エクセレントシティ綾瀬ってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2012-06-04 16:56:16
投稿する
削除依頼
マンション名って結構どこも「う~ん」なところ
多くないですか? エクセレントって確かに「う~ん」ですが、 名前で買う訳じゃないので気にしないことにします。 |
|
---|---|---|
No.102 |
>100さん
6月頭時点で、Bタイプ(南&西向き)は全階完売。C・Dタイプ(南向き)の中~高層階もローン審査待ちが1・2部屋あるもののほぼ完売見込という話でした。 Aタイプ(西向き)は検討外でしたので聞いていませんが、順調に売れている雰囲気でしたよ。 |
|
No.103 |
かなり盛況なんですね。
Aタイプは2LDKですけれど バルコニーがこちらも広めにとられているので 割と広々とした感じがしますよね。 |
|
No.104 |
ここの間取りは素敵ですよね。バルコニーも広めですし、駅近っていうのも魅力です。
ただモデルルームを見て思ったのですが、全体的に材質が安っぽくないですか? 下駄箱の扉とか、洗面所とかお風呂とか、台所とか・・・。 ワクワクしながらモデルルームに行ったのに、かなりゲンナリしてしまいました。 土地代が高いから、材質で安くしたとかあるのかなぁ? |
|
No.105 |
104さん、同感です。
私もなんだかちゃちさを感じていました。 間取りは気に入ってるだけに残念です。 |
|
No.106 |
私もあのちゃっちさにゲンナリ。キッチンの床、収納あるから仕方ないのかもしれないけどギシギシ言ってたし。
その割にはやや強気な値段でした(Bタイプ) |
|
No.107 |
キッチンの軋みは私も気になりました…。
後は、換気扇の排気がバルコニー側にあること。 間取りが良いだけに、もうちょっと頑張って欲しかったです。 |
|
No.108 |
同感!普通モデルルームを見るとテンション上がるのに、ここは逆に下がってしまいましたw
あのキッチン、なんかワクワクしません。主婦にとっては重要なところですよね。 あと全て引き戸っていうのはやっぱり安っぽく感じます。 全体的に「今時!?」ってかんじのマンションでした。。。 |
|
No.109 |
↑皆さん、やっぱり同じような印象だったんですね(笑)
主婦にとって台所ってやっぱりテンション上がらないと駄目ですよね。営業マンも台所では途端に無口になっていました。あと、バルコニーにシューズ洗えるようなシンク?が欲しかったなぁ。全体的にダサい…感じでした…勿体無いな。 |
|
No.110 |
私はトイレにげんなりしました。
手洗いトイレ、今の社宅と変わりません。 オプションでタンクレスなどの便器に変更しても、手洗い場を付けるスペースもないです。 |
|
No.111 |
今まで"絶賛"コメントが多かったので書きずらかったのですが、
(自分だけかと思ってました。)皆さん、やっぱり感じてたんですね。 ちょっと安心(?)しました。 間取りと立地、営業さんの売り文句はいいのですが、 MR内のオプションの多さでごまかしている感じと、 営業さんの他物件の悪口で、見学中のテンションがどんどん下がってく・・・。 仕様は最近のマンションならこんな感じかな?って思いますが、 スロップシンク( >109 さん、これですよね?)は確かに欲しかったかも。 |
|
No.112 |
タンクレストレイは震災後人気がないとのことであえてタンクありにしたそうです。
内装で気に入らないのはいくらでもオプションで変更できるので やっぱり間取りが大事かなと思って検討しています 3丁目の三井やアトレなども見ましたが そう大差感じませんでした かなりご近所さんが購入を決定しているみたいですね |
|
No.113 |
最近はタンクありでも、手洗いは別タイプが多いですよ~。
|
|
No.114 |
