こちらはヴェレーナ東戸塚を検討している方のためのスレです。
検討中の方、ご近所さんなど情報交換しましょう。
前スレはこちら
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8667/
物件データ:
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町字樋の内183-2の一部、183-7
交通:横須賀線「東戸塚」駅から徒歩14分
価格:未定
間取:3LDK
面積:70.15平米-86.53平米
[スレ作成日時]2012-03-09 09:38:26
ヴェレーナ東戸塚 その2
No.1 |
by 匿名さん 2012-03-11 00:31:49
投稿する
削除依頼
今、残り8戸位?
オープンエアがどんなものか見に行こうかな。 |
|
---|---|---|
No.2 |
前にモデルルーム見に行きましたがいつのまにか完成していてビックリしました。南側のお部屋が気になっていたのですがまだ選べますかね。また、モデルルーム無くなっていましたがどこに行けば見れるのでしょうか?
|
|
No.3 |
公式サイトは見ましたか?
|
|
No.4 |
オープンエアなんちゃらって、外から丸見えじゃないですか。
なんで透明ガラスなんだろ。 |
|
No.5 |
4さん、だけど透明ガラスは、パンフやHPどうりですよ。
こういったオープンエアがいやなら買わなきゃいいだけでは? |
|
No.6 |
オープンエアってどうなんだろ?
バーベキューとかやられたら洗濯物に臭い付きそうだし 子供が騒いだら近所中に響きそうだし 日光浴しようにも隣から丸見えって気がするし |
|
No.7 |
最高に感じます!感覚違うなら別に探してみると良いかもですね!
|
|
No.8 |
まだ売ってたんだね。
販売に苦労しているようだね。 |
|
No.9 |
友人の家が、オープンエアバルコニーですが、なかなかいいですよ。子供用の大型プールやアウトドアテーブルを置いて、リゾート気分が味わえます。
リビングの延長になり、窓を全開すれば、リビングが広くなる感じで豪華ですよ。 外から丸見えかと言うと、庇が長い分、そうでもないような気がしますが。 私は安いならオープンエアバルコニー付きがいいですね。 |
|
No.10 |
自分の所だけオープンバルコニーだったら良いけど
上下左右全部だからなあ オープンバルコニーに出れば左右から丸見えだし 上のオープンバルコニーのせいで日差しも遮られるし まあ人それぞれだから何とも言えないか |
|
No.11 |
ここは東戸塚のはずれなのに、高すぎるね。
|
|
No.12 |
買わなきゃいいじゃん。買えもしないくせに。
徒歩5、6分駅に近くなっただけの6000万のマンションでも買えば。 |
|
No.13 |
完売までまだまだ時間がかかりそうですね。
高すぎるのかもしれませんね。 隣の戸塚まで行けば、2400万円台からの建築中のマンションがあります。 「連日即日完売御礼」なんて宣伝してます。 価格設定が良かったのでしょうね。 |
|
No.14 |
東戸塚から徒歩圏内だったら妥当な金額だと思うんですけど、考えが甘いかな!?
|
|
No.15 |
東戸塚から徒歩圏内で新築だったら妥当な金額だと思うんですけど、考えが甘いかな!?
|
|
No.16 |
平均価格が2900万円程度だったら妥当だと思うのですが、その価格の物件が1戸しかない。
最多価格帯が3700万円では高すぎですね。 「モデルルーム使用済み」で安く売り出せば、一気に売れるかも知れませんね。 |
|
No.17 |
そうですか~。まっ、確かに東戸塚・新築・徒歩圏内で2,900万なら飛び付きますよね
|
|
No.18 |
ここでぐずぐず言ってないで戸塚の買えばいいじゃん。
バスで何十分でしょ? そんだけ離れりゃ安くもなる。 |
|
No.19 |
安くてもバスで何10分はイヤですよね!
|
|
No.20 |
戸塚の物件は雨の日ならバスで何十分はあり得るよ。
|
|
No.21 |
ここはバス路線があれば、バス便で10分ぐらいじゃないかなじゃん。
出っ張ったベランダの洗濯物は東海道線から丸見えじゃん。 じゃんじゃん安くすれば完売するじゃん。 |
|
No.22 |
電車から丸見えても一瞬だし、じっくり見られるわけでもないから、気にならない人は多いんじゃないかな?
