ライオンズ三国《入居者さん用》住民スレです☆
活発なご意見や情報をお願い致します!
ライオンズ三国ってどうですか?
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/191706/
所在地:大阪府大阪市淀川区新高1丁目39番、40番(地番)、
大阪府大阪市淀川区新高1丁目10番以下未定(住居表示)
交通: 阪急宝塚本線 「三国」駅 徒歩10分
売主:大京 、オリックス不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
【物件情報を追加しました 2013.5.15 管理担当】
[スレ作成日時]2012-02-28 23:11:29
ライオンズ三国《入居者さん用》
No.101 |
by マンション住民さん 2013-07-23 09:47:08
投稿する
削除依頼
100さん、
そうですよね。バルコニーだめなのかと一瞬びっくりしました。。 ありがとうございました。 |
|
---|---|---|
No.102 |
神崎川沿いにユ-ポスってありましたっけ?
最近気になっていたのが 入居以降、玄関前共用廊下の荷物が増えてきているような気がして・・・ ベビ-カ-、自転車、傘、その他いろいろあります 傘とかは、雨の日の後に乾くまで置いておくのは分かるんですけど 直すのがめんどうなのか晴れが続いててもずっと玄関前にかかってたりして もう傘立扱いになってます;; 賃貸とかだと色々置いているところも多いですけど 分譲マンションだと、友達の家のマンションとかでも見かけないです 色々置いてたら生活観溢れすぎててマンションの雰囲気とあってないような気がします |
|
No.105 |
うわー削除酷すぎやな
|
|
No.106 |
今日清掃に来てたけどあんなもん?
|
|
No.107 |
新高小学校横のブランズ三国がこことそっくりなのは
ゼネコンや設計士がコストダウンで 使い回したのかな? |
|
No.108 |
売主も施工会社も違いますよ。
最近のマンションは似たような作りが多いだけでは。 |
|
No.109 |
そうなんだ。
ブランズ三国の現地見たことありますか? 私は昨日初めて新高小学校近くに行ったら 隣にマンションがあって ライオンズ三国とそっくりでした。 特に外壁のタイルのデザインもバルコニーの硝子ウォールも 構造もね。 あそこまで似るってないと想うんだけどなー |
|
No.110 |
流行り廃りがあるので、同じ時期の物件は似てる物件多いと思います。タイルの色とかも流行りですしねー。
|
|
No.111 |
裏側の敷地内電柱って撤去できないの?
地震あってマンションに倒れてくる危険性あるんとちゃうの? |
|
No.112 |
もちろん見たことありますよ。
モデルルームも行きましたしね。 戸数も違うし、向こうは2棟だし、そこまで似てるとは思いませんが、それは感性の違いですからなんとも。 真隣りに建ってる訳でもないですし、似ててもいいんじゃないですか。 |
|
No.113 |
http://realestate.rakuten.co.jp/usedmansion/id-1079520004135/
2950万円 9階 71.82㎡ 2012年2月 ブランズ三国サウスレジデンス ここって新築価格はどれくらいだったんだろう? 同じ時期だしこの近辺の資産価値の目安になるんじゃないの? 3300万円くらいだったのかな? |
|
No.114 |
南面のバルコニーのスダレって良いんですかね?
阪急オアシスから見るたびに不格好だなーって思うよ。 |
|
No.115 |
すだれよりなにより、廊下で歩き喫煙やめて欲しいです。汚れるし臭いし本当に不愉快です。。子供だって沢山いるのに少し考えたら分かる事なのに常識疑ってしまいます。
|
|
No.116 |
共用廊下で歩きタバコ?!そんな住人がいるんですか?
大問題です。 |
|
No.117 |
何階の住人なん?