確かによそに比べて見劣りする点はあるね。
自分は洗面台とキッチンの棚があんまり好きじゃなかった。 なんかベニアっぽいし、ドアの色を茶色にすると赤って・・・。変じゃない? |
|
No.115 |
カラーセレクトって三種類からしか選べないんですね
うちは子持ちなので立地と間取りは気に入りました 結構売れてるみたいですね 野村のプラウドがいつまで経っても販売開始しないので こっちにしてしまおうかまよってます 予算浮いた分で気に入らないとこは手をいれようかなとも ベランダ広いのが私には魅力です |
|
No.116 |
グレーシア・アトレ・エクセレントのMRを見ましたが、内装的には一長一短で評価は変わらずな印象でした。
(トイレに関しては手洗い場は全件ないですし、グレーシアはここより狭かったです。) カラーセレクトも3種類が主流と思ってましたが、プラウドレベルなら違うのかな? プラウドは本当に販売開始が遅いですね。駅近ですが立地・日当たりが少し心配です。。どんなMRなのか期待はありつつも、間取り・価格のバランス的にはエクセレントが良いかな~と思っています。 |
|
No.117 |
モデルルーム見ましたが、安っぽいので検討から外しました。
ガッカリです。 |
|
No.118 |
あの質感はね・・・。
一生に一度の大きな買い物であれはないわと思いました。 |
|
No.119 |
ここは売主と施工が同一の責任一貫体制というのが売りでしょう。
逆にそれがダサさの原因になってるのかもしれませんけどね。 |
|
No.120 |
駅近く設備も良く最高でとても良いマンションに感じました。
|
|
No.121 |
私はこちらを検討しておりましたが、よそに決めました。
駅近で良いけれど、やっぱりお部屋の安っぽさが嫌だったので^^; お断りの際、営業の方がしつこく理由を尋ねてこられたのですが、さすがに「安っぽい」なんて言えず、「よそに比べてちょっと地味だったので」と答えました。 営業の方もそれは認めておられましたよ。 |
|
No.122 |
よそはここ以上にグレードの高いものがついてますよ。
「設備も良く最高」ではないと思いますが(笑) |
|
No.123 |
マンション選びはどこに重点をおくかってことでしょうね。
うちの場合お部屋の雰囲気が合わなかった為、検討から外しました。 全て引き戸っていうのは、やっぱり抵抗がありました。 あとトイレも残念ポイントでした。 |
|
No.124 |
せっかくバルコニーが広いんだから、スロップシンクつけてほしかったな。
|
|
No.125 |
小学校が近いですが、うるさいでしょうか?
前に見に行った時は日曜日でしたので静かでした。 私は子供がおりませんので、子供の声がつい耳についてしまいます。 お近くに住まわれてる方のご意見をお聞かせいただけると助かります。 |
|
No.126 |
私も思いました>スロップシンク
今現在、こちらの小学校の近所ではないのですが、 区内の小学校の近所に住んでいます。 運動会の練習の時期はお子さんの声聞こえてきますね。 あとは音楽室の合奏や合唱も聞こえています。 でも窓をぴっちり閉めていれば大丈夫です。 |
|
No.127 |
このマンションの近くに住んでいる者ではありませんが、以前小学校の近くに住んだことがある者です。
運動会時期は最悪です。毎日のように練習があり、子供達の声もさながら、スピーカーを使う先生の声もうるさいです。 音楽の歌声も聞こえてきます。休み時間や放課後もグラウンドで遊ぶ子供達の声が・・・。 あ、あとチャイムももれなく聞こえてきます(笑) 窓を閉めていれば聞こえないかと思いますが、窓を開けていれば必ず聞こえてくると思いますよ。 私はそれが嫌だったので、周りの環境に重点をおいてマンション探しをしております。ご参考になれば。 |
|
No.128 |
駐車場ですが、総戸数の20%しかありませんが、皆さんは駅近ということで車は持たれないのでしょうか?
