ワイズエステムコート安里国際通りについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:沖縄県那覇市安里2丁目440番1、439番18(地番)
交通:沖縄都市モノレールゆいレール 「牧志」駅 徒歩3分
沖縄都市モノレールゆいレール 「安里」駅 徒歩3分
「安里」バス停から 徒歩3分(市内外線)
間取:2LDK、2LDK+S、3LDK、3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.54平米~85.57平米
売主・事業主:エールクリエイト
売主・事業主:沖縄日商エステム
[スレ作成日時]2012-03-04 20:39:11
- 所在地:沖縄県那覇市安里2丁目440番1、439番18(地番)
- 交通:沖縄都市モノレールゆいレール 「牧志」駅 徒歩3分
- 総戸数: 52戸
ワイズエステムコート安里国際通りってどうですか?
No.1 |
by サイオン 2012-03-06 09:47:52
投稿する
削除依頼
現地見ましたが。立地いいねぇ 半分は売れているみたいですよ。
|
|
---|---|---|
No.2 |
別荘感覚で所有したいので検討中、年間のホテル代金に比べればお安いかもしれません。
|
|
No.3 |
治安が少し気になりますね
|
|
No.4 |
日本だったらどこも治安はおなじ
|
|
No.5 |
新都心とどっちが良いですか?
安里?牧志? |
|
No.6 |
都会派なら新都心より牧志、旭橋でしょうか。
|
|
No.7 |
安里はモノレールは近くて便利だけど栄町をはじめ飲み屋が多いのでちょっとね
|
|
No.8 |
新都心は現地の人には人気がありませんよ。激戦地だったし。うるさいのがお嫌いな方々が眠っておられますので。
|
|
No.9 |
・仕事で駅を使いたいが朝の込み状況はどういった具合でしょうか?
・近くにレンタルショップかネットカフェ等ありますでしょうか? |
|
No.10 |
モノレールなら安里駅より牧志駅のほうがいいと思います。
距離的には安里駅が近いですが、駅までの道が車の往来が多く少し坂道になるので。 ただ、おもろまちに行くなら安里駅から、おとなり切符で100円ですけどね。 使い分けるといいと思います。 他の方も書いている通り、おもろまち周辺は激戦地だったので 元々沖縄の人は、新都心よりはここを選ぶのでは? ネットカフェは、徒歩圏内であれば国際通りに「自遊空間」と他にあった気がします。 レンタルは残念ながら、おもろまちまで行かないと無いと思います。 |
|
No.11 |
国際通りも霊が多いとききましたがどうなんですか?あと、営業の方の対応とかサービスとかどうですか?
|
|
No.12 |
生まれてこのかた一度も見たことがないし感じたこともありません。
新都心でもぜんぜん大丈夫です。 ただ普段から見える人はどうなんでしょうね。 でも皆ふつうに生活してますし。。。 |
|
No.13 |
そーですよね、私も今まで見たことないんですけどね。。
|
|
No.14 |
近々付近散策してみます。
|
|
No.15 |
安里在住で、このマンション検討中です。場所の割には価格低いですよね。
|
|
No.16 |
南側には大きな建物が建つ可能性がある分、価格が抑えてあるのでは。
近隣のタワーマンションのグレードと比較して多少差があると思うが、それと比べても価格は割安と思う。 立地重視の方ならお得かもしれません。 |
|
No.17 |
南側に大きな建物がたつ予定があるんですか?
|
|
No.18 |
>南側に大きな建物がたつ予定があるんですか?
南側に古い民家やアパートがあったのでもし建て直しやデベの建設が入った場合、商業地域?だと思うので 建築基準的には高いのが建つ可能性があるのかなと思いました、現時点ではそういった話は聞いていません。 |
|
No.19 |
モデルルーム見に行ったときになんで安いのか聞きましたよ
以前別の業者の土地だったそうですが、資金難のときに売りに出たようで あの立地にしては格安で購入したそうです。 なので販売価格が抑えられたとのこと。 |
|
No.20 |
両サイドの建物で9階以下は日当たり良くないですね。 でも下から売れている…
|
|
No.21 |
高い建物がたったらまったく日当たりは期待できなくなりますね。なんで下から売れてるんですかね。やっぱ安いからですかね?