|
|
No.23 |
ここはベランダから線路まで何十メートルくらい離れてますか?電車の騒音は結構しますか?戸塚の方と比較してますが、あちらも線路沿いみたいなので。
|
|
No.24 |
ここの会社一回倒産してるんだね。家は縁起ものだからちょっとかなぁ
|
|
No.25 |
南の建物です。
リビングは静かにしていると電車が通るのがわかりますが、 気になるほどではないです。 むしろ、ハイスペックパソコンのモーター音の方がdbかせいでいるかも。 テレビも普通にみていられますし、JAZZにききいりながらまったりもできます。 電車が通らないときは、静かすぎるくらいです。 昼間は殆どきになりませんね。 南の和室で普通に寝てます。 北側の洋室は、電車の音が全くしません。 |
|
No.26 |
倒産より一時中断が気になる。
|
|
No.27 |
>>25さん ありがとうございます。線路からは何十メートルぐらい離れていますか?戸塚の方は30メートルくらいは離れているようですが…こちらはどれくらい距離があるのか知りたいです。
|
|
No.28 |
no25です
|2 | _____|1 3 線路 1 最短:20m前後 2 東の建物の一番遠い:40m前後 3 南の建物真ん中辺:60m前後 以上、目測とgoole mapの航空写真による簡単な測定結果です 参考までにどうぞ。 ちなみに、戸塚のとこも、ここも、横須賀線の戸塚~東戸塚間で電車からみえるので 雰囲気と近さをみるには、いいかもしれません。 もっといいのは、現地をみることですけど、 まぁそうもいかないこともありますよね。 |
|
No.29 |
マンションはやっぱり駅から10分以内じゃないと。
|
|
No.30 |
10分以内だと価格が高くなるからこのくらい離れてるほうがよいのでは?
|
|
No.31 |
高くてもそっちにしようと思ってる。6000万以内なら。
|
|
No.32 |
近いに越したことはないけど、徒歩15分くらいなら許容範囲ですけどね!お金ある人はいいっすね~
|
|
No.33 |
高くても間取りに魅力がないと。
トータルバランスでしょ。 |
|
No.34 |
6000万買える人はこの会社のマンションを買わないでしょ。
この会社はこのマンションを破綻前は6000万近くの値段で売ってた時期はあったみたいですけど。 そう考えると、破綻して値段が下がったから買おうと考えてる人は当時買わなくて良かったのかも。 |
|
No.35 |
まっ、一度破綻した経緯があるから、この立地でこの割安感が出せるんでしょうね。東戸塚で新築マンションっていったらこの価格帯はまずないでしょうからね。
|
|
No.36 |
まだ残ってるみたいですけど、この価格帯で何でなんすかね?やっぱ残ってる場所(部屋)とかにもよるのかなぁ~
|
|
No.37 |
一番のネックは外観だったり…。
|
|
No.38 |
外観は目立ちますね。
東海道線からみると、〇〇ホテルみたいですね。 |
|
No.41 |
ここはいつまで売ってるつもりなんですかね。
早く売りきらないと、新築じゃなくなってしまうよ。 2800万円くらいで、ファイヤーセールをやればすぐ完売すると思うのですが。 |
|
No.44 |
竣工して1年未満で、未入居物件であれば「新築マンション」と呼べるらしいので、
来年の2月いっぱいまでは、新築あつかいとなるんですかね・・・ 参考までに、、、 完売してもらいたいねぇ |
|
No.45 |
41
年収低くて買えないからファイヤーセールの期待ですか? 正直、戸塚プリンセスじゃなく、ヴェレーナを買いたいと書けばいいのに。 |
|
No.46 |
パークホームズもプラウドも4000万円代のが残ってますよ。
|
|
No.47 |
見学者は多数きてるみたいですけど…ヴェレーナ!
|
|
No.48 |
駅から近いというのがマンションのいいところだから、躊躇する人が多いのでしょう。
いくら安くても。 |
|
No.49 |
ここ安いか?