|
|
No.118 |
何階の方かは不明ですが、一階の廊下で見かけました。恐らく外出されるときやゴミを捨てに来られた時でしょう。
注意するか迷います。気まずくなるのは避けたいですし。 |
|
No.119 |
敷地内でタバコって・・・ありえん。
そんな住人がいるとはショックです。 根本的に教養がないんでしょうね。 タバコにしろ、スーパーのカゴ持って帰るとか、 前の分譲マンションではそんな住人いなかったけどな・・・。 これがこのマンションのレベルなんですかね。 |
|
No.120 |
淀川区はこんなもんでしょ
|
|
No.121 |
アルゴセブン、いよいよオープンですね。
ちょっと楽しみです。 |
|
No.122 |
前の三国の分譲マンションでは、タバコやスーパーのカートとかこんな非常識な人は見たことなかったな。
このマンションの人がモラルがないんでしょうか。 そういえば、敷地内にライターが捨ててあったのを見ました。今日もあるかはわかりませんが、一階のエレベーターを正面にして、向かって左側のエレベーターの横から下を覗き込んだ砂の上に結構前からあります。清掃や見回りとかで気づくだろうと思ってましたがこの前見た時はまだありました。ライターが落ちてるなんて危険で恐ろしいです。 住人か来客か外部の人かわからないですが、危険過ぎますね。 一階で見かけたなら防犯カメラに映ってないですかね。 |
|
No.123 |
>121
アルゴセブンって何日オープンなんですか? あとアルゴの横に何か建ってますがなんですか? 堤防沿いで鉄骨ができてます。 このあたりスーパー銭湯がないので楽しみだな。 フィットネスクラブも欲しかったな |
|
No.124 |
オープンの日にちは分からないんですよね。
HPにも載ってないので。 確かに隣に何か建物作ってますね。 アルゴの敷地内であれば、立体駐車場では? |
|
No.125 |
アルゴの駐車場はアルゴとほぼ棟続きだけど
建築中の建物は別で敷地も別。 鉄骨見るとファミレスっぽいね。 アルゴはパチンコメイン丸出しの電工掲示板を 道路沿いに作ったね。 昨日から映像流れてる。 画面は400インチくらいかな。 きょうから今日からパチンコの会員の受付してて 100人くらいならんでた。 2.3日も受付するんだって。 やっぱりパチンコの似合う地域だよね。 |
|
No.126 |
アルゴ経営のレストランかな~。
ちょっと行きにくい場所ですよね。 道路も確か行き止まりになるはず。 |
|
No.127 |
上階は玄関前に何も置いてないお宅が多いけど下階は団地化してるお宅が多いような
管理組合も発足したことだし、撤去していくように警鐘をならして欲しいね。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
管理人の態度が悪いですね。何度かすれ違いますが、目が合っても挨拶しないし。
こんな管理人初めてです。 基本的にあまり姿を見かけません。本当にいるのかと疑ってしまいます。 |
|
No.130 |
管理人廃止すればいいのでは?
|
|
No.131 |
管理人さんの態度 NO.129さんが思われているほど悪くないと思います。
会えば必ず挨拶してくれますし ゴミ収集日には きちんと仕事をしていただいていますし 入居した当時 給湯器のやり方がわからない時 すぐ来てくれてセットしてもらいました。 |
|
No.132 |
別の管理人がいるかのように我が家とは違う印象ですね。
悪くない、ではなく感じの良い方が理想です。 これまで住んできた分譲マンションの管理人さん達が普通だと思わないようにしたいと思います。 |
|
No.133 |
なんにしても気持ちよく生活していきたいですね。
|
|
No.134 |
管理人さんの態度が悪いとは思いませんね。
こちらがきちんとした接していれば、管理人さんもきちんと接してくださいますよ。 |
|
No.135 |
管理人さん態度悪くないと思います!
管理人室にあまりおられないのは、マンションの巡回やゴミ置き場やら行かれているからでは? ゴミ出しの日は暑い中、ゴミを外に出しておられて、大変だな。と思う位です。 ずーと管理人室にぼーとおられた方が不必要だと思ってしまいますが(^-^; |
|
No.136 |
私も、だいたいゴミ捨て場でお会いします(笑)ちゃんと挨拶してくださいますし、暑いし、臭いし有難いなと思います。なんにしても、気分良く生活したいですね。
|
|
No.137 |
管理人コストが400万円ならやめて
修繕費積み立てにまわせばいいと思わない? |
|
No.138 |
そんなにかかってましたっけ?
でも、いくらならいいんですか? 防犯面からも人はいて欲しいですし、私は管理人さん必要だと思います。 |
|
No.139 |
誰がゴミ倉庫の清掃をするのですか?マンション周辺の清掃をするのですか?住民からの問い合わせに対応するのですか?