|
|
No.22 |
一度現地の夜~朝方の状況確認した方が良いです
|
|
No.23 |
Bタイプ検討中!今は夫婦二人だけど、子供できて71平米はやっぱり狭いかな…。 共働きだから場所は最高なんだけど。
Aタイプはキッチンの向きがおかしい。 なんであんな設計にしたんだろー。 あと、機械式駐車場も気になる点ですね。 他スレ見ると、メンテ費用が高くて良くないってあるし。 |
|
No.24 |
私も機械式駐車場きになります。でも場所を考えると妥協しないといけない点なのかなとも、、難しいですね。メンテナンスを考えるとやっぱ高くなりますよね
|
|
No.25 |
そうなんですよ。
利便性をとって、広さと機械式駐車場は妥協するか…。 悩みどころです。 駐車場代安めですよね? 機械壊れたらいきなり請求されたりするのかな。 |
|
No.26 |
駐車場安いですよね。私もそこがきになりました。でも、いきなり高くはしないと思うっていってましたよ。管理組合の話し合いになるので。と。なんか曖昧で(--;)
|
|
No.27 |
駐車場代や修繕費、管理費は当初抑え気味で5年経過毎に徐々に値上げするってのが一般的です。
又、エレベーターやセキュリティ、機械式駐車場など十数年毎に大規模修繕や取り替え等がでてくるのは間違いないので、その際は各自から一定の金額を徴収する可能性はあります。良心的なデベなら事前に長期修繕計画も見せてくれると思うので購入を検討している方は是非確認してみてください。 |
|
No.28 |
見に行ったのですが、管理費、修繕費は上がらないと言っていましたよ。
長期的な計画はありましたが、管理組合で決めるので通常そのとおりにはならないと。 高くなるのは大抵の方は反対するということ? |
|
No.29 |
私も似たようなこといわれました。じゃあメンテナンスの費用はどこから捻出するのでしょうか?積立で間に合うってことなんですかね?
|
|
No.30 |
管理組合(住民)が毎月の修繕積立金の増に反対するのも通常です。
しかしその結果、将来大規模な取り替え(エレベーターなど)の際に積立金が足りないぶんの残りを、その都度各世帯で出し合うという形になります。(ここで未納の方とかがいるとかなりもめます) 雑誌などにのっている15年~の中古マンションの管理修繕費を見てもわかるように管理費1万~+修繕非1万~合計で2万超えなんて普通ですよ。 そこらへんも想定していないと将来手放すことになりかねないのでご注意を! |
|
No.31 |
国の指針でも修繕費の適性価格は1万円超えとなっていますね
|
|
No.32 |
修繕工事等で追加が発生したらそのときにまわしたいです。
途中で売ることになった場合、管理費+修繕費は低いほうが 売れやすいですからね。 |
|
No.33 |
将来売るなら賃貸マンションでよくね?
|
|
No.34 |
デベは売ったらおしまいなので適当なことを言います。
自分も同じデベの機械式駐車場の物件を購入しましたが、長期修繕計画を検討したところ、一回目の大規模修繕を終えたら、修繕積立金が不足することが判明。新築購入後3年で修繕積立金が4千円から約1万円にアッブしざるを得ませんでした。それでも今後、足りるかどうか微妙です。 いずれにしても機械式駐車場はカネ食い虫です。 購入後4年が経ちましたが売却を考えています。 |
|
No.35 |
やっぱ適当なこといってますよね。私の担当者が適当な人なんだと思ってました。それにしても3年で倍以上なんて……。現実、そんな感じなんですね。私の担当者はすぐ倍とかあがることは今までなかったですよっていってたんですけどね(--;)上手くだまされてるみたいです、
|
|
No.36 |
機械式駐車場の修繕費が足りなくなった場合は、駐車場料金を値上げして使用者から費用を集める
|
|
No.37 |
営業の方に一筆もらっておくとよいですよ。
修繕が上がらない等// 決議で決まるのでいきなりは上げられないはずですけど |
|
No.38 |
修繕積立金の上げ下げは管理組合が決定することなので、デベは一切関係ありませんし、最初の積立金の金額はあくまでも目安でしかありません。
結局、入居後、再考する必要があります。 駐車場代無料のマンションなど、自ら修繕積立金を徴収する手段をなくしているようなものなので、後々非常に困ったことになる可能性大ですね。 いずれにしても最初に修繕積立基金のようなものを30万円程度入れようが、修繕積立金が3〜4千円では足りるはずないのです。 |
|
No.39 |
場所の割りに安いと思いますが、どう思いますか?