うちは車を手放したくないので、駅近でも駐車場が欲しいです。倍率高いかなぁ? |
|
No.129 |
125さん
そのうち慣れますが、やっぱりたまに「うるさいな~」と思うことはあります。 |
|
No.130 |
窓を開けていて小学校でマイクを使った朝礼とか運動会の練習などしていたら
多少聞こえると思います。 うちは子供がいるのでそれもかわいいと許せますが お子さんがいらっしゃらないと気になるかも知れませんね Dタイプだったら少しおくに入っているので 車の音など気にならないかなと思っています 本当に静かなとこがよければ 駅の近くは難しいのではないでしょうか ここは駅への地下さと保育園、幼稚園、小学校 そして公園までのきなど距離 買い物の利便性を考えると 我が家はかなり気に入っています アトレの安さと比較すると少し高いかなとも思いますが |
|
No.131 |
音に関しては人それぞれでしょう。
自分は車の音よりも赤ちゃんの泣き声が気になります。 |
|
No.132 |
音の問題は本当に個人差ですよね。
いま小学校の近くに住んでて、うちは子供はいませんが音に関してはまったく気になりません。 普段子供の楽しそうな声が外から聞こえたり、運動会などの音も、みんな元気でいいね〜って感じるし、毎日午後と夕方に防災放送がありますが時間の目安になっていいと思ってますよ〜 |
|
No.133 |
音は、個人差、同感です。
アトレは、振動があるかもしれませんね。 |
|
No.134 |
騒音だって、振動だって、結局は住んでみないと分からないんだよね。
もちろん高い買い物だから、あれこれ考えて、悩んでってするし、 なるべくデメリットの少なそうな物件を選ぶんだけどね。 もしかしたらアトレやプラウドやキャヴィムの方が良いかもしれないし、 もちろんここが一番良い可能性だってある。 要は、自分が納得して買ったら、後は完成後の暮らしを夢見て、入居して後に現実を見るってことでしょ。 当たりまえの事ですがね。 |
|
No.135 |
完売見込みって書いてあったけど、ちらしがポストに投げ込まれてました。
実際のところ、どうなんでしょう? 西向きが売れ残ってるのかな? |
|
No.136 |
|
|
No.137 |
アトレと比較すると少し高い気もするのですが、
うちは子供がいるので 小学校までの距離を考えるとこちらですね・・・。 公園もこちら側の方が多いですので。 |
|
No.138 |
まだ自分がモデルルーム行った時は南向きの所も残ってましたよ。
間取りや設備には問題無いなと思いましたが価格面と引き戸と言うのがひっかかったので結局他の所に決めました。 駅近なので資産価値としては魅力かもしれませんね。 |
|
No.139 |
引き戸は導線の邪魔をしなくていいなと自分は思っているのですが、
もしかしたら何かデメリットがあるのでしょうか? ぜひ教えていただけたら幸いです。 南向きもまだあるのですね。 でも結構もう販売が進んでいる感じはしますよね。 |
|
No.140 |
いろいろほかの物件も見て悩んでいます
来週野村のプラウドも見に行く予定です 今のところこちらが第一候補です スーモの最新号の永住できる3LDKという特集を見ていたら すべての部屋が5畳以上ある 全部の部屋に窓がある 2居室以上がバルコニーに面している のがいいそうで 私の希望している間取りは全部当てはまっていて かなり背中を押された気分です あと私は引き戸だと溝がないので掃除も楽だなぁと思っています LDKと洋室をひとつの空間としても利用できるので。 引き戸が嫌という方がちらほらいらっしゃいますが趣味で嫌以外に 何かデメリットってあるのか思いつきません あったらぜひ教えてほしいです |
|
No.141 |
吊り式引き戸は知りませんが、押入れや和室の引き戸は摩擦が大きいので、結構、力が必要ですね。
力を入れるので勢い余ってドンと大きな音が出ることもあります。 |
|
No.142 |
デメリットとかそう言う観点からでは無く、引き戸はやはり人それぞれ好みかと思いますが…
自分が検討していた南向きの所は全てが引き戸でしたので…昔住んでた所も引き戸はありましたが全ての部屋が引き戸は嫌だなと思いましたので(デザインや使い勝手)まあ価格も含めて検討して他に決めました。 |