東戸塚のはずれだぞ。 2700~2800万円が妥当だと思うが? |
|
No.50 |
あの外観、そして機械式、駅遠って考えるとね。
残り1部屋に対して駐車場の余り45台って~修繕費ご苦労様です。 どうしても東戸塚がいいって人向きかな。 |
|
No.51 |
最上階の人工芝の部屋って残ってますか?
|
|
No.52 |
東戸塚の外れと言うけど
東戸塚の利用者でバスじゃないと帰れない人はたくさんいると思いますが 歩けますよ。このマンションより遠くまで歩いてる人もたくさんみますよ |
|
No.53 |
信号さえ引っかからなければホント15分くらいで着きます。個人的には全然苦になりません。近いに越したことはないけど、このくらいを懸念していちゃ運動不足になりますよね(笑)
|
|
No.55 |
年収400万円ですが、2900万円の物件を狙っています。
|
|
No.56 |
54さん、わざわざこのマンションにレスするくらいなら、お高いとこに行ったら?ハッキリ言って検討中の皆さんになんの意味をなさない発言だし…暇なんですかね~
|
|
No.57 |
信号にひっかからなかったら15分以上かかるんですか?
|
|
No.58 |
またまた…偉そうな人が出てきましたね。
このマンション限らず良い部分悪い部分それぞれあると思いますけど、一部の心無い発言は気にせず、検討中の皆さんが参考になるような意見交換をしていきましょう! |
|
No.59 |
またまた…偉そうな人が出てきましたね。
このマンション限らず良い部分悪い部分それぞれあると思いますけど、一部の非常識な発言は気にせず、検討中の皆さんが参考になるような意見交換をしていきましょう! |
|
No.60 |
だぶっちゃった…すみません
|
|
No.61 |
駅まで徒歩15分が問題ない人や年収400万くらいからでも購入できるマンションっていうマンションなんですかね。
戸塚でバス利用が問題なければ、広くてさらに安いマンションはある。 年収ある方は駅10分以内の三井さんや野村さんのマンションを買えば良い。 東戸塚で三井さんや野村さんとこのマンションを比べている人の数は少ないと思いますよ。 |
|
No.62 |
普通に信号待ちしても、15分弱で駅まで着きますよ。
思った以上に住みごごちいいし、セントラルのせいか電車の音も全くと言っていいほど 聞こえません。静かでいいですよ。 |
|
No.63 |
さすがに線路際ともあって電車通過の音が聞こえないわけじゃないですけど、普段は生活音でそんな気になるほどじゃないと思います!まっ、少しでも音に懸念を覚える方なら辞めたほうがいいと思いますこの物件!
|
|
No.64 |
カラオケ設備、最高ですよ!
|
|
No.65 |
連休中も色々見学者が来てたけど、売れてきたかなぁ?
|
|
No.66 |
あと何戸残ってるかわかる方いますか?
|
|
No.68 |
野村も三井もまだ少し残ってるみたいですよ。
野村・三井に比べれば場所、仕様は劣りますが、価格的には手ごろなはず・・・。 売主の会社更生法を気にするかどうかと規模の問題じゃないですか? このクラスのマンションにしては、結構善戦しているほうじゃないですかね。 |
|
No.69 |
ここ、ベランダに布団干しているお宅が多くないですか?
|
|
No.70 |
214戸の大集合住居ですから数的なことを考えると、一概に三井や野村と比較はできないんじゃ?逆に三井や野村があの価格帯でヴェレーナくらい大規模にやったらわからないですからね~
|
|
No.71 |
三井や野村を買える人の数は、限られちゃうと思いますよ。
同じ広さで2500万は違いますからね_。単純に個数で比較は出来ないと思いますよ。 |
|
No.72 |
確かに2000万は違うようだ。この差は大きい。
|
|
No.73 |
それでも売れないんだ。大変だね。
|
|
No.74 |
あと何戸残ってるんかなぁ?
|
|
No.75 |
三井と野村と比較すること自体が三井と野村に失礼なのでは?