今度見に行く予定です。 通勤、出張で駅を良く使うのですがこのあたりの駅は朝込みますか? |
|
No.40 |
牧志公園近くの新しいマンション?とどっちが良いと思いますか?
|
|
No.41 |
中古から新築まで相当数のマンションを見ましたが、機械式駐車場については
似たり寄ったりでした。なので、ここもこんなもんだろうと思っています。 私の場合は、どうせあと数年しか車に乗らないだろうし、モノレールもバスも便利だと 思うので、今まで見た中では気に入っています。 |
|
No.42 |
牧志公園近くのマンションって完売してますよね?
私も中古から新築まで、3000万以下の物件で、那覇市内のはかなり見ました。 グレードと立地条件からいってもまぁ良いと思います。 沖縄はモノレールが短くて、駅近マンションは希少です。 >サラリーマンさん 安里駅から県庁方面行きのモノレールで通勤してます。 通勤時間は混みますよ。 ただ、東京の満員電車に比べると余裕です。 |
|
No.43 |
カーゴスにマック、ミスド、TUTAYA入らないかな~@_@/
前にメガネ買いに行ったけど日常的なお店があまり無かった気がします。。。 宮脇は良かった |
|
No.44 |
商業用地は、一種中高層などの住居系とちがって将来風俗店が営業できる用途ですか?
|
|
No.45 |
2LDK以上で2000万円前半(2400万位まで)の部屋とか残っているかわかる方いませんか?
モデルルームへ足を運ばれた方教えてください。 |
|
No.46 |
殆どのこっていましたよ
|
|
No.47 |
先週末モデルルーム行ったけど、半分以上売れてたよぉな… 下の価格低めから売れてましたよ。2400万以下残ってたかな。
|
|
No.48 |
やはりモノレール駅近物件のマンション以外のマンションは価値無しに等しいのでしょうね。
|
|
No.49 |
そーなんですか。沖縄は車社会だから駅近より駐車場があるかってことのほうが重要な気がします。近隣で2台目が可能かどうかなど。
|
|
No.50 |
モノレールまで3分は近いほうですか?毎日使うとしたらどうなんですかね
ずっと車生活だったので無知です。 空港まで繋がっているので魅力です。 |
|
No.51 |
近隣の駐車場は1台1.2万位が相場ですけど、企業などがほとんど抑えているようなので空きは厳しいと思いますよ
5分くらい歩けば多少あるかもしれませんね |
|
No.52 |
モデル行ってきました。
思ったよりだいぶ安い印象でした。購入検討中です@_@ もっと早くこれば下の部分買えたのに・・・くやしい。。 |
|
No.53 |
モノレールまで5分以内なら、近いですよね。
私も飛行場に行くのに便利だと思ってます。 それにカーゴスの前にはバス停もあるし 車を使わない私にとっては、ありがたい環境です。 |
|
No.54 |
明日見に行く予定ですが、気になる点ありましたか?
新都心からの住み替え予定です。モノレールを良く使うので検討中です。 |
|
No.55 |
ここでの質問で大丈夫なのかわからないのですが、教えてください。契約をしたのですが、担当さんが頼りないというか、信用ならないというか。今からでも担当を変えられるのでしょうか?変えたらクレーマーのようでへんではないでしょうか?トピ違いですいません。
|
|
No.56 |
契約したら歩合制が担当に入るので、途中で変えるのは難しいかも
|
|
No.57 |
担当者は頼りないけど、物件は良かったので契約したってことでしょうか?