管理人なんて要らないというお考えの方は、このようなマンションには不向きだと思いますよ。 |
|
No.140 |
週2回程度の巡回管理でいいでしょ
|
|
No.142 |
ライオンズ三国
2850万円 72.22㎡ 9階 南東 Yahoo!不動産 中古マンション に中古未入居の物件が売りに出されてるよ。 転売屋さんにしてはそんなに上乗せされてないような。 |
|
No.143 | ||
No.144 |
アベノミクスは関係ないかと....値上がり?してないですよね?覚えてませんがそんなに安くないと思います。
おっしゃる通り月々2000円くらい。仮に週2にしても、月々1000円くらいはかかるでしょう。それなら管理人さんずっといてもらって良いと思います。 それに今は新築だからみんな綺麗にしようと意識してますが、年数経つにつれてゴミとか色々今よりも使い方雑になる人もいるでしょうから、、慣れるまで必要、とかそんな感じで管理人さんって居るわけではないと思うんですが(((^^;) |
|
No.145 |
未入居ってなんでだろうな
永住しよう思っても何があるか解らないから市場価値って大切だな 仲介手数料入れたら3000万円だと新築と同じくらいだな |
|
No.146 |
それこそ家庭の事情って事だと推測します。転売目的で駅から徒歩10分のファミリーマンションはあまり買わないでしょうしね~。
転勤とかその他色々。。。 |
|
No.147 |
築5年以内の転売は
転勤、離婚、収入減がベスト3らしいよ |
|
No.148 |
>127
久しぶりにこのスレみました。 上層は上級クラス??? 下層は下級クラス?? そんな風に見受けました。ショックですね。 ま、どうでもいいですが、このマンションは作りがいろいろありますので、その好みで家を買っておられると思います。 上層だから高い値段で買ったというのは違いますよ^^ いろんなタイプで値段が違いますよ? 上とか下とかそういうのはおかしいのでは? たぶん、この家を上階で買ったはあなたは、上の階=お金持ちを認められたいと思った人でしょうね。 残念。 |
|
No.149 |
分からないけど、多分下層階は広めな間取り多かったので、お子さん多かったりして荷物多くて、玄関に荷物や自転車出たりしてる人多いって思われたのかな?と思います。
値段云々でなく、マナーの問題では?? ちゃんとしてる方からすると余計に目につくんてしょう。 ただ、他の階なんてエレベーターが止まった時に入り口の部屋しか見えないのに上層下層階とかで多い少ないは言えないのでは?....とは思いましたけど。。 とりあえず、禁止されてることは守りましょう。 |
|
No.150 |
わざわざ各階をチェックしてるのでは??それはそれで怖いですし、そこまで気になるのでしょうか。
|
|
No.151 |
プラウドシティは馬鹿売れみたいね
あの横にライフができるけど来月開店だってよ コーナンはもうちょいキャンプ用品とか増やして欲しいな デポは意外と品揃え悪いな 310戸のプラウドができると三国のマンション価値は 相対的に下がるな しかもプラウドは安いよね タワーなのに自走式駐車場だったり 2500万円だったり |
|
No.152 |
各階チェック(((^^;)それは怖いですね。
あんまりごちゃっとしてるのはやはり見苦しいから改善してほしいですが、、 |
|
No.153 |
皆、匿名で
ここの住人なのかどうかも分からない、誰でも書き込める掲示板だから 過激な事が書かれてもあまり気にしない方が良いと思います。 |
|
No.154 |
完売してるマンションの掲示板に
他人がいるという前提に無理がある せいぜい中古や賃貸に興味がある方は書くだろうが |
|
No.155 |
>154さん
その発想は、あなたが良い人だからです。 悪意のある人間ならば、 同じマンションの人間同士が、 疑心暗鬼になって、揉めているのを見るだけで、 楽しいかもしれませんよ? 例えば、買いたかったけど、売り切れて買えなかった人とかね。 まぁ分かりませんけどね~ |
|
No.156 |
上の階の方は淀川花火見れたんですかー?
|
|
No.157 |
プラウドシティにしてもシャリエにしても結構売れてるようで、この辺りはなかなか人気ですね。
三国がますます良くなっていくのが楽しみ。 昔は三国と言えば嫌煙されてましたが、ここ数年で本当に良くなりましたね。 |
|
No.158 |
花火ばっちり見えましたよ。
|
|
No.159 |
9階の売り物件売れたのかなぁ~?
|
|
No.160 |
この部屋は残ってるよ
プラウドシティ新大阪がここより安いからなー 入居時期待てるからあっち買うんじゃないかな https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=060&bs=011&nc... |
|
No.161 |
南側バルコニーのスダレは管理規約では問題なんですか?