ブランド力もマンションの取り扱い戸数の規も雲泥の差でしょ。 |
|
No.76 |
↑
こ~う言った刺激的な発言して誰が参考にする訳?この物件に興味なければ若しくはバカにするような方は、発言するなってゆ~の!お金持ちのお暇さん(笑) |
|
No.77 |
ほんもののブランド力とは、自らブランド力が高いとか恥ずかしいことを言わないものだ。
|
|
No.78 |
マンションだからね
ブランドとかより住みやすいかどうかじゃない? |
|
No.79 |
住みやすさは人それぞれ!設備云々は最近の新築マンションにあるものが備わってると思うし、あとは駅からの距離・線路際ってとこぐらいじゃないっすかね懸念される事項は!自分に取ってはこれらをクリアーして、おまけに滅多にないカラオケ設備があったから決めたんですけどね(笑)
住み心地は別に悪くはないと思いますよ! |
|
No.80 |
マンションは一軒やと違って、駅に近いという事が一番価値があるないと言うことに
昔からなってると思います。 値段の差は、そこが一番おおきいと思います。 そこを納得して購入するならいいんじゃないでしょうか。 |
|
No.81 |
確かに駅からは少しありますが、建物が完成して、久しぶりに実際の部屋を見に行ったら、建物も部屋も大手さんと遜色なく、それなりでしたよ。
建物も完成して、現地のまわりが明るくなりましたね。 残り も15戸くらいとのことでした。 |
|
No.82 |
駅から遠いいのを納得して購入する人にはいいと思います。
建物は好みの問題でしょう。 |
|
No.83 |
まっ、あと15戸程度なら、総戸数から考えて心配するような成績じゃないっすよね!じきに売れるでしょう
|
|
No.84 |
83・・・住民?
|
|
No.85 |
↑住民じゃありません(笑)私見です
|
|
No.86 |
このマンションを気に入ってる人だね。
|
|
No.87 |
基本、このページに来る人はどこかしら気になるから来るんであって…色んな意味で反響があるマンションですね
|
|
No.88 |
東戸塚に住んでるといっても駅近から徒歩15分かかる所まで
随分開きがあるね。 |
|
No.89 |
87
このマンションが反響あるって。? いろんな意味があるよね。 |
|
No.90 |
↑色んな意味って触れてるよ~(笑)
|
|
No.91 |
フォートンヒルズみたいに専用バスがあるといいね。
|
|
No.92 |
確かにわずかでも、専用シャトルバスがあれば簡単に完売かもしれないですね!
|
|
No.93 |
実は、ヴェレーナ東戸塚裏の空き地も、日綜の土地。
ここも大規模マンションになれば、共同でバスなど負担少なく運営できるんじゃない? |
|
No.94 |
裏の空き地にも、マンションたつんじゃないかな。
シャトルバスの共同利用は難しい気がします。 管理費用の配分、 すでに契約済みの方の同意(利用するしないにかかわらず、負担金が増える気がする) 駐車スペース など、気になるとこが。 何も調べず、私見となります。 |
|
No.95 |
シャトルバスは現地の道が細いし、管理費が割高になるからやめた方がいいと思います。
バス停までも歩けるし、駅までも歩ける距離だと思いますよ。 現に私がモデルルームを見に行った時は入居している若い夫婦が駅に向かってベビーカー押して歩いてましたから。 駐車場もまだ空きはあるみたいですし、車があれば、いいんじゃないですかね。 戸塚のバス利用のマンションとは違いますよね。 |
|
No.96 |
駅近は高いしなー。
|
|
No.97 |
現地まだ行った事ないんだが、どの行き方が一番近道か教えてもらえんだろうか。
|
|
No.98 |
95
ここ買うの?自分はシャトルバス望んでるだけど。 |
|
No.99 |
95って、住人なんじゃない?本人は満足してるんじゃない。
|
|
No.100 |
住人だろうかそうじゃないとか関係ないのでは?ここは検討中の方にとって、判断材料の一つになればいい場所であるんだから、逆に住んでる人の意見が知れたほうが、外野で“あ~でもない、こ~でもない”っていう参考にならない人より全然イイと思うんですけどね(笑)
|
|
No.101 |
いちいち笑って気もい。
シャトルが欲しい人は素直にあるといいと言っている。 |
|
No.102 |
シャトル欲しい、でも管理費高いのは困るね。
|
|
No.103 |
私は管理費が高くなってもシャトルがあるといいと思ってます。
|
|
No.104 |
シャトルがあると良いと思うのは自由だが、無いものは無いんだから、何度言っても変わらないでしょ。
シャトルが欲しいのなら、この物件は検討外、不要なら検討。 |
|
No.105 |
この価格じゃシャトル望んでも無理ってことだよ。
|
|
No.106 |
確かにフォートンヒルズの中古より安いもんな。
|
|
No.107 |
価格とシャトルは無関係なのでは?