たしかここは歩合制じゃないって聞きましたので、変更できるかもしれませんが でも断り方が難しいですよね。 すぐ入居できる物件ならいいですが、完成は来年4月ごろですし それまでにいろいろ打ち合わせも出てくると思うので。 |
|
No.58 |
私は良い担当者さんでしたよ。
残りは予約分いれて数戸程度との事でしたよ。やはり立地が良いのでしょう |
|
No.59 |
物件がよかったので契約しました。家族とも話あっていまさらいっても仕方ないかと。私たちの勉強不足だったんだと思います。ありがとうございました。
|
|
No.60 |
こんにちは、近隣マンションに居住しています。
小学校、幼稚園近いのでファミリーにも良い環境ですよ。 川も整備されて子供と散歩コースになってます。 |
|
No.61 |
>60さん
近隣にお住まいのようなので安里川について教えて下さい。 過去に洪水が発生しちょっと前の集中宇豪雨でも氾濫する事故がありましたよね? 以前から河川改修工事の必要性が取だたされていますが全体の工事は終わっていますか? |
|
No.62 |
>61さん
私もここ1年半くらいで来たばかりなので、詳しくは分かりませんが、現在の私マンションあたりも水没したとの事でした。 購入時にマンション竣工と同タイミングで河川の再開発は完了するとの事でしたので購入しました。 河川の再開発後は水質も良くしていくとの事でしたよ。氾濫する心配はほぼ無いという事でした。 |
|
No.63 |
安里マンション建設現場不発弾のニュースやっていたのでここと思ったら、
泊あたりのマンションでした。 |
|
No.64 |
担当者の方にハッキリと言いたい事を言った方がいいですよ。頼りないとしても、ここは指示系統がしっかりしてるはずなんで、上司に相談するなりして良いアドバイスがもらえると思います。二度手間にはなりますけど・・・
あと設計変更等は建築部の方が担当してくれるんで、担当者が頼りなくても関係ないと思います。 しかし、大きな買い物なんですからクレームもあって当然じゃないですかね? |
|
No.65 |
>23
71㎡で夫婦2人って逆に広くはないでしょうか? お子さんを何人予定してるかはわらないですけど、平均的な人数(二人くらい?)ならじゅうぶんかと・・・ 因みに私も4人家族。 機械式駐車場にしても、駐車場代高くはないし、駐車場をよそで借りて駐車場代を払い続けるよりは、修繕入れても皆で負担するんでトータルでは安上がりなはず・・・ 私は場所と価格と間取りが気に入ったなら真面目に考えたほうがいいと思います! |
|
No.66 |
このあたりの駐車場は月額いくらくらいですか?
|
|
No.67 |
10,000円~15,000円が相場じゃないですかね。
|
|
No.68 |
この辺りは塾があるので夜9・10時ごろはお迎えの路上駐車多いですよ。
まぁマンションが完成したら目の前には止めないと思いますが、マンション住民の方で 退治してください。@_@/ |
|
No.69 |
このマンションほぼ完成してるのですか?
さいおんスクエアの辺りに行ったけど見つけ切れなかった・・ 超大きいマンション?はありましたがあれじゃないですよね? |
|
No.70 |
>64さん。
担当ではなく上司?みたいな人に軽く話したんですが、なんの反応もなくというか担当さんをかばうだけで何の意味もなく、逆に私たちが細かすぎていけないのかと思っているところです。それにあとは設計変更とかなのでこれ以上いろいろいってクレーマーのように扱われるのも嫌なので、あきらめることにしました。アドバイスありがとうございました |
|
No.71 | ||
No.72 |
|
|
No.73 |
Aタイプの間取りどう思いますか?ご意見ください。
|
|
No.74 |
Aタイプはリビングが西日直撃ですよね。
営業マンはフィルター張れば大丈夫とか言ってますけど、沖縄の西日はかなり強くて、フィルターで防げるものなんでしょうか・・・・ 今の自宅、ダイニングに西向きの大きな窓がありますが、夏はカーテン閉めきってます。 暑くて冷房も効きにくい。 フィルター貼っても窓開けたら意味ないですしね。 |
|
No.75 |
Dタイプはいかがですか?あと、自分だったらこういう風に設計変更したいとかありますか?参考にさせてください。
|
|
No.76 |
Dタイプなら和室を外して大型LDKにしたいね。キッチンはアイランド型にする。
C2タイプなんかお洒落でいい感じですね。 Bの和室なしかC2で悩むとこかな??? |
|
No.77 |
C2よりC1の方が部屋数があって良くないですか~。
|
|
No.78 |
水まわりは変更できないと聞きました。
アイランド憧れですね。 私もDタイプがいいですね〜。和室や押入れ無くして、リビング隣の洋室を少し広めにしたい。 でも、気になるのが、東側バルコニーが周りのマンションから丸見え。あと、この広さなのにお風呂もトイレも窓が無い。 洗面室が狭い。(←これは広げればいいですね) 安いから妥協するしかないかな。 |
|
No.80 |
私もアイランドキッチン憧れます。確かにトイレ、お風呂に窓がないのと、洗面所が狭いのがきになりますよね。すべてに満足っていうのは難しいですね。
|
|
No.81 |
このマンション前から販売16戸/52戸となっていますが、売れてないのですかね?