見映えが悪いから禁止で統一した方がよくない? |
|
No.162 |
玄関先に観葉植物。。
何がダメで何がOKかを明確にしたいですね。 |
|
No.163 |
玄関前はそれぞれに使用権与えたらどう?
植物や三輪車や自転車や傘や虫かごはOK でいいんじゃない? |
|
No.164 |
本当は規則で決まっていても子供用の自転車や三輪車くらい
邪魔にならん様に置いてくれてれば気にならないですけどね。 しかし、上記の方の様に置いてもOKとなると 今度は置き方が問題になるんでしょうね。 モラルがない置き方とかしそうな人がいるから全面的に禁止になってしまうのですよね。 |
|
No.165 |
ベランダにすだれを立てかけているのは、節電にも効果のあることでしょうから、
別に見栄えを問題にすることじゃないじゃないですかね。 玄関先に物を置いちゃいけないのは、分譲マンションなら普通のことですよ。 規約で決まっていることですから、全面的に禁止も仕方ないかなと。 一部を認めると、なしくずし的になってしまうような気がします。 私は、ごみのマナーが気になります。 昨日、ごみ置き場に黒いごみ袋に入ったごみが出されていました。 今どき黒のごみ袋は禁止だってことは当たり前ですよね。 あと、エレベーターでごみをおろす時に、床に直にごみを置いていて、 その方が出たあとにごみからでた液体がこぼれていました。 マナーの悪い状態が続くなら、防犯カメラでチェックして注意してほしいです。 |
|
No.166 |
スダレがいいなら布団干しもいいかな?
黒のゴミ袋は最近売ってるのを見たことないなー ゴミ袋から液体が漏れてるなら直接置かなくても関係ないよね 結構重いから普通に置いてるよ 防犯カメラは使用細則で犯罪行為とか警察や裁判所からの 要請以外は見れないはず マナーなんて個人の価値観だし |
|
No.167 |
玄関前の三輪車やベビーカー等は一生置くわけではないですし 子育てしてる方たちにとっては玄関前の方が良いって思ってる方 多いと思います。
置き方さえきちんと決めてそれを守っていれば置いてもいいと思います。 住むために購入したマンションなんですし みんなで話し合ってみんなが納得の規約に変わっていくといいですね。 |
|
No.168 |
>167
おたく、社会人経験ある? 規約は強制性があるのに、みんなが納得する案なんてあると本気で思ってるの? 現状を変えたいなら凄い労力が必要だよ。 バルコニー喫煙、バルコニー布団干、バルコニーすだれ、 玄関前共用廊下観葉植物、玄関前共用廊下三輪車ベビーカー、 どれも曖昧な規約や運用で使えばいいよ。 このマンションには暇人のヒステリー専業主婦が何人かいるみたいだけど ちゃんと仕事しろよな。 |
|
No.169 |
みんながみんな 納得のいく規約なんてないでしょうね。
ですがその中で折り合いをつけながら決めていけば良いんじゃないですか? こういう顔も見えない場で 上から目線でしかも言葉遣いもなっていない人に言われたくないですし 専業主婦をバカにしている言い方。働く,働かないはその方,その家庭の自由です。あなたに文句言う権利はありません。 どれも曖昧な規約で使えば あっという間にグシャグシャになりますね。きっとその時あなたは文句を言うんでしょうね。 |
|
No.170 |
バルコニー喫煙は規約違反じゃないので、ちゃんとマナー守ってたら仕方ないと思います。
廊下喫煙はNG、あと出来れば公開空地は禁煙にしてほしいです。。住人の方でわざわざソコで吸ってらっしゃる方を時折見かけます。 バルコニーの外壁に布団を干す行為と、バルコニー内の簾はまた違うと思いますが、、、勿論飛ばないように安全対策はしないと駄目ですが、簾自体が禁止なのかどうかはハッキリ知らないです。どうなんでしょうか? 玄関前は基本的にNG(見栄え以前に防災上からですよね)、三台目の自転車置き場を借りれる様になりましたよね?実際ちゃんと借りてらっしゃる方もいらっしゃりますし、駐輪場借りてほしいですね。三輪車は玄関に入りますよね?入れて欲しいです。 虫籠?はやめて欲しいです。。。なんか気持ち悪いですし。 ゴミは注意喚起文を張り出して気を付けていくしかないですよね。 あと、多分168の方は住人ではなくマンションコミュニティー荒らしの方とかだと思いますので気にしない事にします。 ルール守って快適に過ごしたいですね(((^^;) |