管理費との兼ね合いだろうから、規模の問題じゃないですか? |
|
No.108 |
ここはフォートンヒルズより規模が小さいのにフォートンより安いんだね。
理由はなんだろう。 |
|
No.109 |
経営再建中の会社だから、価格は安いんですよね。前の掲示板に書き込みありました。
また、シャトルバスは住んでいる方と管理組合の議決が必要だと思いますし、管理費は値上がりしますよね。 値上がりしてまで、シャトルバスが必要だと感じている方がどれくらいの数いるか?少数だとは思うんですけど。 |
|
No.110 |
109
完全に入れ込んでるようだね。早く買えば! |
|
No.111 |
マンションは駅に近いからこそ価値があると思うので、ここはやめる事にした。
|
|
No.112 |
109
購入検討中?住んでいる人って感じるけど。駅から遠くてシャトルも期待うすいんじゃ 見送るよ。 |
|
No.113 |
ここと同じくらいの規模でシャトルやってるところもあるようです。やはり障害は管理費による住民負担ですかね。
|
|
No.114 |
みみっちい金額も節約か・?
さびしいねー。 |
|
No.115 |
みみっちい金額かな?
乗車賃はもちろんだけど、運行費用や委託費用もかかるだろうし、全員が使うわけではないから、使わない人にとっては無駄な管理費になりますよね・・・。 専門じゃないから分かりませんが、けっこうな費用負担になるのでは? |
|
No.116 |
115さんはシャトルなしの駅から遠いこのマンションがお気に入りのようですね。
|
|
No.117 |
何か駅から遠い遠いばかりの意見で人それぞれ思うとこはあると思うけど、そんな遠いですかね?こんな距離くらいで懸念されちゃ、さぞ運動不足の人若しくはイイトコ育ちの人ばかりなんですね。私は全然苦になりません!まっ、人それぞれ価値観は否定しませんが、東戸塚・新築・価格を考えるならここしかないと思うんですけどね~
|
|
No.118 |
気に入ってるならそれでいいじゃない。
自分は111と同じでマンションは駅から10分いないじゃないと、と思ってる。 やっぱ、価格の問題でしょ。 中古でも10分以内だとここより高いからね。 |
|
No.119 |
遠いってわかってて、なぜこの書き込みにくるのかな?こんなマンションに寄り道しないで、他の物件を早く探してみては??
|
|
No.120 |
119
人のおせっかいより自分がさっさと決めればいいのでは? 書き込みはいろいろな人がして、当然だとおもいますよ。私は気になりませんよ。 |
|
No.121 |
駅から徒歩14分かかり平坦ではない。だからシャトル欲しい。配慮が足りないんじゃないの!
|
|
No.122 |
シャトル利用なら、戸塚のグランセレッソはいかがですか?
価格も驚くほど安いですよ! お財布にやさしいマンションです。 |
|
No.123 |
駅近買いたいけど三井、野村は高すぎて買えない。
三井とここの中間位のコストでここより条件のいい所があればと思ってる。 戸塚のグランセレッソは問題外。 |
|
No.124 |
ここはシャトルバス便が必要だという事を、デベは感じてたのかも知れません。
下記の「No.6」や「No.15」を読むと、このデベが倒産する前にはシャトル便付きで販売しようとしていた事が想像されます。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8667/all/ 倒産後売り出すにあたり、シャトル便だと大幅に低価格の「グランセレッソ戸塚」と比較されて不利になるので、シャトル便を削ったのかも知れません。 個人的には、ここはシャトル便が必要だと思っています。 |
|
No.125 |
シャトル便なんかにしたら、マンションの価格がバス便価格に下がってしまう。
資産価値を維持するためにも、駅から20分くらい歩きましょう。 |
|
No.126 |
シャトルがあれば購入の一押しになるんだけどな。。
線路渡ってからマンションまでの夜道が怖くて。 グランセレッソと悩んでしまう。 |
|
No.127 |
シャトル便を考えるくらい遠いなら、グランセレッソをお勧めします。
最初からシャトル便付であの価格です。 連続即日完売で、大好評です。 今なら、まだ希望のお部屋を選べると思いますが、これからは徐々に少くなっていきます。 ここよりも早く売切れてしまうかも? |
|
No.128 |
シャトルがあったらバス便価格に下がる・・・それは絶対ないでしょ。
