新築マンション、北西向きの部屋か、南東向きの部屋かで迷っています。
物件の立地等、とても気に入っています。
私はもともと南向きのみでマンション探しをしていたのですが、ここに来て迷っています。
南東向きのお部屋もいいのですが、ただ一つ難点をいうなら納戸がないのです。
我が家は決して持ち物が少ないとは言えません。
そこで上がってきたのが北西向きの部屋。
こちらはほぼ同じ間取りで納戸付きプラス1階専用庭付き、
そして庭の向こうが大きな公園で借景としてはこの上ないのです。
夏にはその公園で花火大会もあります。
もう一つ、南東向きの部屋はそのマンションの機械式駐車場ビューで、
その向こうにまた月極2階建て駐車場があるので、いつかそこにマンションが建つ可能性もなくはないです。
ちなみにこのマンションはやはり公園向きを売りにしているようで、
むしろ北西向きの方が少し値段が高い位です。
実際、北西向きもよく売れています。
ただ、北西向きでも更に1階である事が心配です。
日照に関しては実際に見学して確かめられるのですが、その他のデメリットを教えて頂きたいのです。
最近の新築マンションで24時間換気の部屋でも結露でカビが生える等、あるのでしょうか?
川や池などは近くになく、水分の多い土地ではないと思います。
他にも、これは盲点だった、意外に快適だった等、教えて頂けたらうれしいです。
実際に住まわれている方、そう言った事に詳しい方、宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-03-07 18:43:30
北西向き、公園が目の前のマンション1階。
レスが検索されませんでした。
画像:あり