|
No.171 |
>170
なかなか公平な立場で良いぞw ちなみに168だが住民だ。 俺はよっぽどのことがない限り自由に使えばいい立場だ。 しいて言えば一階南側の簾が一番気になるな。 なんか貧乏くさいんだよ。 裏側の公開空き地では電話しながら吸うことはあるな。 まーあんまり細かいこと気にせんと仲良くせず喧嘩もせずやっていこうや。 |
|
No.172 |
決まり事に関するお話は
管理組合が話し合いの場を設けてくれますし、 そこで皆で話し合って決めていきましょう ここで言い争っても何かが決まっていくわけではないし、 嫌な気分になるだけな気がします。 近隣のおいしい食べ物屋さんの話とか知ってるようで知らなかったお得情報というような話をしたいですねー 私はですね 少し遠いですが、日生ビル1階の磯一とか 河童ラーメンが好きです。 磯一は、春夏秋冬でメニューが変わる魚料理のお店です。 河童ラーメンは、麺のかたさや背油の多少が選べて、キムチや生ニンニクや揚げニンニクが無料でオーダーできるラーメン屋なんです 最近一気に秋めいて 天高くこれ以上肥えたらやばい秋になりそうです とはいえ、どこかおいしいお店知りませんか~? |
|
No.173 |
170です。
私もとにかく快適に過ごせれば良いです。 簾の件は、景観でNGというよりは、規約上OKかNGか?という点に付きるでしょうね。公開空地は灰皿無い時点で吸わないで欲しいなぁ、と想います。吸殻入った空き缶の片付けをこの間しました。。。住民でなくても使える公開空地ですが、他所から見れば、あそこが汚い=ライオンズ三国汚い、と見えるのが嫌なので。。 色んな価値観が有るので、今後話合って規定を変える事も必要でしょうね。でも、その前にとりあえず規定通りに全員がしっかりルール守る所からですね。 171さんが住民かどうかはさておき、やはり顔が見えないので、なるべく失礼の無い言い方をしていかないと誤解されてしまうとは思います。 良いマンションになると良いですね。 |
|
No.174 |
まだ駅前のすなおや、という居酒屋にしか行ったことが無いです。
スペイン料理?のようなお店が信号渡った所に有り気になってます。 ファミリーマートの所を入った所のラーメン屋?も行ってみたいです♪ |
|
No.175 |
>174さん
172です。 最初に、あの新御堂から少し裏手に入ったすなおやに行かれるとは、なかなかやりますね~ あそこも魚がおいしい、元気のあるお店ですね。 信号わたってすぐのスペイン料理?のお店も気になっています。 覗いてみると、近隣のかたに昔から親しまれているお店っぽいです。 ファミマのところを入ったラーメン屋さん?は分からないですが、十三や西中島もそこそこ近いですし、 きっとまだまだ見知らぬおいしいお店がたくさんあるはず、と思っています。 これからもおいしいお店を見つけたら教えて下さい^^ 味のメリーゴーランドやで~ |
|
No.176 |
174です。
ありがとうございます。 とりあえず、近所に美味しい焼肉屋さんを見つけたいです~! また美味しいお店あれば教えてください。 |
|
No.177 |
焼肉なら、三国のとき屋や、闘牛館、ニッセイビルの牛傳でしょうか。
牛傳になるとかなり高くなりますが。 |
|
No.178 |
24時間ごみ捨ては禁止になりましたよね?
ゴミを捨てていい日がわからなくなりました。 管理組合の方から頂いた紙をどこかにやってしまい、困っています。 もしよろしければ教えてください。 すみません。 |
|
No.179 |
うちは24時間出してますよ。
夜出すとき、ここ1ヶ月だけで10人くらい顔会わせてるし。 そういう管理規約なら、大京に問い合わせた方が正確ですよ。 もしそうだとしても、うちは夜出すのは辞めないけどね。 共働きで朝は忙しいし、禁止にするメリットってなんですかね? |
|
No.181 |
夏場だけ、害虫の発生を防ぐために収集日前日のゴミ出しになっただけですよね?