現にここよりフォートンのほうが全然たかいからね。 駅から20分も歩いたらマンションとしての価値ないに等しいでしょ・・・一戸建てとは違うんだから。 |
|
No.130 |
両方とも実質的にはバス便なんですから、圧倒的に安いほうが良いでしょう。
|
|
No.131 |
グランセレッソの営業さんみたいなカキコミ多いね。
|
|
No.132 |
だれしも駅に近い方がいいに決まってる。
ここは安い分遠いいと言うことだ。 |
|
No.133 |
そろそろ、ファイアーセールの時期だと思いますが。
なかなかやりませんね? |
|
No.134 |
グランセレッソの営業すごいですね。
グランセレッソと比べるのやめてもらえませんかね。 バス便と比べるのおかしいですよ~。それに不動坂周辺なんて絶対無理! 住民としてシャトルバスなんて全く必要なし。バスなんてつけたら管理費上がるし、 普通に歩いて15分以内に駅につけるし、うちはセントラルというのもあるけど 思った以上に静かで住みごこちもいいですよ。 |
|
No.135 |
グランセレッソ見学いきましたが、ディスポーザーついてないし、そのうえ同じ線路沿いですが、ヴェレーナよりも線路に近いから2重サッシで、夏暑い時期なんかは窓うるさくてあけれないですよね・・・。
その点まだこっちのがちょっと場所にもよるとはおもうけれど、暑い時期でも窓あけれそう・・・・。 しかもグランレッソは、駅まで本当に遠いけれど、ヴェレーナは実際あるいてみて12分ぐらいでも駅のそばまではいけましたよ。 |
|
No.136 |
あともう少しでも駅に近ければいいんですけどねー。
|
|
No.137 |
136さん 近い物件がよければ野村、三井があるじゃないですか。
|
|
No.138 |
野村と三井は今月完売しましたよね。
|
|
No.139 |
駅からの距離は14分、長く東戸塚に住んでますが、問題ない距離です。若干アップダウンがありますが、歩けない距離ではありません。スーパーは週末にダイエーに行けばよいですし、普段の生活には影響ありません。電車の音もあまり気になりませんし、ほかの物件を考えた際、駅からの距離、内装、値段を総合的に判断した場合、全く問題ない物件だと思います。フォートンなどバス便はありますが、距離+歩いて暗い地域等、感受性をもった感覚は個人的に重要かと感じます。
|
|
No.140 |
139
気に入ってるなら購入すればいいじゃないですか。マンションの14分は一戸建てと違い歩ける歩けないでなく、イメージ的にも人によって遠いと感じる人もいます。マンションは駅から近いからこそ価値があると思ってる人も 多いはず。10分以内。 |
|
No.141 |
No.124さんが指摘するように、ここは元々バス便を検討するような場所だったんですね。
価格も、バス便価格になれば買いやすいいんだけどな。 |
|
No.143 |
今度、あまり有名でない会社が戸塚のバス便でプリンセス以下の価格で発売されるそうなので、そんなにシャトルバスがいいならそちらを待つのもアリなんじゃないですかね。
残りも僅ようですし、今さらファイヤーセールは期待できないんじゃないかと。 |
|
No.144 |
どっちにしても、レベルの低い話だね。
|
|
No.145 |
話のレベルが低いですが、建物はレベルが高いです。
一部上場の長谷工が建てたマンションです。 |
|
No.146 |
ええーっ
長谷工って聞くと、だれもが一流じゃないって感じるはず。 見た感じでも解るじゃないですか。 場所もよくないよ。駅からの道も線路渡ってからはガックリ。 |
|
No.147 |
業界じゃトップなのかもしれないけど、あくまでそれは会社の規模であり、必ずしも品質がいいというわけではないですよ。
どの業界だってそうですよ。 お客の求める金額にあわせて売れば売れるし、その為には無駄を省いてコストを下げるし、決して高品質とはいえない。 安かろう悪かろうですよ。 モノには値段があります。 それなりの価格にはそれなりの品質。 |
|
No.148 |
いよいよ販売が最終章と書いてあった…何はともあれ順調なんですね
|
|
No.149 |
こんなに長くかかつて順調?ここより一年近くあとに販売したマンションでも人気のあるところは
完売してるのに。 |
|
No.150 |
買えないくせにうるせーな。
|
|
No.151 |
149さんのいう事あたってるじゃない。
買えないじゃなくて、買わないでしょ。 |
|
No.152 |
近隣で完売しているマンションとここは戸数が全然違うんだから、一概に比較できないのでは?