賃貸になる部分もあるのですか? |
|
No.82 |
残り20戸以下だと思いますよ。
マンションは通常、第一期、二期とわけて販売するので、最初の販売が16戸だったのでしょう。 大幅な変更は出来ないかもしれませんが、ダメ元で聞いてみるといいと思います。 私もいろいろ言ってみて出来る範囲で変更をお願いしてみるつもりです。 |
|
No.83 |
場所の割にはまだ残っているのですね。
貯蓄があればマンション欲しいのですが...残念無念 |
|
No.84 |
残ってるのはどこが多いんですかね。82さんはどんな変更んする予定ですか?差し支えなければおしえてください。
|
|
No.85 |
>84さん
書きたいのですが、あとで私とバレそうなので・・^^; でもひとつだけ。 まだ打ち合わせしてないし、家族にも相談してないのですが 個人的には押入れを引き戸にしたいなーって。 家族のOKが出たら、設計の方に相談してみるつもりです。 |
|
No.86 |
>85さん。教えてくれてありがとうございます。確かに押し入れは、引き戸がいいですよね。設計変更はいつからですかね?
|
|
No.87 |
おそらく低層階の方から先でしょうね。
たぶん担当営業の方が連絡してくれると思いますよ。 |
|
No.88 |
低層階はまだあいているかわかる方いらっしゃいますか?
|
|
No.89 |
下層階はすべて完売のようですよ。というか全体的にほぼ完売と言っていました。
|
|
No.90 |
もうほぼ完売なんですね(>_<)残念です。ありがとうございました。
|
|
No.91 |
購入者さんへ床や建具の色は何を選びますか?
私は、床=白、建具=茶で考えています。 モデルルームの茶色の床は重く感じましたが、どうでしょう? |
|
No.92 |
|
|
No.93 |
|
|
No.94 |
私はモデルルームのままにするつもりです。
思ったより暗くなかったので。 |
|
No.95 |
白い床は部屋が広く見えるし、オシャレですよねー。
やっぱり汚れ目立ちますよね。。。 |
|
No.96 |
知人のマンションの床が茶系だったんだけど室内がかなり暗くみえました
|
|
No.97 |
今回のマンションは南向きである程度明るいと思いますが、低層階の部屋だと周りに高い建物があるので
日照時間が少ないと思われ、若干お部屋が暗くなるのかなと思います。それとバルコニー奥行きが約2mとなっていたので 。 私は床の反射率がよい白系が良いのかなと思います。ただ上層階の部屋であればどちらでも明るいでしょう。 |
|
No.98 |
この立地でバルコニー2m
室内に太陽光がまともに入るのは1日数時間程度 近隣みても分かるように排気ガス多すぎて バルコニーに洗濯物干せないし換気も無理 夏場の湿度調整できず北側の浴室内部 なんて数年でカビだらけじゃないか? |
|
No.99 |
この物件は南側なので洗濯物は安心でしょう。ただし南側に古民家があるので将来はどうなるかわからないですが。
南側は通り沿いから離れているので排ガスはそんなに気にならないはず。 現在の風呂場は24時間換気でカビはほぼ無いですよ。 |
|
No.100 |
ここ完売?
|
|
No.101 |
質問です。住宅ローンの本審査をされたかたいますか?結果ってどれくらいででるものですか?早めに本審査をしたほうがいいんですか?