夜出してはいけないとは聞いてないような。。。何にしても、ルール守る気ない事をこんな所でわざわざ宣言しないでも良いと思います。 いつ出すのが正解かは管理人さんに聞くと一番早いと思います。 |
|
No.182 |
共働き風情が粋がるなよな。
共働きしないと生計立てられないような世帯なんやから口ぐらい慎めよ。 私は働いてるから忙しいのよーなんて誰も興味がないし、聞きたくもないわ。粕 |
|
No.184 |
なんだか、ここのスレっていいたい放題と、この住民と思われない人たちでいっぱいですね。
言いたいことをここでいう人は総会に参加してない人ですね。 そこまでここで主張したいことあるなら、総会に参加して、自分の顔を出して言い争ってください。 総会にはいつも出ていますが、たいした発言はだれもしてませんよ |
|
No.185 |
3000万円のマンションの住民なんてこんなもんやん
|
|
No.186 |
1階エレベーター前にてゴキブリ発生‼
何匹もいて恐ろしい••• 何とかならないのかなぁ。 私苦手なので気になってしょうがないです、、、 |
|
No.187 |
え!?ほんとですか?気付きませんでした!怖いですね。。なんでなんでしょうか?嫌ですね(*_*)どの辺ですか???
|
|
No.188 |
https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=060&bs=011&nc...
9Fの部屋なかなか売れないなー やっぱり、準工業地域や新築分譲中にはなかった 巨大パチンコ屋の存在が資産価値を下げたのかな? |
|
No.189 |
あまりにゴミが守れていないからゴキブリが大量に発生してしまったみたいですね…勘弁してほしい。
|
|
No.190 |
187さん
排水路って言うんですか?水が流れる溝みたいな所にいました••• 夜は通路にもいたりして恐ろし過ぎます(涙) |
|
No.191 |
187です。
お、恐ろしすぎますね。。。 ゴミが原因とは一概に言えないとは思いますが、そんなに見かけるなら管理人さんに伝えて害虫駆除の薬剤撒いてもらいたいですね(>_<)今年は暑くて特に虫が多かった様なので、涼しくなって来たしマシになるといいですね。。。。 |
|
No.192 |
ここのマンション住人はマナー悪い人多いと思うよ。私はそんなもんだろうと思いながら生活してる。
駐輪場に自転車置きっぱとか廊下に吸殻とかやってる奴アホすぎて |
|
No.193 |
アルゴセブンの銭湯って、天然温泉なんですかね?
|
|
No.194 |
価値観、考え方がそれぞれ違うモノが共同の建物で生活している訳ですからマナーの事など言いたいことが有るのは解りますが乱暴な表現や抽象的な書き方はやめませんか?色んな情報交換の場とするのが本来このスレの有るべき姿だと思うのですがたまに見てて不快な時があります。どなたかが書かれてた用にスレ内を荒らす悪質なイタズラも多いと聞きますのでみなさんそれに踊らされないように気を付けましょう。今度そう言う書き込みが有った時はスルーしましょうね。このスレをもっと有効活用出来ればいいですね。
|
|
No.195 |
2日ぷりの書き込みが一方的な説教とはねー
スルーしろと命令するなら自分が書き込まなければいのにねー 独善的な人なんだろうなー |
|
No.196 |
195さん
あなたはかわいそうな人ですね。 |
|
No.197 |
196さん、あなたは孤独な人なんですね
|
|
No.198 |
スペイン料理はおいしかったですよ!
ただ、満席でもないのに料理出てくるのめちゃくちゃ遅かったです。 176沿いの「ぎゅうっと」って焼肉屋さんはリーズナブルですがそれなりのお肉です。でも、店長さんはすごく気さくで初回で割引券とかサービスいろいろしてくれました。 その他美味しいところあったら教えて下さい! |
|
No.199 |
三国商店街入ってすぐの「町家」美味しいですよ♪
|
|
No.200 |
ぎゅうっと、、いつもガラガラで入る勇気が出ませんでした(笑)今度機会が有れば行ってみます。そういえば、先日たまたま途中の階でエレベーター空いたんですが、確かに相当色々(自転車、観葉植物、マット、置物等々)置いてるお宅有ってびっくりしました~。
|