|
|
No.153 |
近所の戸塚プリンセスは4期連続完売です。
ちっとは見習ったら? |
|
No.154 |
まっ、近いウチに完売するなら、ここのレスも終わりが近づいていますな
|
|
No.155 |
ここは東戸塚の駅周辺の感じとはほど遠い感じになっちやうんだよな。
やっぱ、駅10分以内の雰囲気とは全然違うもんな。歩いてみて、行って見てガッカリ。 ここだったら、駅近の中古がいいな。駅近の中古のほうが高いけど、 建物だけでなく回りの環境も一緒に買うことになるんだからな。 |
|
No.156 |
あとどの位残っているか知ってる方いますか?
|
|
No.157 | ||
No.158 |
ここのところ、またぽつぽつと引っ越し作業を見るから、わずかかもしれないですね。気になるなら早めに現地確認するのが得策だと思います!
|
|
No.159 |
確かに…週末には見学者もチラホラ見かけるんで、完売までそう長くはないかも。
|
|
No.160 |
残り6戸みたいですよ。
|
|
No.161 |
ヴェレーナもう一つできるの?
|
|
No.162 |
ホントだー。
現地案内図にヴェレーナ東戸塚Iを載せてないのは競合回避のため? |
|
No.163 |
マンションのマナー悪い人すごく多いんだね。買う気なくなったよ。
|
|
No.164 |
住民版ばかりが更新されていますね。
住民版をみていると、匿名となっており、書き込み内容からも、住民でない方が混じっていますね。 一部の事実とそれを面白がる無関係の人。 前にもでましたが、誰でも書き込みできるがゆえですね。 管理人さんも、掃除の方もよく頑張ってくれています。 挨拶も皆さんできている感じです。 集合体である以上、何問題がないなんてことはない。 何かあれば、改善しようという動きもあります。 これから、ですね。 |
|
No.165 |
164さん、同感です。久しぶりに住民版みたらびっくりしました。
半分は部外者の愉快犯的な書き込みだと思っています。 うちは正直言って、ラッキーなのかわかりませんが、騒音を含めて ほとんど嫌な思いを感じたことがないし快適に過ごしています。 平日は日中は子供含めて自宅にいないから本当の実態はわかりませんが 夕方以降、キックボードやらボールで遊ぶ子供やらに出会ったことがないですよ!!! 週末は1日中家にいることもありますが、日中見かけたこともないので、 いまいち信じられないですね。 集合住宅ってものは少なからずどこのマンションでも何かしらの 問題は出てくると思います。 ヴェレーナを買うような住民だからダメなんだ的な書き込みは本当に 悲しいし腹立たしいですね。 ↑は確実に部外者の発言ですね。 |
|
No.166 |
部外者が住民版に書く事なんて無いと思いますよ。
何の得もないですよ。 |
|
No.167 |
イヤめちゃくちゃあるでしょ
特に隣に同じ会社の物件が建つんだから |
|
No.168 |
駅前の中古が良いとの記載がありましたけど、
人それぞれな気がします。 (近いというメリットは確かにありますが。) どんなところが施工していようとも、 10年前の法律や検査内容で建てた物件と今とを同様に考えないほうがいいですよ。 一時中断もあったようですが、最後の検査を受けて通っている以上問題ありません。 私は住民です。 且つ一級の施工管理の資格や消防の資格など多数持っています。 新築の最高級仕様にマンションには当然及びませんが、 全く問題ない物件だと感じています。 しいて、問題があると言えば、売り手の建築に対する知識のなさぐらいですかね(笑)。 加えて、線路近くのためいくらかの音の問題はありますが。 慣れればそんなに気にもなりません。 ちなみに、私も悪い書き込みをされているのは住民ではないと思います。 昼間の子供のうるささなどは若干あるかもしれませんが、 それはどこのマンションでも同じです。 評価の高いグランド○○○の周りも子供達が走り回ってますよ。 それを許容するくらいの器量を大人は持ちたいですね。 だって、自分達も子供だったんですから。 |
|
No.169 |
168の書き込み者です。
Ⅱのメリットとデメリットを書きます。 メリット Ⅰより仕様がUP Ⅰより安価? Ⅰより静か(方角によりますが) デメリット 南向きがⅠから丸見え(昼間はレース・夜はカーテン必須) 開放感がない(Ⅰの開放感はⅡよりはいいです。特に上の階) 駐車スペース(Ⅰより停めづらい・且つおそらく4段なのでなかなか出せない) 167さんの書き込み?です。 住民でもない人がなぜ建物内のことを知ってるの? 不法侵入ですか? 住民なはず無い。 皆さんしっかり挨拶してくれますよ! |
|
No.170 |
建物内の事や出来事をしっているのは住民しかありえないとおもいますが。
|
|
No.171 |
何か、理屈っぽい人が住んでいるんですね。
|
|
No.172 |
自分が住んでる所を悪くかかれるのは嫌なだけなのでは?