|
No.143 |
引き戸についてはいろいろと好みの問題もあるのですね。
自分はドアでも引き戸でもこだわりがなかったので まあいいかな・・・とは思っています。 開閉の音がぴしゃんとしなければそれでいいですね。 |
|
No.144 |
グレーシアが、引き戸とドアが併存しており機能的かなと思いました。
まだ、迷っています。 |
|
No.145 |
137さん
こちらは小学校は徒歩10分以内ですからね。一番近くの東部児童交通公園はなかなか 面白いですよ。我が家の子供達は大好きです。一瞬みるとフェンスで囲まれているので 公園にはみえないですがね。自転車や足こぎゴーカートが無料で乗れるので お休みの日はファミリーでにぎわっています。 |
|
No.146 |
先日見学に行きました総合的にプラウドより良い感じがしました。
|
|
No.147 |
ここは、間取り・設備・立地は良いと思う。
ただし、既にかなり売れてしまったので残りが少ない。 |
|
No.148 |
プラウド、アトレ、グレーシア、過去には三井、ライオンズ見ました。
ここが一番いいなと思いました。 プラウドはかなり期待して行きましたが 他にもよくあるタイプの作りでした。 カラーセレクトが八階以上でないと出来ないそうです こちらはそんなことないのと やはり小学校や幼稚園への通学に便利なので。 完成が楽しみです。 |
|
No.149 |
綾瀬は今、新築が多くていろいろと見て回りましたが、
総合的に此方が我が家には合っていると思いました。 小学校が近いこと、 駅から「程よく」離れていること、 日照が良いこと 間取りが理想通りだったこと が決めたポイントですね。 |
|
No.150 |
ホント綾瀬は最近マンション多く建ちはじめましたね〜
でもここは来年完成なのでエコポイントが今年の半額になるのは寂しいですね… あとやはり始発駅だけあり電車の音も気になりますね…目の前の道路の車も… ここは完全に子育てされる方が多数の物件ですね。 |
|
No.151 |
電車の音は現地では気にならなかったです。
そこそこ駅から離れているから大丈夫かなと思います。 深夜帯はわからないですが、 基本窓を閉めていれば大丈夫ですし、 ダイレクトに音が響くわけではないと思いますよ。 |
|
No.152 |
>>150さん
子育て世代の方は、小学校が近いか、公園などはどうか、買い物は便利かなど といった点を重視する人が多いので、ここはかなり利にかなっていますね。 小さい子供がいるうちは、買い物する場所が近くないと不便ですからね。ここは サンポップも徒歩5分、イトーヨーカドーも徒歩6分とお買い物に不便さを感じる事は なさそうです。 |
|
No.153 |
まあここは1番近いスーパーは三徳でしょうね〜
ぱぱすも近いし買い物には困らないでしょうね。 ただ駅前のエトセトラやサンポップはかなり店も減り、廃れてきましたね… やっぱり今は両隣駅にアリオもあるし丸井も出来たし、綾瀬で買い物すまそうという人が少なくなってきたのかな。日曜に駅前歩いても昔の半分位だし。 |
|
No.154 |
サンポップって昔はもうちょっと若者向けのアパレルがあったように感じますが
最近は確かにちょっとさびしいですね。 たった1駅の北千住に行けば、 ルミネもマルイもその他セレクト系のショップまで揃っているので あちらの方が買い物が便利になってしまいましたものね。 |
|
No.155 |
ヨーカドーとサンポップ潰して低層階が商業施設のタワマンが出来るのは
10年くらい先ですかね |
|
No.156 |
Dタイプは無駄に窓多い気がしますが気に入りました。
ウォールドアはオプションにしないと木製のドアになるようですが私は木製の方が良いように思います。 物件は気に入ってるのですが施工管理が同じなので倒産したらどうなるのかしらと不安です。 モデルルームはオプションたくさん付きすぎていて、実際受け渡しの時に違和感を感じそう。 |
|
No.157 |
キッチンに、床下収納がついているというのが気に入りました。床下収納があるマンションは、あまり見かけませんよね。食料などを保管するために、いくらでも収納力があったほうが助かります。
|
|
No.158 |
ココって購入後物件価値下がると思いますか?