|
|
No.102 |
私は現在、申請中です。1週間は経ちましたがまだ結果は来ていません。
申請は早いほうが信頼が上がると思いますよ。 |
|
No.103 |
>98
24時間換気のあるマンションに住んだことないの? |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
>104さん
元の間取り&収納で満足なので設計変更は行いませんでした。 建具・床・キッチンのカラーはもう決定して申し込みました。後は完成が楽しみです。 完売まであと少しみたいですよ!全部売れてくれると良いですね。 |
|
No.106 |
>105さん。設計変更はしないんですね。床の色とかは何色にしましたか?私たちはまだ悩んでます。設計変更も悩むとこですね。
|
|
No.107 |
>106さん
私たちは床は白にしました。明るさを求めての事できまりました。 |
|
No.108 |
24時間換気は消耗品なのでフル稼働させても6~8年位もちます。買い換えでもでおよそ20万位なのでたいした事有りません
又フローリングも15年位で汚れが目立ちますが、100万そこらで張り替え出来るのでたいした事ないですよ まぁ~床が白だと頑張って10年位が限界でしょうが たいした金額じゃないので問題無いですね |
|
No.109 |
>107さん。白いいですね。G.W.中に見に行く予定なので、楽しみです。
|
|
No.110 |
またいい立地だなここ
|
|
No.111 |
5年位前の安里川の氾濫事故の対策がまだ進んでいないので少し気がかりです
|
|
No.112 |
安里川!?
そんな説明なかったような? |
|
No.113 |
駅が近いので投資用で購入し賃貸しようと思ってます
場所がら意外と賃貸で回す方多いのでは? |
|
No.114 |
安里川の氾濫は以前にありましたが、河川の改修により改善されています。
氾濫はまず無いでしょう。 |
|
No.115 |
本当ですか?ソースありますか?
私達もそれが気になっていたので確かならうれしいです。 担当に聞いても、まず無いの一点張りで。 ネット検索しても完了情報は見当たらないです? |
|
No.116 |
再開発パンフレットには「二級河川安里川は流れを緩やかにし、断面積を約2倍に広げた」とあります。
工事は完了しているということだと思いますが。津波などが来た場合はどうなるかわかりませんが、氾濫は可能性少ないのでは? |
|
No.117 |
梅雨や台風はちと心配
地元の人に当時の話を聞くのが一番やね 一生もんの買い物やけんそれぐらいは確かめなあかん |
|
No.118 |
当時このあたりに住んでいましたが、台風での浸水は無かったと思います。
浸水した当時は近くの工事現場で問題があったのだと聞いています。 |
|
No.119 |
7年前から安里に住んでいます。
あと時は凄かったですよ。 駐車場に停めてあった車が何台も半分水に浸かってました。 |
|
No.120 |
別荘として購入済み、利便性も良くてお安くて即現金購入
|
|
No.121 |
将来不動産価値は十分な物件です、大正解
|
|
No.122 |
検討中私も参考になりありがとう
|
|
No.125 |
なるほど~こういう書き込みされるレベルの方が購入される物件なのですね(笑)
No.120 by 購入検討中さん 2012-05-01 10:20:43 別荘として購入済み、利便性も良くてお安くて即現金購入 No.121 by 不動産購入勉強中さん2012-05-01 10:21:35 将来不動産価値は十分な物件です、大正解 No.122 by 購入検討中さん 2012-05-01 10:22:26 検討中私も参考になりありがとう |
|
No.126 |
(;_;)残念だなぁ
|
|
No.127 |
さすが激安マンション
|
|
No.128 |
激安物件なんですか?2000万以上ですよね。
No.125さん購入されたのでしょうか? |
|
No.129 |
地方に比べたら安いね、即決で現金支払い、値引きもしてもらいウヒー
|
|
No.130 |
値引きもあったのですか?ゴールデンウィーク中には決めたいです。
|
|
No.131 |
完売。
|
|
No.132 |
新都心の物件のように投資用で購入し賃貸する方が多いと嫌だな
お隣さんがに数年おきに変わったり 場所柄事務所なんかで使われると不特定多数が出入りするし |
|
No.133 |
No129さん。現金だから値引きがあったんですか? No131さん。完売したんですか? No132さん。事務所になるのはかなりいやですね。。ここにすむ人ってどれくらいいるんですかね。 |
|
No.134 |
セカンドや別荘、賃貸で買う方もいるそうですよ。また今後子供が増える方など。 子育て環境もよさそうですよ。この辺歩きましたが小学校も近いし、図書館もありました。 場所の割に駐車場も世帯分確保されていましたよ。 |
|
No.135 |
私たちも小さいこどもがいるので、同年代のこどもがいるとうれしいですね。近くに図書館とかあるのはいいですよね。
|
|
No.136 |
1,965万円の部屋ってまだ残ってるのかな?
|
|
No.137 |
下層の部屋はすべて売れていたような気が・・
|
|
No.138 |
激安マンション
|
|
No.139 |
新築なのに中古並の価格ですね。デフレの影響?
|
|
No.140 |
本土から購入される方が多そうな物件ですよね?