仲良く暮らしましょう! |
|
No.173 |
ここは同じ時期の東戸塚分譲マンションの中で
格段に安いので、どうしても東戸塚にこだわりたい人には 良いのかもしれませんね。 |
|
No.174 |
はじめまして。
ちょっとお聞きしたいことがあり、書き込みさせていただきます。 ヴェレーナ東戸塚Ⅱでは標準装備であるペアガラス(複層ガラス)ですが、ヴェレーナ東戸塚Ⅰ特に南側の線路に面した冊子(ガラス)はペアガラスになっているんでしょうか? また、ⅠとⅡの設備関係の違いを教えてください。 よろしくお願いします。 |
|
No.175 |
>174
Ⅰの掲示板で聞くことじゃないのでは? というか営業に聞きなよ。 |
|
No.176 |
熱伝導を抑える複層ガラスは、1にはありません。
2の複層ガラスの仕様は、営業にお聞きください。 様々な仕様がありますが、公式ページには記載がありませんでした。 防音という意味であれば、二重サッシがオススメとされています。 ちなみに、南リビングは今現在暖房なしで過ごせる環境です。夏は、まぁそれなりに冷房つかいました。 |
|
No.177 |
はじめまして。
ヴェレーナⅠに住んでいます。 正直、Ⅱへまたは他の物件への引っ越しを考えています。 理由は列車の騒音と設備の不満です。 列車の音は個人個人違うとと思うので、そう言う事を踏まえて読んでください。 昼間、窓を閉めていれば「通過したな」と感じるくらいで、特に気になるほどではないです。しかし夜など、寝室にいても、貨物など編成が長く、人が乗る電車に比べて音が大きな電車などは、意外と気になります。また、真冬や真夏ではない、いわゆる「よい季節」は窓を開けて寝ますが、そうなると結構気になり、リビングでテレビの音も多少はかき消されてしまいます。 設備・構造はⅡに比べてかなり見劣りしますね。それなのに価格が安い。 確かにⅠは南向きで遮るものが何も無くていいですが、Ⅱはそれ以上にいいものがあります。個人的主観ですが・・・。 やはり設備や構造は大きいです。 今住んでいるⅠを売って、Ⅱを買っても(広さなどはまちまちですが)、とんとん位で行けるのでは?と模索しています。 |
|
No.178 |
たしかに電車の音は予想以上にうるさい…
とくに手前側(東海道線?)を走る貨物列車がとてもうるさい&長い。 窓をしめたら、そんなに気にならないからまだいいけど。 でもこの環境で2重サッシではないのが信じられない!! Ⅱと比べると、いかにⅠがコストダウンしているかがわかる。 そうした事を抜かせば良いマンションなんだけど… |
|
No.179 |
178さん、同感です。
夜中の貨物列車は長いしうるさいですね。 私はちょっと神経質なのか、周りが静かだからそう感じるのか、寝室でも気になります。 最低限2重サッシにしてほしかったです。 戸塚のグランセレッソは似たような距離感で2重サッシでした。 やはりⅡに引っ越すかな・・・。 今週末にでもモデルルームに行ってみようかな。 |
|
No.180 |
2も非常に安いけど、1を売るとしたら
確実に2より安くなってしまう事は間違いないでしょうね。 |
|
No.181 |
180さん。
確かにⅠの販売価格は安くなります。 今日1社仲介の見積もりをとったら、3000万位からと言われました。 現在、オープンエアバルコニーではなく普通の2mのバルコニーに住んでいますが、Ⅱに引っ越すなら、オープンエアバルコニーの部屋にと考えています。 色々と話を聞いてみると、部屋が暗いとか、夏日陰で冬暖かい日差しが入り良いと言う情報があります。 実際の所はいかがなものでしょうか? Ⅱもだいぶ埋まってきましたね。 うちも手持ち出して、買い替えるかな? |
|
No.182 |
こっちは検討スレですよ
|
|
No.183 |
完売したー!
|
|
No.184 |
お!ついにですね。
先週、ラスト一件だったみたいなので、 動きがあったんですねー。 |