|
|
No.159 |
普通に、新築から中古で、デベの利益分15〜20%程度は下がります。
|
|
No.160 |
153さん
本当サンポップはいまいちですね。せめてユニクロとかが入ればまた人の入りも 違ってくるのでしょうけどね。もう少しターゲットを若者にしていかないとだめでしょうね。 100均なんかはお客さんが入っていますが、洋服屋さんは本当閑散としていますね。 やっぱり北千住へ出てしまう人が多いのかな。 |
|
No.161 |
エクセレントシティの価格設定って妥当ですか?
徒歩3分のプラウドはいくらぐらいで販売するんですかね… 他はほとんど3000万代なのに強気な値段設定かと。 まだ物件残ってるかな? |
|
No.162 |
先日MRへ行きました!数は少ないですが、Bタイプ以外はまだ残ってましたよ。
他物件に比べると確かに高いですが、東口側は西口等に比べると地価が上がるようですね。 プラウドも見てきましたが・・こちらはエクセレントと同階で+500万という感じ。8階以上でないと押入収納やカラーセレクトを選べないようです。 プラウドは駅近とは言え、総合的にそれだけの価値があるとは思えませんでした。 |
|
No.163 |
魅力はあるけどつよきで高いとおもう
しんにほんっていいんですか? |
|
No.164 |
見ましたが、ウチにとっては値段が高すぎでした。
綾瀬って意外とマンションの値段が高い地域なんですね。 |
|
No.165 |
夜通って思ったのですが、居酒屋せつこの看板出過ぎじゃないですか?(笑)
|
|
No.166 |
幹線道路に囲まれてるし、イマイチな場所だね。
プラウドの方がいい! プラウドのモデルルームでたら、 エクセレントの営業にキャッチセールスされたよ。 エクセレントの営業は品格がないね。 対応も野村の営業がいい! 申し込みは野村にします。 |
|
No.167 |
幹線道路?ではないと思いますが。確かに目の前の道は気になるかもしれませんね。
しかしプラウドの場所付近も知ってますが治安が余り良いとは言えませんし… 昔から綾瀬を知っている者としては場所的にはプラウドよりは遥かにこちらの方がいいかと思います。 設備等のよさはどうかは分かりませんが。 因みに自分も休日に駅前歩いてたらここのチラシをもらいました。 |
|
No.168 |
治安は似たようなものでしょう。どちらも悪くないです。治安が悪いのは環七の外でしょう?品格はわかりませんが設備はこっちのほうが良いと思いますね。わたしもチラシもらいました。
|
|
No.169 |
NO166さん この様な書き込みはやめてください。
真剣に検討している人が不愉快になります。 この掲示板は真剣に検討し情報交換を求めているのです。 営業の方もこの暑い中、一生懸命にチラシを配っているのです。 品格がないのはどちらでしょうか。 |
|
No.170 |
エクセレントの営業が書いてるみたいだね。
|
|
No.171 | ||
No.172 |
ベストアンサーさんがクレーマーの可能性もありますし、
一人の意見じゃよくわかりませんね |
|
No.173 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.174 |
確かにちょっとお値段がしますよね。
ただ間取りが理想通りというか…もう少し早めに気が付けばよかったと後悔してます。 間取りがもう少し選べたかもしれないですね。 もう最終分譲とのことで、家族と意見のすり合わせをしています。 |
|
No.175 |
そう、、、間取りはいいんですが、少したかいかなあと、、、
|
|
No.176 |
綾瀬近辺の新築ラッシュで色々と迷いましたが・・エクセレントで契約しました!
こちらの会社は内装が雑との評判もあったので、内覧会ではしっかりチェックをしようと思います。 |
|
No.177 |
綾瀬近辺の新築ラッシュで色々と迷いましたが・・エクセレントで契約しました!