ご近所付き合い、私は好きなんですけど、本土の方はあまり近所付き合い好まないですよね。 |
|
No.141 |
新都心のマンションでは本土の方が多く奥さん達は昼間からお茶会してる。共働きしてる我が家は白い目で見られ妻はいごごち悪いみたいです。
ps保育園預ける事は有り得ないんだってさ |
|
No.142 |
新都心は共働き少ないのですね。
うちも共働きです。専業主婦できるのは贅沢ですね |
|
No.143 |
場所がいいので気に入ってますが、一戸建ての方がいいのかまだ迷っています。
皆さんも迷いましたか? |
|
No.144 |
長く住むなら有無を言わず戸建て
|
|
No.145 |
私も共働きです。ぜひ、仲良くしましょう!
|
|
No.146 |
私も戸建か検討しましたが、やはり場所で選びました。
知人も戸建てを求めた結果、広さは広く建てられたのですが住んでみると 日常使用する、コンビニ、スーバー、スタンドいろいろ少し離れていて 失敗を感じたそうです。車で10分くらいのようですが毎日となるときついそうです。 学校の送り迎えなども。。 まぁお金持ちで好立地に、ある程度の広さの土地を取得できる方なら別ですが。(笑) |
|
No.147 |
知人が隣のタワーマンションの8階に住んでいますが排気ガスがすごいのと騒音で窓開けれないと言ってました
便利な立地をとるか健康に良い暮らしをとるかこの一月悩み中(+_+) |
|
No.148 |
立地かな。
|
|
No.149 |
確かに住宅としては、治安や環境は良くないけど、私は事務所兼自宅で利用するので問題無いです
|
|
No.150 |
事務所は不特定多数が出入りするんで(>_<)
場所柄仕方ないか |
|
No.151 |
事務所としては使って欲しくないですね。。
|
|
No.152 |
やっぱり事務所として使う人たちって結構いるんですか?不特定多数の出入りはきになりますね。
|
|
No.153 |
事務所として利用できないとの事では?規約になかったんでしたっけ?
|
|
No.154 |
このマンションって何年位住めますかね?今のマンションは修繕次第では長く住める話を聞きますが…
|
|
No.155 |
管理しだいでは50年くらいは軽く持つのでは。
最近は100年と言われていますがどうでしょう |
|
No.156 |
銀行の本契約の通知が届きませんが、届いた方いますか?
1ヶ月ほど経ちそうです。 |
|
No.157 |
電話連絡だけではなく、書類が届くんですか?うちもまだきてません。。
Dタイプ購入したかたいますか?設計変更とかしましたか?収納 をふやしたいとおもっていますが、みなさん、どうされましたか?あと、洗面所が狭いことになやんでます。こう使う予定だよとかアイデアがありましたら、ぜひ教えてください、。 |
|
No.158 |
本審査は通常2週間以内で銀行から連絡があると思います
実は旦那が奥さんに内緒で消費者金融を利用していて本審査で落ちるとか良く聞きます |
|
No.159 |
昨日発生した安里川そばの地盤沈下はマ
ンションからすごく近いですね。 川の氾濫事故から地盤沈下…事故が絶えないので ちと心配 |
|
No.160 |
地盤沈下やっぱり心配ですよね。どうしよう…
|
|
No.161 |
このあたり元々地盤が弱い
30年持つかな? |
|
No.162 |
学校の区域どこになります?
|
|
No.163 |
壷屋小、マワシ中?
|
|
No.164 |
モノレールは近くにありますが、バスもある程度通っていますか?
