1200 2013年型に、オークションで購入したショートタイプのテルミをつけていますが、車検時に、ライコランドで、「車検対応」の証明が必要だといわれました。どのように入手したらよいですか?
|
|
No.47 |
ドゥカティのパニガーレって見た目と排気音は最高ですね。日本がこういうバイクを作ってくれたら買うのに、日本の会社ってデザインがダサいバイクばっかり。
|
|
No.48 | ||
No.49 |
DUCATI東名横浜に今日行ってみました。受付の女の子は電話対応なのか挨拶もなし?スタッフも挨拶は一応ありましたが対応なし?2度3度店内に行きましたが対応無し?車両についての相談があったのですが、とりつく島もありませんでした。ガッカリ?HPなどではフレンドリーですが、実際は違いましたね。
|
|
No.50 |
ここのスレッドを違う店のスレッドの様に摺り替えている匿名さんが、いらっしゃるみたいですね。みなさん騙されないで!
|
|
No.51 |
どの店舗も評判悪いですね
松戸店はどうでしょう? スタッフの人間性とか |
|
No.52 |
一般論ですが、人によって感じ方や求めるもののレベルの違い、相性もあるでしょうから、人の意見を鵜?みにせず結局は自分の目と足を運んで判断するしかないですね
|
|
No.53 |
打たぬ鐘は鳴らぬ。
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
松戸店の店長は最低だ??常連さんが来ていても完全無視??どうなってんだよ。お店が新しくなったけど、最低だよねー金持ちしか相手しないし、店に訪れても見向きもしない。お前の所で5台も買ってんだよ??
|
|
No.58 |
|
|
No.59 |
>>58 匿名さん
もう二度と松戸店には行かない??壊れるドカティ、信頼性まるで無し??のドカティ、日本車には所詮敵わないドカティ、高いドカティ、いいとこ無しのドカティ最低、悔しかったら、日本車みたいに壊れないバイク作ってみろ |
|
No.60 |
とんでもないディーラーに当たってしまい、もうDucatiのディーラーには頼らずに楽しもうと思いました。各地にディーラーは存在するかと思いますが、評判の良いディーラーってありますか?
愚問ですね。 |
|
No.61 |
名古屋にあるドカディーラー。現在小牧に移転。
私が運転中に、死にかけるような整備ミスしたのに、誰一人謝罪がない。 「修理はしたから(だから治ってないって)、治したいのであればご自身でお店までバイクを持ってきてください」と(笑 詳しくは、Google Mapのクチコミで。 やっぱ、外車のディーラーって殿様商売だなと思いました。 だから連絡しますとか言っても、あちらから「絶対」連絡してこないし、カスタム談も全然すすまない。 私、ドカの中では高額なバイク買ったつもりだけど、デスモセディチやスーパーレッジェーラ「くらい」買わないと、まともに相手してもらえませんよ。 外車つまらないと思います。ディーラーのせいで。 |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
>>51 口コミ知りたいさん
売る前の接客はいいですよ。ただ、1000キロ点検で1ヶ月待ち、1年点検で2ヶ月前に予約して入庫。その後3週間後に返却となりましたが、初期不良の事を伝えていたのに直さず。帰ろうと乗った時に症状が出て入庫。その後1ヶ月後に帰ってきたけど直らず。挙げ句の果てに私が悪いみたいな取扱い注意文書がきました。 |
|
No.64 | ||
No.65 |
埼玉南にて中古を納車
チェーンが真っ白で気になっていたところ、 納車帰りによく見るとハンドルの至る所に錆が。 帰宅してチェーンを拭くと、やはり錆。 車体を細かくチェックすると、ホークガードで見えず確認してなかったが、ホークも錆錆であった。 ドゥカティのディーラーってこの程度なの? だとしたら納車整備してるのかな? |
|
No.66 |
(笑)
ここは福岡店のスレじゃなかったのですか? |
|
No.67 |
どのディーラーも、殿様商売ばっかりの模様ですね。
納車の日程をズラすのも当たり前。無料オプションですね! 売る前はいいが、その後は雑な扱い。。名古屋と同じだがね。 ビックリするくらい、みんな似てますわ。 ディーラーで5台くらい新車で買っておかないと、ちゃんとやってくれないんだろうな。 一見客から広げていくはずだが、客を広めようとか意思が見えない。 待ってても客から来るだろうスタンス。 |
|
No.68 |
大阪イースト
京都 どっちがアフターフォロー良いですかね? |
|
No.69 |
ドカ浜松でムルチを高く買ったのに下取り安くてローンだけ残ってしまった。
すごい後悔してます。 |