こちらの会社は内装が雑との評判もあったので、内覧会ではしっかりチェックをしようと思います。 |
|
No.178 |
契約おめでとうございます
わたしも申し込もうかな 残っている部屋はどこですかね? 内装って内覧会でチェックして修正させれるのですか? |
|
No.179 |
内覧会で色々とチェックして、
修正個所をどんどん出すらしいですよ。 次の再内覧の際にできているかチェックするようです。 内覧の業者を連れて行く人もいますが うちはネットで内覧のチェック表を見つけたので それをもって行こうと思っています |
|
No.180 |
この物件は、間取りに好き嫌いが出るのでは。
我が家は、お客様を招いてホームパーティをするので、リビングに接しない独立した部屋が一つでもほしかったです。 |
|
No.181 |
好みはわかれるかもですね・・・。
うちは180さんとは逆であまり来客がないので とにかくリビングに面している個室というにこだわりがありましたけれど。 他にはワイドスパンや周りに公園があるなど 気に入っている部分も多くありますけれどね。 |
|
No.182 |
公園の桜はきれいです。
南側向きとはいえ、低層階は日当たりが悪そうですが、もうそこしか残っていないのでしょうね。 |
|
No.183 |
ひと月位前の情報ですが、、南側の低層階は全て埋まっていて残っていたのは高層階でしたよ。
意外に思ったのですが、価格が高いからかもしれません。(私も予算的に厳しくて断念しました) |
|
No.184 |
すべての間取りがリビングと部屋が接しているタイプなんですね。一つもリビングから離れた部屋がないというのも珍しいです。人を招くことを考えると、やはりリビングと部屋は離れた間取りのほうがいいかなぁ。
|
|
No.185 |
やはりそうですね。
トイレに行くときもリビングを通らなければいけないのは、不便ですね。。 |
|
No.186 |
google mapで測ると徒歩6分と出るけど5分としても許される距離じゃないですか?
徒歩5分か6分って売れ行きや資産価値に結構、差が出て来そうですよね。 |
|
No.187 |
私も駅から現地まで何度か歩いてみましたが、確かに徒歩6分って感じはしなかった。もっと近いような・・。
|
|
No.188 |
ベランダのタイルってオプションだったんですね。聞いてない。契約やめるか検討中。
|
|
No.189 |
普通オプションじゃないの?好みもあるし
|
|
No.190 |
モデルルーム見た時にオプションて聞きましたよ。
|
|
No.191 |
やめるの何号室ですが、買いたいので教えてください。
|
|
No.192 |
191さん 多分まだ空いてる部屋ありますよ。
|
|
No.193 |
てか、ここのMRてオプションだらけじゃないですか?
実際の部屋はどうなるんだろう? |
|
No.194 |
通常、マンションのMRって造作家具やエコカラット施工など・・オプション多いですからね。
ここは、ほとんどが、実際には白いシンプル壁になる!と思って大体イメージはつきましたけど。 |
|
No.195 |
確かにオプションが沢山ついてて実際に何も無い部屋を見たらガクっときますかね…
それにもう結構埋まってると思ってたらまだ半分位は残ってる様な事を言ってたのであの申し込み済みと記載された表は本契約が済んだものではなかったのだなと思いました。 |
|
No.196 |
えっっ、、そうなんですか???
買いたいのでもう少し情報提供お願いします。 東側3-5階希望です。 できればあと◎◎万円安く!! |
|
No.197 |
オプション何もつけない人居るのかなー。
うちはギリギリだから無理かな。 防カビとか必要? 換気してればカビなんてはえなくない? |
|
No.199 |
やっぱり売れてないんだ…アトレとエクセレントは苦戦みたいですね。野村はほぼ完売間違いないらしいですね。
|
|
No.200 |
ついに値引きですか…
野村は名前の力でしょうね〜ある意味別物じゃないですか?場所は駅近ですが近隣密着で狭いみたいだし、高いのに… 最近の綾瀬はマンションラッシュですからね選択肢も増えた分競争もあるのかもしれないですね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報