自転車置き場もありますか? |
|
No.165 |
バスは一部です
|
|
No.166 |
1000万円台があれば何とか検討できたが。。。
隣のタワーなんか絶対に買えません どんなけ持ってるんだよ |
|
No.167 |
まだ残ってるのかな。契約時ほとんど売れてましたが
上のほうは3000万台と少しお高いからかしら |
|
No.168 |
ようやく審査通りました。来年楽しみです。
|
|
No.169 |
3000万かぁ
土地付き新築戸建て買えますね |
|
No.170 |
この辺で3000万で一戸建て無理ですよ。
場所にこだわらなければ行けますね |
|
No.171 |
沖縄で新築戸建て3000万は結構厳しいと思います。糸満以南か、名護以北なら大丈夫と思いますが…。
|
|
No.172 |
30~40坪にプレハブなら可能です。
|
|
No.173 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.175 |
No.173さん。キャンセルしたら手付金?が戻ってこないからあまりいなさそうですよね。ローンが通らなかったらあるのかな。私も4か5階のDタイプがあいたらそこがいいなっておもってます。誰かキャンセルがいたらいいですね。
No.174さん。ここのマンションがプレハブと変わらないというのはどういう意味ですか?作りがちゃっちいとかですか? |
|
No.176 |
No.174さん
本当は欲しいのでは? |
|
No.177 |
No175さん。キャンセル待ち願うしかないですよね。
初めての子供なので、どうしてもココがいいんです。 空くのを願って待ってみます。 |
|
No.178 |
No173さん,部屋のタイプ、階数の希望はありますか?
|
|
No.179 |
178です
8階以上で1900万以内希望です。 よろしくお願いします。 |
|
No.180 |
それなら自分も希望したいです。
|
|
No.181 |
1900万台ではないと思いますよ。低層階は2000万以下でありましたが、8階以上だと2000万以上になってました。2300位だと思います。どうですか?
|
|
No.182 |
181さん。横からすいません。
お部屋のタイプはどれてますか?8階で2300万ですか?私もきになります。 |
|
No.183 |
正確には6階から9階までの間に2200万台~2300万台がありますね。先ほどの方は8階希望との事なのでCタイプですか?8階9階ともCタイプが2300万台ですね。6階7階はB、Cタイプがそれ位でしたよ。
|
|
No.184 |
183さん。Dタイプで3000万以内はありますか?4階以上がいいのですが。。キャンセルまちになるのでしょうか?
|
|
No.185 |
Dタイプは最初からみてなかったので金額はわからないですね…でも高めだったと思いますよ
|
|
No.186 |
完売している部屋A~Dタイプってありましたか?
Cタイプが気になりました。 |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
もう完売と聞きました。
あとはキャンセル待ちですね。 実際入居になるギリギリまでわからないそうですよ。 ダメ元で申し込んでみるといいかもしれません。 |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
ほぼ売れてるみたいですね。マンション欲しいのですが融資とおりません。
あと5年は賃貸かな。地道に頭金貯金中T_T; |
|
No.192 |
NO173さん、Aタイプ以外は考えていませんか?B・CでもOK?
|
|
No.194 |
NO.191 賃貸住まいさん、融資がとおらないとはどのような条件で通らないのか詳しくお聞かせいだだければうれしいです。
例えば、年収500万 頭金ゼロ、ボーナス払いなしで通らないなどなど・・・。 私もこちらのマンションいいなーと思っているのですが、なんだか人気のようですね。 投資目的で購入した方が他のマンションに変更してくれればいいな。。。 って購入できるかもわからないんですけど・・・笑 |
|
No.195 |
No194さん
私は年収350万くらいで頭金100万(諸費用分)車両ローン100万でした。 ローンがあるのが響いたかもしれません。。 |
|
No.196 |
NO.191 賃貸住まいさん
ありがとうございます。 そちらの条件で融資が通らないのであれば、私も通らないかもしれないですね。 厳しいですね~お互い頭金貯金頑張りましょう! |
|
No.197 |
この場所の魅力は何だと思いますか?この前の地盤沈下、皆さん気になりませんか?確かに立地はいいような気がしますが…
|
|
No.198 |
地盤沈下ありましたね。あれは川脇の護岸が古くなったことによるものだと思いますよ。
近くに住んでますがまったく地盤が弱いようには思いません。 |
|
No.200 |
不動産屋さんからみるとこの一帯、住み心地どうだと思います?
【一部テキストを削除しました。管理担当】 |