自分の家の建築現場、あるいは近所の建築現場に出入りする職人さん。
まじめにひたむきに仕事に取り組んでいるのだろうとは思うけれど、
どーも、人間性を疑うような輩がちらほら、目に付きませんか?
私の自宅の建築現場、あるときダストボックスを見たら、おねーちゃんが大股おっぴろげ・・・
エロ本を開いたまんま、捨ててあった。
誰だか知らないが、しょうがねえなあと、その時は気にならなかったが、後で聞いたら、どうも向かいの某大手ハウスメーカーの下請け基礎工事屋の仕業ではないか、と、うちの現場監督の話。
その某大手ハウスメーカーの現場は、基礎工事段階ではダストボックスもトイレも設置していない。
なので、うちの現場のトイレを勝手に使ったり、ダストボックスにゴミを捨てていったり、しているらしい。
そいつら、車も暴走族みたいにきらびやかな車だったりするもんだから、さもありなん・・・
また、うちの隣の現場の大工、たまたま車でその前を通りかかったら、よろよろと車道に出てきて、車にぶつかりそうに。危うくよけたが、大工はそのままよろけつつ、ガードレールを超えて、田圃に向かって立ちション・・・・・・・・・
その現場、ちゃんと仮設トイレあるのに、掃除や汚物処理していないのだろうか?
また別の現場では、向かいの宅地(建築前)に、立ちション。他人の家が建つところに肥料やってどないすんねん・・・・・
どうなってるんでしょうね?
[スレ作成日時]2006-05-04 22:48:00
職人さん達の質について
レスが検索されませんでした。
画像:あり